Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A review on biogenic amines in food and feed: toxicological aspects, impact on health and control measures. Repositório Alice
FEDDERN, V.; MAZZUCO, H.; FONSECA, F. M. da; LIMA, G. J. M. M. de.
Abstract: Biogenic amines (BAs) represent a considerable toxicological risk in some food and feed products. They are formed under unhygienic conditions during storage and processing; therefore, an increase in the concentrations of those metabolites is related to putrefaction. Because BAs are thermostable, they remain in food and feed that have undergone heat treatment. There are several toxicological effects, especially caused by histamine, when high concentrations of BAs are ingested by humans, depending on the food itself and also on individual susceptibility and individual health status. The present paper reviews the main BAs in meat products, their use as spoilage indicators, the risk on human health and also the contamination of by-product meals....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aminas bioativas; Aminas biogênicas; Saúde humana; Risco toxicológico; Bioactive amines; By-products; Ave Domestica; Frango de Corte; Ração; Toxicologia de Alimento; Amina; Carne; Processamento; Saúde Pública; Human health; Chicken meat; Poultry meat; Rendering.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de nicarbazina em rações de frango de corte por HPLC-UV. Repositório Alice
NEIS, A. J.; FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; HOFF, R..
bitstream/item/206295/1/final9319.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anticoccidiano; Espectroscopia UV; Frango de Corte; Ração; Cromatografia.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicativo da Embrapa calcula o conforto térmico visando o bem-estar de frangos de corte om orientações aos produtores. Infoteca-e
ABREU, P. G. de; DALMEDICO, G.; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/178742/1/final8838.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aplicativo de cálculo; Frango de Corte; Bem-Estar; Aviário; Galinheiro; Temperatura; Controle Térmico; Umidade Ambiente; Custo-Benefício; Tecnologia Apropriada; Transferência de Tecnologia; Programa de Computador.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da granulometria do milho para suínos e frangos de corte analisada com amostra seca e com amostra natural. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; ZANOTTO, D. L.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/207704/1/COT568.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Frango de Corte; Granulometria; Milho; Alimentação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático. Repositório Alice
MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de.
Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura)....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carne de frango; Homeopatia; Avicultura; Controle de Qualidade; Frango de Corte; Estimulante de Crescimento Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094952
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacteriófagos: uma perspectiva de produto biológico para controle de Salmonella Heidelberg em frangos de corte. Repositório Alice
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V..
bitstream/item/213090/1/final9379.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frango de Corte; Bacteriologia; Salmonella; Salmonella Heidelberg.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carvacrol e cinnamaldeído microencapsulados melhoram o aproveitamento dos nutrientes e mantem a integridade da mucosa intestinal de frangos de corte. Repositório Alice
FACCHI, C. S.; VALENTINI, F. D. A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; ROSSATTO, G.; DAL SANTO, A.; ZACCARON, G.; BOSETTI, G. E.; HENKES, K. I.; SILVA, A. S. da; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G..
bitstream/item/204377/1/final9250.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mucosa intestinal; Frango de Corte; Digestibilidade; Dieta; Controle Microbiano; Extrato Vegetal; Óleo Essencial.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of Brazilian soybean quality and effect of the protease CIBENZA® DP100 on broiler digestibility using a commercial soybean meal. Repositório Alice
ARAÚJO, R. B.; RUIZ, J.; RODRIGUES, S.; KRABBE, E. L.; CHEN, J.; WEDEKIND, K..
bitstream/item/207425/1/final9116.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trypsin inhibitor; Urease activity; Inibidor de tripsina; Atividade da urease; Solubilidade de proteínas; Frango de Corte; Digestibilidade; Soja; Aminoácido; Energia; Protein solubility; Amino acids; Energy.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Densidade nutricional da dieta sobre a incidência de miopatias do peito em frangos de corte de diferentes linhagens genéticas aos 35 dias de idade. Repositório Alice
BASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; ALMEIDA, L. M.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/206105/1/final9280.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Dieta; Frango de Corte; Miopatia.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Depleção do anticocidiano nicarbazina em peito de frango. Repositório Alice
FEDDERN, V.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I..
bitstream/item/183430/1/final8856.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nicarbazina; Qualidade da carne; Anticoccidianos; DNC degradation; Heating treatment; Chicken fillet; Frango de Corte; Ração; Contaminação; Cama de Galinheiro; Broiler chickens; Nicarbazin; Coccidiosis; Fillet quality.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096220
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desbalanceamento de sexo na parcela em experimentos com aves. Repositório Alice
FREITAS, A. R. de; GUIDONI, A. L..
