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Avaliação antioxidante e sensorial de barras alimentícias de soja e pinhão. Repositório Alice
ZIMMERMANN, R. S.; HELM, C. V.; COSTA, A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenol; Radical livre; Analise sensorial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978842
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Avaliação dos teores de lignina, celulose, nitrogênio, taninos e fenóis totais no "litter" de florestas primárias e cronosequência de florestas secundárias da Amazônia. Repositório Alice
CARVALHO, C. J. R. de; FREIRE, G. S.; PANTOJA, K. de F. R.; FONTENELLA, D. S..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Floresta secundária; Floresta primária; Nutriente; Celulose; Nitrogênio; Lignina; Tanino; Fenol; Amazônia; Brasil.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/384326
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Comparação de padrões para determinação de fenóis totais e taninos condensados em plantas forrageiras. Repositório Alice
FERREIRA, M. C. S.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SILVA, F. V.; MOCKIUTI, F.; SOUZA, G. B. de..
1997
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta forrageira; Fenol; Taninos; Pasture.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44093
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Descontaminação de substâncias tóxicas: Fenol e brometo de etídio. Infoteca-e
TEIXEIRA, K. R. dos S.; PIRES, W. de O.; BALDANI, J. I..
Tratamento de resíduos de fenol. Tratamento de soluções concentradas de EtBr (até 10 mg/ml).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Substância tóxica; Brometo de etídio; Fenol.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/623626
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Efeito alelopático do extrato alcoólico do cravo-da-índia e eugenol Rev. Bras. Bot.
Mazzafera,Paulo.
Eugenol é um composto fenólico volátil e é o principal consituinte do óleo extraído do cravo-da-índia. Neste estudo verificou-se que extrato etanólico do cravo-da-índia e eugenol puro possuem efeito alelopático, inibindo a germinação de sementes de várias plantas, assim como diminuindo o crescimento de algumas delas quando aspergidas com o extrato. Não se verificou efeito alelopático de eugenol a longa distância, em função de sua característica volátil.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Alelopatia; Eugenol; Fenol; Syzygium aromaticum.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84042003000200011
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Elaboração de doces utilizando batata-doce biofortificada cv. Beauregard. Repositório Alice
SANTOS, F. N.; NACHTIGAL, L.; MELLO, A. F. S.; SAMBORSKI, T.; MICHELOTTI, A. A. H.; SEVERO, J..
A batata-doce cv. Beauregard é biofortificada e apresenta maiores teores de carotenoides (pró vitamina A). Dessa forma, foram elaboradas duas formulações de doces utilizando a batata-doce cv. Beauregard. Conclui-se que a elaboração de doces com batata-doce biofortificada é uma alternativa viável para a inserção de doces mais saudáveis na alimentação suprindo desta forma a carência de vitaminas e minerais.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar Beauregard; Batata Doce Amarela; Análise de Alimento; Carotenóide; Fenol.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099264
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Fenóis bioativos e sua importância na vitivinicultura. Repositório Alice
SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C..
Os fenóis presentes em uvas e vinhos apresentam comprovados benefícios à saúde humana, sendo difundidos de diversas maneiras. Sendo assim, o estudo desses compostos pode agregar valor aos produtos relacionados à vitivinicultura. Dentro desse tema, o minicurso abordará: a noção de qualidade de vinhos, os tipos e estilos de vinhos, os efeitos dos fatores naturais e tecnológicos na produção vitivinícola, a composição de uvas e vinhos, com ênfase na composição fenólica e métodos para doseamentos de fenóis bioativos em uvas e seus derivados. Como subsídios, serão utilizados resultados de pesquisas realizadas pela Embrapa com produtos brasileiros ao longo dos últimos 10 anos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenol bioativo; Vitivinicultura; Composição fenólica; Uva; Vinho; Fenol; Saúde.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089659
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Método não-invasivo na obtenção de DNA de búfalos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i4.4839 Animal Sciences
Ribeiro, Juliana Maria; UEM; Gasparino, Eliane; UEM; Marques, Débora Sommer; UEM; Luizetti, Fabiane; UEM; Soares, Maria Amélia Menck; UEM; Zeoula, Lúcia Maria; UEM.
O objetivo do trabalho foi comparar dois diferentes protocolos de extração de DNA de pelos de búfalos (Bubalus bubalis) e comparar três regiões de coleta de material (nuca, paleta direita e testa). Foram utilizados quatro búfalos com três repetições por animal e por região. No protocolo 1, foi utilizada a técnica do fenol-clorofórmio e no protocolo 2, a técnica de extração com CTAB. O protocolo 2 apresentou maior média de concentração de DNA para as amostras de pelos. Em relação ao local de retirada dos pelos, não foram encontradas diferenças significativas, porém nota-se que a região da testa dos animais apresentou maior concentração de DNA quando extraído com CTAB. Com relação à praticidade de utilização dos dois métodos avaliados, o protocolo 2, além de...
Tipo: Análise laboratorial Palavras-chave: 5.05.04.00-2 Reprodução Animal CTAB; Extração de DNA; Fenol; Pelos. Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos CTAB; DNA extraction; Phenol; Fur..
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4839
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O ácido salicílico em pré-colheita influencia o controle pós-colheita de Penicillium digitatum de laranja 'Salustiana'? Repositório Alice
ROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; COPATTI, A. S.; MONTEIRO, A. de M.; RIGHI, P. S.; AGUILA, L. S. H. D.; SAAVEDRA DEL AGUILA, J..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citrus sinensis (L.) Osbeck; Metabolismo secundário; Fenol.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950224
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O ácido salicílico em pré-colheita influência o controle pós-colheita de penicillium digitatum de laranja 'salustiana´?. Repositório Alice
ROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; COPATTI, A. S.; MONTEIRO, A. de M.; RIGHI, P. S.; AGUILA, L. S. H. D.; AGUILA, J. S. D..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citrus sinensis; Osbeck; Metabolismo secundário; Fenol.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945763
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Obtenção de extratos enzimáticos utilizando eucalipto como indutor de lacases por Lentinula edodes. Repositório Alice
RODRIGUES, A. S.; FUCHS, G. A.; HELM, C. V..
bitstream/item/166202/1/Livro-Doc-307-1518-completo-22.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oxidase; Enzima; Fenol; Composto fenólico.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079018
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Parâmetros de cultivo e a enfermidade da mancha-branca em fazendas de camarões de Santa Catarina PAB
Costa,Sérgio Winckler da; Vicente,Luiz Rodrigo Mota; Souza,Talita Medeiros de; Andreatta,Edemar Roberto; Marques,Maria Risoleta Freire.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre parâmetros físico-químicos e biológicos do cultivo de camarão com a enfermidade causada pelo vírus da síndrome da mancha-branca (WSSV). Foram avaliadas a mortalidade, as características físicas e químicas da água e do solo, e foram realizados os exames e as análises microscópicas a fresco, presença de víbrios na hemolinfa, além do diagnóstico histopatológico e molecular (PCR) do WSSV, em viveiros de oito fazendas de Santa Catarina, entre 2008 e 2009. O vírus foi detectado em cinco fazendas com registros da enfermidade em ciclos anteriores. A temperatura da água foi semelhante entre as fazendas com e sem WSSV, e a mortalidade ocorreu a intervalos ascendentes entre 24,6 e 29,3ºC. Não foram encontradas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litopenaeus vannamei; Alcalinidade; Fenol; Vírus da mancha-branca; WSSV.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001200025
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Parâmetros de cultivo e a enfermidade da mancha-branca em fazendas de camarões de Santa Catarina. Repositório Alice
COSTA, S. W. da; VICENTE, L. R. M.; SOUZA, T. M. de; ANDREATTA, E. R.; MARQUES, M. R. F..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre parâmetros físico-químicos e biológicos do cultivo de camarão com a enfermidade causada pelo vírus da síndrome da mancha-branca (WSSV). Foram avaliadas a mortalidade, as características físicas e químicas da água e do solo, e foram realizados os exames e as análises microscópicas a fresco, presença de víbrios na hemolinfa, além do diagnóstico histopatológico e molecular (PCR) do WSSV, em viveiros de oito fazendas de Santa Catarina, entre 2008 e 2009. O vírus foi detectado em cinco fazendas com registros da enfermidade em ciclos anteriores. A temperatura da água foi semelhante entre as fazendas com e sem WSSV, e a mortalidade ocorreu a intervalos ascendentes entre 24,6 e 29,3ºC. Não foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alcalinidade; Fenol; Vírus da mancha-branca; WSSV; Litopenaeus vannamei.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884820
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Protocolo modificado para extração de DNA do gênero Pestalotiopsis. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. S. F.; CARVALHO, K. B. de A.; CARVALHO, E. de A..
Objetivou-se com este trabalho modificar o protocolo de extração de DNA do gênero Pestalotiopsis. Foram obtidos 200 mg de micélio de 11 isolados de Pestalotiopsis sp. O protocolo de extração proposto por Joshi (2009) foi modificado e testado retirando-se o fenol no processo de desproteinização do DNA. A quantidade de DNA genômico extraído foi quantificada em fotodocumentador e a qualidade do DNA final foi avaliada em gel 0,9% de agarose e em reações de marcadores RAPD. A metodologia sem o emprego do fenol proporcionou quantidade satisfatória (32,55 a 49,92 ng/µL) e pureza de DNA para caracterização molecular do fungo. O protocolo modificado, portanto, pode ser utilizado para extrair DNA do gênero Pestalotiopsis com eficiência do método e segurança para os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização molecular; Fenol; Fungos; DNA.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950483
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Redução da oxidação na propagação in vitro da bananeira 'maçã' Ciência e Agrotecnologia
Camolesi,Mara Rubia; Kaihara,Erika Sayuri; Saconi,Cibelle Garcia; Faria,Ricardo Tadeu de; Neves,Carmen Silvia Vieira Janeiro.
A técnica de cultivo in vitro de bananeira enfrenta o problema de oxidação dos ápices caulinares na fase de estabelecimento. Conduziu-se este trabalho, para avaliar a combinação de ácido cítrico e citrato de potássio, buscando reduzir a oxidação in vitro de bananeira 'Maçã'. Os ápices caulinares, medindo 15 mm de pseudocaule e 5 mm de rizoma, foram cultivados no meio MS, com metade da concentração dos macronutrientes. Os tratamentos foram organizados em esquema fatorial 2x2x2 (com e sem pré-tratamento de antioxidantes por 90 minutos, com e sem a adição dos antioxidantes ao meio de cultivo e com e sem a transferência dos ápices caulinares; aos 15 dias, após a inoculação). Cada tratamento foi constituído por 15 ápices caulinares. Foram avaliados o grau de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa; Cultura de tecidos; Micropropagação; Fenol; Estabelecimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400044
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Remoção de compostos fenólicos em reatores anaeróbios de leito fixo com diferentes materiais suporte AGRIAMBI
Fia,Fátima R. L.; Matos,Antonio T. de; Borges,Alisson C.; Moreira,Débora A.; Fia,Ronaldo; Eustáquio Júnior,Valdeir.
Objetivou-se, com a realização deste estudo, efetuar a avaliação operacional de três reatores anaeróbios de leito fixo e com escoamento ascendente, contendo biomassa imobilizada na remoção de compostos fenólicos presentes na água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro (ARC). Os suportes utilizados na imobilização da biomassa foram: escória de alto-forno espuma de poliuretano e brita. Os reatores, confeccionados em PVC e com volume total de 139,5 L, foram alimentados com concentrações crescentes de compostos fenólicos (13, 19,7 e 42,7 mg L-1), sendo que o tempo de detenção hidráulica (TDH) foi mantido em torno de 1,3 dias. No final de cada condição avaliada foram coletadas amostras de ARC, ao longo da altura dos reatores, para estudo cinético. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestão anaeróbia; Fenol; Café; Efluente agroindustrial.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010001000009
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Severidade da queima das folhas e quantificação de fenóis solúves totais e lignina solúvel em cultivares de cenoura. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; CARVAL, A. D. F. de; PINHEIRO, J. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a severidade da doença em cultivares tradicionais de cenoura em campo, bem como quantificar as concentrações de fenóis solúveis totais e lignina solúvel nas folhas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Doença de planta; Queima da folha; Fenol; Daurus carota.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916783
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