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Registros recuperados: 10 | |
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REUNIÃO SOBRE FERRO EM SOLOS INUNDADOS, 1., 1987, Goiânia.. |
Resultados obtidos em estudos com Fe no CNPAF. Estudos do Fe na absorção de nutrientes, praticas de manejo e avaliação de cultivares de arroz para tolerância a Fe. Toxicidade de Ferro em arroz irrigado. Manejo d'agua e alterações nos teores de Ferro em um solo de várzea. Efeito da calagem e do manejo d'agua sobre disponibilidade de Ferro em solo submerso. Resultados obtidos em estudos com Fe na EPAMIG. Avaliação de cultivares/linhagens de arroz para tolerância a ferro. Resultados obtidos em estudos com Fe na EMCAPA. Manejo de água, calagem, aplicação de fósforo e potássio em arroz irrigado em solos com problemas de toxidez de ferro. Resultados obtidos em estudos com Fe no IRGA. Resultados obtidos com Fe no CPATB. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Solos; Inundado; Congresso.; Ferro.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191532 |
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CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
A carne bovina é de grande importância na alimentação, sendo consumida por quase 50% da população brasileira. Encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes, o ferro é um mineral essencial. O ferro participa do processo de produção da hemoglobina, que transporta o oxigênio pelo corpo através do sangue. Níveis baixos de ferro no organismo podem causar anemia ferropriva nos seres humanos. Os processos de conservação de carne, tais como a refrigeração e os processamentos térmicos, podem alterar a composição química da mesma. Este trabalho teve por objetivo analisar a biodisponibilidade de Fe em amostras de carnes bovinas in natura e processadas termicamente, utilizando o método gastrointestinal in vitro. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Biodisponibilidade; Amostra; Músculo bovino.; Ferro.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574408 |
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CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
A carne bovina é de grande importância na alimentação, pois é fonte de proteínas de alto valor biológico, de lipídios e de varias vitaminas lipossolúveis, sendo a mesma consumida por quase 50% da população brasileira. O ferro é um mineral essencial, encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes. É importante para diversas funções do organismo, pois além de dar suporte ao sistema imunológico, forma parte da hemoglobina dos glóbulos vermelhos, que contém 66% dos cerca de 3,5 a 4,5 g de ferro encontrado em um organismo adulto. Se os níveis de ferro no organismo estiverem muito baixos, podem causar anemia, baixo nível de hemoglobina no sangue devido aos baixos teores de células vermelhas ou à pouca quantidade de hemoglobina em cada célula, ou... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Carne bovina; In natura.; Ferro.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865756 |
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JUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S.; MARCHINI, J. S.; OLIVEIRA, J. E. D. de. |
ABSTRACT - The introduction of biofortified crops like beans with higher iron content is a useful tool in preventing diseases such as anemia. The biofortification aims to reach the root of the problem of malnutrition, targets the neediest population, uses embedded distribution mechanisms, is scientifically feasible and effective in terms of cost, and complements other ongoing interventions to control micronutrient deficiency. Thus the measurement of mineral absorption is essential to enable the use of biofortified crops. This study evaluated the iron bioavailability of common bean varieties BRS Estilo and iron biofortified BRS Pontal in man through reliable techniques and have not yet used in Brazil. The beans used was produced by EMBRAPA / Agro Food.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Isótopos; Biodisponibilidade.; Ferro.; Feijão; Bioavailability; Beans; Isotopes.; Iron. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027871 |
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ADAMSKI, J. M.; DANIELOSKI, R.; DEUNER, S.; BRAGA, E. J. B.; CASTRO, L. A. S. de; PETERS, J. A.. |
This study aimed to evaluate the effects of different iron concentrations on growth characteristics, antioxidant enzyme activities, nutrient absorption, and anatomical changes in sweet potato (Ipomoea batatas L.). To accomplish this, seedlings from apical branches of plants that had already been established in the greenhouse were rooted in a hydroponic sponge and then transplanted into a hydroponic system intermittently for 2 weeks and irrigated with nutrient solutions containing iron (ferric-EDTA) at concentrations of 0.45, 0.9, 4.5, and 9.0 mmol L?1. Height, leaf area, and total biomass were significantly reduced at iron concentrations of 4.5 and 9.0 mmol L?1. The iron concentrations in the established leaves and those that developed after the solution... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Nutrientes; Estresse; Ferric-EDTA; Ipomoea batatas L.; Batata; Biomassa; Ferro.; Stomata.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/950801 |
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Registros recuperados: 10 | |
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