Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A comparative study of nutritional composition and potential use of some underutilized tropical fruits of Arecaceae Anais da ABC (AABC)
SILVA,RAQUEL B.; SILVA-JÚNIOR,EDVALDO V.; RODRIGUES,LAÍS C.; ANDRADE,LAISE H.C.; SILVA,SUZENE I. DA; HARAND,WOLFGANG; OLIVEIRA,ANTONIO F.M..
In this study, pulp and kernel of fruits from six Arecaceae species were subjected to proximate analysis, fatty acid composition and total carotenoid content analysis. The species with the highest carbohydrate, lipid and protein values were Ptychosperma macarthurii(70.1 g/100 g in the kernel), Syagrus cearensis(40.6 g/100 g in the kernel), andS. coronata(20.6 g/100 g in the pulp). The ash content ranged from 0.61 to 7.51 g/100 g. Lauric, palmitic, and oleic acids were the major fatty acids identified. The total carotenoid contents and retinol activity equivalents were highest in the Pinanga kuhlii (180.3 µg/g) andAcrocomia intumescens (138.0 µg/g) pulp oils. Retinol activity equivalents varied between the investigated species (456 to 1515 μg RAE/100 g)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biomass; Foods; Oleic acid; Palm trees.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652015000401701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A preparação do paparuto: povo indígena Krahô. Infoteca-e
KRAHÔ, M. C.; KRAHÔ, D. P.; MOREIRA, L.; DIAS, T. A. B.; ZARUR, S. B. B. de C.; BUENO, Y. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: População indígena; Krahô; Ethnic groups; Alimento; Culinária; Foods.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agriculture productivity growth in Brazil: recent trends and future prospects. Infoteca-e
ARIAS, D.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; CONTINI, E.; FARINELLI, B.; MORRIS, M..
Section 1. Introduction and motivation; Section 2: Evolution and sources of agriculture productivity growth; Section 3: Use of factors of agriculture production; Section 4: Is Brazil maximizing agriculture growth opportunities? Section 5: Concsuions and policy recommendatos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Agriculture; Foods.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE DAS MUDANÇAS RECENTES NAS DESPESAS COM ALIMENTOS AgEcon
Silveira, Rebecca Impelizieri; Bicalho, Ellenise Elsa Emidio; Lirio, Viviani Silva.
O objetivo deste estudo é analisar as mudanças na despesa alimentar das famílias brasileiras no período compreendido entre os anos de 1996 e 2003. Relacionou-se o consumo familiar ao preço e à despesa anual para os seguintes alimentos: aves e ovos, bebidas, carne bovina, carne suína, cereais em grãos, farinhas e derivados, frutas, lácteos, legumes e verduras. Na pesquisa, foram utilizados os microdados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) disponibilizados pelo IBGE, para os períodos selecionados. Em termos da distribuição de renda, observou-se pequeno ganho após a implantação do Plano Real: a população brasileira economicamente ativa que recebia até cinco salários mínimos mensais aumentou entre os anos de análise, porém para as mais altas faixas de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Consumo alimentar; Alimentos; Orçamento familiar; Limentary consumption; Foods; Familiar budget; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da microextração em fase sólida na determinação de resíduos de agrotóxicos em alimentos. Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; QUINTEIRO, L. M. da C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Microextração em fase sólida; Agrotóxico; Resíduo químico; Alimento; Microextraction; Solid phase extraction; Chemical residues; Foods.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARATICUM: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding; Alimentação; Alimento; Alimento Preparado; Annona Crassiflora; Araticum; Cerrado; Receita; Foods; Processed foods.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de variedades de mandioca de mesa nas condições de cerrado do Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W. M. G.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C..
RESUMO: Objetivou-se avaliar a produtividade culinária de raízes de reserva de variedades de mandioca de mesa, nas condições de Cerrado do Distrito Federal. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três tratamentos comuns e três repetições. Foram avaliadas 11 variedades (982, 1096, Vassourinha, 435, 752, 774, Cacau, 34, 213, 756, e 105), em seis meses locais (Embrapa Cerrados, Planaltina, Assentamento Contagem e nos Núcleos Rurais Rio Preto, Vargem Bonita e Alexandre Gusmão), por dois anos consecutivos (2000 e 2001). Observou-se nas cultivares testadas, comportamento diferenciado quanto à produtividade e qualidade culinária em função do ambiente local e do material genético. Identificaram-se variedades produtivas e com boa qualidade...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultura anual; Cultivar; Cozimento; Cocção; Cerrado; Culinária; Manihot Esculenta; Mandioca; Rendimento; Annuals; Cassava; Cooking; Foods; Varieties; Yields.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de variedades de mandioca no Distrito Federal. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; FUKUDA, W, M. G.; VIEIRA, E. A..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cerrado; Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade; Annuals; Foods; Cassava; Varieties.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BARU: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Baru; Dypterix alata; Fruta nativa; Indigenous organisms; Alimentação; Alimento; Cerrado; Receita; Foods; Fruits.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568723
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Búfalos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
Introdução; Origem; Alimentação; Sanidade; Eficiência reprodutiva; Cria, recria e engorda; Melhoramento genético; Produtos; Instalações zootécnicas; Trabalho animal; Administração.
Tipo: Livros Palavras-chave: Búfalo; Bubalus Bubalis; Melhoramento Genético Animal; Nutrição Animal; Sanidade Animal; Eficiência Reprodutiva; Breeding methods; Foods; Animal breeding; Animal diseases; Animal nutrition; Genetic improvement; Reproductive efficiency.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Búfalos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
Origem; Sanidade; Eficiência reprodutiva; Cria, recria e engorda; Melhoramento genético; Produtos; Instalações zootécnicas; Trabalho animal; Administração.
Tipo: Livros Palavras-chave: Management; Water buffaloes; Bubalo; Melhoramento genético animal; Nutrição animal; Sanidade animal; Foods; Breeding methods.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/103213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BURITI: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding; Alimentação; Alimento; Buriti; Cerrado; Receita; Mauritia flexuosa; Foods; Fruits.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAGAITA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding; Alimentação; Alimento; Alimento Preparado; Cagaita; Cerrado; Eugenia Dysenterica; Receita; Foods; Fruits; Processed foods.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAJUÍ: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Anacardium humiie; Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding; Alimentação; Alimento; Cajuí; Cerrado; Receita; Fruits; Foods.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparison between the availability of iron in the presence of vitamin a and β-carotene in foods and medications Ciênc. Tecnol. Aliment.
Martini,Fabiana Cristina Camargo; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin.
The objective of this work was to verify the availability of iron in the presence of vitamin A as components of foods and in combinations with medicines. The iron available was measured in the presence of vitamin A in foods - common bean (B), beef liver (Li) and carrot (C) - and medicines - Fer-In-Sol® (Fer) (Mead Johnson), Arovit® (A) (Roche) and Neutrofer® (N) (Sigma Pharma) - as well as in combinations of both. β-carotene, vitamin A, total iron, heme and non heme iron, percentage of dialyzable iron and amount of dialyzable iron was determined. Vitamin A and β-carotene had a positive effect on the percentage of iron dialysis. Carrot and liver had a better percentage of dialyzable iron than their respective medicine at similar concentrations. Therefore,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Iron; Vitamin A; Interaction; Foods; Medicine.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumer’s choice on GM labeling: evidences from China AgEcon
Liu, Pengcheng; Huang, Chung-Huang; Feng, Zhongchao; Zhou, Deyi.
With the development of the biotechnology, more and more GM foods enter the food chain of the mankind. What are the consumers’ attitudes toward those foods? And what are their requirements for safety management derived from the emerging of those foods? By conducting a survey in Wuhan with a sample of 621 correspondents, the study collects the correspondents’ attitudes on GM foods and expectations on safety managements for those foods, and analyses impacts of consumers’ general preferences, specific perceptions on GM foods, and the special labeling usage behavior both on the attitudes formation in GM labeling and on the labeling choices using MNL models. The paper further proposes some suggestions in GM foods safety management based on the modeling results.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Foods; GM labeling; MNL model; Consumer/Household Economics; Demand and Price Analysis.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/51807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlation between API 20 STREP and multiplex PCR for identification of Enterococcus spp. isolated from Brazilian foods BJM
Gomes,Bruna C.; Esteves,Carolina T.; Palazzo,Izabel C.V.; Darini,Ana Lúcia C.; Franco,Bernadette D.G.M.; Martinis,Elaine C.P. de.
We evaluated the suitability of API 20 STREP and multiplex PCR to speciate 52 Enterococcus spp. obtained from Brazilian foods. A high percentage of isolates (78.9%) presented discrepant results between evaluated tests. Similar results were obtained for six E. faecalis and five E. faecium. The PCR multiplex was more effective than API 20 STREP for complete identification of the isolates.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enterococcus spp.; Identification; API 20 STREP; PCR multiplex; Foods.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822007000400007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Educação ambiental e a utilização sustentável de espécies nativas do cerrado em três comunidades rurais do nordeste goiano: comunidade Extrema, Agrovila Mambaí e PA Belo Horizonte. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de; HAYES, K. M.; RIBEIRO, J. F.; SILVA, M. R. da; MARTINS, R. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Fruta nativa; Aproveitamento alimentar; Indigenous organisms; Environments; Alimentação; Alimento; Cerrado; Educação Ambiental; Foods; Education; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos potenciais da política tributária sobre o consumo de alimentos e insumos agropecuários: uma análise de equilíbrio geral inter-regional AgEcon
Santos, Carliton Vieira dos; Ferreira Filho, Joaquim Bento de Souza.
This paper analyses the potentials long run effects on the Brazilian economy of two policies in the field of the indirect taxes: a) the reduction of indirect taxes on food consumption by the households and; b) the reduction of indirect taxes on the main inputs used in the agricultural activity. The analysis is accomplished through two simulation exercises using a static inter-regional applied general equilibrium model. The benchmark year is 2001. The results of both simulations are found to be similar, except in terms of magnitude: the most intense effects are associated to the reduction the taxation on foods. Both simulations show expansion in the level of economic activity in the poorest regions of the country and reduction in the richest. They also show...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Tax policy; Indirect taxes; Foods; Agricultural activity; General equilibrium.; Agribusiness; R13; H20.
Ano: 2007 URL: http://purl.umn.edu/61923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espécies vegetais de uso múltiplo em reservas legais de cerrado - Balsas, MA. Infoteca-e
AQUINO, F. de G.; WALTER, B. M. T.; RIBEIRO, J. F..
Tipo: Folders Palavras-chave: Aproveitamento alimentar; Drug plants; Biodiversidade; Cerrado; Flora; Planta Ornamental; Planta Medicinal; Biodiversity; Foods; Ornamental plants.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569082
Registros recuperados: 47
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional