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FARIA, A. de G.; PIMENTEL, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, A. C. F. dos; OLIVEIRA, R. R. L. de. |
O objetivo do experimento foi avaliar o uso do farelo de mamona autoclavado com e sem adição de complexos enzimáticos em rações de codornas japonesas em postura. Foram selecionadas 216 codornas pela produção e uniformidade de peso e distribuídas em delineamento casualizado, com 6 tratamentos e 6 repetições, sendo 6 aves por gaiola. Foi avaliada a ração referência com farelo de milho e soja, sem e com adição de complexos enzimáticos, e dietas com farelo de mamona autoclavado no nível de 21% sem e com adição de complexos enzimáticos, durante 3 ciclos de 21 dias, com o objetivo de avaliar a qualidade dos ovos. O peso dos ovos apresentou médias semelhantes entre as codornas alimentadas com dietas à base de milho e soja e as codornas alimentadas com dietas... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Codorna japonesa; Japanese quail; Enzyme.; Egg; Ração; Ovo; Enzima; Coturnix japonica; Feeds.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013649 |
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ITALIANO, E. C.. |
No Estado do Amazonas, levantamentos realizados no complexo solo-planta-animal indicaram acentuada deficiencia de nutrientes minerais, tais como calcio, cobre, cobalto, zinco, principalmente fosforo, nas pastagens de terra firme dos municipios de Manaus, Itacoatiara e Parintins. Com base nessas deficiencias, foram feitas formulacoes de misturas minerais de modo que bovinos de corte em pastagem de quicuio da Amazonia recebessem quantidades adequadas de fosforo, zinco, cobre, cobalto e iodo. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Brasil; Amazonas; Beef cattles; Forage crop; Mineral supplements.; Alimentação; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Pastagem; Suplemento Mineral.; Feeds.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665243 |
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MOREIRA FILHO, M. A. M.; ALVES, A. A.; VALE, G. E. S. do; MOREIRA, A. L.; ROGERIO, M. C. P.. |
Abstract: The objective of this research was to evaluate the chemical composition and in situ degradability of hay stubble from a maize crop fertilized with 40; 120 or 200 kg N ha-1, ammoniated with urea. To evaluate in situ degradability, 4 g samples were incubated in nylon bags in the rumen of cattle for 6; 24 and 72 hours. The levels of acid detergent fiber (35.4% DM) and acid detergent insoluble nitrogen (18.5% of total N) decreased, resulting in 32.7% of DM and 9.6% of the total N, and crude protein (CP) increased from 5.2 to 9.7% of DM as a result of the ammoniation with urea. The degradation of dry matter (48.7%), CP (56.5%) and neutral detergent fiber (33.6%) increased with ammoniation, averaging 54.5 and 75.4, and 38.4% respectively, but was not... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Degradabilidade in situ; Restolho de cultura; Feno amonizado; Hay ammoniated; Amonização; Ammoniation; Nutritional value.; Maize; Milho; Forragem; Ureia; Valor nutritivo; Alimento para animal; Nutrição animal; Alimentação.; Crop residues; Forage; Degradation; Urea; Catch crops; Animal nutrition; Feeds.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/982895 |
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