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Avaliação de dietas formuladas conforme o NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes, para cordeiros terminados em confinamento no semiárido brasileiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S..
Resumo: Objetivou-se avaliar dietas formuladas conforme o NRC (2007), com ou sem restrição de nutrientes, para cordeiros de dois grupos genéticos naturalizados ao semiárido brasileiro, prevendo-se maturidade precoce e tardia. Avaliou-se o consumo (g/UTM), a digestibilidade, o comportamento ingestivo, o desempenho e características da carcaça e da carne dos cordeiros; procedendo-se ainda análise econômico-financeira das dietas. Foram utilizados 20 cordeiros Santa Inês e 20 Morada Nova. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 2, com dois tipos de formulações (para maturidades precoce e tardia) e dois níveis de restrição de proteína (PB) e energia (NDT) (0 e 15%), com cinco repetições por tratamento para cada grupo...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Nutrição animal; Ovinocultura; Indicador econômico; Genótipo; Cordeiro; Nutriente; Exigência nutricional; Dieta; Terminação; Animal nutrition; Sheep; Lambs; Economic indicators; Nutritional requirements; Feed requirements; Nutrients; Fattening; Diets; Brazil; Semiarid climate.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087250
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Avaliação do uso do imunoestimulante MycosorbA+® na dieta do pirarucu (Arapaima gigas). Repositório Alice
RAMOS, R. da S.; HOSHINO, M. D. F. G.; YOSHIOKA, E. T. O..
A utilização de imunoestimulantes, como algas e levedura, na dieta dos peixes pode propiciar benefício à sua saúde, levando ao crescimento. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar o uso do produto comercial MycosorbA+® (Alltech, Araucária, PR) na dieta do Arapaima gigas, por conter farinha de alga, leveduras e aluminosilicato de sódio e cálcio. Exemplares de pirarucus adquiridos em piscicultura comercial, com tamanho médio inicial de 12 cm, foram alimentados com dietas experimentais. Essas foram preparadas com adição do produto MycosorbA+®, na ração comercial, em quatro diferentes concentrações: 0 (Controle); 0,1 (1,0 g/kg de ração); 0,2 (2,0 g/kg de ração) e 0,4% (4,0 g/kg de ração). Após 45 dias de alimentação, os peixes foram eutanasiados e amostras de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aquicultura; Peixe de água doce; Alimentação; Exigência nutricional; Nutrição animal.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059572
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Balanços de energia e proteína metabolizável de ovelhas em pastagem de capim-tanzânia. Repositório Alice
GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; TEDESCHI, L. O.; GALVANI, D. B.; SOUSA, R. T. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: O uso do pasto como única fonte de alimentação pode não ser suficiente para atender as exigências nutricionais em todo o ciclo de produção. As exigências nutricionais podem mudar conforme a fase fisiológica e há necessidade em determinar e quantificar quais nutrientes são limitantes e em que época é necessário à intervenção com a suplementação alimentar. Objetivou-se, com este estudo, avaliar o balanço de energia e proteína de ovelhas em diferentes estados fisiológicos, em pastagem de capim-tanzânia, utilizando o pastejo simulado e o software Small Ruminant Nutrition System (SRNS). Foram utilizadas 90 ovelhas mestiças entre as raças Santa Inês e Somalis Brasileira, com distintos graus de sangue, manejadas em uma área de três hectares de pastagem de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim-tanzânia; Ovino; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Consumo; Exigência nutricional; Suplemento energético; Pastagem; Panicum maximum; Sheep; Animal nutrition; Feed supplements; Feed consumption; Nutritional requirement; Supplementary feeding; Pasture feeding.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975253
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Composição corporal e exigências líquidas de energia e proteína de bezerros da raça holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de volumoso R. Bras. Zootec.
Signoretti,Ricardo Dias; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,José Carlos; Cecon,Paulo Roberto; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Queiroz,Augusto César de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes níveis de volumoso nas dietas, sobre a composição corporal, as exigências de energia líquida para mantença e ganho de peso e os requerimentos líquidos de proteína para ganho de peso. Cinquenta e dois bezerros da raça Holandesa, puros por cruzamento, não-castrados, com idade média de 60 dias e peso vivo (PV) inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao início do experimento, como referência. Outros oito animais foram alimentados com dietas na proporção de 90% de volumoso e 10% de concentrado para atender às exigências ligeiramente acima da mantença (grupo de mantença). Os 36 animais restantes foram distribuídos nos tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, em quatro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerro holandês; Composição corporal; Energia; Exigência nutricional; Proteína.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100028
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Curva de crescimento e marcha de absorção de macronutrientes em mudas de goiabeira Rev. Bras. Ciênc. Solo
Franco,Claudenir Facincani; Prado,Renato de Mello; Brachirolli,Luiz Fernando; Rozane,Danilo Eduardo.
A utilização de mudas de goiabeira com adequado estado nutricional determina o sucesso da implantação de um pomar. O objetivo deste trabalho foi determinar crescimento e acúmulo de macronutrientes em mudas de duas cultivares de goiabeira obtidas por estaquia herbácea. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com parcelas subdivididas, com três repetições. Assim, foram utilizadas como parcelas duas cultivares de goiabeira (Paluma e Século XXI) e, como subparcelas, sete coletas de plantas ao longo do período experimental (120 dias), em solução nutritiva. As plantas foram avaliadas quinzenalmente quanto a: altura, número de folhas, diâmetro do caule, área foliar e massa de matéria seca (folhas, caule e raízes). Nos diferentes órgãos das mudas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição mineral; Acúmulo de nutrientes; Exigência nutricional; Macroelementos; Psidium guajava.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000600020
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Desempenho de codornas de corte EV1 alimentadas com diferentes níveis de lisina na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Corrêa,A.B.; Fontes,D.O.; Santos,G.G.; Dionello,N.L.; Wenceslau,R.R.; Felipe,V.P.S.; Ferreira,I.C.; Sousa,J.E.R..
Estudou-se a exigência de lisina total para a linha EV1 de codornas de corte na fase de crescimento utilizando-se 288 aves, de ambos os sexos, em delineamento experimental inteiramente ao acaso, cujos tratamentos consistiram de dietas com seis níveis de lisina total, 1,4; 1,5; 1,6; 1,7; 1,8 e 1,9%, e quatro repetições de 12 codornas por unidade experimental. Estudaram-se o ganho de peso (g), o peso corporal ao final de cada período (g), o consumo alimentar (g) e a conversão alimentar (g de alimento/g de peso) nos períodos inicial (do nascimento ao 21º dia) e total (do nascimento ao 42º dia de idade). No período inicial não se observou efeito do nível de lisina sobre o consumo alimentar, mas houve efeito quadrático sobre o peso corporal, ganho de peso e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna; Exigência nutricional; Ganho de peso; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Lisina total.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000600030
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Desempenho de frangos caipiras alimentados com rações contendo diferentes níveis de energia metabolizável Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moreira,A.S.; Santos,M.S.V.; Vieira,S. S.; Tavares,F.B.; Manno,M.C..
Analisaram-se os efeitos da energia metabolizável (EM) e da idade de abate sobre o desempenho zootécnico, o rendimento de carcaça e de partes de frangos da linhagem Caipira Francês Exótico. Foram utilizadas 192 aves, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos e quatro repetições de 16 aves cada. Os tratamentos (T) foram definidos de acordo com os níveis de energia das dietas inicial (1 a 28 dias) e final (29 a 90 dias), respectivamente, em: T1 - 3.000 e 3.100kcal de EM/kg; T2 - 3.100 e 3.200kcal de EM/kg; T3 - 3.200 e 3.300kcal de EM/kg. Os abates foram realizados aos 77, 84 e 90 dias. Na fase inicial, as aves do T2 e do T3 apresentaram maior peso médio (655,75 e 713,50g), maior ganho de peso (24,28 e 26,42g/ave) e melhor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Exigência nutricional; Master gris; Rendimento de carcaça.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400030
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Desempenho e características de carcaça de suínos dos 20 aos 50kg recebendo rações com reduzido teor de proteína bruta e diferentes níveis de lisina digestível verdadeira Ciência Rural
Zangeronimo,Márcio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Lima,José Augusto de Freitas; Girão,Lúcio Vilela Carneiro; Amaral,Níkolas de Oliveira; Silveira,Hebert.
O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes níveis de lisina digestível (LISD), em rações com reduzido teor de proteína bruta (PB), por meio do desempenho e das características de carcaça de suínos dos 20 aos 50kg. Foram utilizados 40 suínos machos, castrados, de elevado potencial para ganho de carne (peso inicial de 22,5±1,4kg e final de 47,8±3,4kg), distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos (quatro níveis de LISD - 0,7; 0,9; 1,1 e 1,3% - em rações com 14% PB e um tratamento-controle, formulado de acordo com as tabelas brasileiras, com 1,03% LISD e 18% de PB) e quatro repetições, durante 31 dias. Não houve diferença (P>0,05) entre os níveis de LISD, em rações com 14% PB para o ganho de peso diário; entretanto,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido livre; Exigência nutricional; Nutrição animal; Qualidade de carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500031
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Desenvolvimento de geleia light de abacaxi com hortelã. Repositório Alice
SCHERVENSQUY, E. M.; EURICH, J.; JESUS, M. A. T. de; YASSIN, L. S.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S..
A geleia desenvolvida é um produto com potencial funcional ? contem abacaxi e hortelã ? que tem ação benéfica para a saúde. O objetivo da pesquisa foi sugerir ao consumidor brasileiro uma ?geleia light? ? menos açúcar e calorias ? contendo alta proporção de polpa de abacaxi e a hortelã como ingredientes saudáveis. O Processo4 se caracterizou por ter uma representação, por 100g de geleia, dos ingredientes alimentícios seguintes: 160g de abacaxi Pérola, 4g de hortelã, 2g de pectina cítrica e 30g de açúcar. A geleia do Processo4, por apresentar textura própria de geleia, agradável sabor e aparência de hortelã, bem como sabor característico de polpa de abacaxi, foi avaliada quanto à aceitação sensorial (aparência, textura, sabor, percepção da fruta) e intenção...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Alimento light; Alimento alternativo; Exigência nutricional; Dieta; Food nutrient content; Food science.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030081
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Desenvolvimento de geleia light de abacaxi com própolis. Repositório Alice
CHAVES, A. C. C.; YASSIN, L. S.; MENDES, C. A. P.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S..
A busca por uma qualidade de vida melhor estimulou uma parcela significativa da população brasileira para a escolha de alimentos que, além de agradáveis no sabor e aroma, apresentem qualidade nutritiva e também tenham componentes que auxiliem em funções específicas no organismo. A pesquisa teve por objetivo desenvolver uma ?geleia light? atraente ao consumidor, de qualidade nutritiva e saudável, a partir da combinação de alta proporção do fruto abacaxi (Ananas comosus L. Merri) Pérola com a própolis verde. O produto foi avaliado por indivíduos voluntários não treinados quanto à aceitação de seus atributos sensoriais e à intenção de compra. O produto ?geleia light de abacaxi com própolis? recomendado para a fabricação apresenta: 25 ºbrix (100g de geleia...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento light; Alimento funcional; Alimento alternativo; Dieta; Exigência nutricional; Food nutrient content; Food science.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033594
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Determinação da digestibilidade in vitro da matéria seca de dietas formuladas conforme o NRC (1985) e o NRC (2007). Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; COSTA, H. H. A.; BATISTA, N. J. M.; COSTA, E. I. de S.; XAVIER, R. R.; VASCONCELOS, B. M. de; ROGÉRIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutição animal; Exigência nutricional.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866785
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Diagnose nutricional pela análise foliar de pomares de laranjeira no nordeste paraense. Repositório Alice
VELOSO, C. A. C.; PEREIRA, W. L. M.; CARVALHO, E. J. M..
O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional dos pomares de laranjeira Pêra no Nordeste Paraense, onde foram selecionados 74 pomares em produção, com padrão tecnológico diferenciado. A amostragem foi realizada em janeiro e fevereiro de 1996, fevereiro de 1997 e fevereiro de 1998. Consistiu em coletar quatro folhas por planta, retirando-se a 3a ou 4a folha a partir do fruto de 20 plantas em cada pomar. Foram feitas análises químicas para determinar a concentração de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn. Os resultados indicaram que em cerca de 50% dos pomares, os teores de N, P, K e Mg apresentaram-se em níveis foliares considerados adequados. Constatou-se, também, que os teores foliares de cálcio apresentaram-se em níveis baixos, indicando a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise foliar; Laranja; Exigência nutricional; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/403513
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Efeito da adubação NPK em plantas jovens de paricá (Schizolobium amazonicum, Herb) Ducke. Repositório Alice
RAMOS, E. J. A.; VIÉGAS, I. de J. M.; SATO, T.; PAULA, M. L. de; THOMAZ, M. A. A..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Paricá; Adubação; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Exigência nutricional; Schizolobium amazonicum.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/402350
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Efeito da ractopamina e de métodos de formulação de dietas sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação R. Bras. Zootec.
Marinho,Paula Cambraia; Fontes,Dalton de Oliveira; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Silva,Martinho de Almeida e; Pereira,Francisco Alves; Arouca,Cláudio Luiz Corrêa.
Foi realizado um experimento com o objetivo de avaliar o efeito de métodos de formulação e da suplementação de ractopamina (RAC) na dieta sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação. Foram utilizados 60 suínos distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 3, com dois níveis de RAC e três métodos de formulação das dietas. A suplementação de RAC melhorou o peso final, o ganho de peso diário (GPD) e a conversão alimentar (CA) dos animais. A adição de RAC melhorou também as características de carcaça por reduzir a espessura de toucinho no ponto P1 e aumentar a taxa de deposição diária de carne magra. Dietas formuladas com base no conceito de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Aminoácidos; Carne magra; Exigência nutricional; Nutrição; Proteína ideal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500011
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Efeito de diferentes níveis de proteína e energia sobre o rendimento de carcaça de codornas européias Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Fontes,D.O.; Corrêa,A.B.; Euler,A.C.C.; Fridrich,A.B.; Ferreira,I.C.; Ventura,R.V.; Rufino,J.E.; Valente,B.D..
Avaliou-se o rendimento de carcaça de codornas européias de corte (Coturnix coturnix coturnix) no 42º dia de idade, alimentadas com dietas contendo quatro níveis de proteína e dois níveis de energia. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com seis repetições e oito codornas por unidade experimental. Os tratamentos constituíram de um fatorial 2×4, ou seja, dois níveis de energia (2900 e 3100kcal EM/kg) e quatro níveis de proteína (22, 24, 26 e 28% proteína bruta na dieta). As variáveis estudadas foram: peso vivo, peso de carcaça, rendimento de carcaça, peso de coxa, rendimento de coxa, peso de peito, rendimento de peito, peso de gordura abdominal, rendimento de gordura abdominal, peso de vísceras comestíveis e rendimento de vísceras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna; Exigência nutricional; Rendimento de carcaça.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000200020
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Efeito do plano de nutrição sobre o rendimento de carcaça de codornas tipo carne Ciência e Agrotecnologia
Silva,Edson Lindolfo da; Silva,José Humberto Vilar da; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes.
Com o objetivo de avaliar o efeito do plano de nutrição (PN) e do sexo (S) sobre rendimento de carcaça de codornas utilizou-se 576 codornas, distribuídas num delineamento inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 9 X 2 (PN X S), que resultaram em 18 tratamentos com quatro repetições de oito aves. Os PN foram avaliados de 1 a 21 e de 22 a 42 dias de idade: PN1 = 28% PB, 1,5% de lisina (L) e 1,1% de metionina+cistina (MC), e 24% de PB, 1,3% L e 0,9% MC; PN2 = 25,2% PB, 1,23% L e 0,83% MC, e 21,6% PB, 1,0% L e 0,74% MC; PN3= 22,4% PB, 1,2% L e 0,71% MC, e 19,2% PB, 0,95% L, 0,64% MC; PN4 = PN2+L; PN5 = PN3+L; PN6 = PN2+MC; PN7 = PN3+MC; PN8 = PN2+L+MC e PN9 = PN3+L+MC. As suplementações com fontes industriais de Lys e Met+Cys foram realizadas para garantir...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de carcaça; Codornas européias; Exigência nutricional.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200036
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Efeito dos níveis de energia metabolizável e lisina digestível sobre o rendimento de carcaça de frangos de corte com 42 dias Sci. Agrar.Paran. / SAP
Mezza, Sharon Karla Luders; Nunes, Ricardo Vianna; Tsutsumi, Cláudio Yudji; Scherer, Carina; Savoldi, Thais Lorana.
The objective of this study was to evaluate the carcass yield of broilers fed diets containing different levels of energy and digestible lysine in the growth phase from 21 to 42 days old. We used 768 male Cobb broilers, 21 days old, divided in a completely randomized design containing 16 treatments (four lysine levels x four energy levels), three replicates of 16 birds each. The lysine levels were 0.9, 1.0, 1.1 and 1.2%, and the energy levels were 2800, 2950, 3100 and 3250 kcal kg-1. The different levels of digestible lysine increased linearly (P <0.05) carcass yield of broilers at 42 days, while the metabolizable energy level had no effect (P> 0.05) on this variable. There was no interaction between levels studied on the yield of breast, thigh and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência nutricional; Gordura abdominal; Rendimento de cortes.
Ano: 2014 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/9571
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Efeito dos níveis de lisina digestível e da ractopamina sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação R. Bras. Zootec.
Marinho,Paula Cambraia; Fontes,Dalton de Oliveira; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Silva,Martinho de Almeida e; Pereira,Francisco Alves; Arouca,Cláudio Luiz Corrêa.
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de lisina digestível em rações suplementadas ou não com ractopamina (RAC) sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados em terminação. Quarenta suínos, híbridos comerciais, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2 - dois níveis de lisina digestível (0,67 e 0,87%), com ajuste para os demais aminoácidos para a relação de proteína ideal, e dois níveis de RAC (0 e 5,0 ppm) - em um período de 28 dias. A suplementação com RAC resultou em maiores ganho de peso diário e taxa de deposição de carne magra diária e melhor conversão alimentar. Os níveis de lisina não influíram no desempenho dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Alimentação; Aminoácidos; Carne magra; Exigência nutricional; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800012
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Energia digestível para larvas de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) na fase de reversão sexual R. Bras. Zootec.
Boscolo,Wilson Rogério; Signor,Altevir; Feiden,Aldi; Bombardelli,Robie Allan; Signor,Arcangelo Augusto; Reidel,Adilson.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de se avaliar o efeito de diferentes níveis de energia digestível na ração sobre o desempenho de larvas de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus), durante a fase de reversão sexual. Foram utilizadas 375 larvas com peso e comprimento inicial de 21,0 ± 4,0 mg e 11,9 ± 7,2 mm, respectivamente, distribuídos em 25 aquários com capacidade de 30 L, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, composto por cinco tratamentos e cinco repetições, em que a unidade experimental foi considerada como um aquário contendo 15 larvas. As rações foram formuladas de modo a conterem 3.300; 3.525; 3.750; 3.975 e 4.200 kcal/kg de energia digestível e serem isoprotéicas (38,6% de proteína digestível). Os animais foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Energia digestível; Exigência nutricional; Larvicultura; Peixes; Tilápia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600003
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Energy utilization by Somalis lambs fed napiergrass "ad libitum" and an energy supplement at incremental levels. Repositório Alice
BARROS, N. N.; KAWAS, J.; JOHNSON, W. L.; SHELTON, J. M..
Abstract: A twelve-week study was conducted to determine the influence of the level of energy supplementation on forage and total diet dry matter intake and energy utilization by growing Somali lambs. Thirty-six male lambs were randomly blocked among four energy levels. To all lambs were offered a daily protein supplement at 0.5% of the body weight and an energy supplement ranging from 0.4 to 1.6% of the body weight. Napiergrass green chop was offered ad libitum. Lambs were harnessed for total collection of feces during the last 7 days of the study. Forage and total dry matter intake decreased (P < 0.05) with an increase in energy supplementation. Dry matter digestibility, digestible energy intake, body weight and feed efficiency increased (P < 0.05)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Energy supplementation; Ovino; Nutrição animal; Suplemento energético; Suplemento alimentar; Exigência nutricional; Supplementary feeding; Sheep; Supplements; Animal nutriton; Nutritional requirements.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514198
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