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Registros recuperados: 26 | |
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FARI, M.; RESENDE, G. M. de; MELO, N. F. de. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a capacidade de regeneracao das cultivares de tomateiro industrial (Lycopersicon esculentum Mill) IPA-5 e IPA-6, utilizando quatro composicoes de meio de cultura descritos na literatura e cinco variacoes de inoculacao. Foi testada uma nova variacao de inoculacao, denominada cotiledone fendido. A maior frequencia de formacao de gemas vegetativas foi 100% no caso de IPA-5, e 65% no caso de IPA-6. Para induzir o alongamento de brotos, foram necessarios tres subcultivos dos explantes apresentando gemas. No caso de IPA-5, o numero de brotos obtidos foi maior quando a inducao de gemas foi realizada em meio contendo BAP e AIA seguido de tres subcultivos, em meio como zeatina. Usando esse protocolo, a cultivar IPA-5 produziu... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Tomate; Variedade; Organogenese; Cultura de tecido; Explante; Cotiledone; Transformacao genetica; Lycopersicon esculentum; Tomatoes; Varieties; Organogenesis; Tissue culture; Cotyledons; Explants; Genetic transformation. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134062 |
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LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Açaí de touceira; Açaí da várzea; Açaí verdadeiro; Carvão ativado; Micropropagação; Açaí; Euterpe oleracea; Cultura in vitro; Explante; Inflorescência; Antioxidante; Vitamina C; Micropropagation; In vitro culture; Explants; Inflorescences; Antioxidants; Ascorbic acid; Activated carbon; Polyvinylpyrrolidone; Micropropagación; Cultivo in vitro; Explantes; Inflorescencias; Antioxidantes; Ácido ascórbico; Carbono activado; Polivinilpirrolidona. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053098 |
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Fonseca,BB; Ferreira Júnior,A; Santos,JP dos; Coelho,LR; Rossi,DA; Melo,RT; Mendonça,EP; Araújo,TG; Alves,RN; Beletti,ME. |
Abstract Campylobacteriosis is a worldwide foodborne zoonosis disease caused by Campylobacter jejuni. This microorganism is considered a commensal bacterium in chicken hosts. C. jejuni produces epithelial cell modifications and induces a cytokine gene transcription innate immunity repertoire. In the present study, we describe the invasiveness, morphological cellular modifications, and transcript level expressions of innate immune cytokines from C. jejuni-inoculated chicken ileum explants. C. jejuni was internalized by epithelial ileum cells at 15 minutes postinoculation (p.i.) and was detected intracellularly for 4hs (p.i.). Inoculated explants displayed significant increases in cell height. C. jejuni induced a significant elevation of Transforming Growth... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Campylobacter jejuni; Chicken; Explants; TGF-b3; IL-1b. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2016000100063 |
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LEMOS, E.E.P. de; FERREIRA, M. de S.; ALENCAR, L.M.C. de; RAMALHO NETO, C.E.; ALBUQUERQUE, M.M. de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura, de sacarose, manitol e sorbitol, como fontes de carbono e reguladores osmóticos, e do ácido abscísico, como regulador de crescimento na conservação in vitro de germoplasma de cana-de-açúcar. Foram utilizadas, como material vegetal, gemas apicais de plantas de 10 meses de idade, do banco de germoplasma in vivo, da Universidade Federal de Alagoas. Brotos da quarta repicagem, no estádio de multiplicação in vitro, foram a fonte de explantes para três experimentos. Houve efeito positivo da diminuição da temperatura e da utilização da sacarose como fonte de carbono e regulador osmótico na manutenção da viabilidade dos explantes conservados in vitro. O ácido abscísico (1 mg/L) foi essencial para... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Saccharum; Explante; Cultura de tecido; Micropropagação; Melhoramento de plantas; Explants; Tissue culture; Micropropagation; Plant breeding. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108774 |
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ANDRADE, S. R. M. de; PINTO, A. C. de Q.; FALEIRO, F. G.; CORDEIRO, M. C. R.; RAMOS, V. H. V.; TEIXEIRA, J. B.. |
RESUMO: A eliminação de microrganismos é uma condição essencial para o estabelecimento de um processo de regeneração in vitro, pois eles além de competirem pelos nutrientes também produzem toxinas que causam a morte do explante. O trabalho visou desenvolver metodologias de controle de crescimento de microrganismos provenientes de explantes de mangueira inoculados em meio de cultura, como fase inicial do estabelecimento de um protocolo de micropropagação de gemas laterais de mangueira para apoiar o programa de melhoramento desenvolvido na Embrapa. Contudo, uma bactéria de cor esbranquiçada, gram positiva, demonstrou ser resistente a todos os antibióticos, menos ao complexo sulfametaxazol + trimetroprima. Foi verificada a presença de outra bactéria, de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura de tecido; Manga; Mangifera indica; Genética vegetal; Explante; Desinfecção; Organogênese; Tissue culture; Mango; Genetics; Explants; Micropropagation; Desinfection. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/570345 |
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CORDEIRO, M. C. R.; CID, L. P. B.; PINTO, A. C. de Q.; GOMES, A. C.; ANDRADE, S. R. M. de; VARGAS RAMOS, V. H.. |
RESUMO: Visando ao estabelecimento de um protocolo de assepsia para a micropropagação de diferentes cultivares de mangueira, foram coletadas no campo, por um período de dois anos (2000-2001), microestacas e folhas jovens e tratadas no laboratório com hipoclorito de sódio (v/v) 2% com Tween 80 a 0,025% por 15 minutos no caso de microestacas e, 0,5; 1,0; 1,5 e 2% com Tween 80 a 0,06 por 5 minutos no caso de folhas jovens. As microestacas, depois da assepsia com hipoclorito de sódio foram tratadas também com Benomyl 200mg/L por 30 minutos, ficando, em seguida, em magentas com vermiculita umedecidas em água estéril. As folhas jovens depois da assepsia foram colocadas em placas de Petri, contendo meio nutritivo básico SP com polivinilpirrolidona, Benomyl e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura de tecido; Manga; Mangifera indica; Explante; Desinfecção; Reprodução vegetal; Micropropagação; Tissue culture; Mango; Explants; Desinfectants; Plant propagation; Micropropagation. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/555088 |
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Maidana,L.G.; Gerez,J.; Pinho,F.; Garcia,S.; Bracarense,A.P.. |
ABSTRACT In the present study, histological, morphometrical and ultrastructural analysis were performed to investigate intestinal mucosa changes in piglets jejunal explants exposed to two concentration of heat-inactivated Lactobacillus plantarum and their respective culture supernatants. Jejunal explants were incubated for 4 hours in DMEM culture medium with a) only culture medium (control group), b) heat-inactivated Lactobacillus plantarum strain1 - LP1 (1.1 x 108CFU/ml), c) heat-inactivated Lactobacillus plantarum strain2 - LP2 (2.0 x 109CFU/ml), d) heat-inactivated Lactobacillus plantarum strain1 culture supernatant (CS1), and e) heat-inactivated Lactobacillus plantarum strain2 culture supernatant (CS2). Explants exposed to heat-inactivated L. plantarum... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pigs; Explants; Intestine; Probiotic. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000100011 |
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PEREIRA, J. E. S.; FRANÇA, R. B. de; DANTAS, A. C. de M.; FORTES, G. R. de L.. |
Avaliou-se a posição, presença ou ausência de folhas e número de gemas iniciais do explante na multiplicação in vitro da batata. O meio de cultura foi formado pelos sais e vitaminas de MS, acrescido de 100 mg L-1 de mio-inositol, 30 g L-1 de sacarose e 6 g L-1 de ágar. Utilizaram-se diferentes tipos de segmentos nodais (basais e apicais, com e sem folhas, contendo uma, duas e três gemas axilares). Após a inoculação o material foi mantido em sala de crescimento com temperatura de 25±2ºC, fotoperíodo de 16 horas e 19 ?E m-2 s-1 de irradiância por 32 dias. Para altura e número médio de brotações regeneradas, os melhores resultados foram obtidos com explantes oriundos da posição basal e com três gemas axilares. A taxa de multiplicação do material em cultivo... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Melhoramento genético vegetal; Características agronômicas; Batata; Solanum tuberosum L; Micropropagação; Cultura in vitro; Explante; Plant breeding; Agronomic traits; Potatoes; Micropropagation; In vitro culture; Explants; Fitomejoramiento; Características agronómicas; Patatas; Micropropagación; Cultivo in vitro; Explantes. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/506307 |
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