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A Proposal of process conditions for obtaining black soymilk. Repositório Alice
ESTEVES, T.; FELBERG, I.; MACHADO, A. F. de F.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Black soybean; Soymilk processing.; Alimento vegetal; Antioxidante; Leite de soja; Tecnologia de alimento; Soja; Plant-based foods; Soymilk; Soybeans; Soybean products; Food technology; Anthocyanins; Antioxidant activity; Isoflavones..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052964
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Advances and future challenges. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B..
bitstream/item/219277/1/cap-6-advances-r.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128056
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Agroindústria na agricultura familiar: formação de multiplicadores em boas práticas de fabricação de alimentos. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S..
Esse documento apresenta uma prática considerada participativa (a Sistematização de Experiências), a qual é aplicada para entender uma experiência calcada em ferramenta convencional e rotineira das Unidades de pesquisa: a formação de multiplicadores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Agricultura familiar; Alimento; Transferência de tecnologia; Extensão Rural; Tecnologia de Alimento; Good manufacturing practices; Agricultural industry; Food technology; Technology transfer.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091221
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Alegações e alertas nutricionais e seus efeitos na avaliação dos alimentos pelo consumidor. Repositório Alice
NOBREGA, L. P..
Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de janeiro, 2019. Orientadora: Rosires Deliza (CTAA); coorientadores: Gastón Ares, Daniel Perrone Moreira (UFRJ).
Tipo: Teses Palavras-chave: Claims; Warnings; Perceived healthfulness; Conjoint analysis; Análise conjunta; Saudabilidade percebida; Alertas nutricionais; Alegações; Tecnologia de Alimento; Rotulagem; Food labeling; Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115371
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Alimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados: Fundamentos e Requisitos Legais no Brasil. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de.
A publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um levantamento e uma revisão de literatura dos principais documentos e instituições que conformaram o marco legal para esse segmento em nível internacional, bem como um histórico destas normas no Brasil. Foram detalhados e analisados os procedimentos e requisitos contidos na Instrução Normativa Conjunta n. 18 de 2009, que aprova o Regulamento Técnico Para o Processamento, Armazenamento e Transporte de Produtos Orgânicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Processamento; Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Food technology; Food processing; Public policy; Organic foods; Organic production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137201
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An intercomparison study of the determination of sulfite in tropical shrimps by the West European Fish Technologists' Association (WEFTA) OMA
Luten, J.; Bouquet, W.; Oehlenschläger, J.; Meetschen, U.; Etienne, M.; Stroud, G.; Bykowski, P.; Batista, I.; Vyncke, W.; Stefansson, G..
Eight WEFTA laboratories participated in two series of intercomparison exercises on sulfite determination in tropical shrimps. Samples of tropical shrimps were spiked with sodium metabisulfite (Na<sub>2</sub>S<sub>2</sub>O<sub>5</sub>) and hydroxymethylsulfonate (HMS) at a level of 25-90 mg SO<sub>2</sub>/kg. Most of the laboratories determined the sulfite content with (modified) methods of Monier-Williams or De Vries et al. The overall mean recovery of sulfite was rather low (47-60%), which may be attributed to an irreversible reaction of sulfite with the tropical shrimps. The repeatability of the methods within the participating laboratories was good. However, reproducibility among the laboratories was...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Detection; Fishery products; Food technology; International cooperation; Quality control; Recovery; Shrimp fisheries; Sulphites.
Ano: 1997 URL: http://www.vliz.be/nl/open-marien-archief?module=ref&refid=5742
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Análise sensorial de uma sobremesa láctea a base de fibra de casca de maracujá vermelho (2009). Infoteca-e
HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M..
bitstream/item/78061/1/p2009-004.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Maracujá vermelho; Sobremesa; Sensory analysis.; Passiflora; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748143
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Antioxidant edible films based on bacterial cellulose and tilapia gelatin skin peptides. Repositório Alice
LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROSO, M. K. A.; BORGES, M. de F.; GAMA, F. M. P.; ROSA, M. de F..
