|
|
|
Registros recuperados: 35 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P.. |
Sementes de uva são um coproduto da indústria vitivinícola. Atualmente, o óleo e os compostos fenólicos são os derivados de maior interesse comercial presentes nestas sementes. No entanto, novos estudos sugerem o uso deste coproduto como uma fonte potencial de fibra alimentar para aplicação na indústria alimentícia. Visando melhorar o rendimento de extração de fibras solúveis, aliado à utilização de um solvente renovável, este trabalho teve como objetivos avaliar a eficiência dos processos de extração do óleo e de compostos fenólicos visando à recuperação posterior de fibras alimentares do resíduo desengordurado, utilizando etanol 95% e etanol absoluto. Nas condições experimentais estudadas (72 °C / 1 h) o uso do etanol 95% não apresentou diferença... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Byproduct; Degreasing; Coproduto; Syrah; Fibra alimentar; Desengorduramento.; Tecnologia de alimento; Etanol.; Dietary fiber; Ethanol; Food technology.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057979 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
LEANDRO, M.; LAGUERZA, C. B. D.; PASCOAL, G. de F.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; FRAUCHES, N.; ABREU, J. P. de; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J.. |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.; Food technology.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080962 |
| |
|
|
DESCHAMPS, C.; MAIA, B. H. L. N. S.; FERRIANI, A. P.; CIPRIANI, R.; GOMES, E.; BIZZO, H. R.; MATTOS, R.; TAGLIAFERRO, A. L.. |
Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. P-05. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.; Food technology.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082682 |
| |
|
|
DESCHAMPS, C.; AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. da. |
Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. OP-15. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.; Food technology.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082680 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 35 | |
|
|
|