Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 73
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura do açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração; Euterpe Oleracea; Extraction; Soil.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AÇAÍ: do vinho ao palmito sempre manejando para não faltar. Infoteca-e
Açaizeiro; Características físicas; Palmito; Açaí; Pesquisa.
Tipo: Folders Palavras-chave: Tropical fruits; Oil palms; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta Tropical; Palmeira Oleaginosa.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí: Euterpe oleracea. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; MATTIETTO, R. de A.; MOCHIUTTI, S.; CARVALHO, A. V..
Editores técnicos: Marília Lobo Burle e Fábio Gelape Faleiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaizeiro; Manicola palm; Assai; Palmier pinot; Euterp palm; Manacá; Morroque; Uassi; Pina; Prasara; Qapoe; Qasei; Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí, mais que um fruto, símbolo da cultura alimentar e bioeconomia da Amazônia. Infoteca-e
QUARESMA, A. P.; EULER, A. M. C..
Neste artigo, pretendemos apresentar um panorama geral da cadeia de valor do açaí a partir de sua origem. Discutindo sobre os fatores que fazem do açaí o principal produto da sociobioeconomia da Amazônia, com potencial para sustentar os pilares do desenvolvimento sustentável: preservação da floresta, desenvolvimento humano e crescimento econômico. Também orientar os consumidores sobre seu importante papel nesta cadeia, no momento de escolher a origem e as características do produto consumido. Buscamos, assim, responder a algumas perguntas básicas relacionadas a sua origem, atores envolvidos na cadeia produtiva e fatores que podem influenciar a sua valorização ou depreciação. Considerando a sua extensa região de ocorrência e complexidade em termos de atores...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Floresta Tropical; Euterpe Oleracea; Produção Vegetal.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí: manejo, produção e processamento. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; NOGUEIRA, O. L.; ROGEZ, H. L. G..
Cultivo do açaizeiro para produção de frutos; Manejo de açaizais nativos; Açaí - processamento; Composição do açaí.
Tipo: Livros Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaizeiro. Infoteca-e
VIÉGAS, I. de J. M.; CRAVO, M. da S.; ARAUJO, S. M. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaizeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Consorciação; Cabbage palm; Cultivation; Production; Consorciation; Açaí; Euterpe Oleracea; Produção.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de sistemas de manejo de açaizais nativos no estuário amazônico. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; HOMMA, A. K. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto econômico; Palmito de açaizeiro; Manejo de recursos naturais; Brasil; Econmic situation; Management; Production; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Produção; Amazonia; Fruits; Natural resources; Sociology.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376683
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise multivariada de açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart) coletadas para produção de frutos no Estado do Amapá. Infoteca-e
GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S.; PEREIRA, J. F.; CARVALHO, A. C. A. de.
O objetivo deste trabalho é relatar características de 39 matrizes de açaizeiro para frutos coletadas em alguns municípios dos Estados do Amapá e Pará. Foi adotada a seguinte lista de descritores: número de estipes por touceira; altura do estipe; circunferência do estipe (a 1m do solo); número de folhas por planta; número de pares de folíolos; número de cachos por planta; peso total do cacho; peso de frutos por cacho; comprimento de ráquis por cacho; número de ráquilas por cacho; peso de 100 frutos; peso de 100 sementes; e rendimento de polpa/fruto. Os parâmetros número de plantas por touceira, peso de frutos por cacho e peso do cacho foram os que apresentaram maiores variações fenotípicas. A análise de correlação linear simples, indicou coeficiente de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. Infoteca-e
NAZARE, R. F. R. de; RIBEIRO, G. de J. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Corante natural; Condicao climatica; Belem; Pará; Brasil; Food colourants; Processed plant products; Açaí; Análise Quantitativa; Euterpe Oleracea; Extração; Fruta; Amazonia; Fruits; Quantitative analysis.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376634
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial e intenção de compra de açaí (Euterpe oleracea) processado após choque térmico dos frutos. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; CABRAL, D. de S.; RODRIGUES, D. M. de S.; LIMA, A. H. N..
As Boas Práticas de Fabricação da bebida açaí, juntamente com as boas práticas de colheita e transporte do fruto, são estratégias para inativação e controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas e outras moléstias, que podem levar prejuízos à saúde do consumidor. O objetivo deste trabalho foi realizar análise sensorial da bebida açaí produzida com frutos tratados por choque térmico em temperatura na faixa de 80 °C a 90 °C, para validação do processo térmico nos frutos, sem interferência aos atributos sensoriais da bebida e sua intenção de compra pelos mesmos consumidores. Amostra da bebida açaí foi avaliada em evento no Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em Macapá, AP, por consumidores, que após sua...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Análise de Alimento; Processamento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo de açaí (Euterpe oleraceae Mart. e Euterpe precatoria Mart.) no Estado do Acre. Infoteca-e
FRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAUJO, E. A. de.
Com o objetivo de caracterizar os locais de aptidão para o cultivo racional do açaí, considerando a dispersão das espécies e a classificação pedológica dos solos do Acre, foram definidas as características químicas, morfológicas e físicas ideais para o seu cultivo no Estado do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fertilidad del suelo; Aptitud del suelo; Acre; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Açaí; Euterpe Oleracea; Fertilidade do Solo; Aptidão Agrícola; Euterpe precatoria; Soil fertility; Soil suitability.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da sucessão de fases da floração em acessos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEMOS, M. A.; SANTOS, E. O. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caracterização de acesso; Biologia floral; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters; Açaí; Euterpe Oleracea; Floração; Inflorescência; Melhoramento Genético Vegetal; Amazonia; Flowering; Inflorescences; Plant breeding.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de insetos fitófagos em acessos de açaizeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUZA, L. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Broca-do-estipe; Pará; Brasil; Pests of plants; Açaí; Coleobroca; Euterpe Oleracea; Fruta; Inseto; Praga de Planta; Pulgão; Amazonia; Fruits; Insects.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de progênies de açaizeiro promissoras para frutos em diferentes fases de desenvolvimento. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; TRINDADE, D. R.; SOUZA, L. A. de; LINHARES, L. C. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação de progênie; Pará; Brasil; Açaí; Euterpe Oleracea; Germinação; Melhoramento Genético Vegetal; Sementeira; Viveiro; Amazonia; Germination; Plant nurseries; Progeny; Plant breeding; Seedbeds.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de um modelo de sistema agroflorestal com pupunha, açaí, cupuaçu, café e castanha-do-brasil, no estado do Acre. Infoteca-e
LUNZ, A. M. P.; FRANKE, I. L..
O presente trabalho tem como objetivo avaliar a viabilidade ecológica e econômica de um modelo de sistema agroflorestal proposto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema agroflorestal (SAF); Castanha do brasil; Peach palm; Nuez del brasil; Frijoles; Maíz; Cultivo intercalar; Agroforestería; Rendimiento de los cultivos; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pupunha; Bactris Gasipaes; Açaí; Euterpe Oleracea; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Café; Coffea Arábica; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Guandu; Cajanus Cajan; Arroz; Oryza Sativa; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Milho; Zea Mays; Consorciação de Cultura; Agrossilvicultura; Rendimento; Análise Econômica; Análise de Custo-Benefício; Brazil nuts; Rice; Beans; Corn; Intercropping; Agroforestry; Crop yield; Economic analysis; Cost benefit analysis.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bibliografia sobre plantas de interesse econômico da flora Amazônica. Infoteca-e
NASSAR, N. L.; OLIVEIRA, M. da C.; AQUINO, L. T. de.
Contribuição ao Símpósio sobre Plantas de Interesse Econômico da Flora Amazônica, 1972, Belém, PA.
Tipo: Livros Palavras-chave: Mucajá; Castanha do brasil; Ipeca; Miriti; Acrocomya sclerocarpa; Cephaclis ipecacuanha; Couma macrocarpa; Coumarouma odorata; Derris spp; Guilielma gasipaes; Mauriti flexuosa; Simaruba amara; Virola spp; Plant; Brazil nut; Carbage palm; Açaí; Buriti; Andiroba; Bertholletia Excelsa; Carapa Guianensis; Cumaru; Euterpe Oleracea; Guaraná; Marupá; Paullinia Cupana; Planta; Pupunha; Timbó; Ucuuba; Sorva; Amazonia.
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Pai d'égua. Infoteca-e
FARIAS NETO, J. T. de.
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar; Terra firme; Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Pai d'Égua: cultivar de açaí para terra firme com suplementação hídrica. Infoteca-e
FARIAS NETO, J. T. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Irrigação Suplementar; Sistema de Cultivo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de matrizes de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart) para produção de frutos. Infoteca-e
GAZEL FILHO, A. B.; QUEIROZ, J. A. L. de; LIMA, J. A. de S..
O objetivo deste trabalho foi o de descrever características de 39 matrizes de açaizeiro coletadas nos municípios de Porto Grande, Amapari, Mazagão e Itaubal do Piririm, no Amapá e nos de Chaves e Afuá, no Pará.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palmeira oleaginos; Oil palms; Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345879
Registros recuperados: 73
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional