Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 145
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
1-MCP nos aspectos fisiológicos e na qualidade pós-colheita de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado Ciência Rural
Fante,Camila Argenta; Boas,Ana Carolina Vilas; Costa,Adriano Carvalho; Silva,Edson Pablo; Oliveira,Marcelo Caetano de; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
O objetivo deste estudo foi verificar o efeito de doses específicas do composto 1-metilciclopropeno (1-MCP), após a colheita, nos aspectos fisiológicos e na qualidade físico-química de maçãs Eva durante o armazenamento refrigerado. Após a aplicação dos tratamentos com diferentes doses de 1-MCP (0, 10, 50, 100 e 500mg L-1), os frutos foram armazenados em câmara fria 0,5°C (±0,5) por até 135 dias. O armazenamento refrigerado juntamente com a aplicação de 1-MCP resultou em uma menor produção de etileno, principalmente nos frutos tratados com as doses de 10, 50 e 100mg L-1. O grupo controle perdeu 45% de sua firmeza, enquanto os grupos tratados perderam, em média, 27% de sua firmeza. O parâmetro C de cor identificou frutos com cor mais intensa aos 135 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Etileno; Taxa respiratória.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pulverização pré-colheita com ácido giberélico (GA3) e aminoetoxivinilglicina (AVG) retarda a maturação e reduz as perdas de frutos na cultura do pessegueiro Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Drehmer,Amanda Maria Furtado; Souza,Francielle de; Francescatto,Poliana.
Este trabalho objetivou avaliar os efeitos da pulverização pré-colheita com ácido giberélico (GA3) e aminoetoxivinilglicina (AVG) na queda pré-colheita, maturação e qualidade de pêssegos, da cultivar Rubidoux. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizados, com quatro repetições, consistindo de seis tratamentos, resultantes da combinação de duas doses de GA3 (0 e 100 mg L-1) e três doses de AVG (0; 75 e 150 mg L-1). O GA3 e o AVG foram pulverizados cerca de seis e três semanas antes do início da colheita comercial dos frutos, respectivamente. Tratamentos envolvendo a combinação de GA3 (100 mg L-1) e AVG (75 e 150 mg L-1) retardaram a maturação dos frutos na colheita e durante o armazenamento refrigerado (4 semanas a 0-2ºC/90-95% UR),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica L.; Giberelina; Etileno; Queda pré-colheita; Doenças; Distúrbios fisiológicos; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Absorção de 1-metilciclopropeno aplicado em maçãs 'Royal Gala' armazenadas em atmosfera refrigerada juntamente com madeira Ciência Rural
Brackmann,Auri; Both,Vanderlei; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Weber,Anderson; Pavanello,Elizandra Pivotto.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a interferência da madeira utilizada na construção das caixas, denominadas de bins, utilizadas no armazenamento comercial, sobre a eficiência da aplicação de doses de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em maçãs da cultivar Royal Gala. Os tratamentos avaliados foram: controle (sem 1-MCP e sem madeira); 1-MCP (625nL L-1); 1-MCP (625nL L-1) + madeira de eucalipto (Eucaliptus sp); 1-MCP (625nL L-1) + madeira de cedrinho (Erisma uncinatum Warm); 1-MCP (1.250nL L 1); 1-MCP (1.250nL L-1) + eucalipto e 1-MCP (1.250nL L-1) + cedrinho. Após quatro meses de armazenamento a 0,5°C mais sete dias a 20°C, não foi observada diminuição da qualidade dos frutos tratados com 1-MCP e armazenados na presença e ausência de madeira, evidenciando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: ACC oxidase; Etileno; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações físicas, fisiológicas e químicas durante o armazenamento de duas cultivares de sapoti. Repositório Alice
MORAIS, P.L.D. de; LIMA, L.C. de O.; ALVES, R.E.; FILGUEIRAS, H.A.C.; ALMEIDA, A. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações físicas, fisiológicas e químicas, durante a maturação de duas cultivares de sapoti (Manilkara sapota L.), relacionando-as às taxas respiratórias e de liberação de etileno. Os frutos foram colhidos no estádio de maturidade fisiológica, avaliados no dia da colheita e armazenados em temperatura de 26±2ºC e umidade relativa de 55±5%. A atividade respiratória e a produção de etileno foram determinadas diariamente; perda de massa, firmeza, acidez total titulável, pH, sólidos solúveis, açúcares solúveis totais e senescência foram avaliados nos tempos de 0, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 dias de armazenamento. A cultivar BRS-228 teve pico respiratório, produção de etileno e senescência retardada em relação à cultivar BRS-227....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manilkara sapota; Climatérico; Etileno; Amadurecimento; Climateric; Ethylene; Ripening.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações físicas, fisiológicas e químicas durante o armazenamento de duas cultivares de sapoti PAB
Morais,Patrícia Lígia Dantas de; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Alves,Ricardo Elesbão; Filgueiras,Heloisa Almeida Cunha; Almeida,Adriano da Silva.
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações físicas, fisiológicas e químicas, durante a maturação de duas cultivares de sapoti (Manilkara sapota L.), relacionando-as às taxas respiratórias e de liberação de etileno. Os frutos foram colhidos no estádio de maturidade fisiológica, avaliados no dia da colheita e armazenados em temperatura de 26±2ºC e umidade relativa de 55±5%. A atividade respiratória e a produção de etileno foram determinadas diariamente; perda de massa, firmeza, acidez total titulável, pH, sólidos solúveis, açúcares solúveis totais e senescência foram avaliados nos tempos de 0, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 dias de armazenamento. A cultivar BRS-228 teve pico respiratório, produção de etileno e senescência retardada em relação à cultivar BRS-227....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manilkara sapota; Climatérico; Etileno; Amadurecimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000400001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações fisiológicas, qualitativas e microbiológicas durante o armazenamento de abóbora minimamente processada em diferentes tipos de corte Horticultura Brasileira
Sasaki,Fabiana F; Aguila,Juan S del; Gallo,Cláudio Rosa; Ortega,Edwin Moisés Marcos; Jacomino,Angelo Pedro; Kluge,Ricardo Alfredo.
O presente estudo teve como objetivo verificar as alterações fisiológicas, qualitativas e microbiológicas de abóbora (Cucurbita moschata) cv. Canhão minimamente processada submetida aos cortes em meia-rodela, cubos e retalhos, e armazenadas a 5ºC e 85-90% de UR durante 12 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições (uma bandeja por tratamento). A taxa respiratória dos três tipos de corte apresentaram valores entre 3,2 e 7,5 mL CO2 kg-1 h-1. Os cortes em cubo e retalho apresentaram maiores taxas de produção de etileno, atingindo valores de 4,05 µL C2H4 kg-1 h-1 e 3,82 µL C2H4 kg-1 h-1, respectivamente. Os cortes em retalho apresentou alterações qualitativas indesejáveis, como maior perda de massa (2,66%), maiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata; Carotenóides; Respiração; Etileno; Microbiologia.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amadurecimento da banana-prata climatizada em diferentes dias após a colheita Ciência e Agrotecnologia
Silva,Cíntia de Souza; Lima,Luciana Costa; Santos,Haydée Siqueira; Camili,Elisangela Clarete; Vieira,Cássia Regina Yuriko Ide; Martin,Cristhiane da Silva; Vieites,Rogério Lopes.
O amadurecimento induzido por climatização em bananas, é um procedimento que tem sido largamente utilizado. Ele proporciona uma maturação uniforme, já que a fruta apresenta maturação desuniforme em vista da formação dos frutos em pencas com diferentes idades. No entanto, não há para todas as cultivares de banana, estudos específicos em relação ao tempo entre a colheita e a climatização que possa afetar a qualidade dos frutos. Desta forma, com o presente trabalho objetivou-se avaliar mediante as características físicas, químicas e fisiológicas a qualidade da banana - prata climatizada em diferentes dias entre a colheita e a climatização. Foram testados três diferentes dias de climatização sendo 1, 2 e 3 dias após a colheita. Ao final da climatização, os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Etileno; Qualidade; Musa sp.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000100015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amadurecimento de frutos de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) tratados com Etefon Acta Amazonica
Stefanello,Suzana; Schuelter,Adilson Ricken; Scapim,Carlos Alberto; Finger,Fernando Luiz; Pereira,Giselda Maria; Bonato,Carlos Moacir; Rocha,Andressa Camilo de Souza; Silva,Jaqueline Manzatti.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade pós-colheita de frutos de cubiu (Solanum sessiliflorum) durante o amadurecimento após o tratamento com Etefon. Frutos das variedades Santa Luzia e Thais no estádio verde-maduro foram coletados, lavados e pulverizados até o completo molhamento com 1000 mg L-1 de Etefon e o controle com água. A cada três dias, durante 12 dias foram realizadas análises da firmeza do pericarpo, pH, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável (ATT), umidade e cinzas. Foi avaliada a liberação de C0(2) e etileno diariamente durante 12 dias, conjuntamente com a perda de matéria fresca e evolução da cor, a cada três dias, sempre no mesmo grupo de frutos. Foi empregado o delineamento experimental inteiramente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanaceae; Ácido 2-cloroetilfosfônico; Qualidade físico-química; Etileno.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000300003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amadurecimento de kiwis 'bruno' submetidos ao dano mecânico de impacto e ao tratamento com 1-metilciclopropeno Bragantia
