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Ação microbiológica de filme de acetato com óleos essenciais em queijo coalho. Repositório Alice
SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; BASTOS, M. do S. R.; SANTOS, K. M. O. dos; VASCONCELOS, A. S. do E.; CANUTO, K. M..
Resumo: As embalagens biodegradáveis têm sido amplamente exploradas como alternativas para substituição das embalagens convencionais. Estudos vêm sendo direcionados visando não somente a proteção, mas também a interação com o produto. Em alimentos as embalagens ativas atuam como barreira a agentes externos, contribuindo com uma melhor qualidade do produto e prolongando a vida de prateleira. A incorporação de substâncias antimicrobianas em embalagens é uma estratégia para solucionar o problema da contaminação microbiana em alimentos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filme biodegradável; Acetato de celulose; Queijo; Óleo essencial; Microbiológica; Biofilme; Preservação de alimento; Embalagem; Cheese; Plastic film covers; Packaging materials; Essential oils; Food prerervation; Edible films.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005546
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Blenda à base de polissacarídeo e proteína como potencial embalagem para a segurança dos alimentos. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. DE. A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D.; BISWAS, A..
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goma do cajueiro; Gelatina; Filme biodegradável.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072308
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Elaboração de filmes de amido de mandioca adicionados de polpa de acerola. Repositório Alice
FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filme biodegradável; Polpa de acerola liofilizada; Amido de mandioca.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878614
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Elaboração de filmes finos comestíveis de amido adicionado de vitamina C e caratenóides na forma de polpa de acerola. Repositório Alice
FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biopolímeros; Fécula de mandioca; Filme biodegradável; Casting; Liofilização.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964551
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Filme biodegradável de base celulósica incorporado de óleos essenciais. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; LAURENTINO. L. da S.; SILVA, S. M. F. da; MENDES, L. G.; CANUTO, K. M.; GONÇALVES, N. P.; PEREIRA, R. de C. A..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filme biodegradável; Óleos essenciais; Acetato de celulose; Biodegradable film; Cellulose acetate; Essential oil.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981648
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Filmes de amido de mandioca com adição de polpa de acerola centrifugada e liofilizada: efeito na permeabilidade ao vapor de água e solubilidade em água. Repositório Alice
FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biopolímeros; Fécula de mandioca; Vitamina C; Filme biodegradável; Casting; Liofilização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875612
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Revestimentos e filmes biodegradáveis de diferentes fontes amiláceas: caracterização e aplicação pós-colheita em manga. Repositório Alice
RODRIGUES, A. A. M..
O uso de polímeros naturais biodegradáveis para a conservação pós-colheita de alimentos é tendência coerente com os compromissos da sociedade com sustentabilidade. Entre os polímeros naturais, o amido vem ganhando destaque devido sua grande disponibilidade em escala mundial, alto rendimento de extração, valor nutricional, baixo custo, biodegrabilidade e biocompatilidade. Inhame, mandioca, semente de jaca e amêndoa da manga apresentam potencial para a extração do amido e a utilização seja na indústria alimentícia ou para formulação de revestimentos biodegradáveis. A manga por ser um fruto climatérico tem rápido amadurecimento, necessitando de tecnologias pós-colheita para aumentar sua vida útil. O objetivo deste trabalho foi caracterizar as propriedades...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Vida útil; Filme biodegradável; Polímeros naturais biodegradáveis; Manga; Pós-Colheita; Amilose; Conservação.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110359
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Use of edible and biodegradable coatings in fresh cut pineapple. Repositório Alice
GIGNARD, Q.; FREIRE JUNIOR, M.; DUCAMP-COLLIN, M. N.; FREITAS, S. P.; SOARES, A. G..
The use of edible coatings in vegetable products has been increasing because it offers several advantages as being biodegradable and extends the shelf-life of fruits and vegetables. The objective of this work was to evaluate the effect of two biodegradable edible coatings, sodiumalginate and Chitosan, on the quality and shelf life of minimally processed pineapple storage at 10°C. Five L of each coating solutions were prepared as following - 2% alginate solution: 100 g of Algenic acid sodium salt in 5 L of distilled water, heated at 70°C under constant stirring - 0,75% Chitosan solution: 150 g of monohydrated citric acid dispersed in 5 L of distilled water and addition 37.5g of Chitosan (Crab shells Chitosan, minimum 85% deacetylated, SIGMA), heated to 60°C...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alginato; Vida de prateleira; Abacaxi; Filme comestível; Filme biodegradável; Quitosana.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661993
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