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Composição química e digestibilidade 'in vitro' de silagens de milho com distintos teores de umidade e níveis de compactação Ciência Rural
Senger,Clóvis Clenio Diesel; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Sánchez,Luis Maria Bonnecarrère; Netto,Diego Peres; Lima,Lisiane Dorneles de.
Foi avaliada a composição química e a digestibilidade 'in vitro' de silagens de milho e respectivas forragens frescas, colhidas com três teores de MS (20, 26 e 28 %) e submetidas antes da ensilagem, a duas compactações (bem compactadas 'BC', ou mal compactadas 'MC'), formando um fatorial 3x2 com 6 repetições num experimento com micro-silos. Foi realizado o fracionamento dos glicídios e da proteína nas silagens, para determinar componentes que podem ser usados nos modelos mecanicistas de predição de consumo e desempenho animal. Apenas o tratamento com o material mais úmido e bem compactado produziu efluente na quantidade de 61,2 l ton-1. A DIVMS variou entre 46,2 e 57,9 %, aumentando significativamente com o aumento da MS, enquanto que a DIVMO variou entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frações glicídicas; Frações protéicas; Densidade; Matéria seca ao corte.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000600026
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Genetic variation and environmental effects on beta-conglycinin and glycinin content in Brazilian soybean cultivars. Repositório Alice
CARRÃO-PANIZZI, M.C.; KWANYUEN, P.; ERHAN, S.Z.; LOPES, I. de O.N..
The objective of this work was to determine genetic and environmental effects on beta-conglycinin and glycinin content in Brazilian soybean cultivars. The concentrations of these protein fractions were analyzed by scanning densitometry after electrophoresis, in 90 Brazilian soybean cultivars sown in Ponta Grossa, PR, in 2001. The effects of the sowing location were determined in the cultivar MG/BR 46 (Conquista), sown in 16 locations of Goiás and Minas Gerais states (Central Brazil), and in the cultivar IAS 5, sown in 12 locations of Paraná and São Paulo states (Southern Brazil), in 2002 soybean season. A significant variability for beta-conglycinin (7S) and glycinin (11S) protein fractions ratio was observed among the 90 Brazilian soybean cultivars....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Eletrophoresis; Nutraceutic properties; Protein fractions; Seed; Sowing location; Eletroforese; Propriedades nutracêuticas; Frações protéicas; Semente; Local de semeadura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122162
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Isolamento da globulina majoritária, digestibilidade in vivo e in vitro das proteínas do tremoço-doce (Lupinus albus L.), var. Multolupa Ciênc. Tecnol. Aliment.
Neves,Valdir Augusto; Silva Jr.,Sinézio Inácio; Silva,Maraiza Aparecida da.
Os objetivos do trabalho foram isolar, purificar e estudar algumas propriedades da fração globulina majoritária de tremoço-doce, var. Multolupa; assim como avaliar as características de digestibilidade da farinha e frações isoladas. As frações protéicas foram separadas por fracionamento diferencial com uso de diferentes solventes. A globulina majoritária de tremoço-doce foi isolada, purificada por cromatografia em Q-Sepharose, revelando um único pico de proteína. Apresentou um peso molecular de 162,5 ± 10,0 kDa, determinado por cromatografia em Sephacryl S-300, e subunidades entre 20-70 kDa em PAGE-SDS. A solubilidade em função do pH e concentrações de NaCl revelaram curva típica dessa fração. A digestibilidade da proteína da farinha e das frações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lupinus albus; Frações protéicas; Globulina principal; Digestibilidade in vitro e in vivo; Ensaio biológico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400019
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Proteínas da semente de cupuaçu e alterações devidas à fermentação e à torração Ciênc. Tecnol. Aliment.
Carvalho,Ana Vânia; García,Nelson Horacio Pezoa; Farfán,Jaime Amaya.
O cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é um fruto típico da região Norte do Brasil, com grande potencial econômico. Atualmente, é a polpa que mobiliza e sustenta a produção, a industrialização e a comercialização deste fruto. A semente, um subproduto da industrialização da polpa, apresenta teor considerável de proteínas. Entretanto, muito pouco ou nada se conhece acerca de seu perfil eletroforético, de aminoácidos e de principais frações, uma vez que ocorrem alterações protéicas devidas aos processos de fermentação e torração. O objetivo deste estudo consiste em caracterizar as alterações da proteína da semente, da amêndoa fermentada e da amêndoa torrada de cupuaçu, mediante a análise dos perfis eletroforéticos, dos aminogramas característicos e do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frações protéicas; Aminoácidos; Eletroforese.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400035
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Proteínas da semente de cupuaçu e alterações devidas à fermentação e à torração. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; GARCÍA, N. H. P.; FARFÁN, J. A..
O cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é um fruto típico da região Norte do Brasil, com grande potencial econômico. Atualmente, é a polpa que mobiliza e sustenta a produção, a industrialização e a comercialização deste fruto. A semente, um subproduto da industrialização da polpa, apresenta teor considerável de proteínas. Entretanto, muito pouco ou nada se conhece acerca de seu perfil eletroforético, de aminoácidos e de principais frações, uma vez que ocorrem alterações protéicas devidas aos processos de fermentação e torração. O objetivo deste estudo consiste em caracterizar as alterações da proteína da semente, da amêndoa fermentada e da amêndoa torrada de cupuaçu, mediante a análise dos perfis eletroforéticos, dos aminogramas característicos e do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Frações protéicas; Aminoácidos; Eletroforese; Fermentação; Torração.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998427
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