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A experiência dos produtores com o capim Andropógon em uma comunidade da Amazônia Oriental. Infoteca-e
MITJA, D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed grasses; Feed crops; Pests pf plants; Capim Andropogon; Cigarrinha das Pastagens; Gramínea Forrageira; Planta Forrageira; Praga de Planta.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568933
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Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703
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Assessment of opportunities to map pearl millet tolerance to salinity during germination and early seedling growth Open Agri
Mukhopadhyay, R..
Palavras-chave: Millets; Tolerance; Genotypes; Phenotypes; Genetic markers; Genomes; Heritability; Soil salinization; Feed crops; Humus.
Ano: 2005 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3215
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Avaliação agronômica de Arachis spp. nas condições de cerrado do Amapá. Infoteca-e
MEIRELLES, P. R. de L.; MOCHIUTTI, S.; MELEM JUNIOR, N. J..
O presente trabalho tem como objetivo avaliar a adaptação de acessos de Arachis spp. as condições edafoclimaticas do Amapá.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed legumes; Feed crops; Leguminosa Forrageira; Planta Forrageira; Arachis.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344109
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Avaliação agronomica sob corte de leguminosas forrageiras nos cerrados do Amapá. Infoteca-e
MOCHIUTTI, S.; MEIRELLES, P. R. de L.; SOUZA FILHO, A. P. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptação, produção e persistência de leguminosas forrageiras selecionadas para solos de baixa fertilidade e elevada acidez, visando selecionar as mais promissoras para formação de pastagens melhoradas nos cerrados do Amapá.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed grasses; Feed crops; Cerrado; Leguminosa Forrageira; Planta Forrageira; Savannas.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344615
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Avaliação da resistência genética de genótipos de panicam maximum au fungo Tilletia ayresii. Infoteca-e
ANJOS, J. de R. N. dos; CHARCHAR, M. J. d ' A.; VIEIRA, E. A.; FERNANDES, F. D.; SILVA, M. S.; RAMOS, A. K. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed crops; Fungal; Fungal diseases; Cerrado; Doença fúngica; Fungo; Forragem; Panicum Maximum.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697406
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Avaliação do potencial dos campos do Amapá e Marajó para fins agropecuários. Infoteca-e
DANTAS, M.; RODRIGUES, I. A.; CONCEICAO, M. C. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amapá; Ilha de Marajó; Pará; Brasil; Feed crops; Análise Química; Composição Botânica; Digestibilidade; Planta Forrageira; Amazonia; Botanical composition; Chemical composition; Digestibility.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383041
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Avaliação e seleção de forrageiras nativas e exóticas para o semi-árido brasileiro. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de; ARAUJO FILHO, J. A. de.
A escassez de pesquisa com relacao a avaliacao e a selecao de genotipos superiores de forrageiras e um dos fatores limitantes que afetam o desempenho da pecuaria no semi-arido do Brasil. Este trabalho apresenta os resultados da avaliacao e selecao de germoplasma forrageira no semi-arido. Foram avaliados 691 acessos, utilizando-se parametros agronomicos, com enfase na produtividade e na estabilidade da producao de forragem. Vinte e tres acessos foram selecionados, sendo dezesseis leguminosas e sete gramineas, que podem ser recomendadas para uso na regiao semi-arida do Nordeste Brasileiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semiarido; Brasil; Agronomic characters; Feed crops; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Espécie nativa; Germoplasma; Caprino; Ovino; Grasses; Legumes; Goats; Sheep; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529220
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Avaliacao sob pastejo de Paspalum atratum cv. Pojuca puro, consorciado em faixas e com banco de proteina de Arachis pintoi BRA-031143. Infoteca-e
LEITE, G. G.; BARCELLOS, A. de O.; FERNANDES, F. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Paspalum atratum; Cultivar Pojuca; Feed crops; Cerrado; Planta Forrageira; Arachis pintoi.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546151
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Biodiversidade e produção sustentável de alimentos e fibras nos Cerrados: anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF..
O Brasil e um dos paises com maior diversidade genetica, respondendo por cerca de 30% das plantas e especies animais que ocorrem no mundo. Dentre os diferentes biomas brasileiros, os Cerrados, com seus 207 milhoes de hectares, apresenta uma grande diversidade faunistica e floristica em suas diferentes fisionomias vegetais. Ate meados deste seculo esta regiao era considerada como marginal para producao agricola, no entanto, devido ao desenvolvimento da pesquisa e de tecnologias agricolas que viabilizaram sua utilizacao em bases economicas, hoje ela e responsavel pela producao de cerca de 35% de graos e carnes do pais. O modelo de ocupacao da terra utilizado, baseado no uso intensivo de insumos e maquinas pesadas, se de um lado, no ultimos vinte anos,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Agricultura sustentada; Fibres; Sustainability; Plant production; Feed crops; Socioeconomic organization; Brasil; Japão; BIBJICACPAC; Alimento; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fibra; Floresta; Manejo do Solo; Melhoramento Vegetal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Produção Vegetal; Recurso Natural; Silvicultura; Cooperação Internacional; Pesquisa; Biodiversidade; Desenvolvimento Socio-Econômico; Animal production; Biodiversity; Food production; Forestry; Natural resources; Pastures; Plant breeding; Savannas; Silviculture; Soil fertility; Soil management.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551822
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Carvoeiro: instrucoes para cultivo. Infoteca-e
MELO, J. T de; SALVIANO, A.; SILVA, J. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Planta leguminosa; Cultivation; Feed crops; Cerrado; Sclerolobium Paniculatum.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563928
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Carvoeiro: producao de mudas. Infoteca-e
MELO, J. T. de; SALVIANO, A.; SILVA, J. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta leguminosa; Feed crops; Production; Cuttings; Cerrado; Muda; Produção; Sclerolobium Paniculatum.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553698
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Coleta de forrageiras nativas na Ilha de Marajó, Pará. Infoteca-e
NEVES, M. do P. H. das; CRUZ, E. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coleta de germoplasma; Ilha de Marajó; Pará; Brasil; Feed crops; Planta Forrageira; Amazonia; Germplasm.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383286
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Como produzir silagem. Infoteca-e
MORAES, E. A. de; RAMOS, A. K. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Production; Feed crops; Cerrado; Planta Forrageira; Produção; Silagem; Silage; Silage making.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/545364
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Consumo e digestibilidade aparente da forragem de Paspalum atratum vc. pojuca em diferentes idades de rebrota. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; BARCELLOS, A. de O.; RAMOS, A. K. B.; LEITE, G. G.; BATISTA, L. A. R.; GOMES, A. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: PABOV200; Bovinae; Feed crops; Bovino; Digestibilidade; Forragem; Nutrição Animal; Valor Nutritivo; Animal nutrition; Digestibility; Nutritive value.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567546
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CULTIVO e uso do Estilosantes-campo-grande. Infoteca-e
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Equipe multidisciplinar: Ademir Hugo Zimmer, CNPGC; Armindo Neivo Kichel, CNPGC; Bela Grof; Carlos Maurício Soares de Andrade; Celso Dornelas Fernandes, CNPGC; Francisco Assis Rolim Pereira; Haroldo Pires Queiroz, CNPGC; Hortência Maria Abranches Purcino; Jaqueline Rosemeire Verzignassi, CNPGC; José Alexandre Agiova da Costa, CNPGC; José Marcelino Sobrinho (in memorian); José Marques da Silva, CNPGC; José Raul Valério, CNPGC; Leônidas da Costa Schalcher Valle; Manuel Cláudio Motta Macedo, CNPGC; Maria José D´Ávila Charchar; Maria do Socorro Bona Nascimento; Marta Pereira da Silva; Rosângela Maria Simeão Resende; Roza Maria Shunke. Histórico e descrição da cultivar. Principais atributos do estilosantes-campo-grande. Fixação biológica de nitrogênio e valor...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estilosantes; Desempenho animal; Consorciação; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Management; Feed crops; Sustainability; Mixed pastures; Pests of plants; Plant diseases; Desenvolvimento Sustentável; Doença de Planta; Erva Daninha; Fixação de Nitrogênio; Historia; Manejo; Leguminosae; Leguminosa Forrageira; Pastejo; Nutrição Animal; Pastagem; Produção Animal; Praga de Planta; Planta Forrageira; Valor Nutritivo; Sistema de Cultivo; Animal performance; Animal nutrition; Stylosanthes; Animal production; Brazil; Grazing; Cropping systems; History; Pastures; Nutritive value; Nitrogen fixation; Weeds.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319150
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Desempenho de forrageiras em caatinga manipulada em região semiárida. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P..
A produção de alimentos para os rebanhos constitui, provavelmente, o maior desafio que enfrenta a pecuária nas regiões semiáridas. Isto porque a variabilidade e incertezas climáticas tornam as culturas das forrageiras uma operação de alto risco, além de ser competitiva com a agricultura tradicional. Assim, as pastagens nativas dessas regiões tornam-se a fonte de alimentação mais importante para os animais. Nos sertões nordestino, as condições adversas do meio, fazem com que a oferta de forragem fique, muitas vezes, aquém das necessidades dos rebanhos, tanto do ponto de vista quantitativo, quanto qualitativo. Pesquisas têm mostrado que o enriquecimento da caatinga com gramíneas e leguminosas exóticas, adaptadas às condições de semiaridez, eleva a produção...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de forragem; Época seca; ILP; Cultivar Aridus; Cultivar Planaltina; Capim Mombaça; Capim Marandu; Megathyrsus maximum; Capim Massai; Pennisetum ciliare; Semiárido; Região Nordeste; Brasil; Feed crops; Feed grasses; Integrated rural development; Leguminosa Forrageira; Sistema de Produção; Produção Integrada; Alimento Para Animal; Andropogon Gayanus; Alimentação Na Seca; Caatinga; Forage production; Forage grasses; Urochloa brizantha; Semiarid soils; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101511
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Determinação da utilização do capim bufel (Cenchrus ciliaris L) pelo método de guias fotográficas. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. A. de; VALE, L. V.; CRISPIM, S. M. A..
A intensidade de utilização das forrageiras e consequentemente a sobrevivência das mesmas, está relacionada não ad com a resposta fisiológica, como também com a qualidade da forragem consumida pelo animal. Quanto maior percentual da remoção da parte aérea da planta, mais lenta a sua recuperação, pois a capacidade fotossintética do tecido verde residual não satisfaz às demandas do crescimento e consequentemente a planta terá que exaurir suas reservas acumuladas. Continuando o processo de remoção da parte aérea, a forrageira tenderá a desaparecer da pastagem. Portanto, a utilização correta das plantas constitui o fundamento do manejo racional das forrageiras e pastagens. Vários métodos foram criados, objetivando a determinação rápida e precisa do percentual...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Utilizacao; Guia fotografico; Utilization; Photography guide; Feed crops; Planta forrageira; Gramínea forrageira; Cenchrus ciliaris; Capim buffel; Manejo; Pastures; Pasture management.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514260
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Effect of intercropping wheat with forage legumes on wheat production and ground cover PAB
Tomm,Gilberto Omar; Foster,Robert Kerry.
The use of winter legumes in southern Brazil is hindered by the slow growth of these species during establishment exposing soil surface to erosion. Introduction of these species along with spring wheat (Triticum aestivum L.) was studied as a means of increasing ground cover during their initial establishment period, without reducing wheat grain yield. Two experiments were conducted in nearby areas, one in each year. Birdsfoot trefoil (Lotus corniculatus L.), red clover (Trifolium pratense L.) cultivar Quiñequelli, white clover (T. repens L.), and arrowleaf clover (T. vesiculosum Savi) did not reduce cereal yield in either year. Wheat yield was reduced by intercropped red clover cultivar Kenland and by subclover (T. subterraneum L.) in the first year. No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivum; Feed crops; Soil; Plant cover; Yield components.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000300010
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Elementos minerais em forrageiras: formas químicas, distribuição e biodisponibilidade. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F.; LAURA, V. A..
A deficiência de absorção do mineral da dieta é um elemento importante nas estimativas de exigências nutricionais. A eficiência de absorção de um determinado mineral pode variar com fatores ligados ao animal (características genéticas, estádio fisiológico e taxa de crescimento e outros) e pela capacidade da dieta em disponibilizar o nutriente em questão (relacionada principalmente com a forma química e associações estruturais na planta). Outros nutrientes (proteínas, energia, demais minerais) e faores antinutricionais (Glicosídeos cianogênicos, oxalato), dependendo das quantidades presentes, podem interagir com o mineral e alterar sua eficiência de absorção e sua retenção pelo animal. Alguns desses aspectos serão abordados nesta revisão.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Minerais; Feed crops; Absorção de Nutrientes; Nutrição Animal; Planta Forrageira; Animal nutrition; Absorption; Beef cattle; Minerals.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325193
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