Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 120
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do frango de corte no Brasil e na Argentina. Infoteca-e
CANEVER, M. D.; TALAMINI, D. J. D.; CAMPOS, A. C.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
O desenvolvimento da agroindustria avicola brasileira e argentina; A agroindustria avicola no Brasil; A agroindustria avicola na Argentina; A teoria competitiva e o modelo de "Porter"; Evolucao da teoria competitiva; O modelo competitivo de "Porter" na agroindustria do frango de corte; Os determinantes da competitividade da agroindustria avicola brasileira e argentina; Condicoes de demanda; As interrelacoes da demanda; Estrategias mercadologicas e composicao da demanda; Condicoes de fatores; Custos de producao do frango vivo; As condicoes de fatores de maior importancia na producao do frango vivo; Instalacoes e equipamentos; Cama; Graos; Recursos energeticos; Mao-de-obra; Transportes; Industrias correlatas e de apoio; Material genetico; Produtos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Broiler; Production; Economy.; Economia; Frango de Corte; Produção.; Argentina; Brazil; Poultry..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A comprehensive meta-analysis on the effect of feeding spray-dried plasma on broiler performance. Repositório Alice
KRABBE, E. L.; MARINELLI-MARTINS, C.; CAMPBELL, J.; GONZALEZ- ESQUERRA, R..
bitstream/item/224892/1/final9675.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Plasma seco por pulverização; Sistema de Alimentação; Frango de Corte; Plasma; Pulverização.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A review on biogenic amines in food and feed: toxicological aspects, impact on health and control measures. Repositório Alice
FEDDERN, V.; MAZZUCO, H.; FONSECA, F. M. da; LIMA, G. J. M. M. de.
Abstract: Biogenic amines (BAs) represent a considerable toxicological risk in some food and feed products. They are formed under unhygienic conditions during storage and processing; therefore, an increase in the concentrations of those metabolites is related to putrefaction. Because BAs are thermostable, they remain in food and feed that have undergone heat treatment. There are several toxicological effects, especially caused by histamine, when high concentrations of BAs are ingested by humans, depending on the food itself and also on individual susceptibility and individual health status. The present paper reviews the main BAs in meat products, their use as spoilage indicators, the risk on human health and also the contamination of by-product meals....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aminas bioativas; Aminas biogênicas; Saúde humana; Risco toxicológico; Bioactive amines; By-products; Ave Domestica; Frango de Corte; Ração; Toxicologia de Alimento; Amina; Carne; Processamento; Saúde Pública; Human health; Chicken meat; Poultry meat; Rendering.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas de dimensionamento e organização para a produção de frango de corte. Infoteca-e
SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de.
bitstream/item/86076/1/DCOT-396.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alternativas; Dimensionamento; Organização.; Frango de Corte; Produção..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962192
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para alimentação de frangos de corte. Repositório Alice
LUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, M. do C. M. M.; VALADARES, C. G..
O artigo apresenta uma avaliação sobre a disponibilidade de ingredientes potencialmente aptos para alimentação de aves. Aborda também implicações técnicas decorrentes do uso de ingredientes alternativos na produção de frangos de corte. Através de dados oficiais se explora os possíveis ingredientes que estão disponíveis em boa quantidade para o uso na alimentação principalmente para substituir parcialmente o milho.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frango de Corte; Alimentação; Produção Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais. Infoteca-e
SIMPOSIO SOBRE AMBIENCIA, SANIDADE E QUALIDADE DA CARCACA DE FRANGOS DE CORTE, 1997, Concordia, SC..
Respostas fisiologicas de frangos de corte criados em alta densidade; Aspectos sanitarios de criacao em altas densidades; Fundamentos de ventilacao em galpoes avicolas; Desempenho e viabilidade economica da criacao de frangos de corte em alta densidade; Barreiras sanitarias na comercializacao de carnes de aves; O controle das salmonelas na cadeia produtiva avicola; Tecnicas de biologia molecular no diagnostico de doencas de aves; Falhas de vacinacao: o problema das cepas mutantes; Use of energy and water in processing plants; Commercial implementation of postmortem electrical stimulation; The influence of floock management on broiler carcass quality; Carbon dioxide stunning of poultry; Stress factors of the period prior to slaughter and effect on the...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade; Congresso; Disease; Carcass.; Carcaça; Frango de Corte; Meio Ambiente.; Environment; Poultry..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de nicarbazina em rações de frango de corte por HPLC-UV. Repositório Alice
NEIS, A. J.; FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; HOFF, R..
bitstream/item/206295/1/final9319.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anticoccidiano; Espectroscopia UV; Frango de Corte; Ração; Cromatografia.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antimicrobial resistance in Campylobacter jejuni strains isolated from broiler farms in Brazil. Pathology. Repositório Alice
RECH, D. V.; LOPES, L. dos S.; SILVA, V. S.; VAZ, C. S. L..
bitstream/item/225041/1/final9555.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frango de Corte; Antibiótico; Granja; Campylobacter jejuni; Broiler chickens.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicativo da Embrapa calcula o conforto térmico visando o bem-estar de frangos de corte om orientações aos produtores. Infoteca-e
ABREU, P. G. de; DALMEDICO, G.; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/178742/1/final8838.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicativo de cálculo; Frango de Corte; Bem-Estar; Aviário; Galinheiro; Temperatura; Controle Térmico; Umidade Ambiente; Custo-Benefício; Tecnologia Apropriada; Transferência de Tecnologia; Programa de Computador.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apparent digestibility and energy value of whole egg powder for broilers. Repositório Alice
DAL SANTO, A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; FACCHI, C. S.; GUARNIERI, P. C.; BOSETTI, G. E.; VALENTINI, F. D. A.; ZACCARON, G.; TOBIAS, G. P.; LIMA, M. de; FABIANI, L. M.; PAGNUSSATT, H.; PETROLLI, R. R.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G..
Resumo: Com a necessidade de buscar alimentos alternativos que visam baratear os custos na ração de frangos de corte e reaproveitar os resíduos de incubatório que compreendem material residual do processo de incubação, objetivou-se avaliar a digestibilidade e valor energético do ovo em pó desidratado para frangos de corte. Foram utilizados 300 frangos machos da linhagem COBB, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, composto por dois tratamentos constituídos por cinco repetições, com três animais em cada repetição. O experimento foi composto por um tratamento controle (ração referência) e um tratamento composto por ração referência + 15% de ovo desidratado em pó. Foi utilizado o método de coleta total de excretas para realizar as...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Valor energético; Egg powder; Energy value; Alternative feedstuffs; Avicultura; Nutrição Animal; Frango de Corte; Digestibilidade; Ovo em Pó; Alimento Alternativo; Aviculture; Animal nutrition; Broiler chickens; Digestibility.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da granulometria do milho para suínos e frangos de corte analisada com amostra seca e com amostra natural. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; ZANOTTO, D. L.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/207704/1/COT568.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Frango de Corte; Granulometria; Milho; Alimentação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático. Repositório Alice
MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de.
Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura)....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Homeopatia; Avicultura; Controle de Qualidade; Frango de Corte; Estimulante de Crescimento Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094952
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da utilização de óleos essenciais de canela, orégano e eucalipto via água de bebida para frangos de corte. Repositório Alice
DAL SANTO, A.; PETROLLI, T. G.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA. A. S. da; RIBEIRO, A. B.; TALIAN, L. E.; MONTAGNA, M. F.; MIS, G.; HOINOSKI, G.; ANIECEVSKI, E.; PAGNUSSAT, H.; VALENTINI, F. D. A.; LEITE, F..
Resumo: A restrição ao uso de antimicrobianos como promotores de crescimento na produção de frangos de corte vem se mostrando como um grande desafio. O uso de moléculas alternativas, que apresentam propriedades antimicrobianas, visa substituir estes fármacos. Os óleos essenciais são moléculas com grande potencial para substituir promotores de crescimento. Contudo objetivou-se avaliar o uso de óleos essenciais derivados de Eucalyptus globulus, Cinnamomum zeylanicus e Origanum vulgare via água de bebida para os frangos de corte. Foram utilizados 450 pintos machos da linhagem COBB, estes distribuídos por delineamento experimental, sendo composto por quatro tratamentos constituídos por seis repetições, com 15 animais em cada repetição. O experimento foi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desempenho zootécnico; Produção Animal; Frango de Corte; Crescimento; Óleo Essencial.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de subprodutos da industrialização de óleo de soja como fonte de energia em rações para frangos de corte. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; JAENISCH, F. R. F.; LIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; BARBIERI, D..
bitstream/item/58592/1/CUsersPiazzonDocuments200.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broiler; By-products.; Frango de Corte; Nutrição; Subproduto.; Nutrition..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação química e biológica de alguns alimentos usados em rações para frango de corte. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; THIRÉ, M. C..
bitstream/item/59156/1/CUsersPiazzonDocuments56.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Biológica.; Frango de Corte; Química; Ração..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439853
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacteriófagos: uma perspectiva de produto biológico para controle de Salmonella Heidelberg em frangos de corte. Repositório Alice
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V..
bitstream/item/213090/1/final9379.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frango de Corte; Bacteriologia; Salmonella; Salmonella Heidelberg.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; DUARTE, S. C..
bitstream/item/219637/1/final9573.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Pintos de qualidade; Manejo adequado; Frango de Corte; Produção Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características nutricionais da soja desativada por diferentes processos térmicos para a alimentação de frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; LANZNASTER, M.; ARDIGÓ, R..
bitstream/item/86301/1/DCOT-451.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processo; Térmico.; Alimentação; Frango de Corte; Soja..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962479
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carvacrol e cinnamaldeído microencapsulados melhoram o aproveitamento dos nutrientes e mantem a integridade da mucosa intestinal de frangos de corte. Repositório Alice
FACCHI, C. S.; VALENTINI, F. D. A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; ROSSATTO, G.; DAL SANTO, A.; ZACCARON, G.; BOSETTI, G. E.; HENKES, K. I.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G..
bitstream/item/204377/1/final9250.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mucosa intestinal; Frango de Corte; Digestibilidade; Dieta; Controle Microbiano; Extrato Vegetal; Óleo Essencial.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of Brazilian soybean quality and effect of the protease CIBENZA® DP100 on broiler digestibility using a commercial soybean meal. Repositório Alice
ARAÚJO, R. B.; RUIZ, J.; RODRIGUES, S.; KRABBE, E. L.; CHEN, J.; WEDEKIND, K..
bitstream/item/207425/1/final9116.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trypsin inhibitor; Urease activity; Inibidor de tripsina; Atividade da urease; Solubilidade de proteínas; Frango de Corte; Digestibilidade; Soja; Aminoácido; Energia; Protein solubility; Amino acids; Energy.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117239
Registros recuperados: 120
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional