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Registros recuperados: 42 | |
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ANHOLETO, L. A.; OLIVEIRA, P. R. de; RODRIGUES, R. A. F.; CASTRO, K. N. de C.; CAMARGO MATHIAS, M. I.. |
No presente estudo avaliou-se ultraestruturalmente os efeitos de diferentes concentrações do extrato etanólico bruto das flores, folhas e caules de Acmella oleracea sobre o sistema reprodutor masculino carrapatos Amblyomma cajennense. Para tanto, foram utilizados 100 machos com pesos homogêneos (p> 0,05), os quais foram alocados em cinco grupos experimentais de carrapatos (10 animais/grupo): Controle 1 - foram expostos à água destilada; Controle 2 - ao solvente etanol 50% e DMSO 1%; Tratamentos 1 a 3 - às concentrações de: 6,2; 12,5 e 25 mg/mL do extrato, respectivamente, obtidas por diluição em etanol 50% e DMSO 1% (em duplicata). Os carrapatos foram imersos nas diferentes concentrações do extrato por cinco minutos, secos em papel absorvente e levados... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Acmella oleracea; Carrapato; Praga de Animal; Controle Químico; Extrato. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131142 |
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SANTOS, K. S.; BARBOSA, A. M.; FREITAS, V.; MUNIZ, A. V. C. da S.; MENDONCA, M. C.; CALHELHA, R. C.; FERREIRA, I. C. F. R.; FRANSCESCHI, E.; PADILHA, F. F.; OLIVEIRA, M. B. P. P.; DARIVA, C.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Nim indiano; Extrato. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107743 |
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BRANDÃO, S. I.; SOUSA, A. L. M.; SOUZA, S. C. R.; AMARAL, G. P.; BRAGA, L. I. G.; PINHEIRO, R. R.. |
A Artrite Encefalite Caprina (CAE) é uma doença infectocontagiosa crônica, e uma das suas vias de transmissão ocorre por meio da ingestão de leite, tanto pelo vírus livre como pelo pro-vírus no interior de macrófagos. Buscando medidas alternativas com melhor custo-benefício, a Melia azedarach, conhecida como cinamomo, já demonstrou inúmeras aplicações de cunho medicinal e atividade antiviral contra o lentivírus caprino (LVC). O objetivo deste trabalho foi avaliar a titulação viral das amostras de LVC provenientes do leite tratadas com extratos das folhas de M. azedarach com potencial antiviral contra o LVC. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: CAE; LVC; Doença Animal; Caprino; Extrato; Planta Medicinal; Small ruminants; Goat diseases; Goats; Lentivirus; Caprine arthritis-encephalitis. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133315 |
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ALÉCIO, M. R.; FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; ANDRADE NETO, R. de C.; ALVES, S. B.; ALBUQUERQUE, E. S. de; DAMACENO, J. E. de O.; MONTEIRO, A. F. M.; CAVALCANTE, A. S. da S.; OLIVEIRA, P.; GOMES, L. P.; SILVA, I. M. da. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Lagarta-do-cartucho; Inseticida natural.; Extrato; Spodoptera Frugiperda; Timbó.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979750 |
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CARVALHO, J. C. B.; OLIVEIRA, R. S.; NOVAIS, C.; CHAIBUB, A. A.; CANDINE, D.; SILVA, P. M.; SILVA, L. L. P.; FILIPPI, M. C. C.; KATO, L.; ARAUJO, L. G.. |
O presente estudo visou o levantamento do perfil químico dos extratos de Epicoccum sp. e sua capacidade de inibir a germinação de conídios e a formação de apressórios de M. oryzae. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Biocontrole.; Extrato; Epicoccum; Magnaporthe oryzae.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/993193 |
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GEORGETTE, C. S.; CARVALHO, C. de O.; FERREZINI, J.; KITAMURA, R. S.; SILVA, J. A. da; SARRIA, A. L. F.; CAZAL, C. M.; SILVA, M. F. G. F.; OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S.. |
Editado por Marco Aurélio C.M. Bergamaschi e Patricia Menezes Santos |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Extratos vegetais; Fêmeas.; Extrato; Femea; Boophilus Microplus.; Rhipicephalus.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47780 |
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CARVALHO, W. T. de; REIS, R. C. dos; VELASCO, P.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.. |
Extratos hidrossolúveis são bebidas de origem vegetal, que possuem apelo comercial nutricional, quanto aos aspectos de saúde, como ausência de gorduras animais e altos teores de minerais. O objetivo deste trabalho foi comparar as características físico-químicas de extratos hidrossolúveis de arroz integral, quirera de arroz e soja. As análises (em triplicata) foram: pH, teor de sólidos solúveis, umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, carboidratos totais, cálcio, magnésio, cobre, manganês, ferro, zinco e valor energético. O extrato de quirera de arroz apresentou o maior teor de carboidratos (3,17 g 100 g-1) e o menor teor de cinzas (0,58 g 100 g-1), proteínas (0,73 g 100 g-1), lipídeos (0,41 g 100 g-1) e valor energético (17,28 kcal 100 g-1), enquanto o... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Composição centesimal; Extrato hidrossolúvel.; Arroz; Oryza sativa; Soja; Glycine max; Extrato; Quirera.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902139 |
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HAILE, T.; CARDOSO, S. M.; RAPHAELLI, C. de O.; KARIM, A.; ASFAW, A. A.; PERIASAMY, G.; PEREIRA, O. R.; PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M.; NORA, L.. |
Thymus serrulatus, an endemic plant of Ethiopia, is traditionally used to cure various diseases and as a food ingredient. In the Ethiopian folk medicine, the decoction is orally taken as a remedy to treat diabetes and high blood pressure. The purpose of the present study was to evaluate the antioxidant and antihyperglycemic effects of the aqueous extract and of the essential oil of Thymus serrulatus. The chemical composition of the aqueous extract was determined by LC-MS and the essential oil was characterized by GC-MS analysis. Radical scavenging assays, namely scavenging of 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH?), hydroxyl (?OH), and nitric oxide (?NO), were used as a first approach to screen the potential antioxidant abilities of the samples.... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Thymus serrulatus.; Antioxidante; Extrato; Óleo Essencial.; Extrato Vegetal. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138005 |
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BETTIOL, W.; BRANDAO, M. S. B.; SAITO, M. L.. |
Metabólitos de Bacillus subtilis (isolado AP-3), produzidos em deferentes condições de meio de cultura e tempo de fermentação foram obtidos através de precipitação, com sulfato de amônio ou acidificação ate pH 2,0. Também duas formulações pó molhável contendo células de B. subtilis foram obtidas, sendo AM-62 através da co-precipitação em acetona e lactase e a AM-66 utilizando diatomita como carregador. Na concentração de 1000 ppm, tanto os extratos como as formulações, inibiram totalmente a germinação dos urediniosporos de Uromyces appendiculatus var. appendiculatus. Os extratos quando pulverizados, na concentração de 10.000 ppm, em folhas primarias de feijoeiro da variedade carioca, 24 horas antes da inoculação dos urediniosporos de U. appendiculatus... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Uromyces appendiculatus var; Appendiculatus.; Antibiótico; Célula; Controle Biológico; Extrato; Feijão; Doença; Fungo.; Bacillus subtilis.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/10749 |
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FERRACINI, V. L.; MELO, I. S. de. |
In vitro, extrato etanólico de C. ambrosioides inibiu o crescimento micelial e a germinacao de esclerodios de S. rolfsii (fungo patogênico de raízes). A porcentagem de sobrevivência de escleródios foi de zero quando tratadas ate diluições de 1:100 (v/v). Extrato bruto de C. ambrosioides dissolvido em etanol foi aplicado em placas de cromatografia em camada delgada preparativa (CCD) obtendo-se cinco frações sendo que duas das quais apresentaram excelente atividade inibitória frente ao S. rolfsii. Essas frações ativas foram submetidas a coluna de Sephadex LH-20 para a separação e purificação dos compostos onde se obteve diversas frações que foram novamente avaliadas quanto a atividade. Dessas frações, sete mostraram atividade inibitória em relação ao... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Produto natural.; Chenopodium Ambrosioides; Controle Biológico; Extrato; Fungo; Sclerotium Rolfsii.; Planta. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/10732 |
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CATARINO, V. M.; GHINI, R.; BETTIOL, W.; SCRAMIN, S.; FERNANDES, L. M. S.. |
Os efeitos dos extratos clorofórmico de folhas de tagetes minuta e etanólico de folhas de Vernonia condensata foram avaliados sobre a germinação de uredosporos de hemileia vastatrix. Gotas das suspensões dos extratos foram colocadas sobre laminas de vidro, sendo a seguir adicionada determinada quantidade de uredosporos de Hemileia vastatrix. Após 6 horas de incubação com umidade relativa de aproximadamente 100% e escuro, foi efetuada a avaliação através de contagem de uredosporos germinados. Para as concentrações de 1, 10, 100, 1000 e 10000 ppm de extrato de V. condensata as porcentagens de inibição dos uredosporos de H. vastatrix foram de 24, 40, 63, 71 e 96%, respectivamente. Para o extrato de T. minuta foram de 21, 71, 86, 91 e 96%, respectivamente. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Vegetal; Vernonia condensata.; Café; Controle Biológico; Extrato; Doença; Fungo; Hemileia Vastatrix; Uredósporo.; Tagetes minuta.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/10771 |
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PRATES, H. T.; PAES, J. M. V.; PIRES, N. de M.; PEREIRA FILHO, I. A.; MAGALHAES, P. C.. |
Foram desenvolvidos bioensaios, na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), para avaliar o efeito de extratos aquosos, a frio e a quente, da parte aerea de leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) De Wit.), sobre a germinacao e o desenvolvimento das plantas de milho (Ze mays L.). Os extratos foram preparados na concentracao 20% (p/v), e avaliados em solo e papel-germiteste, em casa de vegetacao, e em, papel-filtro em laboratorio. O extrato obtido com agua fria (EF) e aplicado ao solo nao causou nenhum efeito fitotoxico sobre a germinacao e o desenvolvimento das plantas de milho. O extrato obtido com agua quente (EQ), quando aplicado em papel-germiteste ou papel-filtro, causou reducao no comprimento da raiz seminal, mas nao interferiu na... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Maize; Seed; Plant; Extract; Root.; Alelopatia; Comprimento; Extrato; Leucaena; Germinação; Milho; Planta; Raiz; Semente; Zea Mays.; Allelopathy; Germination; Length.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/484086 |
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Santucci,Marjorie Carelli Costa; Alvim,Izabela Dutra; Schmit,Flávio; Faria,Eliete Vaz de; Sgarbieri,Valdemiro Carlos. |
Esta pesquisa teve como objetivo investigar a viabilidade técnica e os melhores níveis de adição dos derivados de levedura, autolisado (AT) e extrato (Ex) ao macarrão, visando uma melhoria do valor nutritivo sem diminuir a sua aceitação pelo consumidor. Adição de 5 ou de 7,5% de derivado de levedura melhorou o escore de aminoácidos essenciais (EAE) de 9 e 19%, respectivamente, para o AT e o Ex. O índice que mede a capacidade da proteína de promover crescimento (NPR) se elevou de 25 e 40% para a adição de 7,5% de autolisado ou de extrato, respectivamente. No macarrão massa branca, a adição de 5% de Ex não alterou a aceitação do produto, contudo 5% de AT teve um impacto negativo na aceitação pelo consumidor. A adição à massa de extrato de espinafre (massa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Macarrão; Enriquecimento; Derivados de levedura; Extrato; Autolizado. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200032 |
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