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Armazenamento refrigerado de bananas resistentes à Sigatoka Negra tratadas com diferentes concentrações de 1-metilciclopropeno. Repositório Alice
COSTA, J. N.; SILVA, E. de O.; SILVA, I. G.; SILVEIRA, M. R. S. da; RODRIGUES, D. C.; CARDOSO, T. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Musa ssp; Conservação pós-colheita.; Etileno..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883237
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Climatização de bananas Prata-Anã: métodos e tempos para o desverdecimento após o armazenamento refrigerado. Repositório Alice
PRILL, M. A. de S.; NEVES, L. C.; SILVA, S.; GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; CAMPOS, A. J. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Etileno..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/901799
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Efeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi. Repositório Alice
CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L..
O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Quivi; 1-metilciclopropeno; Firmeza; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Colheita; Resfriamento; Qualidade; Etileno..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978873
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Emergência de plântulas de espécies silvestres de amendoim. Repositório Alice
CARREGA, W. C.; MICHELOTTO, M. D.; FINOTO, E. L.; FAVERO, A. P.; GODOY, I. J. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Arachis spp.; Armazenamento; Descascamento; Etileno..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909082
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Estacas de aceroleira tratadas com diferentes reguladores de crescimento vegetal. Repositório Alice
SILVA, F. A. da; ROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; ARCHILLES, K. da R.; AGUILA, J. S. D.; AGUILA, L. S. H. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Malpighia ermaginata; Propagação assexuada; Formação de raíz.; Auxina; Etileno..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942982
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Estudo termodinâmico, cinético e otimização da produção de etileno a partir de etanol em alumina e óxido misto de cério-zircônio. Repositório Alice
LIMA, A. M. de.
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Uberlândia, Programa de Pós-graduação em Engenharia Química, Uberlândia.
Tipo: Teses Palavras-chave: Processos químicos.; Álcool; Etileno..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876567
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Estudos transcricionais relacionados às alterações de qualidade pós-colheita de maçãs, cv. Gala. Repositório Alice
STORCH, T. T..
Análises transcricionais têm sido empregadas em vários estudos, incluindo aqueles relacionados ao desenvolvimento de frutos. No âmbito da pós-colheita, o conhecimento do comportamento transcricional de genes pode complementar as informações obtidas por análises convencionais da qualidade dos frutos, como firmeza de polpa. Assim, o presente trabalho empregou as técnicas de transcrição reversa reação em cadeia da polimerase em tempo real (RT-qPCR) e microarranjos para avaliar o comportamento transcricional de genes que podem estar envolvidos nos processos que alteram a qualidade dos frutos de maçã Gala durante o período em que estes são mantidos em armazenamento refrigerado (AR). Além da resposta ao AR, a influência do etileno sobre o perfil transcricional...
Tipo: Teses Palavras-chave: Transcrição reversa; Gala; Parede celular.; Maçã; Fruticultura; Pós-colheita; Gene; DNA; Qualidade; Armazenamento de alimento; Refrigeração; Preservação de alimento; Etileno..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003900
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Genome-wide analysis of the AP2/ERF superfamily in apple and transcriptional evidence of ERF involvement in scab pathogenesis. Repositório Alice
GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.; DAL CERO, J.; NOBILE, P. M.; LAURENS, F. L.; BOUZAYEN, M.; QUECINI, V..
The APETALA2 (AP2)/ETHYLENE RESPONSE FACTOR (ERF) superfamily of transcriptional regulators is involved in several growth, development and stress responses processes in higher plants. Currently, the available information on the biological roles of AP2/ERF genes is derived from Arabidopsis thaliana. In the present work, we have investigated genomic and transcriptional aspects of AP2/ERF genes in the economically important perennial species, Malus ×domestica. We have identified 259 sequences containing at least one ERF domain in apple genome. The vast majority of the putative proteins display predicted nuclear localization, compatible with a biological role in transcription regulation. The AP2 and ERF families are greatly expanded in apple. Whole-genome...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Venturia inequalis; Condição fisiológica.; Fruticultura; Maçã; Genética; Genoma; Doença de planta; Fungo; Pós-colheita; Maturação; Etileno..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978861
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Qualidade de maçãs 'Royal Gala' submetidas ao dano mecânico por impacto e aplicação de 1-Metilciclopropeno em dois sistemas comerciais de armazenamento. Repositório Alice
HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do dano mecânico por impacto e da aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre a qualidade de maçãs ?Royal Gala? mantidas em armazenamento refrigerado (AR) e em atmosfera controlada (AC). Os tratamentos avaliados foram dano mecânico (sem e com dano por impacto) combinado com a aplicação de 1-MCP (0 e 625 nL L-1). Os frutos foram armazenados durante quatro meses em armazenamento refrigerado (AR; 0 ºC ± 1 ºC e 92 ± 2 % de UR) (experimento 1) e durante oito meses em atmosfera controlada (AC; 1,2 kPa de O2 + 2,0 kPa de CO2; 0 ºC ± 0,1 ºC e 96 ± 2 % de UR) (experimento 2). Em AR, os frutos tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa, além de maior área escurecida no local danificado, na saída da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amadurecimento; Atmosfera controlada.; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Maturação; Armazenamento; Dano Mecânico; Etileno..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/895553
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