Alves,Erlani de Oliveira; Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Hendges,Marcos Vinícius; Zanardi,Odimar Zanuzo; Miqueloto,Aquidauana; Silveira,João Paulo Generoso; Brackmann,Auri.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do dano mecânico por impacto e da aplicação de 1-MCP sobre o amadurecimento de kiwi 'Bruno'. Os tratamentos avaliados foram: (T1) controle (sem dano mecânico); (T2) dano mecânico com queda de 60 cm; (T3) dano mecânico com queda de 120 cm; (T4) 1-MCP (1µL L-1); e (T5) 1-MCP (1µL L-1) + dano mecânico com queda de 120 cm. Após a aplicação dos tratamentos, os frutos foram armazenados a 20±2 ÚC e 65±5% UR. O tratamento T3 ocasionou o aumento na atividade respiratória e da produção de etileno e reduziu a firmeza da polpa e a textura. O tratamento com 1-MCP ocasionou menor produção de etileno e na atividade respiratória e maior retenção de firmeza da polpa e da textura. A aplicação de 1-MCP em frutos submetidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Actinidia chinensis; Pós-colheita; Etileno; Respiração.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amadurecimento de pêssegos 'Rubidoux' em resposta à presença de pressões parciais de CO2 durante o tratamento com 1-MCP Ciência Rural
Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Silveira,João Paulo Generoso; Espindola,Bruno Pansera; Hendges,Marcos Vinícius; Brackmann,Auri.
Algumas pesquisas citam que o breve retardo no amadurecimento de pêssego tratados com 1-MCP decorre do acúmulo de CO2 durante o tratamento; contudo, o efeito do 1-MCP pode ser prejudicado pela presença do CO2. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de pressões parciais de CO2 durante a aplicação de 1-MCP (1µL L-1) e da reaplicação de 1-MCP (1µL L-1), para controlar o amadurecimento de pêssegos 'Rubidoux'. Os tratamentos avaliados foram: sem aplicação de 1-MCP + 0,1kPa de CO2; 1-MCP + 0,1kPa de CO2; 1-MCP + 2,5kPa de CO2; 1-MCP + 7,5kPa de CO2; e aplicações diárias de 1-MCP por quatro dias + 0,1kPa de CO2. O aumento nas pressões parciais de CO2 durante a aplicação do 1-MCP diminuiu a sua eficiência na redução das taxas respiratória e de produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Etileno; Pós-colheita; Armazenamento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amadurecimento de sapoti (Manilkara zapota L.) submetido ao 1-metilciclopropeno Rev. Bras. Frutic.
Morais,Patrícia Lígia Dantas de; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Alves,Ricardo Elesbão; Alves,José Donizeti; Alves,Alessandra de Paiva.
Este trabalho tem como objetivo avaliar o efeito do 1-MCP no controle do amadurecimento de sapoti. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação fisiológico (fruto apto para amadurecer separado da planta-mãe), tratados com 0; 300 e 600 nL L-1 de 1-MCP por 12 horas em câmaras vedadas a 25 ± 2ºC e umidade relativa de 70 ± 5%. Ao término do tratamento com 1-MCP, os frutos foram armazenados por 23 dias nas mesmas condições de temperatura e umidade. As variáveis analisadas foram: perda de massa fresca, aparência externa, firmeza, cor da polpa, acidez titulável, pH, sólidos solúveis e açúcares solúveis totais. O 1-metilciclopropeno (1-MCP) retarda o amadurecimento e prolonga a vida útil pós-colheita de sapoti. A concentração de 300 nL.L-1 de 1-MCP apresentou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Etileno; Amadurecimento; Vida util; Pós-colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000300008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amadurecimento e qualidade da banana 'prata' (Musa AAB subgrupo Prata) submetida a diferentes concentrações de etileno. Repositório Alice
ÁLVARES, V. de S..
bitstream/item/204049/1/23094.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Banana Prata; Etileno.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/748461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amadurecimento e senescência de mamão com 1-metilciclopropeno Scientia Agricola
Jacomino,Angelo Pedro; Kluge,Ricardo Alfredo; Brackmann,Auri; Castro,Paulo Roberto de Camargo e.
