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Anais... Repositório Alice
REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo..
Um forte elo entre o conhecimento técnico-científico da agronomia e da saúde tem permitido responder ao desafio de combater a fome oculta que debilita mais de dois bilhões de pessoas em todo o mundo. Uma rede de pesquisadores no Brasil e no exterior tem realizado pesquisas visando à obtenção de alimentos básicos mais nutritivos. A rede BioFORT é a responsável pela pesquisa em biofortificação de alimentos no Brasil e, sob coordenação da Embrapa Agroindústria de Alimentos, pretende contribuir para diminuir a desnutrição e garantir maior segurança alimentar por meio do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina A na dieta da população mais carente. A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Genética na agricultura; Biofortificação; Micronutrientes; Melhoramento genético.; Tecnologia de Alimento.; Food technology..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027746
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Aproveitamento da mandioca: notas sobre farinha de mesa. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de.
bitstream/item/151943/1/FL03460.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Tecnologia de alimentos; Flours.; Food technology.; Cassava.
Ano: 1959 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377603
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Avaliação das características físico-químicas, microbiológicas e de composição do queijo de coalho caprino maturado e defumado. Repositório Alice
AGUIAR, R. A. C.; ARAÚJO, S. C. de B.; FROTA, A. R. A.; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimento defumado; Produção artesanal; Cured; Curing (processing).; Chemicophysical properties; Caprino; Coalho; Tecnologia de alimento; Propriedade físico-química; Defumação; Queijo.; Goat cheese; Food technology..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980303
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Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente. Repositório Alice
COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P..
Sementes de uva são um coproduto da indústria vitivinícola. Atualmente, o óleo e os compostos fenólicos são os derivados de maior interesse comercial presentes nestas sementes. No entanto, novos estudos sugerem o uso deste coproduto como uma fonte potencial de fibra alimentar para aplicação na indústria alimentícia. Visando melhorar o rendimento de extração de fibras solúveis, aliado à utilização de um solvente renovável, este trabalho teve como objetivos avaliar a eficiência dos processos de extração do óleo e de compostos fenólicos visando à recuperação posterior de fibras alimentares do resíduo desengordurado, utilizando etanol 95% e etanol absoluto. Nas condições experimentais estudadas (72 °C / 1 h) o uso do etanol 95% não apresentou diferença...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Byproduct; Degreasing; Coproduto; Syrah; Fibra alimentar; Desengorduramento.; Tecnologia de alimento; Etanol.; Dietary fiber; Ethanol; Food technology..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057979
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Coalhada caprina dessorada e adicionada de polpa de frutos tropicais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos.
bitstream/item/149865/1/CNPC-2010-Cot116.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Curd.; Produto derivado do leite; Coalhada; Leite de cabra; Caprino; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Fruit pulp; Dairy products; Goat milk; Food technology..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880102
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Consumer perception of sugar-reduced orange/pomegranate juices. Repositório Alice
REIS, F.; DELIZA, R.; ARES, G..
P2.1.27. 20 a 24 ago. 2017.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sweetener; Beverage; CATA; Wanting.; Tecnologia de Alimento.; Food technology..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082024
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Curso Receitas com araticum: sabor e aroma em equilíbrio perfeito. Infoteca-e
MADALENA, J. O. de M.; AZEVEDO, L..
bitstream/item/78120/1/p2009-017.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinary.; Annona Crassiflora; Araticum; Culinária.; Food technology..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898285
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Desenvolvimento e avaliação da vida de prateleira de geleia de buriti. Infoteca-e
CELESTINO, S. M. C..
O buriti, cuja polpa do fruto faz parte da tradição de consumo de muitas comunidades locais, é uma palmeira encontrada em diversos estados brasileiros. A agregação de valor à polpa desse fruto, além de contribuir para a conservação e uso dos recursos genéticos nativos, pode ser uma alternativa de renda ao produtor rural. Nesse trabalho, foram desenvolvidas formulações de geleias elaboradas com polpa de buriti, açúcar, água e pectina comercial.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimentos; Desenvolvimento de produto; Development of product; Jelly.; Buriti; Geléia; Mauritia Vinifera; Vida de Prateleira.; Food technology..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981134
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Developing fruit smoothie for children and adolescents. Repositório Alice
ROCHA, W. S.; FONSECA, V. V.; OLIVEIRA, D.; MARTINS, I. B. A.; ALCANTARA, M.; DELIZA, R..
P2.4.08. 20 a 24 ago. 2017.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Smoothie; CATA.; Tecnologia de Alimento.; Children; Product development; Food technology..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082026
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Development of a probiotic chocolate flavoured beverage using consumer-based methodologies. Repositório Alice
OLIVEIRA, D.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; GIMÉNEZ, A.; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R..
P2.1.24. 20 a 24 ago. 2017.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Check all that apply; Projective mapping; Polarized sensory positioning; Functional food.; Tecnologia de Alimento.; Food technology..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082029
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Efeito do processo de conchagem nas características físicas e químicas do chocolate ao leite e produtos análogos. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/CPAC-2010/31577/1/doc-268.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conchagem.; Tecnologia de alimento; Chocolate; Food technology..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697553
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Effect of extracts of jabuticaba (Myrciaria jaboticaba) and jamun berry (Syzygium cumini) on human colon adenocarcinoma cells (HT-29). Repositório Alice
LEANDRO, M.; LAGUERZA, C. B. D.; PASCOAL, G. de F.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; FRAUCHES, N.; ABREU, J. P. de; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J..
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.; Food technology..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080962
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Effect of ozone treatment in wheat quality of whole grain wheat flour. Repositório Alice
MIRANDA, M. Z. de; GALDEANO, M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TATSCH, P. O..
P-106.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tratamento do ozônio; Farinha de trigo integral.; Qualidade; Trigo; Tecnologia de Alimento.; Food technology..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080659
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Essential oil composition from hop cultivated at Southern Brazil. Repositório Alice
DESCHAMPS, C.; MAIA, B. H. L. N. S.; FERRIANI, A. P.; CIPRIANI, R.; GOMES, E.; BIZZO, H. R.; MATTOS, R.; TAGLIAFERRO, A. L..
Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. P-05.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.; Food technology..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082682
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Essential oils yield and composition of Myrtaceae species from Atlantic Forest of South Brazil. Repositório Alice
DESCHAMPS, C.; AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. da.
Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. OP-15.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.; Food technology..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082680
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Estratégias para redução de açúcar de alimentos industrializados destinados ao público infantil. Repositório Alice
LIMA, M. F..
A obesidade é um dos maiores problemas de saúde pública atual e tem afetado as crianças de maneira expressiva. A obesidade infantil acarreta consequências como o aumento do risco de desenvolvimento de doenças crônicas durante a adolescência e vida adulta. Um dos fatores fortemente associados ao ganho de peso em crianças é o consumo excessivo de açúcar decorrente da elevada ingestão de produtos com apelo infantil, os quais apresentam alto teor energético e baixo valor nutricional. As bebidas açucaradas (bebidas de fruta, refrigerantes) são apontadas como a principal fonte de açúcar consumida pelas crianças. Nesse sentido, diversas políticas públicas tem sido propostas para a redução do consumo de açúcar. O objetivo da tese foi avaliar o efeito da inclusão...
Tipo: Teses Palavras-chave: Rotulagem nutricional frontal; Reformulação de alimentos; Redução de açúcar; Front of pack nutritional schemes; Food reformulation; Rotulagem; Criança; Tecnologia de Alimento.; Children; Food technology..
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109563
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Exploring consumer memorability of cold meat: insights for marketing and product development. Repositório Alice
ANDRADE, J.; ARES, G.; DELIZA, R..
P2.1.06. 20 a 24 ago. 2017.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Memorability; Context; Consumer research.; Tecnologia de Alimento.; Meat products; Food technology..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082027
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How do font of pack nutrition labels affect healthfulness perception of foods targeted at children? Insights from Brazilian children and parents. Repositório Alice
LIMA, M. F.; ARES, G.; DELIZA, R..
Ref. P1.1.30. 20 a 24 ago. 2017.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Front of pack; Traffic light system.; Tecnologia de Alimento.; Children; Food labeling; Food technology..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082003
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Industrialização do feijão-de-metro (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Infoteca-e
MIRANDA, R. de M.; CARDOSO, M. O.; FALCÃO, P. de T..
Estudo das caracteristicas organolepticas e determinacao da vida de prateleira do produto conservado em salmora.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Keeping quality.; Feijão de Corda; Propriedade Organoléptica; Tecnologia de Alimento; Vida de Prateleira.; Food technology..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665680
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Influência da potência de preparo da suspensão na hidrólise enzimática de resíduo de tira-vira. Repositório Alice
ALVES, I. Dal C.; FREITAS, S. C. de; ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; FURTADO, A. A. L.; BRIGIDA, A. I. S..
CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Hidrolisado proteico; Atividade antioxidante; Alcalase; Capacidade emulsificante.; Tecnologia de Alimento; Food technology..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105262
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