|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
| |
|
| |
|
|
Corona Páez,Sergio Antonio. |
Durante la era independiente, uno de los principales rubros de la economía de la villa y ciudad de Parras, en México, fue la producción de vinos, aguardientes y licores. Durante el último tercio del siglo XIX, la demanda nacional de bebidas alcohólicas creció, aumentando así la importancia económica de Parras. Diversos cosecheros iniciaron procesos modernizadores, y entre ellos destacó la familia Madero. Pero al intentar diversificar las variedades de vitis vinífera, introdujeron al Valle de Parras la filoxera. Las centenarias variedades parrenses fueron destruidas por la plaga, y hubo que introducir la técnica del injerto. Gracias a su opulencia y a su estratégica inserción en redes empresariales y políticas, los Madero lograron sortear la crisis y... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Parras; Coahuila; México; Vitivinicultura; Filoxera; Madero. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1515-59942009000100009 |
| |
|
|
BOTTON, M.; WALKER, M. A.. |
There are approximately 90,000 ha of grapes in Brazil including wine, juice and table grapes. American varieties (Isabella, Niagara, Ives) comprise the largest part of Brazilian viticulture being destined for wine, juice and table grape. In Southern Brazil, these varieties are produced mainly in non grafted vineyards. Grape phylloxera is common on the roots of these varieties however the insect is not regarded as a serious problem. Leaf galls are common on V. vinifera cultivars, particularly Cabernet sauvignon, and this infestation can be severe in some years causing defoliation. No information about insect damage on leaves in relation to vineyard production and longevity is available. New selections from a breeding program aimed at developing new hybrids... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Filoxera; Brasil; Praga de Planta; Uva; Viticultura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543353 |
| |
|
|
MARINI, J.; ZART, M.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SILVA, L. C. da; SOUZA, P. V. D. de. |
O silício é um dos elementos minerais mais abundantes na crosta terrestre e pode ser absorvido pelos vegetais atuando na rigidez da parede celular. Portanto, o uso do silício mineral na agricultura tem apresentado bons resultados na redução de danos por pragas. Na viticultura mundial, os maiores problemas fitossanitários encontrados são as doenças de fungo de solo (Cylindrocarpon sp., Fusarium sp., Rosellinea sp.), nematóides (Meloidogyne sp., Xiphinema sp.) e insetos pragas de raízes (Eurhizococcus brasiliensis e Daktulosphaira vitifoliae). Este estudo teve por objetivo avaliar a formação de galhas de filoxera (D. vitifoliae) em mudas de ?Paulsen 1103? enraizadas com substratos na presença e ausência de silício. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Filoxera; Controle; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Viticultura; Uva; Silício; Praga de planta; Muda. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870425 |
| |
|
| |
|
|
BOTTON, M.; MENEZES NETTO, A. C.; ARIOLI, C. J.; OLIVEIRA, J. E. de M.. |
A produção de uvas destinadas ao consumo in natura corresponde aproximadamente a 43% do total produzido no Brasil, e está localizada em Estados das Regiões Nordeste, Sul e Sudeste. Uma parcela expressiva dessa produção é destinada à exportação, sendo 90%oriunda da região do Vale do Rio São Francisco, em [uazeiro, BA, e Petrolina, PE. Dentre os insetos-praga prejudiciais ao cultivo de uvas de mesa estão incluídas algumas espécies de cochonilhas-farinhentas e de moscas-das-frutas, que são quarentenárias, o que faz com que o manejo de insetos e de ácaros-praga receba atenção diferenciada. Outro aspecto diz respeito aos métodos de controle de pragas, que, cada vez mais, necessitam ser sustentáveis e que não deixem resíduos, diante de um mercado consumidor cada... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Manejo integrado de praga; Monitoramento; Uva de mesa; Controle de praga; Cochonilhas; Cochonilha do tronco; Cochonilhas farinhentas; Filoxera; Moscas das frutas; Traça dos cachos da videira; Disease.; Uva; Doença; Viticultura; Inseto; Controle integrado; Ácaro Branco; Ácaro; Perola da Terra; Tripes; Vitis Vinifera.; Grapes.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1048360 |
| |
|
| |
|
|
BOTTON, M.. |
As pragas são mais importantes nas videiras finas (Vitis vinifera) do que nas comuns (Vitis labrusca) e mais importantes nas destinadas ao consumo in natura do que nas destinadas ao processamento. Quando presente na propriedade, a pérola-da-terra é a principal praga da cultura, podendo inviabilizar o cultivo. Em seguida, destacam-se as cochonilhas da parte aérea, a filoxera, os pulgões da parte aérea, os tripes, as moscas-das-frutas, as traças-dos-cachos, o gorgulho-domilho e as vespas e abelhas. Embora não sejam insetos, os ácaros fitófagos também são importantes na cultura. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pérola-da-terra; Filoxera; Mosca-das-frutas; Abelha; Ácaro; Cochonilha; Mosca Branca; Praga de Planta; Traça; Tripes; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543658 |
| |
|
|
BOTTON, M.; SCHNEIDER, E. P.. |
A videira é atacada por uma série de pragas, com destaque para a pérola-da-terra, filoxera, cochonilhas, ácaros, lagartas dos cachos, moscas-das-frutas, vespas e abelhas, entre outras, que podem causar maior ou menor dano em função de uma série de fatores (edafoclimáticos, adubação, tratos culturais, cultivares, etc.). Nos sistemas de produção agroecológicos, as informações sobre o controle e manejo de pragas, assim como no caso das doenças, ainda são bastante escassas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Praga d eplanta; Pérola-da-terra; Filoxera; Controle; Abelha; Agricultura Orgânica; Cochonilha; Uva; Viticultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542557 |
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|