Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Modified protocol for total RNA isolation from forage peanuts. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, C. C. da; SOUZA, A. P. de; CAMPOS, T. de.
The development of specific protocols for extraction of high-quality RNA are key advances in molecular techniques for elucidating biological processes and mechanisms. The forage peanut has significant economic value for use in mixed pastures. However, it is difficult to extract high-quality RNA from forage peanuts due to high contents of tannins, polysaccharides, and other secondary metabolites. Here, it is described an efficient method for obtaining high-quality, high-yield total RNA that is usable in downstream transcriptome analysis. This modifications helped eliminate the problems associated with the presence of high concentrations of secondary metabolites in forage peanut leaves, and lacked signs of degradation. O desenvolvimento de protocolos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Ácido ribonucleico; Metabólico secundário; Secondary metabolic; High quality; Alta calidad; RNA extraction; Extracción de ARN; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; RNA; Extração; Rendimento; Qualidade; Forage legumes; Arachis pintoi; Plant breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125058
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação, produtividade e distribuição estacional da produção de forragem de germoplasma de Arachis sp. nas condições ambientais do Acre. Repositório Alice
VALENTIM, J. F..
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a adaptação, produtividade e distribuição estacional da produção de forragem de germoplasma de Arachis sp., no período de 1991 a 1993, em Rio Branco, Acre.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos; Granjas de demostración; BRA-O13251; BRA-O15121; Embrapa Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Melhoramento Genético Vegetal; Leguminosa Forrageira; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Campo Experimental; Plant breeding; Forage legumes; Arachis pintoi; Variety trials; Environmental factors; Acclimation; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação, produtividade e persistência de Arachis pintoi submetido a diferentes níveis de sombreamento. Repositório Alice
ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
Este experimento foi realizado com o objetivo de determinar o potencial forrageiro da leguminosa Arachis pintoi, submetida a 0, 30, 50 e 70% de sombreamento, em sistemas silvipastoris e como cobertura do solo em sistemas agroflorestais. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. Realizou-se uma avaliação no final do período chuvoso e outra no final do período seco, usando as características altura e vigor de plantas, cobertura do solo e biomassa aérea, subterrânea e total. Os resultados mostraram que A. pintoi apresentou boa adaptação e persistência nos níveis de sombreamento estudados. A produtividade, apesar de ter diminuído com o aumento dos níveis de sombreamento, foi considerada adequada mesmo nos níveis...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Sistema agroflorestal; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuete forrajero; Adaptação; Adaptación de las plantas; Sombra.; Sistemas silvopastoriles; Desarrollo de la planta; Leguminosas forrajeras; Leguminosa forrageira; Sombreamento; Silvopastoral systems; Forage legumes; Plant adaptation; Plant development; Shade; Arachis pintoi..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação, produtividade e persistência de Arachis pintoi submetido a diferentes níveis de sombreamento, no Acre. Repositório Alice
ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
A leguminosa Arachis pintoi foi submetida a 0 , 30 , 50 e 70 % de sombreamento, visando determinar o seu potencial forrageiro em sistemas silvopastoris e como cobertura do solo em sistemas agroflorestais. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa-Acre. Realizou-se uma avaliação no final do período chuvoso e outra no final do período seco. A análise dos resultados mostrou que A. pintoi apresentou boa adaptação e persistência nos níveis de sombreamento a que foi submetida. Apesar da sua produtividade ter diminuído com o aumento dos níveis de sombreamento, esta foi considerada boa, mesmo nos níveis mais altos. Isto indica ser possível a utilização desta leguminosa como cobertura do solo em sistemas agroflorestais e como forrageira em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Sistema agroflorestal; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Adaptação; Acre; Amazônia Ocidental; Adaptación de las plantas; Amazonia occidental; Desarrollo de la planta; Leguminosas forrajeras; Sistemas silvopastoriles; Western Amazon; Leguminosa forrageira; Sombreamento; Silvopastoral systems; Forage legumes; Plant adaptation; Plant development; Shade; Arachis pintoi.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Fitomejoramiento; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Forage legumes; Mixed cropping; Genetic variation; Plant breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. Infoteca-e
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da viabilidade econômica da produção de feno de amendoim forrageiro em clima amazônico. Repositório Alice
VASCONCELOS, J. M.; SALES, M. F. L.; SÁ, C. P. de; CLEMENCIO, R. de M..