O mamão (Carica papaya L.) é uma fruta altamente perecível devido ao rápido amadurecimento após a colheita. A busca de técnicas que ampliem o período de conservação e reduzam as perdas pós-colheita é desejável. Mamões 'Sunrise Solo' foram colhidos em dois estádios de maturação (verde e maduro) e tratados com o antagonista competitivo do etileno 1-metilciclopropeno (1-MCP) nas concentrações de 0, 30, 90 e 270 nL L-1, durante 12 horas a 20ºC. Após o tratamentos os frutos foram armazenados em condições ambientais (20ºC) durante oito dias. A aplicação do 1-MCP (90 e 270 nL L-1) retardou a perda de coloração verde dos frutos e a incidência de podridões. Frutos verdes tratados com 1-MCP (270 nL L-1) apresentaram maior firmeza do que os frutos controle. O 1-MCP...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; 1-MCP; Etileno; Firmeza; Armazenamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000200015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aminoethoxivinilglicina no controle do amadurecimento de frutos de caqui cv. Fuyu Rev. Bras. Frutic.
Fagundes,Angela Fuentes; Dabul,Audrei Nisio Gebieluca; Ayub,Ricardo Antonio.
Objetivou-se avaliar o efeito de aminoethoxivinilglicina (AVG), aplicado na pós-colheita, no amadurecimento de frutos de caqui (Diospyros kaki L.) cv. Fuyu, armazenados à temperatura de 0 ± 2 ºC. Os frutos foram imersos durante dois minutos em solução de AVG, na concentração de 0; 415; 830 e 1.200 g ha-1 e dissolvidos em água destilada e adição de espalhante adesivo (óleo vegetal) a 0,02% (v/v), secos à temperatura ambiente no barracão e armazenados em câmara fria a 0 ± 2 ºC e 95±2 % UR, e avaliados aos 32 e 52 dias com relação à firmeza, sólidos solúveis, pH da polpa, acidez titulável e injúria por frio. O AVG mostrou-se promissor no uso pós-colheita em caqui, onde os frutos tratados conservaram índices de firmeza linear em função da dose e teores de AT,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki L.; Pós-colheita; Qualidade do fruto; AVG; Etileno.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antecipação da colheita de maçãs "Pink Lady" pelo uso de etefom e óleo mineral. Repositório Alice
MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; HOFER, A.; PETRI, J. L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malus doméstica; Maturação; Etileno; Colheita; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de 1-MCP em caqui 'quioto' armazenado sob refrigeração e atmosfera controlada Rev. Bras. Frutic.
Brackmann,Auri; Freitas,Sérgio Tonetto de; Mello,Anderson Machado de; Steffens,Cristiano André.
O objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito do 1-MCP aplicado em diferentes épocas durante o armazenamento refrigerado (AR) e em atmosfera controlada (AC) sobre a qualidade do caqui cv. Quioto. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições de 30 frutos, e os tratamentos foram os seguintes: armazenamento refrigerado (AR); armazenamento refrigerado(AR) + 1-MCP (1000ppb) no início do armazenamento; armazenamento refrigerado(AR) +1-MCP (1000ppb) no final do armazenamento; armazenamento em atmosfera controlada (AC) com 1kPa de O2 e AC 5kPa de CO2 e AC com 1kPa de O2 e 5kPa de CO2 + 1-MCP no fim do armazenamento, após 2 meses de armazenamento a -0,5ºC mais 5 dias de exposição dos frutos a 10ºC e 3 dias a 20ºC....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyrus kaki L.; Etileno; Frigoconservação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de 1-metilciclopropeno associado ao etileno para minimizar seus efeitos na inibição do amadurecimento do mamão 'golden' Rev. Bras. Frutic.
Trevisan,Marcos José; Jacomino,Angelo Pedro; Cunha Junior,Luis Carlos; Alves,Renan Fernandes.
