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Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Infoteca-e
RITSCHEL, P. S..
Estudos confirmando o papel benéfico do consumo de frutas e hortaliças na prevenção de doenças relacionadas com estresse oxidativo têm apoiado a disseminação do conceito de 'alimentos funcionais".
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Antioxidante; Composto Fenólico; Flavonóide; Saúde; Uva; Viticultura; Resveratrol.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542287
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
bitstream/item/74956/1/pub-205.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874662
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Compostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana: efeito positivo direto ou indireto. Infoteca-e
MIELE, A..
Os compostos fenólicos têm um papel importante na elaboração dos derivados da uva, como o suco de uva e o vinho, exercendo influência em suas propriedades, como cor, sabor e estrutura. São substâncias que estão presentes na película, mosto e semente. A natureza desses compostos é variada, podendo-se classificá-Ios como 1) ácidos fenóis e derivados; 2) flavonóides; 3) antocianinas; 4) taninos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto Fenólico; Enologia; Flavonóide; Saúde; Suco; Uva; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542318
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Purificação do flavonóide trans-tilirosídeo do extrato metanólico das folhas de Gochnatia barrosii Cabrera (asteraceae) e avaliação da sua atividade nematicida Ciência e Agrotecnologia
Santos Júnior,Helvécio Martins dos; Tirelli,Aline Auxiliadora; Carvalho,Hudson Wallace Pereira; Oliveira,Denilson Ferreira; Prado,Robson Taironi do; Campos,Vicente Paulo.
O fracionamento do extrato metanólico das folhas de Gochnatia barrosii Cabrera (Asteraceae) resultou no isolamento do flavonol glicosídico trans-tilirosídeo [kaempferol 3-O- -D-(6''-O-E-p-cumaroil)-glicopiranosídeo], que nunca tinha sido identificado na referida espécie vegetal. Em teste realizado in vitro, observou-se que tal substância a 500 μg/mL, não tem efeito sobre a mortalidade de juvenis do segundo estágio do nematóide Meloidogyne exigua Goeldi.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitoquímico; Flavonóide; Nematóide.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000500021
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Teores de flavonóides e polifenóis totais em genótipos diplóides de bananeira. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V..
O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicamente tropicais (Alves, 1999). A banana apresenta-se como destaque entre as fruteiras, devido ao seu valor nutritivo, baixo custo da produção, alta aceitação sensorial, facilidade de consumo in natura, além de ser cultivada em mais de 80 países tropicais. Por todos esses aspectos, a cultura da bananeira assume importância econômica e social em todo o mundo, principalmente entre os pequenos agricultores. Segundo a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), o Brasil é o segundo produtor mundial desta cultura, tendo produzido 6,9 milhoes de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade.; Polifenol.; Banana; Flavonóide; Vitamina..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580222
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