Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação bioeconômica do uso do soro de queijo bovino na alimentação de cordeiros da raça Morada Nova em terminação. Repositório Alice
SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; SHIOTSUKI, L.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, D. de S.; LIMA, Z. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Morada Nova; Fattening.; Ovino; Subproduto; Terminação; Alimento para animal; Soro de leite; Sheep; Animal feeding; Dried whey..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempeño productivo de corderos pantaneros bajo cuatro sistemas de finalización. Repositório Alice
ESPINOSA VILLAFUERTO, S. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; NEVES, A. P.; FEIJÓ, G. L. D.; CATTO, J. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino de corte; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Produção animal; Terminação; Sheep; Lambs; Animal production; Brazil..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economic analysis of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems. Repositório Alice
VILLAFUERTE, S. G. E.; NEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; CATTO, J. B.; FEIJO, G. L. D..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Acabamento; Brasil; Integração lavoura-pecuária; ILP; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Terminação; Custo de produção; Analise economica; Sheep; Production costs; Economic analysis; Brazil; Lambs..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores relacionados à terminação. Repositório Alice
MEDEIROS, S. R. de; RIBEIRO, C. B..
Vilões do semi-confinamento. Cuidado com a perda de peso. Ponto de abate.Terminação intensiva ou extensiva. Produtor e frigorífico.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovino de corte; Fattening.; Confinamento; Engorda.; Beef cattle; Feedlots..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/326404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feno de maniçoba na engorda de novilhos. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C.; NUNES, M. do C. F. S..
bitstream/CPATSA/7997/1/COT29.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot pseudoglaziovii; Steer; Fattening.; Maniçoba; Engorda; Feno; Novilho.; Hay..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial simbiótico e bio-econômico da suplementação alimentar de bovinos jovens em pastagens cultivadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu. 2. Avaliação econômica. Repositório Alice
BRITO, R. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; FERNANDES, A. R. M.; CERQUEIRA, A. A.; MIGUEZ, P. H. P.; RESENDE, K. T. de; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Eficiência microbiana; Microbial efficiency; Fattening.; Algodão; Farelo; Gado Canchim; Gado de Corte; Milho; Soja.; Corn; Soybean meal..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Productive performance of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems. Repositório Alice
VILLAFUERTE, S. G. E.; COSTA, J. A. A. da; NEVES, A. P.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Acabamento; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Performance; Terminação; Confinamento; Sheep; Lambs..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de.
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Fattening.; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Qualidade.; Sheep; Lambs; Animal production; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne de ovinos de diferentes genótipos terminados sob dois sistemas de produção. Repositório Alice
MENEZES JÚNIOR, E. L. de.
Objetivou-se investigar a influência da dieta na terminação de ovinos de diferentes genótipos sobre a qualidade física, química e sensorial de sua carne. Foram avaliados 36 cordeiros, filhos de fêmeas mestiças Santa Inês x Somalis com reprodutores puros de três raças: Santa Inês, Dorper e Somalis, distribuídos em dois sistemas de produção, terminação a pasto nativo (caatinga) e cultivado (capim tanzânia), 12 de cada genótipo, todos machos, inteiros e distribuídos em dois sistemas de produção, terminação a pasto nativo e cultivado. Os animais tiveram acesso a alimentação e água ad libitum, sendo encaminhados ao abate ao atingirem aproximadamente 25 kg de peso vivo Determinou-se, no músculo Longissimusdorsi, os teores de umidade, proteína, lipídios, cinzas,...
Tipo: Teses Palavras-chave: Raça Dorper; Força de cisalhamento; Shear force; Fattening.; Ácido graxo; Ovino; Carne; Qualidade; Propriedade físico-química; Cordeiro; Terminação; Pastagem nativa; Sheep; Lamb meat; Meat quality; Fatty acids; Animal feeding; Mutton..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperação e utilização de pastagem de capim-colonião (Panicum maximum) para a engorda de bovinos, no município de Abel Figueiredo, Pará. Infoteca-e
AZEVEDO, G. P. C. de; VEIGA, J. B. da; CAMARAO, A. P.; TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/42516/1/Boletim-Pesquisa-161-cpatu.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Abel Figueiredo; Marabá; Pará; Fazenda Jucaral; Brasil; Cultivated pasture; Stock rate; Management; Feed; Fattening.; Alimentação; Animal; Engorda; Manejo; Melhoramento; Pastagem Cultivada; Panicum Maximum; Taxa de Lotação.; Amazonia; Beef cattle; Breeding..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperação e utilização de pastagens de capim-jaraguá (Hyparrhenia rufa) na engorda de novilhos em Marabá, Pará. Infoteca-e
AZEVEDO, G. P. C. de; VEIGA, J. B. da; CAMARAO, A. P.; TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/32667/1/CPATU-BP134.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem degradada; Maraba; Pará; Brasil; Pasture degradated; Fertilizer; Phosphate; Leguminous; Bovine; Fattening.; Adubação; Alimentação; Bovino; Capim Jaraguá; Engorda; Fosfato; Hyparrhenia Rufa; Leguminosa; Nitrogênio.; Amazonia; Nitrogen..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Renovação e utilização de pastagens na engorda de bovinos em Porto Velho, Rondônia, Brasil. Repositório Alice
GONÇALVES, C. A.; OLIVEIRA, J. R. da C.; DUTRA, S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Recuperação de pastagem; Renovação de pastagem; Alimentação animal; Rondônia; Porto Velho; Brasil; Pasture inprovement; Fattening.; Engorda.; Animal feeding..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/373120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de avaliação dos impactos econômicos e ambientais da Embrapa - Estudo de caso. Repositório Alice
MAGALHÃES, M. C.; IRIAS, L. J. M.; RODIGHERI, H. R.; VEDOVOTO, G. L.; WANDER, A. E..
Resumo: Recursos para pesquisa agrícola são escassos e podem ser utilizados em outras opções de investimento. Dessa forma, avaliar os retornos econômicos que a pesquisa pública gera para a sociedade é fundamental para justificar os recursos alocados, além de incentivar seu uso nos projetos mais eficientes. No entanto, em busca do desenvolvimento sustentável, o retorno econômico não é o único que deve ser almejado. A pesquisa deve também desenvolver tecnologias que não degradem o meio ambiente ou, por outro lado, buscar identificar quais os impactos negativos que as tecnologias possam vir a gerar quando adotadas, facilitando medidas mitigadoras. Tendo isto em vista, a Embrapa tem realizado avaliações de impactos econômicos e ambientais de suas tecnologias,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Avaliação de impactos; Embrapa; Avaliação econômica; Ambitec; Environmental impact assessment; Adoção de tecnologia; Fattening.; Impacto econômico; Análise econômica; Análise de Risco; Adoção de inovações; Ovino; Impacto ambiental; Cordeiro; Terminação; Confinamento.; Eucalyptus benthamii; Sheep; Lambs; Technology transfer; Innovation adoption; Risk analysis; Brazil..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de borregos em caatinga ressemeada com gramíneas. Infoteca-e
SILVA, N. L. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUSA, F. B. de; ARAUJO, M. R. A. de.
Foram objetivos deste trabalho determinar o desempenho produtivo de ovinos, quando submetidos ao pastoreio de curta duração, assim como, a produção de peso vivo animal das pastagens formadas com gramíneas exóticas, comparando-as com a de caatinga raleada nas condições ecológicas do sertão cearense, durante a época das chuvas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho produtivo; Peso vivo; Ceará; Brasil; Fattening.; Ovino; Sistema de produção; Performance; Terminação; Caatinga; Produção animal; Sheep; Animal performance; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de caprinos e ovinos deslanados no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; BARROS, N. N..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Acabamento; Fattening.; Caprino; Ovino; Terminação; Carne; Produção animal; Performance; Alimento para animal; Confinamento; Carcaça; Goats; Sheep; Animal feeding; Brazil..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de cordeiros em confinamento: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Repositório Alice
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; BOMFIM, M. A. D.; CARVALHO, R. de S..
Resumo: A produção de carne de pequenos ruminantes apresenta grande importância econômica em várias regiões do mundo, por constituir fonte de proteína de alto valor biológico. No Brasil, a carne de cordeiros vem conquistando novos mercados, garantindo a expansão da demanda. Entretanto, o manejo nutricional dos animais pode interferir no rendimento e em algumas medidas da carcaça. A terminação de cordeiros em confinamento é uma tecnologia que já vem sendo bastante utilizada no Brasil, possibilitando aumentar a oferta de carne no período de entressafra, contribuindo, assim, para o abastecimento do mercado com um produto de boa qualidade. Este estudo tem o objetivo de avaliar e analisar os impactos econômicos, sociais e ambientais da terminação de cordeiros...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Semiárido; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Terminação; Carne; Custo de produção; Produtividade; Sheep; Lamb meat; Mutton; Meat production; Production costs; Semiarid zones; Animal production..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Terminação de ovinos alimentados com farelo do pedúnculo do caju e feno de leucena. Infoteca-e
LEITE, E. R.; BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R..
bitstream/CNPC/20237/1/cot61.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Fattening.; Leucena; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Leguminosa; Feno; Confinamento; Terminação; Ganho de peso; Pedúnculo; Caju; Anacardium occidentale.; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Diet; Weight gain; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Using the economic surplus method to assess economic impacts of new technologies: case studies of Embrapa. Repositório Alice
WANDER, A. E.; MAGALHÃES, M. C.; VEDOVOTO, G. L.; MARTINS, E. C..
Abstract - Assessment of economic impacts of new technologies delivers helpful information to justify investment efforts in research and development to generate new technologies. In Brazilian agricultural research and development, it?s a convention to assess economic impacts of technologies generated and adapted by EMBRAPA. As soon as new technologies are adopted, expost assessment is conducted to evaluate net benefits of its adoption. In agricultural research, the economic surplus method represents one of the suitable frameworks to measure the aggregated social benefits of a research project. With this method it is possible to estimate the return of investments by calculating a variation of consumer and producer surplus through a technological change...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Avaliação de impactos; Embrapa; Avaliação econômica; Brasil; Semiárido; Adoção de tecnologia; Environmental impact assessment; Fattening.; Impacto econômico; Análise econômica; Análise de Risco; Adoção de inovações; Ovino; Cordeiro; Terminação; Impacto ambiental; Confinamento.; Sheep; Lambs; Technology transfer; Innovation adoption; Risk analysis; Brazil; Semiarid zones..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534035
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional