Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
REUNIÃO SOBRE FERRO EM SOLOS INUNDADOS, 1., 1987, Goiânia..
Resultados obtidos em estudos com Fe no CNPAF. Estudos do Fe na absorção de nutrientes, praticas de manejo e avaliação de cultivares de arroz para tolerância a Fe. Toxicidade de Ferro em arroz irrigado. Manejo d'agua e alterações nos teores de Ferro em um solo de várzea. Efeito da calagem e do manejo d'agua sobre disponibilidade de Ferro em solo submerso. Resultados obtidos em estudos com Fe na EPAMIG. Avaliação de cultivares/linhagens de arroz para tolerância a ferro. Resultados obtidos em estudos com Fe na EMCAPA. Manejo de água, calagem, aplicação de fósforo e potássio em arroz irrigado em solos com problemas de toxidez de ferro. Resultados obtidos em estudos com Fe no IRGA. Resultados obtidos com Fe no CPATB.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Inundado; Congresso.; Ferro..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodisponibilidade de ferro em amostra de músculo bovino in natura e processada termicamente. Repositório Alice
CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A..
A carne bovina é de grande importância na alimentação, sendo consumida por quase 50% da população brasileira. Encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes, o ferro é um mineral essencial. O ferro participa do processo de produção da hemoglobina, que transporta o oxigênio pelo corpo através do sangue. Níveis baixos de ferro no organismo podem causar anemia ferropriva nos seres humanos. Os processos de conservação de carne, tais como a refrigeração e os processamentos térmicos, podem alterar a composição química da mesma. Este trabalho teve por objetivo analisar a biodisponibilidade de Fe em amostras de carnes bovinas in natura e processadas termicamente, utilizando o método gastrointestinal in vitro.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biodisponibilidade; Amostra; Músculo bovino.; Ferro..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da disponibilidade de ferro em amostras de carne bovino in natura e processadas termicamente. Repositório Alice
CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A..
A carne bovina é de grande importância na alimentação, pois é fonte de proteínas de alto valor biológico, de lipídios e de varias vitaminas lipossolúveis, sendo a mesma consumida por quase 50% da população brasileira. O ferro é um mineral essencial, encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes. É importante para diversas funções do organismo, pois além de dar suporte ao sistema imunológico, forma parte da hemoglobina dos glóbulos vermelhos, que contém 66% dos cerca de 3,5 a 4,5 g de ferro encontrado em um organismo adulto. Se os níveis de ferro no organismo estiverem muito baixos, podem causar anemia, baixo nível de hemoglobina no sangue devido aos baixos teores de células vermelhas ou à pouca quantidade de hemoglobina em cada célula, ou...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; In natura.; Ferro..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes concentrações de ferro na cultura in vitro de Coqueiro Gigante do Brasil praia do Forte. Repositório Alice
BARIN, L. B.; LEDO, A. da S.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, F. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coqueiro gigante.; Coco; Ferro..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/911035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guseiras na Amazônia: perigo para a floresta. Repositório Alice
HOMMA, A. K. O.; ALVES, R. N. B.; MENEZES, A. J. E. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Guseira.; Desmatamento; Ferro.; Amazonia..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1016521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do micronutriente ferro na ocorrência do amarelecimento fatal do dendezeiro. Infoteca-e
VIEGAS, I. de J. M.; FURLAN JUNIOR, J.; FRAZÃO, D. A. C.; BATISTA, M. M. F..
bitstream/item/39972/1/ComTec32.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micronutriente; Amarelecimento fatal; Santa Barbara; Pará; Brasil; Micronutrientes; Plant diseases.; Dendê; Elaeis Guineensis; Elaeis Oleifera; Doença de Planta; Ferro.; Amazonia; Iron..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Iron absorption from biofortified beans evalueted by stable isotopes. Repositório Alice
JUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S.; MARCHINI, J. S.; OLIVEIRA, J. E. D. de.
ABSTRACT - The introduction of biofortified crops like beans with higher iron content is a useful tool in preventing diseases such as anemia. The biofortification aims to reach the root of the problem of malnutrition, targets the neediest population, uses embedded distribution mechanisms, is scientifically feasible and effective in terms of cost, and complements other ongoing interventions to control micronutrient deficiency. Thus the measurement of mineral absorption is essential to enable the use of biofortified crops. This study evaluated the iron bioavailability of common bean varieties BRS Estilo and iron biofortified BRS Pontal in man through reliable techniques and have not yet used in Brazil. The beans used was produced by EMBRAPA / Agro Food....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Isótopos; Biodisponibilidade.; Ferro.; Feijão; Bioavailability; Beans; Isotopes.; Iron.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Iron bioavailability of carotenoids and iron enhanced content crops. Repositório Alice
MARTINO, H. S. D.; DIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; ALVES, N. E. G.; MOREIRA, M. E. de C.; DANTAS, M. I. S.; RIBEIRO, S. M. R.; NUTTI, M. R..
The aim of the study was to evaluate the iron bioavailability of bean and a mix of bean and rice and/or sweet potatoes and/or pumpkin and analyzing the influence of carotenoids on iron bioavailability.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Biodisponibilidade.; Carotenóide; Ferro..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros do sistema relacionados à qualidade e custo de captação da água para irrigação. Infoteca-e
RAMALHO FILHO, A.; PEREZ, D. V.; AMARAL, F. C. S. do; TAVARES, S. R. de L..
bitstream/item/76961/1/cap-4livro-SiBCTI.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relação ou razão de adsorção de sódio; Diferença de cota e distância da capacitação da água.; Boro; Condutividade Eletrica; Cloreto; Ferro..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Responses to excess iron in sweet potato: impacts on growth, enzyme activities, mineral concentrations, and anatomy. Repositório Alice
ADAMSKI, J. M.; DANIELOSKI, R.; DEUNER, S.; BRAGA, E. J. B.; CASTRO, L. A. S. de; PETERS, J. A..
This study aimed to evaluate the effects of different iron concentrations on growth characteristics, antioxidant enzyme activities, nutrient absorption, and anatomical changes in sweet potato (Ipomoea batatas L.). To accomplish this, seedlings from apical branches of plants that had already been established in the greenhouse were rooted in a hydroponic sponge and then transplanted into a hydroponic system intermittently for 2 weeks and irrigated with nutrient solutions containing iron (ferric-EDTA) at concentrations of 0.45, 0.9, 4.5, and 9.0 mmol L?1. Height, leaf area, and total biomass were significantly reduced at iron concentrations of 4.5 and 9.0 mmol L?1. The iron concentrations in the established leaves and those that developed after the solution...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nutrientes; Estresse; Ferric-EDTA; Ipomoea batatas L.; Batata; Biomassa; Ferro.; Stomata..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/950801
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional