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Registros recuperados: 30 | |
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CAMARGO, A. E. I.; LOBATO, L. P.; CARRERA, C. M.; LAZARETTI, M. M.; BORTOLASCI, C. C.; MANDARINO, J. M. G.; RODRIGUES, R.; GROSSMANN, M. V. E.; BARBOSA, D. S.. |
A dislipidemia é um problema de saúde pública devido a sua estreita relação com doenças cardiovasculares. A partir disso, estratégias farmacológicas e não-farmacológicas têm sido aplicadas. Entre elas está o desenvolvimento de alimentos funcionais que visem modificação do perfil lipídico. A ANVISA permite a alegação: O consumo diário de no mínimo 25 g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um alimento tipo barra de cereais, contendo basicamente ingredientes derivados de soja e utilizá-lo em estudo clínico com indivíduos dislipidêmicos, para avaliar o efeito sobre o perfil lipídico, glicose e índices antropométricos. METODOLOGIA: Foram feitos inúmeros testes em laboratório de combinações dos... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Proteína de soja; Soja; Nutrição humana; Saude pública; Soybeans; Public health; Food and Human Nutrition. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877448 |
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PAULA, R. A. de; FREITAS, R. F. F. e; GUIMARAES, M. F. M.; MARCELINO, F. C.; ARCURI, E. F.. |
Listeria monocytogenes é considerada um dos maiores problemas de segurança alimentar, sendo que um baixo número de células pode ser capaz de iniciar a infecção em pessoas susceptíveis. Vários kits, baseados em análises de DNA, permitem a detecção desta bactéria, porém estes testes apresentam limitações uma vez que qualquer molécula de DNA alvo, tanto de células viáveis quanto de células mortas presentes numa amostra, pode ser amplificada. O corante EMA (Brometo de Etídeo Monoazida) tem sido recentemente utlizado para discriminar células viáveis de inviávies para análise em PCR.O EMA liga-se covalentemente ao DNA de células mortas impedindo a sua amplificação pela DNA Polimerase.O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de EMA necessária para... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Contaminação bacteriana; Higiene de alimento; Bacteria; Bacteria; Food and Human Nutrition; Bacterial infections. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577771 |
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CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BERHOW, M.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de.. |
Abstract The objective of this work was to evaluate isoflavone concentrations in seeds of different Brazilian soybean cultivars grown in a range of locations and environmental conditions in Brazil. Seeds of 233 cultivars grown in Ponta Grossa, PR, Brazil, during the 2001/2002 soybean season, and of 22 cultivars sown in different locations of Brazilian Northeast, Southeast on South regions were analyzed for total isoflavones, including daidzin, glycitin, genistin and acetylgenistin. The total isoflavones ranged from 12 mg 100 g?1 (cv. Embrapa 48) to 461 mg 100 g?1 (cv. CS 305) among the 233 cultivars grown in Ponta Grossa, and the differences among them are due to genetic effects since all cultivars were grown and collected at the same locatation and year.... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Isoflavonas nas sementes de diferentes cultivares brasileiras de soja; Soja; Bioquímica; Nutrição humana; Alimento; Soybeans; Food and Human Nutrition; Isoflavones. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631355 |
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SILVA, J. B. da; FELBERG, I.; PANIZZI, M. C. C.; SOO, Y. L; PRUDENCIO, S. H.. |
The objective of this work was to study the sensory attributes and their relationships with isoflavones and hexanal contents of soymilks made in laboratory and commercial samples. The laboratory soymilk samples showed cooked grain and cotton candy aroma and cooked grain, malty and sweetness flavor (a mild flavor). The commercial samples presented stronger roasted soy, rancid, sesame seeds and fishy aroma and roasted soy, sesame seeds and bitterness flavor, and bitter taste (closed nose) and starchy texture. No differences were noted among laboratory soymilks, denoting inactivation of lipoxygenases enzymes in the soymilks process. There were differences between the samples prepared in laboratory and commercial soymilks, which was due to several factors... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Isoflavona; Quantitative descriptive analysis; Soja; Tecnologia de alimento; Nutrição humana; Alimento vegetal; Leite de soja; Soybeans; Isoflavones; Food technology; Food and Human Nutrition; Soymilk. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875447 |
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Registros recuperados: 30 | |
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