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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: nova leguminosa para a consorciação de pastagens no Acre. 14
VALENTIM, J. F..
Esta publicação traz informações técnicas sobre o uso do amendoim forrageiro na consorciação de pastagens no Acre.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Manejo de pasto; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Consorciação de Cultura; Características Agronômicas; Pasture management; Forage legumes; Intercropping; Agronomic traits.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501814
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Avaliação do potencial agronômico do gênero Arachis spp. nas condições edafoclimáticas do Acre. 14
CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F.; WENDLING, I. J..
O objetivo desse trabalho é introduzir, avaliar e selecionar germoplasmas da leguminosa Araquis spp., adaptados às condições edafoclimáticas do Acre, para posterior avaliação em consórcio e sob pastejo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Pastos forrajeros; Amazônia Ocidental; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Fitomejoramiento; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Comportamento de Variedade; Gramínea Forrageira; Campo Experimental; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Melhoramento Genético Vegetal; Arachis pintoi; Plant breeding; Forage grasses; Variety trials; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495107
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Avaliação do potencial de utilização do amendoim forrageiro (Arachis sp.) para a produção de forragem e cobertura de solos no Acre. 14
VALENTIM, J. F.; MOREIRA, P..
A necessidade de se desenvolver alternativas tecnológicas que possibilitem diversificar as pastagens através da utilização de gramíneas e leguminosas de diversos gêneros e espécies, levou a Embrapa Acre a promover este estudo com o objetivo de introduzir, avaliar e selecionar acessos de Arachis sp., adaptados às condições edafoclimáticas da região, para a produção de forragem e cobertura de solo em diferentes sistemas de produção agropecuários e silvipastoris.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Fitomejoramiento; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Leguminosa Forrageira; Comportamento de Variedade; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Melhoramento Genético Vegetal; Campo Experimental; Forage legumes; Arachis pintoi; Variety trials; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Crop yield; Plant breeding; Demonstration farms.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492235
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Banco de proteína de amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre. 14
SALES, M. F. L.; MESQUITA, A. Q. de; CLEMENCIO, R. de M.; SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VASCONCELOS, J. M..
A principal vantagem do uso de leguminosas na forma de banco de proteína é que, nesse sistema, a proteína é produzida dentro da propriedade, eliminando os custos com aquisição de tortas e farelos. Além disso, contribui para que haja economia com mão de obra, uma vez que não será necessário preparar rações, possibilitando uma redução de investimentos em equipamentos e gastos com energia.Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero), 12 (Consumo e Produção Responsáveis), 13 (Combate às Alterações Climáticas) e 15 (Vida sobre a Terra). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Manejo de pastoreo; Nutrición animal; Leguminosas forrajeras; Banca de conservación; Ganado de leche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 15; Selo ODS 12; Selo ODS 2; Selo ODS 13; Pastagem; Nutrição Animal; Leguminosa Forrageira; Proteína Vegetal; Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Animal nutrition; Forage legumes; Vegetable protein; Conservation banking; Dairy cattle; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113277
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BRS Mandobi amendoim forrageiro: leguminosa forrageira para intensificação sustentável da pecuária a pasto. 14
BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. É uma leguminosa forrageira herbácea, perene e estolonífera. Possui de 20 cm a 35 cm de altura, apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e alta produtividade de matéria seca. É bem consumida pelo gado, melhorando a qualidade da dieta animal, devido ao seu elevado teor de proteína e alta digestibilidade. É indicada tanto para formação de pastos novos em consórcio com gramíneas, quanto para plantio em pastos já estabelecidos. A taxa de semeadura recomendada é de 12 kg de sementes puras viáveis por hectare; em pastos já estabelecidos, recomenda-se o plantio em faixas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pratica Cultural; Grazing; Forage legumes; Animal nutrition; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115762
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BRS Oquira: amendoim forrageiro para consorciação de pastagens e sistemas intensivos de produção. 14
BRS Oquira é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por mudas, lançada pela Embrapa em 2021. É recomendada para solos de média fertilidade, podendo, também, ser utilizada em sistemas intensivos, com irrigação e adubação, e se destaca em relação a outras cultivares de amendoim forrageiro disponíveis no mercado por sua elevada produtividade de forragem e maior tolerância à seca.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Oquira; Cultivo intercalar; Leguminosas forrajeras; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Pratica Cultural; Intercropping; Forage legumes; Agronomic traits; Plant cultural practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138002
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Capim Pojuca: uma opção forrageira para os solos de baixa permeabilidade do Acre. 14
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; VAZ, F. A..
Este trabalho apresenta o capim Pojuca, uma opção de forrageira para os solos de baixa permeabilidade do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim Pojuca; Pastos forrajeros; Manejo de pasto; Ensayos de variedades; Aclimatación; Amazonia Occidental; Forage peanut; Amendoim forrageiro; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Rendimiento de los cultivos; Factores ambientales; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Arachis pintoi cv Belmonte; Cacahuetes forrajeros; Gramínea Forrageira; Pastagem; Comportamento de Variedade; Rendimento; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Agronomic traits; Variety trials; Pasture management; Forage grasses; Forage legumes; Intercropping; Plant breeding; Crop yield; Environmental factors; Acclimation.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495100
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Dynamics of nitrogen concentration on intercropped ryegrass - 10.4025/actascianimsci.v34i1.12661 2
Skonieski, Fernando Reimann; Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Viégas, Julio; Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Cruz, Pablo; Institut National de la Recherche Agronomique (INRA); Nornberg, José Laerte; Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Bermudes, Rogério Fôlha; Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Gabbi, Alexandre Mossate; Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
The dynamics of nitrogen (N) in ryegrass intercropped with different forage species with regard to dry matter (DM) accumulation within an agroecological transition system was evaluated. Annual ryegrass was intercropped with black oats (RY + BO), white clover (RY + WC) and forage peanut (RY + FP). The experimental design was completely randomized, with three replications. The study applied the N dilution model for plant tissue which comparatively uses modifiable factors of the environment at optimal levels. The model shows decline in N concentration due to the DM accumulation of temperate grass pastures. Data were compared to model by the root mean square deviation analysis. Dilution coefficient (β), used in all pasture samples, was lower than -0.60....
Palavras-chave: Dilution coefficient; Forage peanut; Legumes; Nutrients; Oat; White clover.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12661
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Efeito da cobertura do solo com amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis glabrata) na produtividade de café no Acre. 14
PEREIRA, R. de C. A.; VALENTIM, J. F.; SA, C. P. de; SALES, F. de.
A Embrapa Acre vem realizando um estudo com o objetivo de avaliar a viabilidade técnica e econômica da utilização do amendoim forrageiro como cobertura do solo em cultivo de café.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Rendimiento del forraje; Cultivos de cobertura; Leguminosas forrajeras; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café Catuaí; Coffea Arábica; Cobertura do Solo; Leguminosa Forrageira; Produtividade; Campo Experimental; Arachis pintoi; Arachis glabrata; Demonstration farms; Forage yield; Cover crops.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492581
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Efeito de diferentes níveis de sombreamento na produtividade e persistência de Arachis pintoi em Rio Branco, Acre. 14
ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
Este trabalho tem como objetivo avaliar a produtividade e persistência da leguminosa Arachis pintoi, submetida a diferentes níveis de sombreamento em Rio Branco, Acre, a nível de campo, visando o uso múltiplo desta espécie como forrageira em sistemas silvipastoris, como cobertura vegetal, em sistemas agroflorestais e em culturas perenes como café, seringueira, citros e outras, e em parques e jardins.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Aclimatación; Sistema agroflorestal (SAF); Agroforestería; Sistemas de sombra; Leguminosas forrajeras; Rendimiento del forraje; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agrossilvicultura; Leguminosa Forrageira; Sombreamento; Características Agronômicas; Aclimatação; Rendimento; Campo Experimental; Shade agroforestry systems; Agronomic traits; Arachis pintoi; Acclimation; Forage legumes; Forage yield; Demonstration farms.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492234
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Feno de amendoim forrageiro: uma alternativa sustentável para suplementação animal. 14
SALES, M. F. L.; VASCONCELOS, J. M.; CLEMÊNCIO, R. de M.; SA, C. P. de.
O processo de fenação pode ser uma alternativa viável na Amazônia Ocidental, aproveitando o excedente de produção de forragem no período de chuva. Este trabalho tem como objetivo apresentar um método de produção de feno de Arachis pintoi cultivar BRS Mandobi, bem como sua produtividade e composição bromatológica, além de retratar a aceitabilidade pelos animais, visando verificar o potencial de uso em sistemas de produção pecuários no estado do Acre. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que tem o apoio da Embrapa para que sejam atingidas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Ganado; Nutrición animal; Suplementos dietéticos; Heno; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 2; Pecuária; Nutrição Animal; Suplemento Alimentar; Feno; Campo Experimental; Livestock; Animal nutrition; Dietary supplements; Hay; Demonstration farms.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132818
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Importance of Arachis pintoi for animal production in the tropics: great potential and current limitations in Brazil. 14
ASSIS, G. M. L. de.
Arachis pintoi is the most suitable forage legume for use in mixed pastures in the humid tropics and subtropics. It sounds perfect, since we have: biological nitrogen fixation, good acceptability, productivity increase, tolerance to shadowing and trampling, pasture longevity increase, stable association with several grasses. Thus, it answers very well the current demands for sustainability and intensification of livestock based on pastures.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacauhetes forrajeros; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Manejo de pastoreo; Leguminosas forrajeras; Producción animal; Produção animal; Pastagem; Leguminosa forrageira; Animal production; Grazing management; Forage legumes; Arachis pintoi.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087935
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Manual de identificação de doenças e fungos em Arachis spp. 14
GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de; VALLIM, J. H.; LOPES, J. S. de A.; NOGUEIRA, S. R..
Este Manual que, além de ser um guia ilustrado para a identificação de doenças, também traz informações de como isolar e caracterizar taxonomicamente os fungos associados ao amendoim forrageiro. Esta publicação é destinada aos produtores, estudantes, professores, pesquisadores, técnicos e todos aqueles que se interessam pela cultura do amendoim forrageiro nos campos e nas cidades, em atividades produtivas, educacionais e de extensão.
Tipo: Livros Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Enfermedades fungales de las plantas; Identificación de patógenos; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Leguminosa Forrageira; Doença de Planta; Fungo; Identificação; Forage legumes; Fungal diseases of plants; Arachis; Pathogen identification.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038781
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Manual para teste de viabilidade e armazenamento de pólen e receptividade de estigma do amendoim forrageiro. 14
FLORES, P. S.; SANTOS, V. B. dos; SILVA, L. M. da; CAPISTRANO, M. da C..
O presente documento traz protocolos detalhados para avaliação desses fatores, o que permitirá analisar o potencial reprodutivo de genótipos de A. pintoi. Adicionalmente, é descrito um método de armazenamento de grãos de polens para a espécie, o que confere maior flexibilidade quanto aos horários para polinização, bem como o intercâmbio, conservação e comercialização de materiais genéticos por meio de um banco de pólen.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento; Leguminosas forrajeras; Reproducción de las plantas; Métodos de mejoramiento genético; Reprodução Vegetal; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Método de Melhoramento; Pólen; Arachis pintoi; Forage legumes; Plant reproduction; Plant breeding; Breeding methods; Pollen.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035035
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Nematóides associados à Arachis pintoi e Arachis glabrata cultivados como forrageiras no Acre. 14
CAVALCANTE, M. de J. B.; SHARMA, R. D.; VALENTIM, J. F..
O presente trabalho teve como objetivo assinalar fitonematóides potencialmente patogênicos, associados a A. pintoi e A. glabrata, com plantas apresentando sintomas de amarelecimento e clorose de folhas, em campos de experimentos de introdução e avaliação da adaptação de germoplasma do gênero Arachis, para uso em sistemas de produção pecuários tradicionais, silvipastoris, agroflorestais e como cobertura de solo com culturas perenes, nas condições ambientais do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Amazonia Occidental; Leguminosas forrajeras; Criconemella sp; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Rio Branco (AC); Embrapa Acre; Granjas de demostración; Leguminosa Forrageira; Helminto; Nematóide; Pratylenchus Brachyurus; Campo Experimental; Forage legumes; Arachis glabrata; Arachis pintoi; Nematoda; Aphelenchoides; Ditylenchus; Paratrichodorus minor; Xiphinema; Demonstration farms; Helminths.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498462
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Nitrogen fertilization on the establishment of Arachis pintoi cv. Belmonte 96
Sales,Rita Manuele Porto; Fries,Daniela Deitos; Pires,Aureliano José Vieira; Bonomo,Paulo; Santana,Sérgio Adorno de; Santos,Iasminy Silva; Rocha,Aline Viana; Sobral,Daiane Maria Pinto Ladeia.
The objective was to evaluate the effect of nitrogen fertilization on the establishment of forage peanut (Arachis pintoi cv. Belmonte) propagated vegetatively. The experiment was conducted in a greenhouse in a completely randomized design with treatments arranged in a 2 × 4 factorial design - two ages (70 and 85 days after planting) and four nitrogen doses (0, 40, 80 and 120 kg/ha) - with four replications. Morphogenetic and structural characteristics and production were evaluated. The nitrogen accelerated the establishment of the forage peanut with an increase in dry weight of green leaves and stolons. The greatest length of stolons (48.0 cm) was obtained with a dose equivalent to 86 kg N/ha and higher density of stolons (20 stolons/vase) between 78 and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biomass partitioning; Forage peanut; Legume; Morphogenesis.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001100001
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Potencial forrageiro de acessos de Arachis sp. nas condições ambientais do Estado do Acre. 14
VALENTIM, J. F..
Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar e selecionar acessos de Arachis sp. com potencial forrageiro e adaptados às condições ambientais do Acre, para utilização em pastagens puras e consorciadas com gramíneas, nos diferentes sistemas de produção animal adotados pelos produtores.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Amarillo; Arachis glabrata cv Arbrook; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Leguminosas forrajeras; Pastizales; Rendimiento de los cultivos; Factores ambientales; Aclimatación; Arachis sp; Pastagem; Leguminosa forrageira; Condição ambiental; Variedade resistente; Aclimatação; Rendimento; Pastures; Forage legumes; Environmental factors; Acclimation; Crop yield.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492655
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Predição de características bromatológicas em Arachis pintoi Krap & Greg. via espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo. 14
ATHAYDE, N. B.; MEDEIROS, E. P. de; FONSECA, C. E. L. da; ASSIS, G. M. L. de.
O objetivo foi desenvolver modelos de calibração multivariada para estimar as concentrações de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), lignina detergente ácido (ADL), matéria seca (MS), digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), celulose (CEL) e hemicelulose (HEM) em amendoim forrageiro, bem como validá-los para serem usados como ferramenta eficaz na estimativa de qualidade de novas amostras. Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável) e 12 (Consumo e Produção Responsáveis). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que tem o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS); Espectroscopía del infrarrojo cercano; PLS; Manejo de pasto; Análise multivariada; Análisis de multivarianza; Características bromatológicas; Bromatological traits; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Manejo; Recuperação do Solo; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Forage legumes; Arachis pintoi; Plant breeding; Pasture management; Multivariate analysis; Near-infrared spectroscopy.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126405
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PRIMEIRO viveiro de amendoim forrageiro BRS Oquira: plantio manual de alto rendimento para pequenas áreas. 14
A formação de viveiros do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) ‘BRS Oquira’ é indicada para multiplicação de material propagativo, para uso posterior em pastagens. Este fôlder apresenta as principais informações para o estabelecimento de um viveiro de amendoim forrageiro com a cultivar BRS Oquira.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Oquira; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de plántulas; Cultivos de viveros; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Pratica Cultural; Muda; Produção; Viveiro; Pastures; Forage legumes; Agronomic traits; Plant cultural practices; Seedling production; Nursery crops.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138003
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Produção de mudas de Arachis pintoi cv. Belmonte no Acre 14
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; VAZ, F. A.; SALES, M. F. L..
Esta publicação recomenda métodos práticos e econômicos de produção de mudas de Arachis pintoi, que permitam aos produtores estabelecer áreas de produção de mudas em suas propriedades, fazendo com que esta espécie possa, efetivamente, ser introduzida como uma opção para diversificar as pastagens no Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Amazonia Occidental; Arachis pintoi cv Belmonte; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Producción de plántulas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Pratica Cultural; Muda; Produção; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Implantação de Cultura; Pastures; Seedling production; Forage legumes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495152
Registros recuperados: 29
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