Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da mandioca: notas sobre farinha de mesa. 14
ALBUQUERQUE, M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Tecnologia de alimentos; Flours; Cassava; Food technology.
Ano: 1959 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-quimica de farinhas oriundas de variedades de mandioca utilizadas no vale do Juruá, Acre 36
Souza,Joana Maria Leite de; Álvares,Virgínia de Souza; Leite,Felícia Maria Nogueira; Reis,Fabiana Silva; Felisberto,Francisco Álvaro Viana.
Algumas características de farinha de mandioca dependem da variedade da raiz utilizada para o processamento. Objetivou-se avaliar as características físico-químicas da farinha de mandioca oriundas de variedades utilizadas no estado do Acre. Os tratamentos foram compostos pelas variedades: T1= Paxiubão, T2= Im221, T3 = Caboquinha, T4 = Araçá, T5 = Colonial, T6 = Branquinha, T7 = Panati e T8 = Mansa e Brava. Foram coletadas amostras das oito variedades de mandioca em casas-de-farinha no município de Cruzeiro do Sul, Acre. As raízes foram transportadas via aérea para o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa-AC, na cidade de Rio Branco, Acre. Foram avaliados: teor de umidade, cinzas, lipídios, proteína, fibra bruta, carboidratos, acidez, pH e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de mandioca; Qualidade; Variedades.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672008000400021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento ingestivo e consumo de forragem por cordeiras em pastagem de milheto recebendo ou não suplemento 96
Jochims,Felipe; Pires,Cleber Cassol; Griebler,Letieri; Bolzan,Anderson Michel Soares; Dias,Felipe Dotto; Galvani,Diego Barcelos.
Avaliaram-se o comportamento ingestivo e o consumo de matéria seca de cordeiras recebendo diferentes tipos de suplemento em pastagem de milheto (Pennisetum americanum (L.) Leeke). Foram utilizadas 24 cordeiras com peso inicial de 30,2 ± 2,6 kg, distribuídas em três estratégias alimentares: pastagem de milheto exclusivamente; pastagem de milheto e suplementação com farinha de mandioca; e pastagem de milheto e suplementação com glúten de milho. Os suplementos foram fornecidos na quantidade de 1% do PV. Foram avaliados, em três datas, os tempos diários (min/dia) de pastejo, ruminação e ócio e a taxa de bocados (boc/min) das cordeiras. O consumo de matéria seca (CMS) foi estimado pela relação entre a produção fecal e a indigestibilidade da matéria seca e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de mandioca; Glúten de milho; Massa de bocado; Taxa de bocado; Tempo de pastejo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consórcio de mandioca + feijão-caupi adaptado à agricultura familiar. 14
SAGRILO, E.; AZEVEDO, J. N. de; SOUSA, V. F. de; RAMOS, G. M.; BARBOSA, F. J. V.; ARAÚJO, R. O. da C.; SANTOS, J. A. dos; ARAÚJO, F. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo consorciado; Farinha de mandioca; Sistema de Produção.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67478
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de farinha de mandioca adicionada de farinha de castanha-do-brasil. 14
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha de castanha-do-brasil; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LABORATÓRIO de qualidade da farinha de mandioca da Embrapa Amapá. 14
A Embrapa Amapá disponibilizou à sociedade amapaense o Laboratório de Qualidade de Farinha de Mandioca, com o objetivo específico de avaliar as características da farinha de mandioca, para determinar sua classificação.
Tipo: Folders Palavras-chave: Farinha de mandioca; Classificação; Amapá; Laboratório; Qualidade.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de classificação de farinha de mandioca. 14
ALVARES, V. de S..
A farinha de mandioca hoje é um símbolo da cultura popular brasileira, principalmente nos estados do Norte e Nordeste do Brasil. Há várias décadas o brasileiro consome esse produto, seja ele com açaí no Norte do País, ou com peixe no Nordeste, ou nas refeições diárias em ambas as regiões. Quando artesanal, o modo de fabricação da farinha é considerado um bem material da humanidade, sendo a ele associadas as características de qualidade, o saber-fazer e toda a cultura dos povos relacionados. Seja o modo de fabricação artesanal ou industrial, o produto final deve ter boa qualidade. A qualidade da farinha de mandioca está relacionada a vários fatores, englobando inclusive a adequação à legislação quanto à sanidade e parâmetros físico-químicos mínimos. Esta...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Classificação; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988866
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microbiologia de farinhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) durante o armazenamento 65
Ferreira Neto,Cândido; Nascimento,Erika Medeiros do; Figueirêdo,Rossana Maria de; Queiroz,Alexandre José de Melo.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as características microbiológicas em farinhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) simples e temperadas, armazenadas durante 180 dias. Os materiais consistiram de cinco amostras, sendo uma de farinha de mandioca sem mistura (simples) e as demais de farinhas de mandioca temperadas. A farinha simples foi embalada em sacos de polietileno de baixa densidade com capacidade de 1,0kg e as farinhas temperadas foram embaladas em sacos plásticos de polipropileno pigmentado, com capacidade 0,5kg. Em todas as amostras, foram realizadas contagens de coliformes fecais, Staphylococcus aureus, bactérias mesófilas, bolores e leveduras e pesquisa de Salmonella sp. As análises foram realizadas em intervalos de 30 dias....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embalagens; Contagens; Legislação; Farinha de mandioca.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000200033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização do tamanho da amostra para avaliação de rendimento da farinha de mandioca. 14
TUPINAMBA, E. A.; LEAL, M. de L. da S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Avalição; Análise Estatística.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de derivados da mandioca - programa 45. Programa Prosa Rural. 14
Programa de rádio que aborda a produção de farinha, fécula e outros derivados com qualidade e produtividade, coordenado pela Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Farinha de mandioca; Programa Prosa Rural; Brasil; Fécula; Mandioca; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de farinha mista de mandioca e castanha-do-brasil. 14
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha de castanha-do-brasil; Belém; Pará; Brasil; Farinha Mista; Processamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de farinha parcialmente desengordurada de castanha-do-brasil. 14
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Farinha de castanha-do-brasil; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUALIDADE da farinha de mandioca: materiais desclassificantes e impurezas. 14
A farinha de mandioca no Amapá é produzida em casas de farinha rústicas, através de processos geralmente manuais. Este trabalho apresenta as principais características desclassificantes da farinha e as principais impurezas encontradas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Farinha de mandioca; Materiais desclassificantes; Amapá; Qualidade.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação de teores de compostos cianogênicos totais em produtos elaborados com raízes de mandioca. 14
COHEN, K. de O.; OLIVEIRA, S. S.; CHISTÉ, R. C..
Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Farinha de mandioca; Composto Cianogênico.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento de farinha da cultivar de mandioca Jurará no Estado do Amapá. 14
BEZERRA, V. S.; SOUSA, W. P. de.
Dentre os vários produtos e subprodutos direcionados à alimentação humana que podem ser retirados da raiz da mandioca, o principal é a farinha, considerada alimento de primeira necessidade na região Amazônica, e fonte primordialmente energética para a população carente, devido ao seu elevado conteúdo de carboidratos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farinha de mandioca; Cultivar Jurará; Alimentação; Manihot Esculenta; Rendimento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de produção da farinha de mandioca no nordeste paraense. 14
CONTO, A. J. de; CARVALHO, R. de A.; FERREIRA, C. A. P.; HOMMA, A. K. O..
Identificação de sistemas de produção da farinha de mandioca. Período de cultivo. Lavoura implantada em 1993. Lavoura implantada em 1994. Diferenças entre as lavouras de inverno e de verão. Preparo da área, plantio e tratos culturais. Aquisição de insumos e pagamento de serviços. Infra-estrutura de beneficiamento da mandioca. Produção de farinha. Comercialização de farinha de mandioca. Comercialização de raízes de mandioca. Características dos sistemas de cultivo e de produção de farinha em cada comunidade. Demandas de pesquisa e de políticas de apoio a organização de comunidades de pequenos produtores.
Tipo: Livros Palavras-chave: Farinha de mandioca; Aspecto econômico; Flours; Production; Economic situation; Processing; Politica publica; Beneficiamento; Comercialização; Pequeno Produtor; Sistema de Produção; Sistema de Cultivo; Cassava; Cropping systems; Trade.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385080
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da mandioca na indústria de compensados de madeira. 14
CARDOSO, E. M. R.; AGUIAR, O. J. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Indústria de compensados; Colagem de lâminas; Farinha de mandioca; Cola uréia-formoaldeído; Madeira.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406983
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade físico-química da farinha de mandioca 116
Souza,Joana Maria Leite de; Negreiros,Jacson Rondinelli da Silva; Álvares,Virgínia de Souza; Leite,Felícia Maria Nogueira; Souza,Maria Luzenira de; Reis,Fabiana Silva; Felisberto,Francisco Álvaro Viana.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade físico-química da farinha de mandioca comercializada no município de Cruzeiro do Sul - AC por meio da análise multivariada. Foram analisadas 18 amostras de diferentes farinhas de mandioca, quanto às variáveis: umidade, cinzas, lipídios, proteína bruta, fibra bruta, carboidratos totais, acidez e pH. A aplicação da análise multivariada de agrupamento segundo o método de Tocher permitiu o estabelecimento de cinco grupos de farinhas. Os grupos IV e V foram considerados de alta qualidade, o primeiro por apresentar o menor teor de cinzas e o maior de proteína bruta, e o segundo por apresentar o menor teor de umidade e o maior teor de carboidratos dentre os grupos. As técnicas de análise multivariada foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de mandioca; Heterogeneidade; Análise multivariada.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400022
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional