Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 67
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade de rendimento de genotipos de caupi de porte enramador. Repositório Alice
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caupi; Feijao macassar; Porte enramador; Vigna unguicualta.; Rendimento..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise da adaptabilidade e estabilidade de genotipo de caupi de porte moita. Repositório Alice
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caupi; Feijao macassar; Adaptabilidde; Moita.; Genótipo; Vigna Unguiculata..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise do custo de producao de sementes de caupi, cultivar BR 14-Mulato, nas regioes de Teresina e tabuleiro costeiro do Piaui. Repositório Alice
CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caupi; Feijao macassar; Tabuleiro costeiro; Piaui; Brasil.; Custo de Produção; Semente; Vigna Unguiculata..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/50273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise genetica de cruzamentos de caupi para producao de sementes secas verdes usando os genes gt e gc. Repositório Alice
FREIRE FILHO, F. R.; CHAMBLISS, O. L.; HUNTER, A. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caupi; Feijao macassar; Sempre verde.; Cruzamento; Genética; Semente; Vigna Unguiculata..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51634
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjo populacional no consorcio milho x feijao-macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em regime de sequeiro. Repositório Alice
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; FROTA, A. B.; MELO, F. de B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Populacao: Consorciacao.; Milho; Rendimento; Vigna Unguiculata; Zea Mays..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/50311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao da resistencia de genotipos de feijao macassar (Vigna unguiculata) ao gorgulho Callosobruchus maculatus. Repositório Alice
LOPES, M. T. do R.; SILVA, P. H. S. da; PADUA, L. E. de M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi.; Callosobruchus Maculatus; Gorgulho; Praga; Variedade Resistente; Vigna Unguiculata..
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/52511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao de genotipos de feijao macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de tegumento preto, no Piaui. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, A. A. dos.
bitstream/item/96283/1/PAND100001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Piaui; Brasil.; Genótipo; Vigna Unguiculata..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) com tegumento branco. Repositório Alice
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; SITTOLIN, I. M.; LIMA, V. C. V..
As cultivares com grãos de tegumento branco atualmente disponíveis têm se mostrado altamente suscetíveis a vírus, necessitando de melhorias com vistas à obtenção de cultivares mais resistentes. Com o objetivo de avaliar parâmetros genéticos, a capacidade produtiva e reação a vírus, conduziu-se um ensaio no município de Teresina, no ano de 1993, onde foram testadas 21 linhagens de tegumento branco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caupi; Feijao macassar; Piaui; Brasil; Produtividade; Resistência; Tegumento; Vigna Unguiculata; Vírus.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/53793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao quantitativa e qualitativa de restolhos da cultura do feijao macassar (Vigna unguiculata). Repositório Alice
SALVIANO, L. M. C.; MORAES, G. J. de.
O presente trabalho realizado sob condicoes irrigadas, no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente ao CPATSA, em Petrolina, PE, em novembro de 1979. Aproveitou-se o experimento de Efeito da Epoca de Infestacao de Empoasca Kraemeri Ross & Moore (CIGARRINHA VERDE DO FEIJOEIRO) na cultura de Vigna unguiculata Walp (feijao Macassar) para se avaliar a producao de materia seca e composicao quimica dos restolhos desta cultura. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repeticoes. Os trabamentos corresponderam a protecao das plantas contra o ataque de cigarrinha verde, usando-se MONOCROTOFOS (40 ml p.a./111 I) nas seguintes fases de desenvolvimento da cultura (dias), a partir da germinacao: 8 a 76, 16 a 76, 32 a 76,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijao macassar; Avaliacao; Bean; Crop residue; Valuation; Feijão; Resto de Cultura; Vigna Unguiculata.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao tecnico-economica do sistema policultivar do feijao macassar (Vigna unguiculata), no Estado do Piaui. Repositório Alice
FROTA, A. B.; CARDOSO, M. J.; SILVA, V. V. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Policultivo; Piaui; Brasil.; Economia da Produção; Vigna Unguiculata..
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação técnico-econômica do sistema policultivar do feijão-macassar, no Estado do Piauí. Repositório Alice
FROTA, A. B.; CARDOSO, M. J.; SILVA, V. V. da.
Foram testadas, tecnica e economicamente, duas alternativas do sistema policultivar de feijao-macassar nos municipios de Regeneracao, Teresina, Palmeirais e Monsenhor Gil, pertencentes a regiao do Vale do Parnaiba Piauiense, em areas de 2.000 ou 2.500m2 para cada sistema. Estudou-se a viabilidade tecnico-economica desse sistema, de modo a permitir maior eficacia no processo de difusao. Cada alternativa consistiu de tres cultivares de feijao-macassar, de ciclos diferentes, semeadas no mesmo dia e na mesma area. As cultivares utilizadas foram BR-9 Longa, Pendanga e Br-l Poty, na alternativa l e Tex 11-99 H/SM, BR-10 Piaui e BR-l Poty, na alternativa 2. Ambas alternativas receberam adubacao quimica a base de fosforo e potassio de acordo com a analise quimica...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema policultivar; Feijao macassar; Caupi; Piaui; Brasil; Análise Econômica; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 14-Mulato: cultivar de feijao macassar (Vigna unguiculata) para o Estado do Piaui. Repositório Alice
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; BR 12-Mulato; Piaui; Brasil.; Vigna Unguiculata..
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/50293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 17 - Gurgueia: nova cultivar de caupi com resistencia a virus para o Piaui. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
O Centro de Pesquisa Agropecuaria do Meio-Norte (CPAMN) coloca a disposicao dos produtores de caupi do Piaui a cultivar BR 17- Gurgueia, que reune boa qualidade de semente, boa produtividade e bom nivel de resistencia a virus. Vale ressaltar que a mesma tem sementes de coloracao tipo "sempre-verde", que e muito bem aceita no mercado piauiense e geralmente confere melhores precos ao produto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Feijao macassar; BR 17 Gurgueia; Piaui; Brasil.; Feijão de Corda; Resistência; Variedade; Vírus.; Vigna Unguiculata.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 9 - Longa e CE 315 genotipos de feijao macassar para o Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, O. F. G..
Como o objetivo principal de aumentar a produtividade no cultivo de feijao macassar, a EMBRAPA, atraves da Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Teresina, desenvolveu pesquisa na area de fitomelhoramento, no sentido de identificar genotipos produtivos e resistentes a doencas e pragas, que sejam adaptadas as diferentes regioes produtoras e de boa aceitacao pelos produtores e consumidores. Os genotipos BR 9 -LONGA e CE 315 possuem plantas com boa arquitetura, tem ciclo nafaixa de medio a precoce e no geral nao apresentam desenvolvimento vegetativo excessivo. Possuem vagens bem formadas com insercao ao nivel e acima da folhagem. O CE 315 ja esta bastante difundido no Estado, possui graos de cor esverdeada sendo bem aceito por parte dos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Melhoramento genetico; Caupi; Piaui.; Vigna Unguiculata..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caupi: nomenclatura cientifica e nomes vulgares. Repositório Alice
FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de.
Fez-se uma revisao de litertura sobr a nomenclatura cientifica das especies do genero Vigna, amplamente cultivadas na Africa, Asia e America e sobre os nomes vulgares dessas especies no Brasil. O genero Vigna pertence a ordem Rosales, familia leguminosae, subfamilia Papilionoideae. Nesse genero, ha quatro grupos de especies, com ampla distribuicao mundial, entre as quais o grupo classificado como Vigna sinensis (L:) Savi, o qual e mais importante agronomicamente. As formas componentes desse grupo, em funcao da variacao que ha entre elas, tem sido objeto de muitas classificacoes, sendo consideradas variedades botanicas, por alguns autores, e subespecies por outros. Atualmente, e aceita a classificacao que reconhece ser esse grupo a especie Vigna...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Feijao-de-corda; Nomenclatura cientifica; Nomenclatura vulgar.; Vigna Unguiculata..
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caupi-BR 1-Poty, nova cultivar de feijao macassar (Vigna unguiculata (L. Walp.) para o Piaui. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; ARAUJO, A. G. de; RIBEIRO, V. Q.; GOMES, S. M. F.; SANTOS, M. de L. B. dos.
O feijao macassar, caupi ou feijao-de-corda e uma cultura amplamente difundida no Piaui, sendo cultivado em todas as microrregioes homogeneas do Estado. Com o intuito de melhorar o padrao do germoplasma atualmente utilizado pelos produtores, em termos de sanidade, resistencia a pragas e maior potencial produtivo, a EMBRAPA-UEPAE de Teresina, lancoua cultivar BR-1-Poty. Nas avaliacoes de reacao as doencas, tanto em condicoes de campo como em casa de vegetacao, a cultivar mostrou-se portadora de resistencia ao virus do mosiaco rugoso do caupi. Foi avaliadaem condicoes de sequeiro, em monocultivo, em Teresina, Batalha, Sao Miguel do Tapuio, Regeracao e Sao Juliao, em consorcio com milho em Batalha, Oeiras e Eliseu Martins, e sob irrigacao por aspersao, nos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Piaui.; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares e linhagens de caupí (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de porte enramador em monocultivo e em consórcio com milho, no Piauí. Repositório Alice
FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q..
As variedades de caupí cultivadas no Piauí, em sua grande maioria, são locais, sem nenhum melhoramento. Essas variedades, possivelmente devido aos muitos anos de cultivo, são sucetiveis à maioria das doenças e pragas que ocorrem no Estado e, embora sendo bem adaptadas às condições de solo e clima piauienses, apresentam rendimentos considerados baixos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Consorciacao; Monocultivo; Piaui; Brasil; Vigna Unguiculata.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares e linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de porte moita em monocultivo e em consorcio com milho, no Piaui. Repositório Alice
FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q..
A maior frequência de períodos chuvosos longos, com chuvas relativamente bem distribuídas, fez com que, no decorrer dos anos, a preferência dos produtores se voltasse para cultivares enramadoras de ciclo médio-tardio a tardio, as quais possibilitavam uma colheita de excelente qualidade, no fim das águas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Consorciacao; Monocultivo; Piaui; Brasil; Vigna Unguiculata.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/51626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) componentes do ensaio preliminar no municipio de Teresina. Repositório Alice
LIMA, V. C. V.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caupi; Feijao macassar; Teresina; Piaui; Brasil.; Rendimento; Vigna Unguiculata..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/52464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de linhagens de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de tegumento creme. Repositório Alice
LIMA, V. C. de V.; FREIRE FILHO, F. R.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M..
A cor creme em caupi confere um bom aspecto visual aos grãos, os quais em testes preliminares de cocção e palatabilidade têm sido classificados como de excelente qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética em 19 linhagens de caupi através da estimação de parâmetros genéticos, bem como rendimento de grãos (REND) e resistência a vírus.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caupi; Feijao macassar; Tegumento creme; Brasil; Piaui; Feijão de Corda; Rendimento.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/64465
Registros recuperados: 67
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional