Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicativo da Embrapa calcula o conforto térmico visando o bem-estar de frangos de corte om orientações aos produtores. Infoteca-e
ABREU, P. G. de; DALMEDICO, G.; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/178742/1/final8838.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicativo de cálculo; Frango de Corte; Bem-Estar; Aviário; Galinheiro; Temperatura; Controle Térmico; Umidade Ambiente; Custo-Benefício; Tecnologia Apropriada; Transferência de Tecnologia; Programa de Computador.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático. Repositório Alice
MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de.
Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura)....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Homeopatia; Avicultura; Controle de Qualidade; Frango de Corte; Estimulante de Crescimento Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094952
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carvacrol e cinnamaldeído microencapsulados melhoram o aproveitamento dos nutrientes e mantem a integridade da mucosa intestinal de frangos de corte. Repositório Alice
FACCHI, C. S.; VALENTINI, F. D. A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; ROSSATTO, G.; DAL SANTO, A.; ZACCARON, G.; BOSETTI, G. E.; HENKES, K. I.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G..
bitstream/item/204377/1/final9250.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mucosa intestinal; Frango de Corte; Digestibilidade; Dieta; Controle Microbiano; Extrato Vegetal; Óleo Essencial.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Depleção do anticocidiano nicarbazina em peito de frango. Repositório Alice
FEDDERN, V.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I..
bitstream/item/183430/1/final8856.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nicarbazina; Qualidade da carne; Anticoccidianos; DNC degradation; Heating treatment; Chicken fillet; Frango de Corte; Ração; Contaminação; Cama de Galinheiro; Broiler chickens; Nicarbazin; Coccidiosis; Fillet quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096220
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desbalanceamento de sexo na parcela em experimentos com aves. Repositório Alice
FREITAS, A. R. de; GUIDONI, A. L..
Desbalanceamento de sexo na parcela em experimentos com aves.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Comparação de tratamento; Frango de Corte; Peso corporal; Simulação; Tratament of comparation; Chicken; Simulation.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da aplicação de diferentes tratamentos térmicos no conteúdo de resíduo de anticoccidiano em carne de frango. Repositório Alice
BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V..
Resumo: Anticoccidianos são compostos utilizados na prevenção de uma doença parasitária muito comum na criação de frangos de corte. A nicarbazina é um complexo constituído por 4,4´-dinitrocarbanilida (DNC) e 2-hidroxi-4,6- dimetil-pirimidina (HDP) amplamente utilizado como anticoccidiano. Contudo, a deposição de DNC em carne de frango é uma preocupação recorrente. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos convencionais sobre o conteúdo de DNC em carne de frango. A carne contaminada com DNC foi obtida de frangos alimentados com ração contendo nicarbazina (180 mg.kg-1 ). Foram realizados 2 experimentos com carne de frango submetida ao aquecimento por cozimento, grelha, micro-ondas, fritura e forneamento. No primeiro, realizou-se...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nicarbazina; Qualidade da carne; Cozimento da carne; Resíduos químicos; Cinética; Frango de Corte; Carcaça; Contaminação; Broiler chickens; Carcass quality; Nicarbazin; Chemical residues.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da densidade nutricional sobre a ocorrência de miopatia do peito e drip loss em diferentes linhagens de frango de corte. Repositório Alice
BASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; ARAÚJO, R. A.; LUGARINI, L.; ALMEIDA, L. M.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/190503/1/final9046.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de Corte.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104058
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Energy efficiency of pasta waste and its effect on performance, carcass, and economic viability of broilers. Repositório Alice
SANTOS, A. C. F. dos; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, J. S.; VIAPIANA, J. G.; RABELLO, C. B.; TORRES, T. R.; CUSTÓDIO, L. R..
Abstract: The objective of this study was to determine the energy value of pasta waste through a metabolism trial and determine the best level of its inclusion in broiler diets. In the metabolism trial, sixty 14-day-old birds were assigned to two treatments (control diet and a diet in which 30% was replaced by the byproduct) with six replicates and five birds per experimental unit. In the performance trial, 525 one-day-old chicks were assigned to treatments consisting of five levels of pasta waste (0, 100, 200, 300, and 400 g kg−1) in the diet, with seven replicates and 15 birds per experimental unit, in a completely randomized design. The phases of up to 7, 21, 35, and 42 days of age were evaluated. At the end, two broilers with average weight...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Ave Domestica; Dieta; Metabolismo Animal; Frango de Corte; Ganho de Peso; Animal nutrition; Diet; Metabolism; Meat cuts; Broiler chickens; Carcass weight.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Equivalência energética da peletização de dietas para frangos de corte. Repositório Alice
MORENO, F. A.; MASSUQUETTO, A.; SILVA, K. F.; DURAU, J. F.; MARX, F. O.; OLIVEIRA, S. G.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/190511/1/final9048.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta; Frango de Corte; Peletização.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo cinético da hidrólise de resíduo de nicarbazina. Repositório Alice
WEBER, I. F.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V..
bitstream/item/190434/1/final9026.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Anticoccidiano; Frango de Corte; Nutrição Animal; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fitase e carboidrases na dieta de frangos: desempenho e rendimento de carcaça aos 42 dias. Repositório Alice
BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; ROLL, V. F. B.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N..
bitstream/item/190517/1/final8942.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frango de Corte; Dieta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fitase e carboidrases na dieta de frangos: digestibilidade ileal e parâmetros ósseos aos 28 dias. Repositório Alice
BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; ROLL, V. F. B.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N..
bitstream/item/190516/1/final8941.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frango de Corte; Dieta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104068
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genome-wide association study for femur-related traits in broilers. Repositório Alice
ONO, R. K.; IBELLI, A. M. G.; CANTAO, M. E.; PEIXOTO, J. de O.; SOLLERO, B. P.; SUREK, D.; MOREIRA, G. C. M.; GODOY, T. F.; COUTINHO, L. L.; LEDUR, M. C..
Abstract: Due to the intense selection for heavier and faster growing broilers, metabolic disorders such as skeletal problems became a worldwide concern. Advances in genome-wide association study (GWAS) methodologies increased the possibility of elucidating the genetic architecture controlling bone integrity traits. Therefore, the aim of this study was to perform a GWAS to identify potential genetic markers and candidate genes associated with femur traits in a paternal broiler line developed by Embrapa. To this, three femur bone-related traits were evaluated in 1,433 chickens: dry matter (FDM), ash content (FAC) and breaking strength (FBS). Chickens were genotyped using the 600K Affymetrix® Axiom® HD panel. A total of 16 regions associated to FAC, being a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Integridade óssea; Características do fêmur; Associação genômica; QTLs; Melhoramento Genético Animal; Frango de Corte; Formação Óssea; Fêmur; Animal genetic resources; Broiler chickens; Bone metabolism; Quantitative trait loci.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genome-wide characterization of genetic variations and regions under selection in broilers and layer chickens. Repositório Alice
BOSCHIERO, C.; MOREIRA, G. C. M.; GHEYAS, A.; GODOY, T. F.; GASPARIN, G.; MARIANI, P. D. S. C.; PADUAN, M..
Abstract: Background Meat and egg-type chickens have been selected for several generations for different traits. Artificial and natural selection for different phenotypes can change frequency of genetic variants, leaving particular genomic footprints throghtout the genome. Thus, the aims of this study were to sequence 28 chickens from two Brazilian lines (meat and white egg-type) and use this information to characterize genome-wide genetic variations, identify putative regions under selection using Fst method, and find putative pathways under selection.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fat deposition; Genetic variants; Next generation sequencing; Genoma; Frango de Corte; Linhagem; Ovo; Melhoramento Genético Animal; Polimorfismo Genético; Single nucleotide polymorphism; Egg industry; Broiler chickens; Genome; Poultry carcasses.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genótipos para a produção alternativa de frangos de corte. Infoteca-e
SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de.
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de Corte; Genótipos; Produção; Alternativa.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Growth performance, morphometric analysis of the intestinal mucosa and thyroid of broiler fed canola meal. Repositório Alice
Abstract: The aim of this study was to evaluate the effect of replacing soybean meal with canola meal in broiler diets on performance, liver histopathology, morphometry of the intestinal mucosa and thyroid. One-day-old Cobb chicks (n=300) were distributed in a completely randomized design, with increasing levels of replacement of soybean meal with canola meal (0, 25, 50, 75 and 100%) and 6 repetitions of 10 birds each. Weight gain decreased linearly (P< 0.05) with increasing levels of inclusion of canola meal, in all stages. Villus height in the duodenum and jejunum linearly decreased (P< 0.05). Follicle diameter and thyroid follicular epithelium height increased linearly with increasing levels of canola meal (P< 0.05). Similarly, there was an...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de Corte; Tireóide; Dieta; Proteína; Animal nutrition; Broiler chickens; Proteins; Thyroid gland.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inherited CNVs in regions related to breast muscle development in a broiler population. Repositório Alice
GODOY, T. F.; SILVA, V. H. da; MOREIRA, G. C. M.; BOSCHIERO, C.; LEDUR, M. C.; CROOIJAMANS, R. P.; GROENEN, M. A. M.; COUTINHO, L. L..
bitstream/item/179873/1/final8850.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Autosomal chicken chromosomes; Cromossomos de galinha autossômicos; Fibroblastos; Peito de frango; Melhoramento Genético Animal; Gene; Genoma; Frango de Corte; Ganho de Peso; Carcaça; Animal genetic resources; Genome; Polymorphism; Broiler chickens; Weight gain; Breast meat; Fibroblasts.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Insensibilização elétrica de frangos: uma abordagem prática. Repositório Alice
SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L..
bitstream/item/202372/1/final9199.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Frango de Corte; Abate.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Investigation for high-impact SNPs on important genes for muscle growth characteristics in broilers. Repositório Alice
PETRY, B.; MOREIRA, G. C. M.; JORGE, E. C.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L..
bitstream/item/179856/1/final8848.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peito de frango; SNP; Melhoramento Genético Animal; Frango de Corte; Marcador Genético; Seleção Genética; Carcaça; Ganho de Peso; Animal genetic resources; Broiler chickens; Breast meat; Liveweight gain.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093333
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O frango nosso de cada dia. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/204584/1/final8479.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Frango de Corte.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114238
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional