|
|
|
Registros recuperados: 28 | |
|
| |
|
| |
|
|
ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, T. K. de; NOGUEIRA, S. R.; OLIVEIRA, J. R. de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de bananeira, cv. D'Angola, em monocultivo e consorciada com açaizeiro, Euterpe precatoria, em diferentes espaçamentos, no primeiro ciclo de produção. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bananeira Terra cv D'Angola; Açaí solteiro; Assai palm; Rendimiento de los cultivos; Árboles frutales; Bananos; Calidad de la fruta; Cultivo intercalar; Produtividade; Características Agronômicas; Banana; Fruto; Açaí; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Musa sp; Fruta; Qualidade; Intercropping; Crop yield; Cropping systems; Agronomic traits; Fruit trees; Bananas; Fruit quality; Euterpe precatoria. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033487 |
| |
|
| |
|
|
Neste Sistema de Produção, estão condensadas importantes informações técnicas sobre a fenologia reprodutiva e as condicionantes agroclimáticas da planta, a produção de mudas, o plantio e tratos culturais, o uso da irrigação suplementar para alcançar alta produtividade de frutos e redução da sazonalidade da produção, o manejo dos principais insetos-pragas e doenças e as orientações para o manejo da colheita e pós-colheita do açaizeiro. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Fruticultura; Açaí; Euterpe precatoria. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101575 |
| |
|
|
BAYMA, M. M. A.; WADT, L. H. de O.; SA, C. P. de; BALZON, T. A.; SOUSA, M. de M. M.. |
A comercialização do açaí está se destacando como uma das principais potencialidades para o uso de produtos florestais não-madeireiros, apresentando demanda crescente tanto no mercado nacional como internacional. Na Amazônia existem duas espécies de palmeiras utilizadas para a produção do açaí: Euterpe precatoria e Euterpe oleracea. Devido à crescente importância deste produto no mercado, avaliaram-se o custo e a rentabilidade do sistema extrativo para produção do açaí (E. precatoria) em áreas de baixio, localizadas na Reserva Extrativista Chico Mendes, Município de Brasiléia, Estado do Acre, e trabalhadas com orientação da Universidade Federal do Acre (Ufac) e Embrapa Acre. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Baixio; RESEX Chico Mendes; Seringal Etelvi; Acre; Análisis de costo-beneficio; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Seringal Porvir; Seringal Filipinas; Brasiléia (AC); Frutales; Análisis económico; Rentabilidad; Plantio; Açaí; Fruto; Extração; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Rentabilidade; Economic analysis; Profitability; Cost benefit analysis; Fruit crops; Euterpe precatoria. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/494669 |
| |
|
|
OLIVEIRA, T. K. de; MARINHO, J. T. de S.; SA, C. P. de; COSTA, C. R. da; SILVA, D. V. da; BAYMA, M. M. A.. |
O objetivo deste trabalho é disponibilizar coeficientes técnicos, sistematizar as etapas a serem seguidas para o estabelecimento de um consórcio agroflorestal composto por açaizeiro, bananeira, castanheira e seringueira, e apresentar indicadores financeiros para o período de implantação e manutenção do sistema, até 48 meses de idade. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Sistema agroflorestal (SAF); Assai palm; Castanha do brasil; Rubber tree; Árbol de goma; Seringal Porvir; Epitaciolândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Corsorciação de cultura; Agroforestería; Nuez del Brasil; Insumos agrícolas; Cultivo mixto; Bananos; Análisis económico; Sistemas de cultivo; Sistema de cultivo; Agrossilvicultura; Açaí; Banana; Musa sp; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Seringueira; Hevea brasiliensis; Insumo; Análise econômica; Caucho; Plátano; Agroforestry; Cropping systems; Mixed cropping; Euterpe precatoria; Bananas; Brazil nuts; Farm inputs; Economic analysis. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084269 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Aguiar,Madalena Otaviano; Mendonça,Maria Sílvia de. |
Euterpe precatoria, vulgarmente conhecida como açaizeiro, é bastante popular na Região Norte pela produção de uma bebida saborosa, obtida da polpa do fruto, conhecida como "vinho do açaí". Neste trabalho foi feita a descrição morfo-anatômica da semente madura de Euterpe precatoria, com o intuito de contribuir para estudos de micropropagação e produção de mudas da referida espécie. As observações foram feitas em secções longitudinal e transversal da semente, utilizando-se lupa binocular e microscópio óptico. A semente é albuminosa, com forma globosa e preenche a maior parte do fruto, tendo um único poro germinativo. O endosperma é volumoso, homogêneo, sólido e duro. O embrião é indiviso, cônico e basal. O eixo embrionário é curvo, com pólo radicular... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Morfologia; Anatomia; Semente; Palmeiras; Euterpe precatoria. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222003000100007 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FERNANDES,Eneide Taumaturgo Macambira Braga; MACIEL,Vlayrton Tomé; SOUZA,Maria Luzenira de; FURTADO,Cydia de Menezes; WADT,Lucia Helena de Oliveira; CUNHA,Clarissa Reschke da. |
Abstract This study aimed to evaluate the physicochemical composition, color and sensory acceptance of low-fat açaí and cupuaçu nectar, as well as changes in these parameters during storage. Nectars were prepared with açaí pulp previously defatted by centrifugation on a pilot scale. The study consisted of two steps. In the first step, the physicochemical characteristics, instrumental color, and sensory acceptance of the nectar prepared with low-fat açaí pulp were evaluated and compared with those of nectar prepared with full-fat açaí pulp. In the second step, titratable acidity, pH, soluble solids, anthocyanin content, instrumental color, and sensory acceptance of the low-fat açaí and cupuaçu nectar were evaluated for 6 months of storage at 25°C in the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Euterpe precatoria; Nectar; Low fat; Sensory acceptance. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612016000300413 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 28 | |
|
|
|