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A cadeia produtiva do frango de corte no Brasil e na Argentina. Infoteca-e
CANEVER, M. D.; TALAMINI, D. J. D.; CAMPOS, A. C.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
O desenvolvimento da agroindustria avicola brasileira e argentina; A agroindustria avicola no Brasil; A agroindustria avicola na Argentina; A teoria competitiva e o modelo de "Porter"; Evolucao da teoria competitiva; O modelo competitivo de "Porter" na agroindustria do frango de corte; Os determinantes da competitividade da agroindustria avicola brasileira e argentina; Condicoes de demanda; As interrelacoes da demanda; Estrategias mercadologicas e composicao da demanda; Condicoes de fatores; Custos de producao do frango vivo; As condicoes de fatores de maior importancia na producao do frango vivo; Instalacoes e equipamentos; Cama; Graos; Recursos energeticos; Mao-de-obra; Transportes; Industrias correlatas e de apoio; Material genetico; Produtos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de corte; Producao; Economia; Argentina; Brasil; Poultry; Broiler; Production; Economy; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433669
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A SNP in the BMP3 gene associated with carcass traits in broilers. Repositório Alice
NEIS, K. L.; IBELLI, A. M. G.; MARCHESI, J. A. P.; KAWSKI, V. L.; FORNARI, M. B.; LOPES, L. dos S.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: SNP; Frango de corte; Carcarça; Polimorfismo genético; Broiler chickens; Genetic polymorphism; Chicken carcasses.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970454
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Abate e processamento de aves em projetos associativos. Infoteca-e
ALBINO, J. J.; SCHMIDT, G. S..
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Abate; Frango de corte; Abatedouro.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990678
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Acícula de pinus, bagaço de cana, palha de milho, casca de amendoim, capim e maravalha como substratos na compostagem de carcaça de frango de corte. Infoteca-e
ABREU, V. M. N.; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; CESTONARO, T.; TOMAZELLI, I. L.; HASSEMER. M. J..
2010
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compostagem; Substratos; Frango de corte; Ave de corte.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880792
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Adiponectin receptor 2 gene associated with bone traits in broiler chickens. Repositório Alice
GODOY, T. F.; SILVA, V. H.; TESSMANN, A. L.; PANDOLFI, J. R. C.; PEIXOTO, J. de O.; COUTINHO, L. L.; LEDUR, M. C..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Osso; Frango de corte; Genetica animal; Animal genetics; Broiler chickens; Bone formation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014179
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Água na produção de frangos de corte. Infoteca-e
GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; MATTHIENSEN, A..
bitstream/item/166600/1/final8522.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Consumo de água; Produção animal; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079517
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Ajuste da metodologia de coleta total de excretas para a determinação da energia metabolizável com frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; PAULA, A..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Excretas; Frango de corte; Energia; Metabolizável.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961874
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Ajuste preciso do nível de energia na dieta de frangos de corte para controle do desempenho e da composição lipídica da carne Ciência Rural
Ferreira,Gabriela da Silva; Pinto,Marcos Franke; Neto,Manoel Garcia; Ponsano,Elisa Helena Giglio; Gonçalves,Camila Angélica; Bossolani,Iderlipes Luiz Carvalho; Pereira,Amanda Gomes.
O objetivo deste experimento foi avaliar a influência da variação do nível de energia metabolizável na dieta de frangos de corte, associada a uma variação proporcional da densidade nutricional da ração, sobre o desempenho das aves e sobre a composição da fração lipídica da carne. Foram avaliados separadamente machos e fêmeas da linhagem Cobb 500. Para análise de desempenho, foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 6x3, sendo seis níveis de energia metabolizável na ração (2.800, 2.900, 3.000, 3.100, 3.200 e 3.300kcal kg-1) e três idades ao abate (42, 49 e 56 dias). Foi utilizada a metodologia de superfície de resposta para estabelecer um modelo matemático, explicando o comportamento do peso vivo, do consumo de ração e da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Carne; Qualidade; Lipídios; Alimentos; Teor de colesterol.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000100104
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Alta densidade na produçao de frangos de corte. Infoteca-e
ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N..
1999
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de corte; Instalação; Densidade; Broiler; Housing; Density.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439412
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Alterações tegumentares impactantes detectadas ao abate. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BRITO, B. G. de; FRANKE, M.; BRITO, K. C. T. de; ABREU, P. G. de.
bitstream/item/166730/1/final8624.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção; Sanidade animal; Abate; Frango de corte; Carcaça; Lesão cutânea; Profilaxia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079748
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Alternativas de dimensionamento e organização para a produção de frango de corte. Infoteca-e
SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de.
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alternativas; Dimensionamento; Produção; Organização; Frango de corte.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962192
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Altos níveis dietéticos de cobre no desempenho e no colesterol sérico e muscular de frangos de corte Scientia Agricola
Morais,Sonia Cristina Daróz de; Menten,José Fernando Machado; Brainer,Mônica Maria de Almeida; Vale,Marcos Martinez do.
O cobre, em níveis supranutricionais nas dietas de frangos de corte, atua como promotor do crescimento. Para avaliar as respostas no desempenho e no colesterol sérico e muscular de frangos de corte, 1200 pintos (600 machos e 600 fêmeas) receberam rações suplementadas com 50, 100 ou 150 mg kg-1 de cobre como citrato cúprico, ou 200 mg kg-1 de cobre como sulfato cúprico pentahidratado, ou uma dieta controle, não suplementada, em um experimento em blocos casualizados com três repetições e arranjo fatorial de cinco tratamentos e dois sexos. As rações, baseadas em milho e farelo de soja e adequadas em todos os nutrientes (12 mg kg-1 de cobre na dieta controle), e água foram fornecidas à vontade durante o experimento de 42 dias. Não houve efeito (P>0,05) de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrato cúprico; Colesterol; Frango de corte; Promotor de crescimento; Sulfato cúprico.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100001
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Amônia em aviário dark house. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; FEDDERN, V.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
Um dos poluentes aéreos frequentemente encontrados em altas concentrações nos aviários é a amônia a qual é considerada o gás mais prejudicial na produção de aves. Dessa forma, objetivou-se avaliar a concentração de amônia no ar em aviário dark house. Os dados de concentração de amônia no ar foram coletados em 27 pontos no sentido longitudinal do aviário, à altura das aves, no primeiro e nos 21 e 42 dias de vida por seis lotes consecutivos. De acordo com os valores de amônia em cada ponto, foi realizada análise geostatística utilizando o software GS+􀂓. A partir da análise espacial foram confeccionados mapas de isolinhas das medidas de amônia utilizando o software SURFER􀂓. A distribuição de amônia foi heterogênea ao longo do aviário...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avicultura; Frango de corte; Aviário; Amônia; Aviaries; Broiler chickens; Ammonia.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013875
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Anais. Infoteca-e
SIMPOSIO SOBRE AMBIENCIA, SANIDADE E QUALIDADE DA CARCACA DE FRANGOS DE CORTE, 1997, Concordia, SC..
Respostas fisiologicas de frangos de corte criados em alta densidade; Aspectos sanitarios de criacao em altas densidades; Fundamentos de ventilacao em galpoes avicolas; Desempenho e viabilidade economica da criacao de frangos de corte em alta densidade; Barreiras sanitarias na comercializacao de carnes de aves; O controle das salmonelas na cadeia produtiva avicola; Tecnicas de biologia molecular no diagnostico de doencas de aves; Falhas de vacinacao: o problema das cepas mutantes; Use of energy and water in processing plants; Commercial implementation of postmortem electrical stimulation; The influence of floock management on broiler carcass quality; Carbon dioxide stunning of poultry; Stress factors of the period prior to slaughter and effect on the...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de corte; Meio ambiente; Sanidade; Carcaca; Congresso; Poultry; Disease; Carcass; Environment.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433401
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Análise da presença de campylobacter spp em carne de frango comercializada em supermercados Repositório Alice
POZZA, J. dos S.; RECH, D. V.; VAZ, C. S. L.; BAMPI, G. B..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Indústria do frango; Frango de corte; Sanidade animal; Toxicologia de alimentos; Broiler chickens; Animal health; Campylobacter; Food safety; Poultry industry.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973671
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Análise de genes candidatos para características de produção e qualidade da carcaça em aves. Repositório Alice
NINOV, K.; LEDUR, M. C.; NONES, K.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; CAETANO, A. R.; BELICUAS, S. N. J.; PEIXOTO, J. de O.; COUTINHO, L. L..
2009
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Produção; Ave; Frango de corte.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876763
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Análise de variância multivariada na avaliação de grupos genéticos de matrizes de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Viana,C.F.A.; Silva,M.A.; Pires,A.V.; Lopes,P.S.; Torres,R.A..
Por meio de métodos de análise multivariada avaliou-se o desempenho de matrizes de frangos de corte desenvolvidas na UFV (M1 e F1) em relação a duas marcas de mercado (C1 e C2), usando o teste do maior autovalor de Roy e o teste da união-interseção de Roy para as comparações múltiplas. Quatro características de importância econômica foram avaliadas: idade à maturidade sexual (IMS), número de ovos (NO), peso do ovo (PO) e peso das matrizes (PM) em três períodos da vida produtiva das aves, inicial (25ª a 32ª semana de idade), médio (48ª a 56ª semana de idade) e total (25ª a 62ª semana de idade). Pelo teste de Roy constatou-se efeito significativo do genótipo sobre as características estudadas. O teste de médias não detectou diferença significativa entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Matriz; Análise multivariada; Maturidade sexual; Peso.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000400020
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Aplicação dos conceitos de proteína bruta e proteína ideal sobre o desempenho de frangos de corte machos e fêmeas criados no inverno Ciência Rural
Toledo,Geni Salete de; López,Jorge; Costa,Paulo Tabajara; Souza,Harvey de.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o desempenho e analisar a viabilidade econômica comparativa entre dois conceitos protéicos e duas linhagens de frangos de corte (Hybro G e Hybro PG), criados no período de inverno, com temperatura média de 16°C e UR média de 72%. As aves foram alimentadas com dietas formuladas pelo conceito de Proteína Bruta (PB) sem suplementação de aminoácidos e Proteína Ideal (PI), de 1 a 42 dias de idade nos dois sexos. O delineamento utilizado nos dois experimentos foi inteiramente casualizado num esquema fatorial 2 x 2 (2 conceitos protéicos e 2 linhagens) com 6 repetições de 20 aves para cada sexo. Machos não mostraram interação entre proteína x linhagens para as variáveis estudadas; entretanto, machos do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagens; Proteína bruta; Proteína ideal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600040
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Aplicação dos parâmetros elétricos do regulamento CE 1099/2009 na eletronarcose de frangos: Impactos na carcaça. Repositório Alice
SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; ROSA, P. S.; MORES, M. A. Z.; CARON, L.; COSTA, E. X.; LA VEGA, L. T. de; ALVES, S. P..
A eletronarcose por imersão é o método de insensibilização para frangos mais usado no mundo e o único em uso nos abatedouros do Brasil. Na Comunidade Europeia está em vigor o Regulamento CE1099/2009 (1) o qual contempla os parâmetros elétricos para este tipo de atordoamento, os quais devem ser utilizados pelos países membros e por parceiros exportadores. O Brasil, como exportador, deve se ajustar às exigências ou defender metodologia equivalente, considerando o bem-estar animal. Os parâmetros elétricos comumente utilizados na insensibilização no Brasil, assim como nos Estados Unidos, diferem da CE1099/2009, supostamente privilegiando a qualidade da carcaça que seria afetada pelo uso de corrente elétrica elevada (2). O objetivo do presente trabalho foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Qualidade da carne; Frango de corte; Abate.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078047
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Apoptose na depleção linfocitária induzida pela toxina T-2 em frangos de corte. Histomorfometria da bolsa de Fabricius Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rachid,M.A.; Vasconcelos,A.C.; Nunes,V.A..
Estudou-se, pela histomorfometria da bolsa de Fabrício, o envolvimento da apoptose como mecanismo de depleção linfocitária em frangos de corte, após ingestão de toxina T-2 de Fusarium sporotrichioides veiculada pela ração. Foram utilizados 42 pintos de um dia de idade, distribuídos ao acaso em três grupos. O grupo tratado (n = 15) recebeu diariamente ração contaminada com 2,64 mg/kg da toxina T-2; o grupo residual (n = 12) recebeu ração contaminada por 7 ou 14 dias, passando a receber ração limpa (não contaminada) na semana antecedente ao sacrifício. Um grupo controle (n = 15) recebeu ração não contaminada. Aos 7, 14 e 21 dias de experimento cinco animais de cada um dos grupos controle e tratado e aos 14 e 21dias seis do grupo residual foram sacrificados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Bolsa de Fabricius; Apoptose; Toxina T-2.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000600007
Registros recuperados: 400
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