In this work antioxidant films (AF) based on bacterial cellulose nanofibers (BCNF) and fish skin gelatin peptides (AFSGP) were developed. AFSGP addiction up to ~44% contributes to increase antioxidant activity (Aa) of BCNF films. The films containing AFSGP and sorbitol presented similar opacity compared to BCNF films without AFSGP. Considering the compact nanostructure, Aa, water vapour permeability and thermal stability, BCNF/AFSGP films can be used as bioactive food packing.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose; Tecnologia de Alimento; Tilápia; Gelatina; Peptídeo; Embalagem; Biofilme.; Food technology; Antioxidants; Edible films; Food packaging; Fish; Cellulose; Gelatin..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081324
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Antitumor Effects of Freeze-Dried Robusta Coffee (Coffea canephora) Extracts on Breast Cancer Cell Lines. Repositório Alice
NIGRA, A. D.; GUIMAREAES, D. de A. B.; PRUCCA, C. G.; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J.; GIL, G. A..
Coffee consumption is believed to have chemopreventive and chemotherapeutic effects and to contribute to preventing thedevelopment and progression of cancer. However, there is still controversy around these claims. As indicated in our previousworks, diet can influence the risk of breast cancer. Intake of coffee is hypothesized to reduce this risk, but current scientificevidence is not conclusive. This work is aimed at studying the effects of Robusta coffee bean extract on cell viability,proliferation, and apoptosis of different human cancers, especially breast cancer cell lines. To this end, cell viability wasevaluated by Alamar Blue in 2D and 3D models, the cell cycle by PI, apoptosis by annexin V, mitochondrial morphology, andfunctionality by...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Café Robusta; Grão; Extrato Vegetal; Câncer; Produto de Origem Vegetal; Food technology.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131938
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Aplicação de Qr-Code na rastreabilidade de pescados. Repositório Alice
FEIDEN, A.; ALVES, A. M.; FEIDEN, A..
Resumo: A rastreabilidade tem sido uma exigência cada vez maior do mercado consumidor de alimentos, em virtude de incidentes relativos a contaminações de diversas formas.Para algumas empresas a rastreabilidade é uma exigência legal, enquanto que para outras está associada à boa gestão e ao compromisso com o consumidor, pelo fato de ser uma ferramenta de promoção da segurança alimentar. O objetivo deste trabalho é apresentar uma ferramenta de controle de processo de industrialização de pescado desenvolvido pelo software de gerenciamento Rastro, baseado no QR Code, que permite promover a rastreabilidade de produtos industrializados a base de tilápia nos entrepostos de pescado do oeste do Paraná. Foi desenvolvido um software que permite a impressão de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Tecnologia Agrícola; Produto Derivado de Pescado; Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129045
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Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da; RIBEIRO, J. F..
bitstream/item/101106/1/doc-26.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Alimentacao humana; Baru; Hymenaea parviflora; Brasil; Cultivation; Cultivo; Feeding; Food; Fruit; Mingau; Moulting; Native fruit; Processing; Produção de alimento; Savanna.; Alimentação; Cagaita; Araticum; Bolo; Conservação; Cerrado; Cumbaru; Coumarouna Alata; Doce; Fruticultura; Geléia; Germinação; Jatobá; Licor; Muda; Pão; Processamento; Refresco; Tecnologia de Alimento.; Sorvete; Annona; Food technology; Food production; Brazil; Fruit growing; Germination..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547709
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Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde para obtenção de smoothie de frutas tropicais. Repositório Alice
TEIXEIRA, N. S..
Dissertação (Mestre) em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Tecnologia. Seropédica. Orientadora: Lourdes Maria Correa Cabral. Co-orientadora: Virgínia Martins da Matta.
Tipo: Teses Palavras-chave: Desenvolvimento de produto; Análise sensorial; Capacidade antioxidante; Polpa do coco verde; Tecnologia de Alimento; Food technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091563
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Aproveitamento industrial de pimenta-do-reino (Pipper nigrum). Repositório Alice
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; HUHN, S.; BARBOSA, W. C..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Indústria; Tecnologia de Alimento; Food technology; Industry; Pepper.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395343
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Armazenamento de resíduos do processamento de fruteiras para alimentação humana. Repositório Alice
PEREIRA, J. D. da; ALVARES, V. de S.; SOUSA, S. B. de; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S..