A necessidade de alternativas tecnológicas aplicadas à pecuária está cada dia mais crescente no rebanho brasileiro. Este trabalho teve como objetivo fornecer indicadores econômicos que permita ao empresário tomar decisões baseadas no desempenho econômico do feno de Arachis pintoi cv. BRS Mandobi.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Produtividade da planta; Análisis económico; Costos de producción; Heno; Leguminosas forrajeras; Rendimiento de los cultivos.; Feno; Análise econômica.; Leguminosa forrageira; Custo de produção; Production costs; Forage legumes; Crop yield; Hay; Economic analysis..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086927
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do genoma funcional de Arachis pintoi e desenvolvimento de novos marcadores moleculares. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. C. de.
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. e W.C. Greg.) tem apresentado resultados importantes na pecuária por seu alto valor nutritivo, o que tem contribuído no aumento da produção de leite, ganho de peso no gado de corte e redução no tempo de abate em até nove meses. Além disso, seu uso como cobertura verde em consórcios com culturas comerciais tem contribuído na redução da erosão, manutenção da umidade do solo, ciclagem de nutrientes, fixação biológica de nitrogênio e baixas emissões de óxido nitroso. O uso de sequenciamento nova geração (NGS) pode auxiliar no conhecimento da biologia da espécie e desenvolvimento de novas cultivares. O objetivo do presente trabalho foi analisar o genoma funcional de Arachis pintoi por meio de dados de RNA-Seq e...
Tipo: Teses Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Marcador microssatélite; Genetic analysis; RNA-Seq; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Polimorfismo de nucleótido simple; Repeticiones de microsatélite; Análisis genético; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Marcador Genético; Genoma; Análise; Forage legumes; Plant breeding; Genetic markers; Single nucleotide polymorphism; Microsatellite repeats; Genome.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127550
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ângulo de inclinação da folha de amendoim forrageiro na época seca. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
A menor interceptação da radiação solar, oriunda do aumento do ângulo da folha em relação ao solo, tendendo à posição vertical, pode minimizar a perda de água em época de restrição hídrica, o que é considerado um mecanismo de tolerância à seca. O objetivo deste estudo foi avaliar genótipos de amendoim forrageiro, verificando o ângulo de inclinação da folha na época seca.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacauhetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Arachis pintoi cv Belmonte; Método REML/BLUP; Análisis estadístico; Leguminosas forrajeras; Ángulo de la hoja; Toleracia a la sequía.; Leguminosa forrageira; Genótipo; Disposição de folhas; Resistência a seca; Método estatístico; Forage legumes; Genotype; Drought tolerance; Leaf angle; Statistical analysis..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos econômico, ambiental e social da utilização do amendoim forrageiro em pastagens consorciadas para recria-engorda de bovinos de corte no Acre. Repositório Alice
SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; BAYMA, M. M. A..
