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Registros recuperados: 110 | |
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CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; BASSINELLO, P. Z.. |
Tendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Análise sensorial; Quirera de arroz; Bandinha de feijão; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Extrusão; Análise organoleptica. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882352 |
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Félix,Ananda Portella; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Ferrarini,Hair; Rodriguez,Maria Inês Genovese; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex. |
A soja é um grão rico em proteínas e lipídeos, a partir do qual se obtém diversos derivados proteicos de alto valor nutricional. Em virtude disso, realizou-se este estudo com o objetivo de analisar a composição bromatológica de derivados proteicos de soja, bem como as características físico-químicas dos extrusados formados a partir destes. Foram formuladas seis dietas para cães, uma referência e cinco contendo 30% de derivados de soja (farinha desengordurada - FDS, micronizada, farelo, grão integral e grão tostado), as quais foram extrusadas. Os derivados de soja e as dietas foram submetidos a análises bromatológicas e de qualidade do processamento. A FDS e o farelo de soja apresentaram os maiores teores de proteína bruta, enquanto os grãos de soja... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrusão; Farelo de soja; Farinha desengordurada de soja; Soja micronizada. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200021 |
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CORREIA, V. T. de V.; D'ANGELIS, D. F.; RODRIGUES, C. G.; AMANTE, P. R.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A.; FANTE, C. A.. |
O presente trabalho objetivou caracterizar a farinha extrusada de sorgo (FES) do genótipo BRS 305 (pericarpo marrom e com tanino) quanto as propriedades físico-químicas, antioxidantes e microbiológicas. Para isso, foram realizadas análises centesimais, quantificação do teor de amido total, resistente e não resistente, bem como a avaliação do pH, atividade antioxidante, determinação dos índices de absorção em água, óleo e leite e análises microbiológicas compostas pelos números mais prováveis de coliformes totais e coliformes termotolerantes, contagem de bolores e leveduras, Bacillus cereus e Salmonella spp. A farinha avaliada apresentou teor de umidade (> 8%), com concentrações de proteínas, lipídeos, cinzas e carboidratos iguais a 12,48%, 1,72%, 1,42%... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cereal; Extrusão; Sorghum Bicolor. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123585 |
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CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; RIOS, A. de O.; FERREIRA, T. F.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N.. |
The objective of this study was to develop a pre-gelatinized flour using a mixture of broken rice and split beans by thermoplastic extrusion, and to evaluate the physicochemical, nutritional, and technological quality of the final product. The extrusion parameters were maintained using three heating zones with temperatures of 30 °C, 40 °C, and 70 °C; screw speed of 177 rpm; feed rate of 257 g/m, and circular matrix of 3.85 mm. The following characterization analyses were performed: physicochemical, nutritional, water absorption index (WAI), water solubility index (WSI), and paste viscosity. The pre-gelatinized rice and bean flour had an intermediate value of WAI, 7.51 g/g, and high WSI value, 24.61%. Regarding proteins, it was verified an average content... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Arroz; Oryza sativa; Extrusão; Farinha; Thermoplastics; Extrusion. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970108 |
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LIMA, A. C. P. de; CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.. |
O objetivo deste trabalho foi elaborar um cereal matinal extrudado de arroz e feijão e verificar a influência do processo de extrusão no perfil de aminoácidos do produto obtido. O extrudado foi formulado adicionando-se 30% de farinha de bandinha de feijão e 5% de açúcar refinado à farinha de quirera de arroz e processado em extrusora mono-rosca. As farinhas de quirera de arroz, bandinha de feijão e o cereal matinal obtido foram analisados quanto ao perfil de aminoácidos. De acordo com os resultados, verificou-se que para o cereal matinal de arroz e feijão, os aminoácidos sulfurados, a lisina e o triptofano foram limitantes, ou seja, a combinação de arroz e feijão, na proporção utilizada neste trabalho, não foi suficiente para atender as exigências mínimas... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Avaliação nutricional; Extrusão termoplástica; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Extrusão. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903065 |
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Registros recuperados: 110 | |
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