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CUNHA, C. R. da; CRUZ, C. L. de C. V.; DUARTE, D.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, V. S. N. da. |
Barras de cereais são produtos de alta conveniência cuja participação no mercado mundial vem aumentando em decorrência do crescente interesse dos consumidores por alimentos mais nutritivos, com bom aporte de carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, além de um balanceamento adequado de calorias. A adição de farinha de banana verde, rica em amido resistente, e de farinha de castanha-do-brasil, rica em proteínas de alto valor biológico, às barras de cereais pode gerar produtos mais nutritivos, em função dos maiores teores de fibras e proteínas. Assim, o objetivo deste estudo foi desenvolver barras de cereais com adição de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde em diferentes proporções. Foram obtidas barras com adição de 16,5% de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Castanha do brasil; Barra de cereal; Cereal bar; Barra de cereales; Nuez del Brasil.; Alimentación y Nutrición Humana; Bananos; Musa sp; Farinha mista; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Banana; Nutrição humana; Eficiência nutricional; Valor Nutritivo.; Nutritive value.; Bananas; Brazil nuts; Food and human nutrition. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015241 |
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CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B.; IDA, E. I.. |
A soja tipo hortaliça é colhida no estádio de desenvolvimento R6, quando os grãos apresentam-se de coloração verde e totalmente desenvolvidos, mas ainda imaturos. Quando comparada com a soja convencional apresenta sabor suave e adocicado, textura macia e qualidade nutricional superior. Uma alternativa de consumo da soja tipo hortaliça, além do in natura, é o seu processamento em conservas que pode contribuir para sua disponibilidade em todas as épocas do ano. Durante o preparo das conservas, os grãos são tratados termicamente ocasionando perdas de cor e textura. A adição de sacarose em pequenas quantidades na salmoura das conservas contribui para manter a coloração, a firmeza e sabor ácido mais brando. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da adição... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Edamame; Soja verde; Soja hortaliça; Vegetable soybeans; Soja; Alimento vegetal; Nutrição humana; Soybeans; Food and human nutrition. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907662 |
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SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B.; IDA, E. I.. |
Vegetable-type soybeans are a food-type soybean harvested when seeds reach the full pod (R6) physiological development stage. In the Japanese market, vegetable-type soybeans or their pods can be marketed in two forms, including fresh and frozen. The soybeans are consumed as an appetizer in which the pods are boiled in salt water, and the green grains are called edamame. Cultivars of vegetable-type soybeans have large grains (seed dry weight greater than 250 mg/seed) with a bright green color, light hilum color, soft texture, mild flavor and sweet flavor. Due to the short harvest period of vegetable-type soybeans, proper processing and storage are essential to the availability of these soybeans throughout the year and to increase the shelf-life of these... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Edamame; Soja verde; Soja hortaliça; Vegetable soybeans; Soja; Alimento vegetal; Nutrição humana; Soybeans; Food and human nutrition. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907690 |
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