Analisa o retorno econômico e os impactos ambientais e sociais resultantes da utilização da leguminosa Arachis pintoi cv. Belmonte (amendoim forrageiro) em pastos consorciados com gramíneas sobre a atividade de recria e engorda de bovinos de corte no Acre. Foi estimado o benefício econômico gerado pelo sistema que utiliza pastagens já estabelecidas constituídas pelo consórcio do amendoim forrageiro com o capim-estrela-africana. A avaliação dos impactos ambientais e sociais foi realizada com base no sistema de avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica agropecuária (AMBITEC-AGRO) e no sistema de avaliação de impacto social da inovação tecnológica (AMBITECSOCIAL). Os resultados mostraram que os Índices de Impactos Ambiental e Social médios da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv Belmonte; Forage peanut; Capim Estrela Africana; Ambitec-Social; Ambitec-Agro; Amazônia Ocidental; Costos y rendimientos; Pastos forrajeros; Pastoreo mixto; Terminación.; Leguminosas forrajeras; Ganado de carne; Criando (animales); Gado de corte; Recria; Engorda; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Análise de custo-benefício; Impacto ambiental; Impacto social; Beef cattle; Rearing; Finishing; Mixed grazing; Forage legumes; Forage grasses; Costs and returns; Environmental impact; Social impact; Cynodon nlemfuensis..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos epidemiológicos da antracnose-foliar da seringueira no Acre, Brasil. Repositório Alice
GONCALVES, R. C.; GOMES, A. P.; MACEDO, P. E. F. de.
No Acre, a seringueira é cultivada desde a década de 1970, com os primeiros plantios experimentais estabelecidos no final da década, seguido de plantios comerciais no início da década de 1980. Um programa de fomento às florestas plantadas está em execução pelo Governo Federal e tem permitido a ampliação da área cultivada com a seringueira principalmente em Sistemas Agroflorestais com plantas frutíferas. Dentre as doenças foliares que atacam a seringueira no campo, no Acre, o mal-das-folhas-da-seringueira, causado por Microcyclus ulei Henn. Von (Arx) (anamorfo: Pseudocercospora ulei Kuyper) é a de maior importância, contudo, clones nitidamente resistentes a essa doença, são suscetíveis à antracnose-foliar ou antracnose. Deste modo, o objetivo deste trabalho...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema Agroflorestal (SAF); Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Tropical kudzu; Stylosanthes macrocephala cv Campo Grande; Rio Branco (AC); Bujari (AC); Xapuri (AC); Porto Acre (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Wester; Amazonia Occidental; Antracnosis.; Agroforestería; Agrossilvicultura; Doença fúngica; Epidemiologia; Mancha foliar; Antracnose; Colletotrichum gloeosporioides; Variedade resistente; Seringueira; Hevea brasiliensis; Estilosante; Stylosanthes macrocephala; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Agroforestry; Fungal diseases of plants; Leaf spot; Anthracnose; Arachis pintoi; Stylosanthes capitata; Plant pathogenic fungi..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agronômica de ecótipos de Stylosanthes capitata em Rondônia. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C..
O desempenho agronômico de dez ecótipos de Stylosanthes capitata foi avaliado em ensaio conduzido em Porto Velho, Rondônia. No período chuvoso, os ecótipos que apresentaram os maiores rendimentos de matéria seca (MS) foram CIAT-1019 (13,2 t/ha), CIAT-10280 (12,3 t/ha) e CIAT-1405 (11,9 t/ha). Já, no período de estiagem, os ecótipos CIAT-1728 (6,1 t/ha) e CIAT-1019 (5,8 t/ha) foram os mais produtivos. Os maiores teores de proteína bruta foram obtidos com os ecótipos CIAT-1405 (20,5%), CIAT-10280 (19,6%) e CIAT-1728 (18,1%), enquanto que o ecótipo CIAT-1405 forneceu os maiores teores de fósforo (0,24%) e coeficientes de digestibilidade in vitro da MS (59,3%). Considerando-se os rendimentos e a qualidade da forragem, os ecótipos mais promissores para a região...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Arachis pintoi cv Amarillo; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Leguminosa Forrageira; Estufa; Características Agronômicas; Matéria Seca; Fósforo; Forragem; Produção; Composição Química; Proteína Bruta; Chuva; Rendimento; Campo Experimental; Forage legumes; Stylosanthes capitata; Greenhouse experimentation; Agronomic traits; Forage production; Chemical composition; Dry matter accumulation; Crude protein; Wet season; Phosphorus; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1141674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da interação de isolados de Trichoderma spp. com Rhizoctonia spp. in vitro, no Acre, Brasil. Repositório Alice
SANTOS, G. A. S. dos; GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de.
O fungo Rhizoctonia spp. causa importantes doenças em plantas cultivadas e, o controle biológico destas doenças pode compor estratégias de redução do uso de produtos químicos na agricultura. O objetivo desse trabalho foi avaliar a interação de isolados do fungo Trichoderma spp. obtidos de diferentes substratos com isolados de Rhizoctonia spp. obtidos de Hevea spp., Arachis pintoi e Brachiaria brizantha coletados no Acre.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacauhetes forrajeros; Ruber tree; Árbol de goma; Aptitud colonizadora; Bioplaguicidas; Enfermedades fungales de las plantas; Estudios in vitro; Hongos patógenos de las plantas; Leguminosas forrajeras; Pastos forrajeros; Seringueira; Hevea; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Capim Brachiaria; Brachiaria brizantha; Doença fúngica; Fungo para controle biológico; Competição biológica; Cultura in vitro; Trichoderma; Forage legumes; Arachis pintoi; Forage grasses; Urochloa brizantha; Fungal diseases of plants; Plant pathogenic fungi; Rhizoctonia; In vitro studies; Colonizing ability; Biopesticides.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090470
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de linhagens de amendoim forrageiro nas condições edafoclimáticas do Acre. Repositório Alice
LIMA, G. W.; ASSIS, G. M. L. de.
Este trabalho objetivou avaliar agronomicamente linhagens de Arachis pintoi oriundas da seleção intracultivar da cultivar BRS Mandobi nas condições edafoclimáticas do Acre. Foram avaliadas 15 linhagens, além da cultivar BRS Mandobi como testemunha, totalizando 16 tratamentos, em blocos casualizados com quatro repetições na Embrapa Acre. As variáveis analisadas foram produção de matéria seca total (PMST), taxa de acúmulo de matéria seca (TAMS), altura, incidência e severidade de virose, teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Os dados foram analisados pela Anova, com agrupamento de médias pelo teste de Scott-Knott. Houve variabilidade genética para todas as características...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Fitomejoramiento; Leguminosas forrajeras; Variación genética; Aclimatación; Factores ambientales; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Melhoramento Genético Vegetal; Aclimatação; Condição Ambiental; Campo Experimental.; Leguminosa Forrageira; Variação Genética; Seleção Genética; Plant breeding; Forage legumes; Genetic variation; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do potencial forrageiro de Arachis spp. nas condições ambientais do Acre. Repositório Alice
VALENTIM, J. F..
Este estudo teve como objetivo avaliar e selecionar acessos de Arachis spp., adaptados às condições ambientais do Acre, para produção de forragem em sistemas de produção pecuários e silvopastoris. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa-Acre, no período de dezembro de 1994 a dezembro de 1996. Os resultados mostram que os acessos BRA-031143, BRA-014391 e BRA-015253 apresentaram produtividade de forragem acima de 15.000 kg/ha/ano, vigor das plantas e de rebrota variando de bom a excelente e 100% de cobertura do solo após o estabelecimento. Isto permite selecionar estes acessos como adaptados às condições de solo e clima do Acre e com potencial de produção de forragem em sistemas pecuários e silvopastoris. This study had the objective of...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Forage legumes; Arachis pintoi; Agronomic traits; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Crop yield.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação genética em amendoim forrageiro para caracteres agronômicos e bromatológicos em função da disponibilidade hídrica. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos.
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W. C. Greg), uma leguminosa utilizada para diversificação de pastagens e com alto valor nutritivo, apresenta variabilidade quanto à produção na época seca, sendo possível a seleção de novas cultivares mais adaptadas a períodos com menor disponibilidade de água no solo. Os objetivos deste estudo foram: 1) estimar parâmetros genéticos em amendoim forrageiro para características agronômicas e bromatológicas, considerando diferentes épocas de avaliação; 2) selecionar genótipos de amendoim forrageiro com alta produção de matéria seca, que apresentem maior produção em condições de menor disponibilidade hídrica; 3) verificar a eficiência de uma metodologia de avaliação e de identificação de genótipos de amendoim...
Tipo: Teses Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Aclimatación; Factores ambientales; Privación del agua; Toleracia a la sequía; Ensayos de variedades; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genótipa; Características Agronômicas; Bromatologia; Aclimatação; Condição Ambiental; Deficiência Hídrica; Resistência a Seca; Arachis pintoi; Forage legumes; Plant breeding; Genotype; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Water deprivation; Drought tolerance; Variety trials.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de germoplasma de amendoim forrageiro: conservação e utilização. Repositório Alice
ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de; BIANCHINI, P. C.; MATOS, L. R. A. de.
A alternativa mais promissora para relacionar os recursos genéticos vegetais e os programas de melhoramento, e assim, aumentar a utilização dos acessos do Banco Ativo de Germoplasma (BAG), é a intensificação das atividades de pré-melhoramento. O presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento dos estudos de caracterização e avaliação realizados no BAG de Amendoim Forrageiro, com ênfase em suas relações com o programa de melhoramento genético.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fitomejoramiento; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Arachis repens; Embrapa Acre; Conservación del germoplasma; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Melhoramento Genético Vegetal; Leguminosa Forrageira; Banco de Germoplasma.; Plant breeding; Forage legumes; Arachis pintoi; Germplasm conservation..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941801
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de proteína de Amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; MESQUITA, A. Q. de; CLEMENCIO, R. de M.; SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VASCONCELOS, J. M..
bitstream/item/203238/1/26877.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Manejo de pastoreo; Nutrición animal; Leguminosas forrajeras; Banca de conservación; Ganado de leche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Nutrição Animal; Leguminosa Forrageira; Proteína Vegetal; Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Animal nutrition; Forage legumes; Vegetable protein; Conservation banking; Dairy cattle; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Mandobi: a new forage peanut cultivar propagated by seeds for the tropics . Repositório Alice
ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de.
Forage peanut (Arachis pintoi) is a forage legume of relatively recent use in beef and dairy cattle feeding. Although it is native exclusively to Brazil, the first culti-var, Amarillo, was released in Australia in 1987. Forage peanut has a great number of favorable attributes for establishing grass-legume mixtures, which guarantee the persistence and high yields of high quality forage in cultivated pastures. Therefore, studies with this species have intensified in many tropical regions of the world (Assis and Valentim 2009). In the state of Acre, western Brazilian Amazon, 137,000 ha are cultivated with forage peanut, cv. Belmonte, benefiting thousands of producers, with an annual economic impact of USD 46M (Embrapa 2012). Social and environmental impacts...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Mandobi; BRS Mandobi; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nutrición animal.; Leguminosas forrajeras; Nueva variedad; Nutrição animal; Leguminosa forrageira; Variedade; Animal nutrition; Forage legumes; Arachis pintoi; New variety..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Mandobi amendoim forrageiro: leguminosa forrageira para intensificação sustentável da pecuária a pasto. Infoteca-e
BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. É uma leguminosa forrageira herbácea, perene e estolonífera. Possui de 20 cm a 35 cm de altura, apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e alta produtividade de matéria seca. É bem consumida pelo gado, melhorando a qualidade da dieta animal, devido ao seu elevado teor de proteína e alta digestibilidade. É indicada tanto para formação de pastos novos em consórcio com gramíneas, quanto para plantio em pastos já estabelecidos. A taxa de semeadura recomendada é de 12 kg de sementes puras viáveis por hectare; em pastos já estabelecidos, recomenda-se o plantio em faixas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pratica Cultural; Grazing; Forage legumes; Animal nutrition; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115762
Registros recuperados: 100
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional