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OLIVEIRA, E. M. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; FERREIRA, S. F.. |
Em reações PCR faz-se necessário trabalhar com DNA de boa qualidade. E conhecer a eficiência de cada processo na análise de DNA, tais como a extração e a quantificação do DNA. A quantificação envolve a estimativa da concentração do DNA obtida, que depende do tipo e quantidade de amostra disponível. Dentre os métodos disponíveis para quantificação tem-se a eletroforese em gel de agarose, que permite a resolução de ácidos nuciéicos, um método comparativo, e a utilização do fluorímetro, um equipamento que trabalha com alterações nas caracteristicas de f1uorescência na presença de DNA, um método quantitativo. O objetivo deste trabalho foi analisar esses dois métodos na quantificação de amostras de DNA de açaizeiro verificando a eficácia e a praticidade. Foram... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: População vegetal.; Açaí; DNA; Genética Vegetal.; Euterpe.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/408902 |
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SANTOS, M. S. dos; OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
Estimou-se o coeficiente de repetibilidade para caracteres de cacho em genótipos de açaí branco. Para tanto, foram colhidos três cachos em 44 genótipos do BAG - Açaí da Embrapa Amazônia Oriental para a avaliação de seis caracteres. As estimativas de repetibilidade, assim como o número de medições necessárias foram obtidas por três metodologias. Os caracteres de cacho em genótipos de açaí branco expressam baixos valores de repetibilidade, sendo o caráter PCF o de maior regularidade na predição do real valor nas três metodologias. Para este caráter são necessárias dezesseis medições para expressar com 90% de confiabilidade o valor real dos indivíduos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Número de medições; Coeficiente de determinação.; Açaí.; Euterpe.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899826 |
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