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PEDREIRA, B. C. e; BEHLING NETO, A.; WRUCK, F. J.; OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de; DOMICIANO, L. F.. |
A Região Centro-Oeste possui uma área de 160 milhões de hectares, correspondendo a 18,9% do território brasileiro (IBGE, 2010). No entanto, 119 milhões são estabelecimentos agropecuários em que ~43% são área destinada à preservação da vegetação nativa, segundo a estimativa apresentada pela (Embrapa, 2017) com base nos dados do Cadastro Ambiental Rural. É notório o grande potencial de produção agrícola da região Centro-Oeste, tornando-se o principal polo agropecuário do país. Isto ocorre em função da grande proporção da área encontrada no Bioma Cerrado, caracterizado por relevo suavemente ondulados, solos profundos e bem drenados, favorecendo a agricultura mecanizada (Pedreira et al., 2017). No entanto, estes solos apresentam baixa fertilidade natural e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Capim marandu; BRS Piatã; BRS Paiaguás; Sorghum sudanensis; Feijão guandu; BRS Mandarim; Nabo forrageiro; Trigo mourisco; Centro-oeste; Planta de Cobertura; Entressafra; Gramínea; Gramínea Forrageira; Brachiaria Ruziziensis; Brachiaria Brizantha; Sorgo Forrageiro; Milheto; Pennisetum Glaucum; Crotalária; Leguminosa Forrageira; Cajanus Cajan; Raphanus Sativus; Fagopyrum Esculentum; Niger; Guizotia Abyssinica. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129791 |
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PEDREIRA, B. C. e; BEHLING NETO, A.; WRUCK, F. J.; OLIVEIRA JUNIOR, O. L. de; DOMICIANO, L. F.. |
A Região Centro-Oeste possui uma área de 160 milhões de hectares, correspondendo a 18,9% do território brasileiro (IBGE, 2010). No entanto, 119 milhões são estabelecimentos agropecuários em que ~43% são área destinada à preservação da vegetação nativa, segundo a estimativa apresentada pela (Embrapa, 2017) com base nos dados do Cadastro Ambiental Rural. É notório o grande potencial de produção agrícola da região Centro-Oeste, tornando-se o principal polo agropecuário do país. Isto ocorre em função da grande proporção da área encontrada no Bioma Cerrado, caracterizado por relevo suavemente ondulados, solos profundos e bem drenados, favorecendo a agricultura mecanizada (Pedreira et al., 2017). No entanto, estes solos apresentam baixa fertilidade natural e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim marandu; BRS Piatã; BRS Paiaguás; Sorghum sudanensis; Feijão guandu; BRS Mandarim; Nabo forrageiro; Trigo mourisco; Centro-oeste; Planta de Cobertura; Entressafra; Gramínea; Gramínea Forrageira; Brachiaria Ruziziensis; Brachiaria Brizantha; Sorgo Forrageiro; Milheto; Pennisetum Glaucum; Crotalária; Leguminosa Forrageira; Cajanus Cajan; Raphanus Sativus; Fagopyrum Esculentum; Niger; Guizotia Abyssinica. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129791 |
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