Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos básicos para a população brasileira segundo suas exigências nutricionais. Repositório Alice
CONTINI, E.; SUGAI, Y.; VOSTI, S..
A fome e a subnutrição atingem vastas camadas da população brasileira. Ações de Governo como controle de preços sobre alimentos básicos e programas sociais procuraram soluções parciais, como o Programa de Distribuição do Leite no Governo Sarney, o da Merenda Escolar, Programa de Alimentos para o Trabalhador e, mais recentemente, a "Ação pela Cidadania e cela Vida", liderado por Betinho. A exceção do último que teve inicio recentemente, avaliações daqueles programas indicam resultados modestos, face a uma postura paternalista por parte do Estado e, em muitos casos, envolvidos em corrupção.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fome; Exigência Nutricional; Consumidor; Alimentação.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/109368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COEP: uma rede de mobilização social. Repositório Alice
SACHI, R. de L.; VILARDO, A. F. L..
O Comitê de Entidades no Combate à Fome e pela Vida: COEP - Rede Nacional de Mobilização Social. A Comunicação e a Responsabilidade Social. O COEP e a Embrapa Soja: uma parceria com a comunicação da empresa.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Assistência social; Fome; Social services; Hunger.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e produção em mudança. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172311/1/Consumo-e-producao-em-mudanca.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Objetivos do Desenvolvimento Sustentável; Agenda; Recurso natural; Consumo; Pobreza; Fome; Produção.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração e análises de um alimento alternativo destinado à complementação alimentar de populações carentes Ciência e Agrotecnologia
Tavares,Gilmar; Vilela,Evódio Ribeiro.
Elaborou-se um alimento natural, destinado à complementação alimentar de populações carentes, em programas de combate à fome e desnutrição humana. O experimento foi realizado no sentido de se analisar duas misturas obtidas de matérias-prima à base de cana-de-açúcar, soja, mandioca, banana e lêvedo de cerveja, na proporção em massa seca de 5,0 x 0,5 x 0,2 x 0,2 x 0,1, respectivamente, e uma testemunha obtida com apenas caldo-de-cana. A primeira mistura, cujo produto final foi identificado por PR1, foi composta por: caldo de cana, proteína integral de soja, farinha crua de mandioca, farinha de banana e levedo de cerveja. E a segunda mistura cujo produto final foi identificado por PR2, foi composta por: caldo de cana, leite de soja em pó, farinha crua de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Complementação alimentar; Populações carentes; Fome; Miséria; Desnutrição.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Food waste in lower-middle income households: a qualitative analysis od antecedents and a typology of food wasters. Repositório Alice
ARAUJO, G. P. de.
Esta dissertação doutoral, com base em dados empíricos coletados com 50 mães distribuídas no Brasil (n = 30) e nos EUA (n = 20), tem como objetivo fornecer uma melhor compreensão do desperdício de alimento no contexto da baixa renda. a tese é composta por três artigos, que combinados, cumprem os objetivos de identificar os antecedentes do desperdício de alimento e delinear uma tipologia dos desperdiçadores de alimento. Adicionalmente, contextualiza o desperdício global e um capítulo propõe uma agenda futura para estudos sobre desperdício de alimento no âmbito do consumidor. O desperdício de alimento nas famílias, enquanto tema de pesquisa, oferece a oportunidade para o trabalho acadêmico em marketing cumprir os critérios de relevância social, gerencial e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Educação nutricional; Marketing; Alimento; Baixa renda; Políticas públicas; Consumidor; Setor público; Fome; Food.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mapa da fome entre os povos indígenas do Brasil. Infoteca-e
RODRIGUES, L. M. R..
2004
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: População indígena; Fome; Segurança alimentar; Brasil; Mapa; Ethnic groups; Famine; Food security; Brazil; Cartography.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/568358
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudanças no padrão de consumo alimentar no Brasil e no mundo. Repositório Alice
MORATOYA, E. E.; CARVALHAES, G. C.; WANDER, A. E.; ALMEIDA, L. M. de M. C..
As mudanças no padrão de consumo de alimentos ocorreram em vários estágios, desde o início da humanidade. Tanto a fome quanto a obesidade ocorrem por diversas formas, em termos de falta de nutrientes, vitaminas e proteínas necessárias para a função do corpo humano. Justamente por envolver uma série de temas importantes para a sobrevivência humana esse tema é de grande importância para o mundo em geral. Entre os fatores que alteram os padrões de consumo foram identificadas a urbanização, a globalização e a renda. Os resultados indicam que uma renda mais elevada não necessariamente contribui para o consumo saudável de alimentos, e que, embora a globalização e a urbanização possam distribuir uma grande variedade de itens alimentares para a sociedade, uma vida...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Consumo alimentar; Fome; Renda; Hábito alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O futuro sem fome. Infoteca-e
FLORES, M. X.; SILVA, J. de S..
Agricultura e C&T em perspectiva histórica; A globalização do sistema agroalimentar; A agricultura em um plano de Nação; Educação e C&T agropecuária em um plano de Nação; A matriz institucional pública agrícola.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Desenvolvimento; Projeto; Setor rural; Ciência; Tecnologia; Plano; Fome; Agriculture; Development; Project; Rural sector; Science; Technology; Plan.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/94502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pobreza e (in) seguridade alimentar: uma experiência exitosa da Embrapa Meio Norte e da Univasf no combate à fome. Repositório Alice
SILVA JUNIOR, R. G. C.; GUILHERME, L. C.; AQUINO, H. P. de; LEITE, M. F. S..
Esse artigo aborda a relação entre pobreza e (in) segurança alimentar, explicitando os esforços dos vários governos, a partir do estado novo no Brasil, para implantar políticas públicas de combate à pobreza, na perspectiva de valorização da qualidade de vida da população. Os estudos do médico Josué de Castro (2019), subsidiaram essas políticas, apontando a fome não apenas como falta de alimento no organismo, mas como algo mais complexo, que envolve a ausência da saúde e a precocidade da morte, sobretudo em crianças e idosos. O SISTEMINHA EMBRAPA UFU FAPEMIG ? Sistema Integrado de Produção de Alimentos, aqui descrito como experiência exitosa, destina-se a famílias que têm pouca terra e quase nenhum recurso financeiro, é executado em sistema modular com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sisteminha Embrapa; Espaço plural; Fome; Pobreza; Produção de Alimentos.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de aquisição de alimentos (PAA) : uma comparação entre dois estados do Brasil UnB - FAB
Corrêa, Felipe Cyntrão Medeiros.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-graduação em Agronegócios, 2008.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Fome; Política social; Política pública; Segurança alimentar.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10482/1164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recent social policies and rural development in Brazil: the Family allowance programme in rural areas. Repositório Alice
NEVES, J. A. S. das; SILVA, C. B. de C e; LIMA, J. R. F. de; AQUINO, J. R. de; SCHNEIDER, S..
Brazil won international renown in the first decade of the twenty-first century for reducing social inequalities and hunger, poverty, and extreme poverty. The Bolsa Família Programme played a significant role in this achievement. This article discusses public policy based on direct income transfer in Brazil and its role in poverty reduction, with special focus on outcomes in rural areas in the southern and north-eastern regions of the country. The article uses a theoretical framework that views development from the perspective of the social actors involved. The methodology of this research is based on data collected from the TABCad software of government departments responsible for the policies, as well as information gathered from fieldwork. The findings...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desigualdade social; Fome; Programa Bolsa Familia; Desenvolvimento rural; Políticas públicas; Pobreza; Renda familiar; Sociologia rural; Rural development.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088580
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional