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Registros recuperados: 162 | |
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ALVES, J. E.. |
Cultivam-se no Nordeste diversas fruteiras tropicais de significativa importância tanto para o mercado regional e nacional como internacional. Os cultivos são em sua maioria tradicionais, com baixos índices de capitalização e níveis tecnológicos. Contudo, há um alto potencial para cultivos intensivos, especialmente se levar em consideração a meta do governo de irrigar um milhão de hectares na região até 1990. Este fato, associado a disponibilidade de várias tecnologias geradas pelo Sistema Cooperativo de Pesquisa Agropecuária-SCPA, coordenado pela EMBRAPA, tornará possível elevar a produtividade e melhorar a qualidade de produtos com abacaxi, banana, citros e manga, dentre outros, em diversas regiões produtoras. Esta mudança pode permitir, também,... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Fruteiras Tropicais; Potencial Produtivo; Desenvolvimento Tecnológico; Exportação. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638028 |
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MELLO, L. M. R. de. |
Brasil está logrando una importante participación en el mercado vitivinícola mundial, dado por la venta de uva fresca. Las condiciones climáticas en las diferentes regiones productoras deI país permiten abastecer de uvas aI mercado mundial cuando los tradicionales paises exportadores no producen y esto se complementa con el desarrollo de nuevas tecnologías que posibilitarán también a que Brasil se convier ta en uno de los principales exportadores mundiales de uvas. Brazil achieves an important participation in the international wine and grape market place, due to the sale of table grapes. The particular climatic conditions in the different producing regions allow supplying grapes to the world-wide market when the other export countries are not in a... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Brasil; Enologia; Exportação; Importação; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541346 |
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Vitti, Aline; Boteon, Margarete. |
O presente estudo teve como objetivo analisar a competitividade da fruticultura brasileira frente aos maiores produtores das principais frutas que compõem nossa pauta de exportação: banana, citros (laranja, lima/limão e tangerina), maçã, mamão, manga, melão e uva – apresentadas em ordem alfabética. Juntas representaram em 2007 cerca de 93% da receita gerada com a exportação de frutas no País. Foi avaliada também a produtividade dos maiores produtores e a receita com exportação dos países que se destacam nesse cenário. Para tal análise foram utilizados dados estatísticos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), Serviço de Comercialização Agrícola e de Agricultura Estrangeira do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Fruticultura; Exportação; Produção; Produtividade; Fruits; Exportation; Production; Productivity; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108823 |
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Pedra, Daniele Fernanda Bosisio Moura; Pigatto, Gessuir; Santini, Giuliana Aparecida. |
Dentre as diversas cadeias produtivas que representam a base de produção do país, a cadeia produtiva do leite vem sendo considerada uma das mais complexas e representativas do agronegócio brasileiro. Na cadeia produtiva do leite participam algumas atividades principais, como a produção e o processamento lácteo. No âmbito da produção, o Brasil é considerado atualmente como o sexto maior produtor de leite do mundo, ficando atrás da União Européia - que se configura como o maior produtor mundial -, dos Estados Unidos, da Índia, da China e da Rússia. O segmento de processamento, formado por empresas nacionais, multinacionais e cooperativas de produtores, é responsável por importantes transformações na cadeia produtiva, como por exemplo, possibilitar a... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Leite; Produção; Exportação; Importação; Milk; Production; Export; Import; Agribusiness; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/112630 |
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MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.. |
A pecuária de corte vai muito além da porteira e agrega vários elos dentro da sua cadeia de produção. A atividade é dotada de expressivo parque industrial para processamento e abate de bovinos. Para alcançar o grau de excelência atual, foi necessário muito investimento na busca de novas tecnologias em nutrição, pastagem, manejo sanitário e genética. Este elaborado processo de desenvolvimento tornou a fazenda uma empresa rural, preocupada não só em melhorar a rentabilidade da atividade, mas também a qualidade do produto brasileiro e, consequentemente, sua competitividade e abrangência de mercado. Este documento tem por objetivo contextualizar a cadeia produtiva da carne bovina mundial e brasileira, focando em números que demonstrem características... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS; Cadeia Produtiva; Comercio; Gado de Corte; Exportação; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160117 |
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Brackmann,Auri; Bordignon,Bruno Cesar Silva; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Sestari,Ivan; Eisermann,Ana Cristina. |
O objetivo deste trabalho foi determinar as condições mais adequadas de atmosfera controlada (AC) e temperatura, para a manutenção da qualidade de pêssegos cv. "Granada" colhidos em dois estádios de maturação, visando ao transporte para mercados distantes, como a Europa. Os regimes de armazenamento avaliados foram: [1] frigoconservação em atmosfera natural (20,8kPa de O2 +<0,5kPa de CO2); condições de atmosfera controlada (AC) com [2] 6,0kPa de O2 + 15,0kPa de CO2; [3] 1,0kPa de O2 + 3,0kPa de CO2; [4] 1,0kPa de O2 + <0,5kPa de CO2, todos a +0,5°C; além da AC com [5] 2,0kPa O2 + 5,0kPa CO2 a +0,5°C e [6] essa mesma condição a -0,5°C. Essas condições foram utilizadas para o armazenamento de frutos colhidos no estádio verdoengo e frutos colhidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exportação; Estádios de maturação; Qualidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000300012 |
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Registros recuperados: 162 | |
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