O objetivo deste trabalho foi estudar a fisiologia e a conservação pós-colheita de mamões 'Golden', submetidos à aplicação simultânea de 1-metilciclopropeno e etileno. Os frutos foram provenientes de cultivo comercial no Espírito Santo, no estádio de maturação 1. Os tratamentos foram compostos pelas seguintes combinações de 1-MCP (nL. L-1) + etileno (µL. L-1): 0+0; 100+0; 100+2,5; 100+5 e 100+10. Os tratamentos com 1-MCP e 1-MCP mais 2,5 µL. L-1 de etileno foram os que mais retardaram a perda da firmeza e a mudança da cor. Foi observada diferença na atividade respiratória entre o controle e os demais tratamentos. Inicialmente, a produção de etileno foi maior nos frutos do controle e menor naqueles com 1-MCP, a qual aumentou a partir do 10º dia. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; 1-MCP; Etileno; Firmeza.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do 1-metilciclopropeno e sua influência no processo de remoção da adstringência com etanol em caqui 'Giombo' refrigerado Ciência Rural
Terra,Felipe de Angelis Monteiro; Edagi,Fernando Kazuhiro; Sasaki,Fabiana Fumi Cerqueira; Frassetto Filho,Marcos Eduardo; Silva,Mayla Majado da; Giro,Beatriz; Berno,Natalia Dallocca; Kluge,Ricardo Alfredo.
Este trabalho tem como objetivo verificar a possibilidade de aplicação de vapor de etanol para a destanização, associado ao 1-metilciclopropeno (1-MCP) para prolongar o armazenamento de caquis 'Giombo' em ambiente refrigerado, evitando rápido amolecimento de polpa, decorrente do processo de destanização. Os seguintes tratamentos foram realizados: T1) controle: frutos sem tratamento, apenas colocados sob armazenamento refrigerado (AR); T2) aplicação de etanol (3,50mL kg-1 durante 12h) + AR; T3) aplicação de 1-MCP (1000nL L-1 durante 12h) + AR; T4) aplicação de 1-MCP e posterior aplicação de etanol + AR; T5) aplicação de 1-MCP + AR + aplicação de etanol após o AR. O AR consistiu no armazenamento dos frutos por 30 dias a 5ºC e 90% UR. Posteriormente, os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyros kaki; Etileno; Tanino; Etanol; Firmeza de polpa.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina e armazenamento refrigerado de manga ?Tommy Atkins?. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; COSTA, A. C. S.; AMARIZ, A..
Neste trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilgilina (AVG) em mangas ?Tommy Atkins? armazenadas durante 20 dias sob refrigeração (11,6 ± 3,9ºC e 87 ± 6% UR), seguidas de 6 dias em temperatura ambiente (23,2 ± 2,1ºC e 57 ± 8% UR). Os frutos foram imersos em solução de AVG, nas concentrações: 0, 100, 200 e 300 g.g-1 e mantidos em câmara de refrigeração. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x5 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com quatro repetições de quatro frutos cada uma. A acidez titulável, a firmeza, a cor da casca, a luminosidade da polpa e a aparência dos frutos decresceram apenas em função do tempo. A aplicação pós-colheita de 300 mg.g-1 de AVG em manga ?Tommy Atkins? foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Armazenamento; Conservação; Pós-colheita; Etileno; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicações de tecnologias pós-colheita para bananas 'Prata-Anã' produzidas em Roraima AGRIAMBI
Prill,Marcos A. de S.; Neves,Leandro T. B. C.; Campos,André J. de; Silva,Samuel; Chagas,Edvan A.; Araújo,Wellington F..
Neste trabalho objetivou-se manter a qualidade e aumentar o tempo de prateleira durante a pós-colheita de bananas 'Prata-Anã' e se avaliou a eficiência do armazenamento refrigerado (AR) e da atmosfera modificada (AM) pelo uso de embalagens plásticas de polietileno de baixa densidade (PEBD), do vácuo e da utilização de sachê adsorvedor de etileno. Os tratamentos foram: T1: Controle (sem embalagem, sistema de adsorção de etileno e sem vácuo); T2: Embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD); T3: PEBD + adsorvedor de etileno; T4: PEBD + vácuo e T5: PEBD + adsorvedor de etileno + vácuo. As análises foram realizadas em intervalos de 5 dias após a colheita, até 35 dias de AR. Verificou-se que os frutos submetidos à embalagem de PEBD apresentaram as menores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp.; Atmosfera modificada; Etileno; Vácuo.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012001100013
Registros recuperados: 145
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional