|
|
|
|
|
SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BOMFIM, M. A. D.; PESSOA, D. C. N. de P.; BARBOSA, E. de A.; SOUZA, D. L.; CABRAL-FILHO, J. E.; MEDEIROS, M. do C.. |
Objective: To investigate the effects of lipids from goat milk containing conjugated linoleic acids on body weight and reflex ontogeny of neonatal rats treated during the prenatal and suckling periods. Methods: Three groups were studied: soybean oil (S), coconut oil (C), and goat milk lipids (GM). Reflex maturation (palm grasp, righting reflex, cliff avoidance, vibrissae placing, negative geotaxis, auditory startle, and free-fall righting) as well as body weight evolution were recorded during lactation. Results: Data demonstrated that the lipids from goat milk accelerated body weight evolution as well as all the reflex maturation investigated (P < 0.05). Discussion: The supply of goat?s milk offered to Wistar rats during pregnancy and lactation provided... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Maternal nutritional; Dosage effects; Plant oils.; Fats; Leite de cabra; Caprino; Aleitamento; Lactação; Óleo vegetal; Soja; Dieta; Gordura; Prenhez; Coco; Cérebro; Ganho de peso; Goat milk; Goats; Rats; Weight; Suckling; Linoleic acid; Lactation; Drugs; Pregnancy; Soybean oil; Coconut oil; Brain; Conjugated linoleic acid.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005386 |
| |
|
|
LAGUNA, L. E.; ARAUJO, A. M. de; EGITO, A. S. do. |
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Densidade; Fats; Chemicophysical properties; Protein.; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Composição de alimento; Proteína; Gordura; Ordenha; Goats; Goat milk; Milking; Density; Brazil.; Physicochemical properties. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515246 |
| |
|
|
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, S. Z. R. de; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, J. D. F.. |
A região Nordeste possui grande disponibilidade de subprodutos, principalmente da agroindústria de frutas, que caracterizam-se como fontes alternativas de alimentos para os pequenos ruminantes. Dentre estes, o pedúnculo de caju, destaca-se pelo volume disponível especialmente no estado do Ceará que concentra grande parte da produção nacional e também por estar disponível precisamente no período seco, quando há maior demanda por alimentos pelos animais. O pedúnculo de caju desidratado já foi avaliado como alimento alternativo para ovinos de corte com resultados promissores (Leite et al., 2005), contudo nenhuma informação está disponível sobre a influência do uso deste subproduto sobre a produção e também sobre o valor nutritivo do leite de cabra, uma vez... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Pedúnculo de caju; Peduncle cashew; Subproduto agroindustrial; Feed crops.; Fats; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento Alternativo; Caju; Silagem; Sorgo; Gordura; Anacardium Occidentale.; Goats; Animal feeding; Animal nutrition; Byproducts; Silage.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658153 |
| |
|
|
LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B.. |
A caprinocultura leiteira no Brasil vem se consolidando nos últimos anos, seja pelo aumento na produção no Nordeste alavancada por políticas públicas, seja pelo aumento na oferta de derivados lácteos, com alto valor agregado, observado com maior intensidade nas regiões Sul e Sudeste do País. Esse crescimento, ao exemplo do que ocorreu em outros países tropicais e subtropicais, tem sido sustentado pelo uso de material genético importado, notadamente de países da Europa, de raças como a Saanen, as Alpinas e a Toggenburg, e ainda a Anglo Nubiana. No entanto, a base de dados sobre o potencial de produção e a composição em constituintes lácteos dessas raças puras e de suas cruzas, ainda não está bem caracterizada nos países de clima tropical e subtropical,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Desempenho; Extrato seco; Duração da lactação; Anglo Nubiana; Alpina; PL305; Dry extract; Lactose proportion; 305-day lactation yield; Lactation lenght; Crossbreeding; Fats; Milk performance.; Caprino; Cabra leiteira; Melhoramento genético animal; Performance; Cruzamento; Leite de cabra; Produção leiteira; Proteína; Gordura; Lactose; Goats; Animal genetics; Genetic improvement; Lactation duration; Goat milk; Milk yield; Proteins; Saanen; Toggenburg.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035307 |
| |
|
|
RODRIGUES, R.; SOARES, J.; GARCIA, H.; NASCIMENTO, C.; MEDEIROS, M.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R.. |
Abstract: Goat milk is source of different lipids, including conjugated linoleic acid (CLA). CLA reduces body fat and protect against cardiovascular diseases. In the present study fat from goat milk naturally enriched with CLA was used. Male Wistar rats were divided into three groups that received during a 10 week diet with different lipid sources: soybean oil (CON), coconut oil (CO) and goat milk fat naturally enriched with CLA (GM-CLA). We evaluated the effects of a GM-CLA on biochemistry parameters--high density lipoprotein (HDL), triacylglycerol (TAG), TAG/HDL ratio, total cholesterol and glucose, body weight and histopathological aspects of the intestine and liver. GM-CLA increased body weight from the second to the fifth week of the experiment... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Steatosis; Triglicerídio; Triglycerides.; Fats; Ipids; Caprino; Leite de cabra; Ganho de peso; Lipoproteina; Lipídio; Colesterol; Esteatose; Ácido graxo; Rato.; Goat milk; Goats; Lipoproteins; Blood; Rats; Weight; Diet; Cholesterol; Fatty acids; Linoleic acid; Conjugated linoleic acid.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005400 |
| |
|
|
Loredo Dávila, Sergio. |
Lupinus L. (Fabaceae) es un género amplio y diverso que comprende aproximadamente 500 especies anuales y perennes, así como algunas herbáceas, arbustos y árboles pequeños que se producen en una amplia gama de condiciones ecogeográficas, tanto en el Nuevo y el Viejo Mundo. Lupinus es más diversos en el Nuevo Mundo, con más del 90% de las especies del género. Se distribuyen principalmente en las regiiones alpina, templada, subtropical y los biomas de la cordillera occidental del Nuevo Mundo, desde Alaska al sur de Argentina y Chile. Sólo 12-13 especies son nativas de la región del Mediterráneo y África. Pero de todas las especies sólo cinco son cultivadas y de estas, sólo tres son explotadas comercialmente; L. albus, L. angustifolius y L. luteus. Y... |
|
Palavras-chave: Proteínas; Oleaginosas; Aceite vegetal; Grasas; Protein; Oilseed; Vegetable oil; Fats; Edafología; Doctorado. |
Ano: 2012 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1707 |
| |
|
|
Fascina,VB; Carrijo,AS; Souza,KMR; Garcia,AML; Kiefer,C; Sartori,JR. |
The objective of this study was to determine the energy values of soybean oil (SBO) and tallow (T) combined in different ratios, and to evaluate their effects on the performance, body composition, and serum lipid levels of starter broilers. In experiment I, a digestibility trial was performed to determine the energy value of the SOB and T mixtures using 100 12 - to 21 -day-old broilers. In experiment II, 930 one-day-old broilers were used. Treatments consisted of the inclusion of 4% SBO and T inclusions at the following ratios: 0:100, 25:75, 50:50, 75:25, 100:0. Each treatment included six replicates. In experiment I, AME and AMEn linearly increased (P<0.01), as SBO participation in the mixture increased. In experiment II, the different lipid ratios... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fats; Energy value; Oils; Performance; Serum lipids. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2009000400006 |
| |
|
|
|