Desbalanceamento de sexo na parcela em experimentos com aves.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Comparação de tratamento; Frango de Corte; Peso corporal; Simulação; Tratament of comparation; Chicken; Simulation.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da aplicação de diferentes tratamentos térmicos no conteúdo de resíduo de anticoccidiano em carne de frango. Repositório Alice
BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; WEBER, I. F.; SCHEUERMANN, G. N.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V..
Resumo: Anticoccidianos são compostos utilizados na prevenção de uma doença parasitária muito comum na criação de frangos de corte. A nicarbazina é um complexo constituído por 4,4´-dinitrocarbanilida (DNC) e 2-hidroxi-4,6- dimetil-pirimidina (HDP) amplamente utilizado como anticoccidiano. Contudo, a deposição de DNC em carne de frango é uma preocupação recorrente. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de tratamentos térmicos convencionais sobre o conteúdo de DNC em carne de frango. A carne contaminada com DNC foi obtida de frangos alimentados com ração contendo nicarbazina (180 mg.kg-1 ). Foram realizados 2 experimentos com carne de frango submetida ao aquecimento por cozimento, grelha, micro-ondas, fritura e forneamento. No primeiro, realizou-se...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nicarbazina; Qualidade da carne; Cozimento da carne; Resíduos químicos; Cinética; Frango de Corte; Carcaça; Contaminação; Broiler chickens; Carcass quality; Nicarbazin; Chemical residues.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da densidade nutricional sobre a ocorrência de miopatia do peito e drip loss em diferentes linhagens de frango de corte. Repositório Alice
BASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; ARAÚJO, R. A.; LUGARINI, L.; ALMEIDA, L. M.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/190503/1/final9046.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Frango de Corte.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104058
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da densidade nutricional sobre rendimento e composição de carcaça em diferentes linhagens de frangos de corte aos 35 dias de idade. Repositório Alice
SONÁLIO, K. C.; PANISSON, J. C.; TREVISOL, E.; KURITZA, L.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A..
bitstream/item/206147/1/final9281.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gordura abdominal; Nutrição Animal; Frango de Corte; Genética Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes densidades nutricionais e linhagens comerciais sobre o desempenho e tamanho de órgãos de frangos de corte aos 35 dias de idade. Repositório Alice
BARBOSA, J. B.; PANISSON, J. C.; BASSI, L. S.; ARAUJO, R. A.; SUREK, D.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/206244/1/final9282.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Ração; Frango de Corte; Genética Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Energy efficiency of pasta waste and its effect on performance, carcass, and economic viability of broilers. Repositório Alice
SANTOS, A. C. F. dos; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; SANTOS, J. S.; VIAPIANA, J. G.; RABELLO, C. B.; TORRES, T. R.; CUSTÓDIO, L. R..
Abstract: The objective of this study was to determine the energy value of pasta waste through a metabolism trial and determine the best level of its inclusion in broiler diets. In the metabolism trial, sixty 14-day-old birds were assigned to two treatments (control diet and a diet in which 30% was replaced by the byproduct) with six replicates and five birds per experimental unit. In the performance trial, 525 one-day-old chicks were assigned to treatments consisting of five levels of pasta waste (0, 100, 200, 300, and 400 g kg−1) in the diet, with seven replicates and 15 birds per experimental unit, in a completely randomized design. The phases of up to 7, 21, 35, and 42 days of age were evaluated. At the end, two broilers with average weight...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição Animal; Ave Domestica; Dieta; Metabolismo Animal; Frango de Corte; Ganho de Peso; Animal nutrition; Diet; Metabolism; Meat cuts; Broiler chickens; Carcass weight.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Equivalência energética da peletização de dietas para frangos de corte. Repositório Alice
MORENO, F. A.; MASSUQUETTO, A.; SILVA, K. F.; DURAU, J. F.; MARX, F. O.; OLIVEIRA, S. G.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/190511/1/final9048.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta; Frango de Corte; Peletização.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo cinético da hidrólise de resíduo de nicarbazina. Repositório Alice
WEBER, I. F.; BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V..
bitstream/item/190434/1/final9026.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Anticoccidiano; Frango de Corte; Nutrição Animal; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores de risco do pré-abate e abate sobre as condenações por contaminação de carcaças de frango de corte ao abate. Repositório Alice
SGARBOSSA, M. D.; BAUER, C.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; DUARTE, S. C.; ESTEVES, P. A..
bitstream/item/184476/1/final8834.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rompimento gastrointestinal; Frango de Corte; Carcaça; Contaminação; Abate.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fitase e carboidrases na dieta de frangos: desempenho e rendimento de carcaça aos 42 dias. Repositório Alice
BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; ROLL, V. F. B.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N..
bitstream/item/190517/1/final8942.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frango de Corte; Dieta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104069
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional