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Consumo, digestibilidade e excreção de uréia e derivados de purinas em novilhas de diferentes pesos R. Bras. Zootec.
Chizzotti,Mario Luiz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Chizzotti,Fernanda Helena Martins; Campos,José Maurício de Souza; Marcondes,Marcos Inácio; Fonseca,Mozart Alves.
Objetivou-se avaliar a influência do peso vivo de novilhas sobre o consumo e a digestibilidade da MS, MO, EE, PB, fibra em detergente neutro corrigida para cinzas e proteína (FDNcp) e carboidratos não-fibrosos corrigidos (CNFcp), os consumos de NDT e de proteína degradada no rúmen (PDR), a produção de proteína microbiana e a excreção de compostos nitrogenados na urina e comparar as metodologias de coleta spot e de coleta total de urina. Foram utilizadas 22 novilhas com cinco diferentes pesos (523, 453, 315, 235 e 118 kg), distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (P523, P453, P315, P235 e P118). A alimentação foi constituída de silagem de milho e concentrado, fornecido na proporção de 1,5 kg/dia (tratamentos P523, P453,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: FDNcp; Holandês; N-uréico no soro; Proteína microbiana; Amostra spot.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600032
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Consumo, digestibilidade e excreção de uréia e derivados de purinas em vacas de diferentes níveis de produção de leite R. Bras. Zootec.
Chizzotti,Mário Luiz; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Chizzotti,Fernanda Helena Martins; Marcondes,Marcos Inácio; Fonseca,Mozart Alves.
Objetivou-se avaliar o efeito do nível de produção de leite sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes (MS, MO, EE, PB, FDNcp e CNF corrigidos), o consumo de NDT, a produção de proteína microbiana e a excreção de compostos nitrogenados na urina. Foram avaliadas as concentrações de N uréico no soro (NUS) e no leite (NUL) de animais de diferentes níveis de produção de leite. Foram comparadas as metodologias de coletas de urina spot e total para quantificação do fluxo de N microbiano. Quinze vacas holandesas foram alocadas em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos, de acordo com a produção de leite: 5,88 (baixa); 18,54 (média) e 32,6 kg de leite/dia (alta). A dieta foi constituída de silagem de milho fornecida à vontade e 1 kg de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: FDNcp; N uréico no leite; N uréico no soro; Proteína microbiana; Coleta spot.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100017
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