A fruticultura é um setor relevante do agronegócio brasileiro, mas a geração de resíduos da industrialização é um problema. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da secagem e armazenamento na durabilidade de resíduos do processamento de frutos de bacaba para alimentação humana.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Desechos del procesado de alimentos; Condiciones de almacenamiento; Durabilidad; Procesamiento de alimentos; Secado; Tecnología alimentaria.; Bacaba; Tecnologia de alimento; Processamento; Resíduo; Deterioração; Secagem; Armazenamento; Food technology; Food processing; Food processing wastes; Durability; Drying; Storage conditions..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089370
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
bitstream/item/110938/1/DOC14001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de Cabra; Qualidade.; Goat milk; Goats.; Food safety; Food technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999099
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
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Atividade proteolítica de cepas de Lactobacillus mucosae isoladas de leite de cabra. Repositório Alice
MORAES, G. D. de; DUARTE, T. F.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Probiótico; Produto lácteo.; Caprino; Leite de cabra; Proteólise; Tecnologia de alimento; Goat milk; Probiotics; Lactobacillus; Lactic acid bacteria; Food technology; Lactobacillus mucosae..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975127
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Avaliação da aceitação de queijos caprinos em teste de locação central. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; GARRUTI, D. dos S.; AGUIAR, R. A. C..
Resumo: A Embrapa Caprinos e Ovinos participou do Circuito Brasileiro de Degustação de Vinhos, em Fortaleza, Ceará, realizando a degustação de oito variedades de queijos caprinos, e três delas foram avaliadas como objeto de estudo de um projeto de transferência de tecnologias para agregação de valor e incentivo ao setor da caprinocultura leiteira. Os três queijos, Coalho adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliensis), Coalho Maturado e Defumado e o queijo Cremoso Probiótico foram avaliados quanto à aceitação sensorial por meio de oitenta e nove questionários respondidos por participantes do evento, utilizando-se uma escala hedônica de sete pontos e questões relativas a hábitos de consumo e atitudes de compra. Todos os queijos avaliados foram bem...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Testes afetivos; Milk byproducts; Acceptability; Aceitação; Organoleptic analysis; Queijo de cabra.; Tecnologia de alimento; Caprino; Produto derivado do leite; Planta para condimento; Caryocar brasiliense; Pequi; Planta aromática; Consumidor; Análise organoléptica; Coalho.; Food technology; Goat cheese; Condiments; Essential oils; Brazil..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965496
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Avaliação de processos para obtenção de farinha de pinhão (Araucaria angustifolia) e elaboração de snacks por extrusão termoplástica. Repositório Alice
BARRETO, A. G..
A Araucaria angustifolia ou pinheiro brasileiro é uma árvore nativa do Brasil e dentre os produtos obtidos a partir dela destaca-se o pinhão. Apesar dos poucos dados acerca da exploração comercial do pinhão, possui sua importância no contexto cultural da Região Sul do Brasil. A comercialização e a utilização do pinhão para alimentação humana, além de promover a Araucaria pelo seu uso sustentável representa uma alternativa de agregação de valor a esta matéria-prima por se tratar de um alimento rico em amido, fibras dietéticas e proteína, além de apresentar baixo índice glicêmico e teores reduzidos de lipídios. As sementes de pinhão possuem elevados níveis de atividade de água e isto contribui para sua rápida deterioração. Para a comercialização de produtos...
Tipo: Teses Palavras-chave: High-temperature GC; Análise sensorial; Snacks recheados; Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira; Pasta de Amendoim; Análise Organoléptica; Mass spectrometry; Peanut butter; Food technology; Shelf life; Sensory evaluation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105260
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Avaliação de queijos "Boursin" de leite de cabras das raças Saanen e Parda Alpina submetidas a diferentes dietas. Repositório Alice
SANTOS, T. D. R..
Resumo: O leite de cabra é um alimento nutritivo e saudável e pode ser uma alternativa para pessoas com problemas alérgicos ao leite de vaca. O queijo de cabra vem conquistando espaço no mercado nacional, onde caprinocultores conseguem derrubar o preconceito do consumidor em relação aos derivados do leite caprino, trabalhar com lucro e até atender a nichos de mercado. A alimentação dos animais constitui um dos elementos mais importantes dos sistemas de produção, pois representa de 50 a 60% dos custos de produção das diferentes espécies de ruminantes criadas com finalidade econômica. Assim, objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da inclusão de diferentes fontes protéicas na dieta de cabras das raças Saanen e Parda Alpina sobre a composição...
Tipo: Teses Palavras-chave: Queijo Boursin; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Nutrição humana; Composição de alimento; Goat milk; Goat cheese; Food composition; Food processing; Food technology.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/912955
Registros recuperados: 201
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