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Cabral Hassum,Izabella; Venturi,Caroline Rita; Gosmann,Grace; Girardi Deiro,Ana M. |
Introdução: a ação de extratos hidroalcoólicos de Eugenia uniflora L. (pitangueira), Mentha x piperita L. (hortelã), Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand (guabiju) e Peltophorum dubium (Spreng.) Taub. (canafístula) foi avaliada sobre o desenvolvimento de nematódeos gastrintestinais nas coproculturas de ovinos. Objetivo: avaliar a ação in vitro dos extratos vegetais sobre os nematódeos gastrintestinais de ovinos. Métodos: cada extrato foi testado em culturas triplicadas de fezes nas seguintes concentrações: 200, 100, 20 e 2 mg.mL-1. Como controle positivo foi utilizado moxidectina (0,001 mg.mL-1) e água destilada como controle negativo. Após incubação, as larvas recuperadas foram fixadas, coradas e conservadas para posterior leitura. Resultados: a... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Helmintos; Pequeno ruminante; Extrato vegetal; Larva; Eugenia uniflora; Mentha x piperita; Myrcianthes pungens; Peltophorum dubium. |
Ano: 2013 |
URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962013000200011 |
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Ribeiro,Luiz Fernando; Bedendo,Ivan Paulo. |
Extratos aquosos foram obtidos a partir de bulbilhos de alho, folhas de hortelã e mamona e frutos de pimenta. Após a incorporação destes extratos em BDA, obtendo-se concentrações de 100, 200, 500, 1000, 5000 e 10000 ppm, foi avaliado o crescimento e a produção de conídios de um isolado de Colletotrichum gloeosporioides, agente de podridão em frutos de mamoeiro. Os resultados demonstraram o efeito inibitório dos diferentes extratos a partir da concentração de 200 ppm. O extrato de alho inibiu o crescimento micelial, em porcentagens variáveis de 5,3 a 67,6%, porém não atuou de modo expressivo sobre a produção de conídios. Em contraposição, os extratos de hortelã, mamona e pimenta promoveram inibição menos acentuada do crescimento de micélio, porém reduziram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colletotrichum gloeosporioides; Extrato vegetal; Pós-colheita. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500031 |
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Maciel,Hermelinda Penha Freire; Gouvêa,Cibele Marli Cação Paiva; Pastore,Gláucia Maria. |
Objetivou-se neste trabalho extrair peroxidase de folha de Copaifera langsdorffii (COP), medir sua atividade, compará-la com a peroxidase de raiz forte (Horseradish peroxidase - HRP) e determinar o pH ótimo, a melhor solução extratora e o efeito de aditivos sobre a atividade da COP. Os resultados mostraram que a COP atingiu 81,6% da atividade de HRP e a faixa de pH ótimo foi de 5,5 a 6,0. A melhor solução extratora da enzima foi o tampão fosfato de sódio 50 mM, pH 6,0 e o melhor aditivo foi o PVPP. Concluindo, a COP apresenta atividade mais alta que outras peroxidases de diferentes fontes citadas na literatura. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Copaifera langsdorffii; Peroxidase; Atividade enzimática; Horseradish peroxidase; Extrato vegetal. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400003 |
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Teixeira,E.N.M.; Silva,J.H.V.; Costa,F.G.P.; Silva,C.T.; Goulart,C.C.; Melo,T.S.. |
O óleo essencial de erva-doce (OED) foi avaliado como alternativa aos antimicrobianos na ração de frangos de corte alojados em cama nova (CNo) e reciclada (CRe). Foram alojadas 1.050 aves, e adotou-se o delineamento inteiramente ao acaso, em que de um a 21 dias as aves foram mantidas somente em CNo, resultando em sete tratamentos com 10 repetições de 15 aves: T1= dieta controle positivo (CP) com antimicrobiano (ANT); T2= dieta controle negativo (CN) sem ANT e sem OED; T3= CN + 0,004% OED; T4= CN + 0,008% OED; T5= CN + 0,016% OED; T6= CN + 0,032% OED e T7= CN + 0,064% OED. De 22 a 42 dias, metade das aves foram criadas em CRe, e a outra metade em CNo, resultando em 14 tratamentos com cinco repetições de 15 aves. O OED foi adicionado pela manhã, na proporção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atividade antimicrobiana; Extrato vegetal; Desempenho. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300037 |
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