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Registros recuperados: 127 | |
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Mussei, Ahaz; Mwanga, Judicate; Mwangi, Wilfred; Verkuijl, Hugo; Mongi, Rose; Elanga, Anthony. |
This study was conducted to gain an understanding of how small-scale farmers in Mbeya District have adopted improved wheat technologies promoted by the wheat research program at MARTI-Uyole. The specific objectives were to assess farmers’ wheat management practices, determine the technical and socioeconomic factors affecting the adoption of improved wheat technologies, and draw implications for research, extension, and policy. A purposive multistage sampling procedure was used to select 202 farmers, 160 from Tembela Division and 42 from Isangati Division, which are two important wheat-growing areas in Mbeya District. Primary data were collected using structured questionnaires and supplemented by secondary information obtained from MARTI-Uyole. Juhudi was... |
Tipo: Report |
Palavras-chave: Tanzania; Wheats; Varieties; Innovation adoption; Technology transfer; Economic indicators; Socioeconomic environment; Plant breeding methods; Research programs; Crop management; Fertilizer application; Food production; Small farms; Highlands; Crop Production/Industries; E14; E30. |
Ano: 2001 |
URL: http://purl.umn.edu/56190 |
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SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; SAMPAIO, J. B. R.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. T. M. da. |
RESUMO: O nitrogênio (N) é um dos macronutrientes mais exigidos pelo cafeeiro. Sua utilização é necessaria para o cultivo nos solos de cerrado, pois estes não fornecem o nutriente em quantidades suficientes. Foi realizado um ensaio com o objetivo de estudar o efeito de fontes e doses de N no café decotado a 1,5 m de altura em 1997. O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina -DF. Os tratamentos foram constituídos de 0, 200, e 600 kg ha-¹ de N na forma de uréia parcelados em frações de 1/4, 1/2 e 3/4 no primeiro ano e em 3/4, 1/2 e 1/4 fornecidos no segundo ano e repetidos respectivamente, no terceiro e quarto anos. Foram também acrescidos dois tratamentos, 100 kg N ha-¹ na forma de uréia... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coffee; Production; Adubação; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Nitrogênio; Produção; Solo; Fertilizer application; Nitrogen; Nitrogen fertilizers; Soil. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568136 |
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MENDES, I. de C.; REIS JÚNIOR, F. B. dos; HUNGRIA, M.; SOUSA, D. M. G. de; CAMPO, R. J.; AGUIAR, J. L. P.; SOUSA, T. C. R. de. |
RESUMO: Foi avaliado o efeito da suplementação tardia (pré-florescimento e início do enchimento de grãos) com diferentes fonte de adubo nitrogenado (uréia, nitrato de amônio e sulfato de amônio) no rendimento da soja cultivada em latossolos de Cerrado. Quinze experimentos foram conduzidos na Embrapa Cerrados, no período de 2000 a 2005, em latossolos com populações estabelecidas de Bradyrhizobium capazes de nodular a soja. Em apenas dois experimentos, a resposta da soja à adubação tardia com nitrogênio foi estatisticamente significativa. Considerando-se o custo do adubo nitrogenado e o preço da soja, foi verificado que a adubação tardia com nitrogênio não acarreta nenhum lucro para os produtores, já que o custo de produção com adoção dessa prática supera as... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adubação; Fertilizante Nitrogenado; Fixação de Nitrogênio; Glycine Max; Nitrogênio; Soja; Fertilizer application; Nitrogen fertilizers; Nitrogen; Nitrogen fixation; Soybeans. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571954 |
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Registros recuperados: 127 | |
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