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Análise de pontos críticos (PC) durante a ordenha manual e mecânica na qualidade do leite de cabra In Natura. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
bitstream/item/26724/1/COT-58.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Milk goat.; Dairy hygiene; Caprino; APPCC; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Segurança alimentar; Goats; Milking; Food quality..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528420
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Biofortificação com zinco em arroz de terras altas. Repositório Alice
ALVES, S. J. F.; PASCOALINO, J. A. L.; MORAES, M. F.; CARVALHO, J. L. V. de; NEVES, P. de C. F..
Editora Técnica Marilia Regini Nutti. Dados Eletrônicos. Agronomic biofortification of upland rice with zinc.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Micronutrientes; Biofortificação; Qualidade de alimentos; Fertilizantes; Micronutrients.; Biofortification; Food quality..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027770
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Caracterização de raízes e da qualidade da massa de genótipos de mandioca para consumo in natura no estado do Acre. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; SIVIERO, A.; MENDONÇA, H. A. de; REIS, F. S..
A cultura da mandioca apresenta expressiva importância social e econômica para o Estado do Acre. A cultura é tipicamente explorada por milhares de pequenos produtores sendo parte da produção usada na subsistência e outra como fonte de renda obtida com a venda principalmente da farinha.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Consumo in natura; Conservación del germoplasma; Raíces; Yuca; Acre; Evaluación sensorial de los alimentos; Calidad de los alimentos; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Mandioca; Genótipo; Banco de Germoplasma; Raiz; Análise Organoléptica; Massa; Qualidade.; Manihot Esculenta; Roots; Germplasm conservation; Genotype; Cassava; Sensory evaluation; Food quality..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/503111
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Caracterização físico-química de farinhas de mandioca oriundas do município de Cruzeiro do Sul - Acre. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.; FELISBERTO, F. A. V.; NEGREIROS, J. R. da S..
O município de Cruzeiro do Sul é conhecido, no estado do Acre, por sua grande tradição em produzir farinha de mandioca; não se conhece, porém, suas características para classifi cá-la como de qualidade. Objetivou-se avaliar as características físico-químicas da farinha de mandioca, produzida no município de Cruzeiro do Sul, Acre. Foram coletadas 10 amostras de cada tratamento, em uma casa-de-farinha nesse município; sendo que os tratamentos foram compostos pelas classificações particulares do fabricante: T1= farinha com coco; T2= farinha grossa e T3= farinha peneirada; tendo sido transportadas, via aérea, para Rio Branco, Acre, para o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa-AC. Foram avaliadas as variáveis: umidade, cinzas, lipídeos, proteína...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Propiedades fisicoquímicas; Calidad de los alimentos; Western amazon.; Amazonia occidental; Harina de yuca; Mandioca; Manihot esculenta; Farinha; Qualidade; Propriedade físico-química; Cassava flour; Physicochemical properties; Food quality..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/505874
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Diagnosis on quality of goat milk produced on farms of an integrated production pilot project. Repositório Alice
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema Agropecuário de Produção Integrada; Projeto piloto; Caprino leiteiro; Food hygiene; Milk hygiene.; Leite de cabra; Qualidade; Higiene de alimento.; Goat milk; Food quality..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968730
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Estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas de cupuaçu. Repositório Alice
NASCIMENTO, F. C. da C.; SOUZA, J. M. L. de; YOMURA, R. B. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M. do.
Sementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocolate; entretanto, são descartadas como resíduos das agroindústrias. Neste trabalho avaliou-se a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. A torta foi armazenada durante 30 dias e analisada nos tempos 0, 15 e 30 dias, obtendo-se a composição centesimal aproximada e características físico-químicas (pH, atividade de água e acidez). Houve diferença significativa para os teores de umidade, cinzas, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O teor máximo de umidade...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Western Amazon; Torta parcialmente desengordurada; Reaproveitamento; Almendras; Desechos orgánicos; Aprovechamiento de desechos; Calidad de los alimentos; Projeto RECA; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Cupuaçu; Resíduo Orgânico; Armazenamento.; Qualidade; Theobroma Grandiflorum; Amêndoa; Waste utilization; Storage conditions; Food quality.; Almonds; Organic wastes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125410
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Procedimentos na colheita de hortaliças orgânicas para manutenção de sua qualidade. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G..
A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, colheita e manuseio após a colheita. Somente com atenção a todos os passos é que se pode manter a qualidade e estender a vida útil dos produtos. Desta forma, deve-se dar atenção ao instrumento de corte da hortaliça, às caixas de colheita, à velocidade da operação, exposição ao sol e calor, remoção do calor de campo, seleção, classificação e embalagem final para transporte ao mercado. Este comunicado técnico apresenta algumas soluções práticas e de baixo custo que ajudam a preservar a qualidade das hortaliças orgânicas e reduzir suas perdas, com benefícios para o produtor e para o consumidor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Retirada de calor de campo.; Embalagem; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Hortaliça Folhosa; Produto de Origem Vegetal; Armazenamento de Alimento; Conservação.; Vegetable products; Storage quality; Green leafy vegetables; Food quality.; Food technology; Packaging.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081894
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