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Registros recuperados: 68 | |
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SALVIANO, L. M. C.; MORAES, G. J. de. |
O presente trabalho realizado sob condicoes irrigadas, no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente ao CPATSA, em Petrolina, PE, em novembro de 1979. Aproveitou-se o experimento de Efeito da Epoca de Infestacao de Empoasca Kraemeri Ross & Moore (CIGARRINHA VERDE DO FEIJOEIRO) na cultura de Vigna unguiculata Walp (feijao Macassar) para se avaliar a producao de materia seca e composicao quimica dos restolhos desta cultura. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repeticoes. Os trabamentos corresponderam a protecao das plantas contra o ataque de cigarrinha verde, usando-se MONOCROTOFOS (40 ml p.a./111 I) nas seguintes fases de desenvolvimento da cultura (dias), a partir da germinacao: 8 a 76, 16 a 76, 32 a 76,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijao macassar; Avaliacao; Bean; Crop residue; Valuation; Feijão; Resto de Cultura; Vigna Unguiculata. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133100 |
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FROTA, A. B.; CARDOSO, M. J.; SILVA, V. V. da. |
Foram testadas, tecnica e economicamente, duas alternativas do sistema policultivar de feijao-macassar nos municipios de Regeneracao, Teresina, Palmeirais e Monsenhor Gil, pertencentes a regiao do Vale do Parnaiba Piauiense, em areas de 2.000 ou 2.500m2 para cada sistema. Estudou-se a viabilidade tecnico-economica desse sistema, de modo a permitir maior eficacia no processo de difusao. Cada alternativa consistiu de tres cultivares de feijao-macassar, de ciclos diferentes, semeadas no mesmo dia e na mesma area. As cultivares utilizadas foram BR-9 Longa, Pendanga e Br-l Poty, na alternativa l e Tex 11-99 H/SM, BR-10 Piaui e BR-l Poty, na alternativa 2. Ambas alternativas receberam adubacao quimica a base de fosforo e potassio de acordo com a analise quimica... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sistema policultivar; Feijao macassar; Caupi; Piaui; Brasil; Análise Econômica; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51694 |
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CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, O. F. G.. |
Como o objetivo principal de aumentar a produtividade no cultivo de feijao macassar, a EMBRAPA, atraves da Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Teresina, desenvolveu pesquisa na area de fitomelhoramento, no sentido de identificar genotipos produtivos e resistentes a doencas e pragas, que sejam adaptadas as diferentes regioes produtoras e de boa aceitacao pelos produtores e consumidores. Os genotipos BR 9 -LONGA e CE 315 possuem plantas com boa arquitetura, tem ciclo nafaixa de medio a precoce e no geral nao apresentam desenvolvimento vegetativo excessivo. Possuem vagens bem formadas com insercao ao nivel e acima da folhagem. O CE 315 ja esta bastante difundido no Estado, possui graos de cor esverdeada sendo bem aceito por parte dos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijao macassar; Melhoramento genetico; Caupi; Piaui.; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50319 |
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FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de. |
Fez-se uma revisao de litertura sobr a nomenclatura cientifica das especies do genero Vigna, amplamente cultivadas na Africa, Asia e America e sobre os nomes vulgares dessas especies no Brasil. O genero Vigna pertence a ordem Rosales, familia leguminosae, subfamilia Papilionoideae. Nesse genero, ha quatro grupos de especies, com ampla distribuicao mundial, entre as quais o grupo classificado como Vigna sinensis (L:) Savi, o qual e mais importante agronomicamente. As formas componentes desse grupo, em funcao da variacao que ha entre elas, tem sido objeto de muitas classificacoes, sendo consideradas variedades botanicas, por alguns autores, e subespecies por outros. Atualmente, e aceita a classificacao que reconhece ser esse grupo a especie Vigna... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Feijao-de-corda; Nomenclatura cientifica; Nomenclatura vulgar.; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51622 |
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FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de; RIBEIRO, V. Q.; GOMES, S. M. F.; SANTOS, M. de L. B. dos. |
O feijao macassar, caupi ou feijao-de-corda e uma cultura amplamente difundida no Piaui, sendo cultivado em todas as microrregioes homogeneas do Estado. Com o intuito de melhorar o padrao do germoplasma atualmente utilizado pelos produtores, em termos de sanidade, resistencia a pragas e maior potencial produtivo, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, lancoua cultivar BR-1-Poty. Nas avaliacoes de reacao as doencas, tanto em condicoes de campo como em casa de vegetacao, a cultivar mostrou-se portadora de resistencia ao virus do mosiaco rugoso do caupi. Foi avaliadaem condicoes de sequeiro, em monocultivo, em Teresina, Batalha, Sao Miguel do Tapuio, Regeracao e Sao Juliao, em consorcio com milho em Batalha, Oeiras e Eliseu Martins, e sob irrigacao por aspersao, nos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijao macassar; Piaui.; Variedade; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51645 |
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FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q.. |
As variedades de caupí cultivadas no Piauí, em sua grande maioria, são locais, sem nenhum melhoramento. Essas variedades, possivelmente devido aos muitos anos de cultivo, são sucetiveis à maioria das doenças e pragas que ocorrem no Estado e, embora sendo bem adaptadas às condições de solo e clima piauienses, apresentam rendimentos considerados baixos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Consorciacao; Monocultivo; Piaui; Brasil; Vigna Unguiculata. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51632 |
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FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q.. |
A maior frequência de períodos chuvosos longos, com chuvas relativamente bem distribuídas, fez com que, no decorrer dos anos, a preferência dos produtores se voltasse para cultivares enramadoras de ciclo médio-tardio a tardio, as quais possibilitavam uma colheita de excelente qualidade, no fim das águas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Consorciacao; Monocultivo; Piaui; Brasil; Vigna Unguiculata. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51626 |
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Registros recuperados: 68 | |
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