|
|
|
Registros recuperados: 31 | |
|
|
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.. |
Origem, dispersao e historia. Aspectos botanicos, florecimento e frutificacao, importancia economica, importancia alimentar e social, variedade, ecologia-condicoes climaticas, hidricas e solos. Propagacao, implantacao do pomar, tratos culturais, controle de ervas daninhas, irrigacao, cultura intercalar, controle de ervas daninhas, irrigacao, cultura intercalar, producao e produtividade, colheita e manejo da fruta, custos de producao e receita estimada. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto tecnico; West indian cherry; Barbados cherry; Exportation; Production.; Acerola; Exportação; Produção.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132157 |
| |
|
|
Vitti, Aline; Boteon, Margarete. |
O presente estudo teve como objetivo analisar a competitividade da fruticultura brasileira frente aos maiores produtores das principais frutas que compõem nossa pauta de exportação: banana, citros (laranja, lima/limão e tangerina), maçã, mamão, manga, melão e uva – apresentadas em ordem alfabética. Juntas representaram em 2007 cerca de 93% da receita gerada com a exportação de frutas no País. Foi avaliada também a produtividade dos maiores produtores e a receita com exportação dos países que se destacam nesse cenário. Para tal análise foram utilizados dados estatísticos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), Serviço de Comercialização Agrícola e de Agricultura Estrangeira do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Fruticultura; Exportação; Produção; Produtividade; Fruits; Exportation; Production; Productivity; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108823 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Staduto, Jefferson Andronio Ramundo; Deliberali, Edson Antonio; Viana, Giomar; Rinaldi, Rubia Nara. |
O presente trabalho tem por objetivo analisar as exportações brasileiras de carne de frango no período de 1996 a 2006, bem como a tendência que vem acontecendo nos últimos anos em relação a uma possível mudança no perfil do produto exportado, de maneira a verificar se a cadeia de carne de frango paranaense, mais especificamente da Mesorregião Oeste do Paraná, tem se adaptado a essa demanda em ascensão. Primeiramente, é feita uma análise sobre a evolução da produção mundial do produto, caracterizando a exportação, importação, consumo e os países envolvidos que mais se destacam em relação a essa cadeia produtiva. Posteriormente são identificados os frigoríficos de abate de frango que compõem a Mesorregião Oeste do Paraná, de maneira a demonstrar a forte... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Exportação; Cadeia Produtiva de frango; Habilitação; Mesorregião Oeste do Paraná; Exportation; Chicken chain; Proof; West of Paraná State Region; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109772 |
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; LIMA, T. C. da C.; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C.. |
bitstream/item/171352/1/FFC17003.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melão amarelo; Tipo exportação; Yellow melon.; Exportation. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085827 |
| |
|
|
OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; COSTA-LIMA, T. C. da; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C.. |
BRS Anton é um híbrido do grupo amarelo, tipo exportação. Suas plantas se destacam pela boa cobertura foliar, que proporciona aos frutos boa proteção contra a incidência direta de radiação solar. É produtivo e seus frutos têm a polpa doce e firme, cavidade uniforme e fechada e rugosidade pronunciada, que proporciona muito boa resistência ao manuseio pós-colheita. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melão amarelo; Tipo exportação; Exportation; Yellow melon. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088410 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Sampaio, Luciano Menezes Bezerra. |
Fruit production is an activity of great importance in the Brazilian commercial balance and even more in the Northeastern region. Intermediation is a regular practice in the fruit exporting market due to existence of requirements, such as quality certificates, and of internal problems in production and commercialization, such as credit limitations and absence of product standardization. Large companies, cooperatives, associations and NGOs receive products from many small producers and export them together with their own products. In Northeast, it is common that the exporting agent offers contracts to producers that include technical, administrative and legal assistance plus input supply. This paper proposes a model, using the principal-agent approach of... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Game theory; Small producers; Irrigated fruit production; Exportation; Agribusiness; Q10; Q12; D86. |
Ano: 2007 |
URL: http://purl.umn.edu/61921 |
| |
|
|
Balerini,Fabrício; Schwarz,Sérgio Francisco; Bertol,Felipe Dalla-Zen; Martins,Amanda Posselt; Kubiszewski,Tamara Silva; Bissani,Carlos Alberto. |
Abstract The knowledge on the amount of nutrients exported by citrus fruit is an adequate tool to estimate nutrient demand reposition and this information about mandarin is very scarce. In this context, the objective of this study was to determine the nutrient content and exportation by mandarin fruits harvest, in an orchard managed under organic production system. An experiment was carried out in an organic orchard of adult mandarin trees (23 years), located in Rio Grande do Sul State (Brazil). The total content of macronutrients and micronutrients was determined in the mandarin fruits and the exportation was estimated by average yields in two seasons (2013/2014 and 2014/2015). The average exportation of macronutrient was 3.3, 2.3, 1.3, 0.4 and 0.3 kg... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Citrus deliciosa; Macronutrients; Micronutrients; Exportation; Recommendation. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452020000503002 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 31 | |
|
|
|