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A BOA aceitação da nova forrageira Kurumi: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A BRS Kurumi é uma cultivar de capim elefante anão com boa aceitação na região Sul do Brasil, devido ao bom desempenho nutricional da cultivar e à maior tolerância às geadas, muito comuns na região, principalmente no inverno. A cultivar BRS Kurumi se destaca por apresentar alto potencial de produção de forragem com excelentes características nutricionais. O agrônomo e pesquisador da Embrapa Gado de Leite, Carlos Augusto Gomide traz mais detalhes sobre a boa aceitação da nova forrageira Kurumi.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira Kurumi; Capim elefante anão; Capim elefante; Geada; Forragem.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043258
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A cultura do milho na integração lavoura-pecuária. Infoteca-e
ALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCK, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M..
Vantagens da Integração Lavoura-Pecuária. Milho consorciado com forrageiras. Sistema Barreirão. Outros resultados serão discutidos no Sistema Santa Fé. Fisiologia das espécies em consórcio. Manejos de herbicidas e efeitos no milho e na produção de forragem. Colheita do milho.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; Sistema Barreirão; Sistema Santa Fé; Consórcio.; Forragem; Herbicida; Manejo; Milho; Zea Mays..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213118
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A cultura do sorgo em sistemas integrados lavoura-pecuária ou lavoura-pecuária floresta Infoteca-e
ALVARENGA, R. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, F. C. dos; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, M. C. M..
bitstream/item/64078/1/circ-172-1.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lavoura; Pecuária; Forragem; Sorghum Bicolor..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921108
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A grama-tio-pedro (paspalum oteroi) no Pantanal Mato-Grossense. Infoteca-e
COMASTRI FILHO, J. A.; COSTA JUNIOR, E. M. A..
Um dos grandes desafios que os tecnicos e criadores da regiao do Pantanal Mato-Grossense tem enfrentado e a obtencao de especies forrageiras exoticas, que substituam com vantagem as especies nativas, consideradas de baixo indice de produtividade. Entretanto, esse proposito ate o momento no pode ser atendido, em funcao das dificuldades de adaptacao das especies introduzidas as condicoes de inundacao ou de extrema seca, alem da baixa fertilidade da maioria dos solos da regiao. Tais fatores tem impedido a persistencia de muitas dessas especies ou inibido a expressao de seu potencial produtivo. Devido a isso, chegou-se a conclusao de que e necessario dedicar mais estudos as especies nativas, que, em muitas situacoes, representam a opcao mais viavel na producao...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Grama-tio-pedro; Morfologia; Native pasture; Paspalum oteroi; Morphology.; Forragem; Pastagem Nativa.; Pantanal..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787737
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Acúmulo de forragem em pastos de Brachiaria decumbens adubados com nitrogênio PAB
Fagundes,Jailson Lara; Fonseca,Dilermando Miranda da; Gomide,José Alberto; Nascimento Junior,Domicio do; Vitor,Claudio Manoel Teixeira; Morais,Rodrigo Vieira de; Mistura,Claudio; Reis,Gilberto da Cunha; Martuscello,Janaina Azevedo.
A dinâmica de crescimento de plantas forrageiras tem sido foco de estudo nos últimos anos, visando aprimorar o conhecimento do processo de produção de forragem em pastagens. O objetivo deste trabalho foi avaliar o acúmulo de forragem em pastos de Brachiaria decumbens Stapf. adubados com nitrogênio e submetidos a uma mesma intensidade de pastejo. Os tratamentos consistiram de 75, 150, 225 e 300 kg ha-1 ano-1 de N, aplicados antes do início das avaliações experimentais, as quais foram realizadas durante as estações de verão, outono, inverno e primavera de 2002. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados com duas repetições. O capim-braquiária apresentou incremento de produção de matéria seca proporcional às doses de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Capim-braquiária; Eficiência de utilização de nitrogênio; Forragem; Pastejo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000400012
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Adubação de aveia em dois sistemas de plantio PAB
Primavesi,Ana Cândida; Primavesi,Odo; Cantarella,Heitor; Godoy,Rodolfo; Vivaldi,Lúcio José.
O objetivo deste trabalho foi determinar as doses de N, P e K necessárias para a obtenção da máxima produção econômica de forragem de aveia, linhagem UPF 87111, nos sistemas de plantio convencional e com cobertura morta, num Latossolo Vermelho distrófico típico. Utilizou-se como esquema experimental um fatorial fracionado (1/2)4³ com dois blocos ao acaso, total de 32 parcelas, sem repetição. Os tratamentos constituíram-se de quatro doses de N e de K2O (0, 70, 140 e 210 kg ha-1), como uréia e cloreto de potássio, respectivamente, e quatro doses de P2O5 (0, 60, 120, 180 kg ha-1), como superfosfato triplo. As doses de N, P e K para produção de forragem de aveia com máxima receita líquida, foram, em kg ha-1, 165 (N), 50 (P2O5), 53 (K2O), no plantio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena sativa; Cultivo convencional; Matéria vegetal; Forragem; Rendimento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002001200014
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Adubação nitrogenada na produção e composição química do capimbraquiária sob pastejo rotacionado R. Bras. Zootec.
Viana,Maria Celuta Machado; Freire,Francisco Morel; Ferreira,José Joaquim; Macêdo,Geraldo Antônio Resende; Cantarutti,Reinaldo Bertola; Mascarenhas,Maria Helena Tabim.
A produção de forragem de melhor qualidade pode ser obtida pela mudança no método de pastejo, de contínuo para rotacionado, associada à prática da adubação, especialmente a nitrogenada. Avaliou-se nas estações chuvosas dos anos 2002/2003 e 2003/2004 o efeito de doses de nitrogênio, N (0, 100, 200 e 300 kg ha-1), na produção de matéria seca e na composição bromatológica (FDA, FDN, hemicelulose, celulose, lignina e proteína bruta) de uma pastagem de capim-braquiária (Urochroa decumbens cv. Basilisk) manejada em pastejo rotacionado. Além disso, foram avaliadas as eficiências de duas fontes de nitrogênio (sulfato de amônio e ureia) e de recuperação do nitrogênio pela pastagem. As doses de nitrogênio, como ureia no primeiro ano e ureia e sulfato de amônio no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência de recuperação; Fontes de nitrogênio; Forragem; Matéria seca; Urochroa decumbens.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000700014
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ALIMENTAÇÃO das criações na seca. Infoteca-e
Como alimentar os animais durante a seca; Como reservar pastos para corte; Como reservar forragem para colher ou apanhar; Como reservar áreas para os animais pastarem ; Feno ; Silagem ; Restos e partes de plantas que podem ser aproveitados; Aproveitamento de outras plantas da caatinga
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação na seca; Alimento para animal; Estiagem; Forragem; Silagem.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100073
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ALIMENTAÇÃO ovina e caprina à base de sorgo: programa 16: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O sorgo é utilizado na alimentação ovina e caprina. A silagem de sorgo, produzida com cultivares adequadas para a região semiárida, é uma forma de conservação de forragem estratégica para os sistemas de produção animal no nordeste, uma vez que contribui para superar os períodos de falta de alimento durante a época seca.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Sorgo; Silagem; Ovino; Caprino; Forragem; Seca.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070264
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Alimentos e alimentação. Infoteca-e
RAMOS, A. F.; SALMAN, A. K. D.; RÊGO, A. C. do; FATURI, C.; MAIA, G. F. N.; CAVALI, J.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L..
O objetivo deste capítulo é apresentar as principais etapas dos processos de conservação de forragens, bem como as características dos principais alimentos disponíveis na Região Amazônica. Com base nessas informações, serão apresentadas orientações técnicas para formulação de misturas concentradas, bem como para a alimentação e suplementação mineral e vitamínica dos rebanhos leiteiros da região.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Leiteira; Nutrição Animal; Alimentação; Forragem; Conservação; Adoção de Inovações; Transferência de Tecnologia; Milk production; Animal nutrition; Forage; Innovation adoption; Technology transfer; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126180
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Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703
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Alternativas alimentares para os rebanhos. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; SANTANA, S. R. A.; ANTUNUES, G. dos R.; ARAUJO, G. G. L. de.
Caatinga como pastagem nativa; Espécies de plantas forrageiras exóticas; Comparativo entre as plantas forrageiras exóticas; Coprodutos e resíduos agroindustriais e agrícolas; Conservação de forragem;
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Semiárido; Nutrição Animal; Agricultura Familiar; Bovino; Ovino; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Forragem; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118500
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Alternativas de integração lavoura-pecuária para produção de forragens e recuperação de pastagens. Infoteca-e
GONTIJO NETO, M. M.; SILVA, R. V. e; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; MELO, C. J.; ABREU, S. C. de.
bitstream/item/207690/1/Circ-257.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILP; Sistema de Cultivo; Forragem; Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117378
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Alternativas para aumentar a disponibilidade de alimentos nos sistemas de produção a pasto na Região Nordeste. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; CÂNDIDO, M. J. D..
A baixa eficiência produtiva dos rebanhos no Nordeste brasileiro atribuída principalmente à sazonalidade na produção de forragem. Anualmente, durante a 4poca seca, a pasto nativo, que é a principal fonte de alimantacão para os rebanhos, tem sua oferta de forragem reduzida a níveis insustentáveis para a producão animal. Diante desta realidade, ao longo dos anos, a pesquisa científica tem aprimorado e desenvolvido alternativas alimentares para uso em sistemas de producão animal durante a época seca na Região Nordeste. Este documento refine algumas alternativas que tem sido propostas para aumentar a disponibilidade de alimentos, reduzindo os efeitos danosos da estacionalidade produtiva sobre o desempenho animal. São apresentadas técnicas de enriquecimento da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Nordeste; Brasil; Semiárido; Enriquecimento da caatinga; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Alimento alternativo; Alimentação na seca.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531306
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Alternativas preliminares de processamento do sorgo biomassa, visando a redução do teor de umidade da massa colhida para obtenção da maior eficiência energética. Infoteca-e
MANTOVANI, E. C.; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; OLIVEIRA, A. C. de; PIMENTEL, M. A. G..
Uma das alternativas mais promissoras para o fornecimento de matéria-prima para queima direta é o sorgo biomassa, com um ciclo curto entre 150 a 180 dias, com a vantagem de ser propagado por sementes e permitir total mecanização de seus processos de produção. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a colheita mecânica com forrageira, para corte da forragem do sorgo biomassa, com 9 mm de comprimento, em diferentes estágios de desenvolvimento de plantas (emborrachamento, florescimento e maturação fisiológica), visando obter o melhor estágio para colheita e redução do teor de umidade da matéria-prima para a queima direta em caldeiras de usinas de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, no município de Sete...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento do colmo; Teor de massa seca do colmo; Poder calorífico; Sorghum Bicolor; Forragem; Colheita Mecânica; Energia Térmica.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115555
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ALTERNATIVAS tecnológicas para produção de grãos, forragem e bionergia na região Norte de Minas e Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
bitstream/item/32320/1/Alternativas-tecnologicas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forragem; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884165
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Amoniacao de palhas e de forrragens de baixa qualidade com ureia. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C.; MIRANDA, D. B. de.
bitstream/CPATSA/7291/1/INT5.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amoniacao.; Produção animal; Forragem; Palha; Uréia.; Animal production; Ammonium compounds; Forage; Straw; Urea..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132196
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Amoniação: sal proteinado. Infoteca-e
AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de.
Método de melhorar a qualidade da forragem para o período seco, que consiste em adicionar amônia às palhadas, a restos de culturas ou a forragens muito fibrosas, melhorando a qualidade dos alimentos para os animais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amoniação; Sal proteina.; Forragem; Palhada; Produção animal; Straw; Forage; Animal production..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159125
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Amonização de palhadas e de forragens de baixa qualidade com uréia. Infoteca-e
GUIMARAES FILHO, C.; MIRANDA, D. B. de.
Beneficios da amonização, material que pode ser amonizado, como amonizar e como usar o material amonizado.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Amonização; Use.; Forragem; Palha; Resto de Cultura; Uréia.; Ammonia; Crop residues; Forage; Urea.; Straw.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132195
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Análise bromatológica da farinha da parte aérea da araruta (Maranta arundinacea L. 1753) para uso na suplementação de galos caipira MV&Z
Conceição Silva, Silvania; de Jesus Rosa, Manoel; da Silva Correia, Gabriel; de Cássia dos Santos de Brito, Isa; Silva Freitas, Caio; da Silva de Jesus, Eliane; de Oliveira Costa, Jackueliny; Eduardo Guimarães da Silva Filho, José; Fernandes Rocha, Laiara; Greque Gomes Santos de Souza, Marcio; Santana dos Santos, Rosimere; Cunha da Silva, Saulo; Lima Cordeiro, Verena; Lorena Almeida Figueiredo, Tais; Karina da Silva Cavalcante, Ana.
Foi realizada a análise bromatológica da farinha da parte aérea da araruta(Maranta arundinacea L.1753), e discutida a possibilidade do seu uso comocomplemento na alimentação de galos caipira. O trabalho foi desenvolvido noSetor de Forragicultura e no Laboratório de Bromatologia da UFRB (Cruz dasAlmas – Bahia). O município apresenta temperatura média anual de 24,5°C ea umidade relativa do ar de aproximadamente 82%. No momento do corte, asplantas estavam com aproximadamente 60cm de altura e dez meses de idade,que é o período final de crescimento vegetativo e início da fase reprodutiva, efoi escolhido por coincidir com a colheita dos rizomas. Foram coletadas noveamostras de áreas aleatórias utilizando-se um quadrado de metal com 40cm2.Todas as amostras foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fécula; Forragem; Valor nutricional.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23819
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