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Registros recuperados: 67 | |
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GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P.. |
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703 |
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SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF.. |
O Brasil e um dos paises com maior diversidade genetica, respondendo por cerca de 30% das plantas e especies animais que ocorrem no mundo. Dentre os diferentes biomas brasileiros, os Cerrados, com seus 207 milhoes de hectares, apresenta uma grande diversidade faunistica e floristica em suas diferentes fisionomias vegetais. Ate meados deste seculo esta regiao era considerada como marginal para producao agricola, no entanto, devido ao desenvolvimento da pesquisa e de tecnologias agricolas que viabilizaram sua utilizacao em bases economicas, hoje ela e responsavel pela producao de cerca de 35% de graos e carnes do pais. O modelo de ocupacao da terra utilizado, baseado no uso intensivo de insumos e maquinas pesadas, se de um lado, no ultimos vinte anos,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Agricultura sustentada; Fibres; Sustainability; Plant production; Feed crops; Socioeconomic organization; Brasil; Japão; BIBJICACPAC; Alimento; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fibra; Floresta; Manejo do Solo; Melhoramento Vegetal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Produção Vegetal; Recurso Natural; Silvicultura; Cooperação Internacional; Pesquisa; Biodiversidade; Desenvolvimento Socio-Econômico; Animal production; Biodiversity; Food production; Forestry; Natural resources; Pastures; Plant breeding; Savannas; Silviculture; Soil fertility; Soil management. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551822 |
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Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Equipe multidisciplinar: Ademir Hugo Zimmer, CNPGC; Armindo Neivo Kichel, CNPGC; Bela Grof; Carlos Maurício Soares de Andrade; Celso Dornelas Fernandes, CNPGC; Francisco Assis Rolim Pereira; Haroldo Pires Queiroz, CNPGC; Hortência Maria Abranches Purcino; Jaqueline Rosemeire Verzignassi, CNPGC; José Alexandre Agiova da Costa, CNPGC; José Marcelino Sobrinho (in memorian); José Marques da Silva, CNPGC; José Raul Valério, CNPGC; Leônidas da Costa Schalcher Valle; Manuel Cláudio Motta Macedo, CNPGC; Maria José D´Ávila Charchar; Maria do Socorro Bona Nascimento; Marta Pereira da Silva; Rosângela Maria Simeão Resende; Roza Maria Shunke. Histórico e descrição da cultivar. Principais atributos do estilosantes-campo-grande. Fixação biológica de nitrogênio e valor... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Estilosantes; Desempenho animal; Consorciação; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Management; Feed crops; Sustainability; Mixed pastures; Pests of plants; Plant diseases; Desenvolvimento Sustentável; Doença de Planta; Erva Daninha; Fixação de Nitrogênio; Historia; Manejo; Leguminosae; Leguminosa Forrageira; Pastejo; Nutrição Animal; Pastagem; Produção Animal; Praga de Planta; Planta Forrageira; Valor Nutritivo; Sistema de Cultivo; Animal performance; Animal nutrition; Stylosanthes; Animal production; Brazil; Grazing; Cropping systems; History; Pastures; Nutritive value; Nitrogen fixation; Weeds. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319150 |
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GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.. |
A produção de alimentos para os rebanhos constitui, provavelmente, o maior desafio que enfrenta a pecuária nas regiões semiáridas. Isto porque a variabilidade e incertezas climáticas tornam as culturas das forrageiras uma operação de alto risco, além de ser competitiva com a agricultura tradicional. Assim, as pastagens nativas dessas regiões tornam-se a fonte de alimentação mais importante para os animais. Nos sertões nordestino, as condições adversas do meio, fazem com que a oferta de forragem fique, muitas vezes, aquém das necessidades dos rebanhos, tanto do ponto de vista quantitativo, quanto qualitativo. Pesquisas têm mostrado que o enriquecimento da caatinga com gramíneas e leguminosas exóticas, adaptadas às condições de semiaridez, eleva a produção... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção de forragem; Época seca; ILP; Cultivar Aridus; Cultivar Planaltina; Capim Mombaça; Capim Marandu; Megathyrsus maximum; Capim Massai; Pennisetum ciliare; Semiárido; Região Nordeste; Brasil; Feed crops; Feed grasses; Integrated rural development; Leguminosa Forrageira; Sistema de Produção; Produção Integrada; Alimento Para Animal; Andropogon Gayanus; Alimentação Na Seca; Caatinga; Forage production; Forage grasses; Urochloa brizantha; Semiarid soils; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101511 |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; VALE, L. V.; CRISPIM, S. M. A.. |
A intensidade de utilização das forrageiras e consequentemente a sobrevivência das mesmas, está relacionada não ad com a resposta fisiológica, como também com a qualidade da forragem consumida pelo animal. Quanto maior percentual da remoção da parte aérea da planta, mais lenta a sua recuperação, pois a capacidade fotossintética do tecido verde residual não satisfaz às demandas do crescimento e consequentemente a planta terá que exaurir suas reservas acumuladas. Continuando o processo de remoção da parte aérea, a forrageira tenderá a desaparecer da pastagem. Portanto, a utilização correta das plantas constitui o fundamento do manejo racional das forrageiras e pastagens. Vários métodos foram criados, objetivando a determinação rápida e precisa do percentual... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Utilizacao; Guia fotografico; Utilization; Photography guide; Feed crops; Planta forrageira; Gramínea forrageira; Cenchrus ciliaris; Capim buffel; Manejo; Pastures; Pasture management. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514260 |
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Registros recuperados: 67 | |
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