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Registros recuperados: 19 | |
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BRITO, R. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; FERNANDES, A. R. M.; CERQUEIRA, A. A.; MIGUEZ, P. H. P.; RESENDE, K. T. de; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Eficiência microbiana; Microbial efficiency; Fattening.; Algodão; Farelo; Gado Canchim; Gado de Corte; Milho; Soja.; Corn; Soybean meal.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46124 |
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MENEZES JÚNIOR, E. L. de. |
Objetivou-se investigar a influência da dieta na terminação de ovinos de diferentes genótipos sobre a qualidade física, química e sensorial de sua carne. Foram avaliados 36 cordeiros, filhos de fêmeas mestiças Santa Inês x Somalis com reprodutores puros de três raças: Santa Inês, Dorper e Somalis, distribuídos em dois sistemas de produção, terminação a pasto nativo (caatinga) e cultivado (capim tanzânia), 12 de cada genótipo, todos machos, inteiros e distribuídos em dois sistemas de produção, terminação a pasto nativo e cultivado. Os animais tiveram acesso a alimentação e água ad libitum, sendo encaminhados ao abate ao atingirem aproximadamente 25 kg de peso vivo Determinou-se, no músculo Longissimusdorsi, os teores de umidade, proteína, lipídios, cinzas,... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Raça Dorper; Força de cisalhamento; Shear force; Fattening.; Ácido graxo; Ovino; Carne; Qualidade; Propriedade físico-química; Cordeiro; Terminação; Pastagem nativa; Sheep; Lamb meat; Meat quality; Fatty acids; Animal feeding; Mutton.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997342 |
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MAGALHÃES, M. C.; IRIAS, L. J. M.; RODIGHERI, H. R.; VEDOVOTO, G. L.; WANDER, A. E.. |
Resumo: Recursos para pesquisa agrícola são escassos e podem ser utilizados em outras opções de investimento. Dessa forma, avaliar os retornos econômicos que a pesquisa pública gera para a sociedade é fundamental para justificar os recursos alocados, além de incentivar seu uso nos projetos mais eficientes. No entanto, em busca do desenvolvimento sustentável, o retorno econômico não é o único que deve ser almejado. A pesquisa deve também desenvolver tecnologias que não degradem o meio ambiente ou, por outro lado, buscar identificar quais os impactos negativos que as tecnologias possam vir a gerar quando adotadas, facilitando medidas mitigadoras. Tendo isto em vista, a Embrapa tem realizado avaliações de impactos econômicos e ambientais de suas tecnologias,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Avaliação de impactos; Embrapa; Avaliação econômica; Ambitec; Environmental impact assessment; Adoção de tecnologia; Fattening.; Impacto econômico; Análise econômica; Análise de Risco; Adoção de inovações; Ovino; Impacto ambiental; Cordeiro; Terminação; Confinamento.; Eucalyptus benthamii; Sheep; Lambs; Technology transfer; Innovation adoption; Risk analysis; Brazil.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534031 |
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MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; BOMFIM, M. A. D.; CARVALHO, R. de S.. |
Resumo: A produção de carne de pequenos ruminantes apresenta grande importância econômica em várias regiões do mundo, por constituir fonte de proteína de alto valor biológico. No Brasil, a carne de cordeiros vem conquistando novos mercados, garantindo a expansão da demanda. Entretanto, o manejo nutricional dos animais pode interferir no rendimento e em algumas medidas da carcaça. A terminação de cordeiros em confinamento é uma tecnologia que já vem sendo bastante utilizada no Brasil, possibilitando aumentar a oferta de carne no período de entressafra, contribuindo, assim, para o abastecimento do mercado com um produto de boa qualidade. Este estudo tem o objetivo de avaliar e analisar os impactos econômicos, sociais e ambientais da terminação de cordeiros... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Semiárido; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Terminação; Carne; Custo de produção; Produtividade; Sheep; Lamb meat; Mutton; Meat production; Production costs; Semiarid zones; Animal production.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865712 |
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Registros recuperados: 19 | |
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