Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 285
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A decisão de investir na produção de farinha de arroz. Repositório Alice
CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; FENSTERSEIFER, J. E.; WANDER, A. E..
O objetivo deste trabalho foi analisar e avaliar a viabilidade do investimento na produção de farinha de arroz, no contexto do Estado do Rio Grande do Sul, a partir do arroz quebrado, subproduto das empresas beneficiadoras deste cereal, visando inicialmente o mercado de licitação pública para compras destinadas à merenda escolar, do sistema público de ensino do estado do Rio Grande do Sul.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz quebrado; Arroz na merenda escolar; Rio Grande do Sul; Arroz; Farinha; Subproduto.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agrobiodiversidade de mandiocas do Vale do Juruá. Repositório Alice
SIVIERO, A.; OLIVEIRA, L. C. de; BRITO, E. S.; KLEIN, M. A.; FLORES, P. S..
O objetivo desta pesquisa foi de caracterizar as principais variedades de mandioca cultivadas pelos de agricultores familiares do vale do Juruá, região onde se fabrica a famosa farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul usando marcadores botânicos e agronômicos. Esta pesquisa visa auxiliar estudos que envolveram a obtenção da indicação geográfica da famosa farinha de Cruzeiro do Sul e o melhoramento genético da cultura.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivares; Harina de yuca; Producción de alimentos; Vale do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Mâncio Lima (AC); Rodrigues Alves (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade; Genótipo; Características Agronômicas; Farinha; Produção de Alimentos; Cultivars; Genotype; Agronomic traits; Cassava flour; Food production.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronomic, economic and energy performance of cassava genotypes in the southwestern Amazon region. Repositório Alice
PASSOS, A. M. A. dos; QUINTINO, S. M.; COSTA, R. S. C. da.
Cassava is an important crop in many parts of the world. It is a staple food for millions of people, and it is also used in a variety of other applications. Cassava is a rich source of carbohydrates and can be used to produce fuel-grade ethanol. The purpose of this study was to evaluate the agronomic, economic, and energy performance of several cassava genotypes in the southwest region of the Brazilian Amazon. Root productivity, flour yield, dry mass, starch content, number of roots per plant, number of rotten roots per plant, plant and first branch height, gross and net costs and income, and the crop's energy balance were evaluated. The genotypes affected all evaluated characteristics. The BRS Kiriris genotype excelled in terms of flour yields, root...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Massa seca; Teor de amido; Balanço energético; Mandioca; Genótipo; Raiz; Produtividade; Farinha; Rendimento.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para utilização culinária da farinha de banana. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre.
bitstream/item/109252/1/3720.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Farinha; Receita..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de mercado da farinha de mandioca na baixada cuiabana Repositório Alice
DUARTE, G. S. D.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SOUZA, G. F.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; BARELLI, M. A. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Farinha; Mandioca.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise morfológica de farinhas de arroz cruz e submetidas à torração em micro-ondas. Repositório Alice
TAVARES, J.-A. S.; BECKER, F. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C..
Objetivou-se avaliar o efeito da umidificação, em diferentes proporções, seguida de torra em micro-ondas, em diferentes tempos, na morfologia de farinhas de arroz oriundas de grãos quebrados da cv. IRGA 417. Foram realizadas microscopia eletrônica de varredura em farinhas de arroz pouco torrada (10 min de torra e umidade ajustada para 14,3 g (100g)- 1), muito torrada (22 min e 18,7 g (100g)-1) e farinha com torração intermediária (15 min e 18,7 g (100g)-1) e também na amostra crua de farinhas de arroz da cv. IRGA 417. Foram avaliadas os resultados em 2000x. As micrografias mostraram pequena diferença estrutural entre as farinhas torradas e a farinha crua. Não havendo diferenças na morfologia das farinhas de arroz da cv. IRGA 417 torradas em diferentes...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Farinha; Tratamento térmico; Microondas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/993024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise tecnológica, nutricional e sensorial de massa de lasanha sem glúten à base de farinha pré-gelatinizada de arroz com diferentes teores de amilose. Repositório Alice
FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; CAETANO, R. K. M.; SANTIAGO, R. de A. C..
O objetivo deste estudo foi desenvolver uma massa de lasanha de arroz, a partir de farinhas cruas e extrusadas de cultivares de arroz com diferentes teores de amilose, avaliando-se a qualidade tecnológica, nutricional e sensorial.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha; Arroz; Amilose; Análise organoléptica; Gluten; Proteina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da farinha de banana verde na produção de bolo rico em amido resistente. Infoteca-e
GUEDES, I. S. A.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; SANTOS, F. D..
bitstream/item/211936/1/ComunicadoTecnico170-Eliseth-AINFO-1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha; Banana; Flour.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de farinha de arroz em produtos alimentícios sem glúten. Repositório Alice
FONSECA, R. C.; SIQUEIRA, M. I. D. de; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste estudo foi o de desenvolver massa para lasanha pré-cozida resfriada e mistura pré-pronta de bolinho de arroz a partir de farinhas cruas e extrusadas de diferentes cultivares de arroz, sendo estudada a influência da variação do teor de amilose nas formulações dos produtos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Farinha; Glúten; Alimento vegetal; Amilose.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. Repositório Alice
FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha; Feijão; Glúten.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062600
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. Repositório Alice
FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Farinha; Feijão; Glúten..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento alimentar de bandinhas de feijão: obtenção de farinhas para aplicação em novos produtos alimentícios. Repositório Alice
FRANTZ, S. C.; CALIARI, M.; SIQUEIRA, F. G. de; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo do trabalho é propor alternativas para aproveitamento alimentar da bandinha de feijão, desenvolvendo processo adequado para redução de FAs em bandinhas e em novos produtos alimentícios derivados.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aproveitamento alimentar; Bandinha de feijão; Consumo Alimentar; Feijão; Indústria Alimentícia; Processamento; Farinha.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da casca de bacuri para elaboração de biscoitos. Repositório Alice
VALENÇA, R. do S. F.; SANTANA, M. de F. S. de; FREITAS, M. M. de.
Disponível também on-line. Publicado também no V Fórum de Pesquisa, Ensino, extensão e Pós-graduação da UEPA, 2008, Belém, PA. V FORPEEXP.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial; Processamento de alimento.; Análise de Alimento; Bacuri; Biscoito; Farinha de Trigo; Farinha; Platonia Insignis; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/384778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento de cascas de banana para a produção de farinha. Infoteca-e
TORREZAN, R.; FREIRE JÚNIOR, M.; CORRÊA, T. B. S..
Breve revisão sobre casca de banana. Disponibilidade de casca de banana em algumas indústrias do Estado do Rio de Janeiro. Secagem de cascas de banana.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Casca; Farinha; Produção.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/412787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Infoteca-e
LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R..
bitstream/item/57210/1/Cot-80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Processamento; Farinha; Beta vulgaris.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão. Infoteca-e
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27696/1/Com.tec.187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta-pão.; Amido; Análise Microbiológica; Farinha; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento da farinha de mandioca enriquecida com polpa de buriti. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; NÓBREGA, M. S.; SARAIVA, L. S.; MADRUGA, A. L. S..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o armazenamento da farinha de mandioca com adição de polpa de buriti em relação aos parâmetros físico-químicos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Harina de yuca; Pulpa de fruta; Propiedades fisicoquímicas; Condiciones de almacenamiento; Casa de farinha; Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Buriti; Polpa de Fruta; Farinha; Armazenamento de Alimento; Propriedade Físico-Química; Cassava flour; Mauritia flexuosa; Fruit pulp; Physicochemical properties; Storage conditions.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147216
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Grain; Quality; Protein; Food; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil.; Farinha; Grão; Nutrição Humana; Proteína; Qualidade; Trigo; Valor Nutritivo.; Tecnologia; Brazil; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Technology; Wheat..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos na comercialização da farinha de mandioca produzida na Baixada Cuiabana. Repositório Alice
HOOGERHEIDE, E. S. S.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S..
A Baixada Cuiabana (BC) é uma região composta de 14 municípios, situada no entorno de Cuiabá e que possui inúmeras comunidades de agricultores de subsistência que cultivam a mandioca crioula e a comercializam. O objetivo deste trabalho foi compreender os aspectos na comercialização da farinha produzida nos municípios da BC. Foram aplicados questionários semiestruturados entre os meses de setembro de 2013 e fevereiro de 2014, para responsáveis/representantes de 24 estabelecimentos comerciais de 13 municípios da BC, exceto Planalto da Serra, com questionamentos sobre os aspectos das farinhas de mandioca comprada e comercializada. Os dados foram analisados de modo descritivo. As farinhas são classificadas em branca e amarela, e somente na Chapada dos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Etnovariedade; Baixada Cuiabana; Mato Grosso; Agricultura Familiar; Manihot Esculenta; Farinha; Mandioca.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138833
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assessment and degradation study of total carotenoid and ß-carotene in bitter yellow cassava (Manihot esculenta Crantz) varieties. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. G. A.; CARVALHO, M. J. L. de; NUTTI, R. M.; CARVALHO, L. V. J. de; FUKUDA, W. G..
The assessment of the variability of total carotenoid, ß-carotene, all-E, and 13 and 9-Z-ß-carotene isomers in twelve bitter yellow cassava was carried out, as well its degradation in five varieties after flour processing and during storage. HPLC and UV/ visible spectrophotometry were used in sample analyses. Varieties of bitter yellow cassava presented variation in the total carotenoid contents from 1.97 - 16.33 ?g/ bg and the ß-carotene contents varied from 1.37 - 7.66?g/ g. The 13, 9-Z and all-E-ß-carotene isomers were found in all varieties, being all-E-ß-carotene the predominant one. The mean degradation among the roots after processing was of 50%. Total carotenoid complete degradation was observed with less than 30 storage days. It was also observed...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Beta-caroteno.; Carotenoide; Farinha; Mandioca.; Cassava; Carotenoids; Beta-carotene.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/867948
Registros recuperados: 285
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional