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Abate e processamento de aves em projetos associativos. Infoteca-e
ALBINO, J. J.; SCHMIDT, G. S..
bitstream/item/105003/1/digitalizar0003.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Abate; Frango de corte; Abatedouro.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990678
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Água na produção de frangos de corte. Infoteca-e
GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; MATTHIENSEN, A..
bitstream/item/166600/1/final8522.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Consumo de água; Produção animal; Frango de corte.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079517
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Ajuste preciso do nível de energia na dieta de frangos de corte para controle do desempenho e da composição lipídica da carne Ciência Rural
Ferreira,Gabriela da Silva; Pinto,Marcos Franke; Neto,Manoel Garcia; Ponsano,Elisa Helena Giglio; Gonçalves,Camila Angélica; Bossolani,Iderlipes Luiz Carvalho; Pereira,Amanda Gomes.
O objetivo deste experimento foi avaliar a influência da variação do nível de energia metabolizável na dieta de frangos de corte, associada a uma variação proporcional da densidade nutricional da ração, sobre o desempenho das aves e sobre a composição da fração lipídica da carne. Foram avaliados separadamente machos e fêmeas da linhagem Cobb 500. Para análise de desempenho, foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 6x3, sendo seis níveis de energia metabolizável na ração (2.800, 2.900, 3.000, 3.100, 3.200 e 3.300kcal kg-1) e três idades ao abate (42, 49 e 56 dias). Foi utilizada a metodologia de superfície de resposta para estabelecer um modelo matemático, explicando o comportamento do peso vivo, do consumo de ração e da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Carne; Qualidade; Lipídios; Alimentos; Teor de colesterol.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000100104
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Alterações tegumentares impactantes detectadas ao abate. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; BRITO, B. G. de; FRANKE, M.; BRITO, K. C. T. de; ABREU, P. G. de.
bitstream/item/166730/1/final8624.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção; Sanidade animal; Abate; Frango de corte; Carcaça; Lesão cutânea; Profilaxia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079748
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Altos níveis dietéticos de cobre no desempenho e no colesterol sérico e muscular de frangos de corte Scientia Agricola
Morais,Sonia Cristina Daróz de; Menten,José Fernando Machado; Brainer,Mônica Maria de Almeida; Vale,Marcos Martinez do.
O cobre, em níveis supranutricionais nas dietas de frangos de corte, atua como promotor do crescimento. Para avaliar as respostas no desempenho e no colesterol sérico e muscular de frangos de corte, 1200 pintos (600 machos e 600 fêmeas) receberam rações suplementadas com 50, 100 ou 150 mg kg-1 de cobre como citrato cúprico, ou 200 mg kg-1 de cobre como sulfato cúprico pentahidratado, ou uma dieta controle, não suplementada, em um experimento em blocos casualizados com três repetições e arranjo fatorial de cinco tratamentos e dois sexos. As rações, baseadas em milho e farelo de soja e adequadas em todos os nutrientes (12 mg kg-1 de cobre na dieta controle), e água foram fornecidas à vontade durante o experimento de 42 dias. Não houve efeito (P>0,05) de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrato cúprico; Colesterol; Frango de corte; Promotor de crescimento; Sulfato cúprico.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100001
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Análise de variância multivariada na avaliação de grupos genéticos de matrizes de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Viana,C.F.A.; Silva,M.A.; Pires,A.V.; Lopes,P.S.; Torres,R.A..
Por meio de métodos de análise multivariada avaliou-se o desempenho de matrizes de frangos de corte desenvolvidas na UFV (M1 e F1) em relação a duas marcas de mercado (C1 e C2), usando o teste do maior autovalor de Roy e o teste da união-interseção de Roy para as comparações múltiplas. Quatro características de importância econômica foram avaliadas: idade à maturidade sexual (IMS), número de ovos (NO), peso do ovo (PO) e peso das matrizes (PM) em três períodos da vida produtiva das aves, inicial (25ª a 32ª semana de idade), médio (48ª a 56ª semana de idade) e total (25ª a 62ª semana de idade). Pelo teste de Roy constatou-se efeito significativo do genótipo sobre as características estudadas. O teste de médias não detectou diferença significativa entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Matriz; Análise multivariada; Maturidade sexual; Peso.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000400020
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Aplicação dos conceitos de proteína bruta e proteína ideal sobre o desempenho de frangos de corte machos e fêmeas criados no inverno Ciência Rural
Toledo,Geni Salete de; López,Jorge; Costa,Paulo Tabajara; Souza,Harvey de.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o desempenho e analisar a viabilidade econômica comparativa entre dois conceitos protéicos e duas linhagens de frangos de corte (Hybro G e Hybro PG), criados no período de inverno, com temperatura média de 16°C e UR média de 72%. As aves foram alimentadas com dietas formuladas pelo conceito de Proteína Bruta (PB) sem suplementação de aminoácidos e Proteína Ideal (PI), de 1 a 42 dias de idade nos dois sexos. O delineamento utilizado nos dois experimentos foi inteiramente casualizado num esquema fatorial 2 x 2 (2 conceitos protéicos e 2 linhagens) com 6 repetições de 20 aves para cada sexo. Machos não mostraram interação entre proteína x linhagens para as variáveis estudadas; entretanto, machos do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagens; Proteína bruta; Proteína ideal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600040
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Apoptose na depleção linfocitária induzida pela toxina T-2 em frangos de corte. Histomorfometria da bolsa de Fabricius Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rachid,M.A.; Vasconcelos,A.C.; Nunes,V.A..
Estudou-se, pela histomorfometria da bolsa de Fabrício, o envolvimento da apoptose como mecanismo de depleção linfocitária em frangos de corte, após ingestão de toxina T-2 de Fusarium sporotrichioides veiculada pela ração. Foram utilizados 42 pintos de um dia de idade, distribuídos ao acaso em três grupos. O grupo tratado (n = 15) recebeu diariamente ração contaminada com 2,64 mg/kg da toxina T-2; o grupo residual (n = 12) recebeu ração contaminada por 7 ou 14 dias, passando a receber ração limpa (não contaminada) na semana antecedente ao sacrifício. Um grupo controle (n = 15) recebeu ração não contaminada. Aos 7, 14 e 21 dias de experimento cinco animais de cada um dos grupos controle e tratado e aos 14 e 21dias seis do grupo residual foram sacrificados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Bolsa de Fabricius; Apoptose; Toxina T-2.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000600007
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Avaliação de frangos de corte utilizando técnicas de análise multivariada: I - Características de carcaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fonseca,R.; Torres Filho,R.A.; Torres,R.A.; Peixoto,J.O.; Pires,A.V.; Carneiro,P.L.S.; Souza,G.H.; Bueno,R.S.; Lopes,P.S.; Euclydes,R.F..
Foram utilizadas técnicas de análise multivariada para comparar dois híbridos obtidos de linhas de frango de corte desenvolvidas pela Universidade Federal de Viçosa com dois híbridos comerciais. As características avaliadas foram: peso ao abate (PAB), peso da carcaça (PC), peso do peito (PP), peso da contra-coxa (PCC), peso da coxa (PCX) e rendimento de carcaça (RCA). A análise de variância multivariada indicou diferença significativa entre os vetores de médias das características. Pelo teste de Roy, observou-se que para PC e PP os produtos comerciais foram superiores e para PCX e RCA não houve diferenças significativas entre os produtos comercias e os cruzamentos. Quanto à função discriminante linear de Fisher, observou-se superioridade significativa dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise multivariada; Frango de corte; Carcaça; Função discriminante linear de Fisher.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000500011
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Avaliação do bem-estar de frangos de corte em dois galpões comerciais climatizados Ciência e Agrotecnologia
Damasceno,Flávio Alves; Yanagi Junior,Tadayuki; Lima,Renato Ribeiro de; Gomes,Raphaela Christina Costa; Moraes,Sandra Regina Pires de.
Objetivou-se, com esta pesquisa, avaliar as condições do ambiente interno em dois galpões comerciais de frangos de corte equipados com dois sistemas de resfriamento diferentes: placas porosas umedecidas de celulose associadas à nebulização (SRPN) e placas umedecidas de sombrite associadas à nebulização (SRSN). Nos galpões estudados, situados em Itaberaí, GO, foram avaliadas quatro variáveis térmicas (temperatura, índice de temperatura de globo negro e umidade, carga térmica de radiação e entalpia), três respostas fisiológicas (temperaturas retal e da pele, e frequência respiratória) e três índices de desempenho produtivo (ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar) das aves. Os resultados indicaram que os sistemas avaliados não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Conforto térmico; Resposta fisiológica; Desempenho produtivo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400033
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Avaliação do coeficiente de variação como medida da precisão em experimentos com frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mohallem,D.F.; Tavares,M.; Silva,P.L.; Guimarães,E.C.; Freitas,R.F..
Estabeleceram-se faixas de coeficientes de variação (CV) que orientem a avaliação de determinadas variáveis em pesquisas futuras. Foram coletados dados de CV de vários trabalhos publicados no Brasil, com ênfase em frangos de corte, abordando: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, mortalidade, viabilidade, peso vivo e rendimentos de carcaça, de peito, de pernas, de gordura abdominal, de asas e de dorso. Utilizou-se uma tabela que relaciona mediana (Md) e pseudo-sigma (PS) para estabelecer os intervalos de CV de cada variável. O rendimento de gordura abdominal apresentou faixa de variação com maiores coeficientes de variação; para as demais variáveis, as faixas de classificação dos coeficientes de variação mostraram-se relativamente baixas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Estatística; Coeficiente de variação; Precisão; Avicultura.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200026
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Avaliação do desempenho e rendimento de carcaça de quatro linhagens de frangos de corte criadas em Goiás R. Bras. Zootec.
Stringhini,José Henrique; Laboissiére,Michelle; Muramatsu,Keysuke; Leandro,Nadja Susana Mogyca; Café,Marcos Barcellos.
Um experimento foi conduzido no Aviário Experimental do Abatedouro São Salvador, Itaberaí - GO, com o objetivo de se avaliarem os parâmetros de desempenho e qualidade de carcaça de quatro linhagens de frangos de corte. Foram avaliados o desempenho (41, 44 e 48 dias) e o rendimento de carcaça (41 e 44 dias) das linhagens Ross, Cobb, Arbor Acres e Avian Farms. O delineamento experimental adotado foi em blocos ao acaso num esquema fatorial 4x2 (linhagens x sexo) com quatro repetições de 63 aves para cada tratamento. Os resultados desse experimento apontaram desempenho e peso de carcaça superiores dos machos quando comparados às fêmeas, contudo nas características de rendimento de carcaça se mostraram semelhantes. A linhagem Ross teve ganho de peso e peso ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Desempenho; Rendimento de carcaça.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100023
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Avaliação nutricional e energética do farelo de girassol para aves Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tavernari,F.C.; Morata,R.L.; Ribeiro Júnior,V.; Albino,L.F.T.; Dutra Júnior,W.M.; Rostagno,H.S..
Foram realizados dois ensaios de metabolismo a fim de determinar a energia metabolizável aparente (EMA), por meio do método de coleta total de excretas com frangos, e a energia metabolizável verdadeira (EMV) e a digestibilidade verdadeira dos aminoácidos do farelo de girassol, por meio do método de alimentação forçada com galos cecectomizados. No primeiro ensaio, foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso com 80 frangos Cobb, distribuídos em dois tratamentos, ração referência (RR) e RR mais 20% de inclusão de farelo de girassol e oito repetições e cinco aves por unidade experimental. No segundo ensaio, foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso com 14 galos Leghorn, distribuídos em dois tratamentos, farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Alimento alternativo; Aminoácido; Digestibilidade; Energia metabolizável.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000100023
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Balanço de potássio e desempenho de frangos de corte suplementados com KCl no verão Ciência e Agrotecnologia
Souza,Bonifácio Benicio de; Bertechini,Antônio Gilberto; Santos,Custódio Donizete dos; Lima,José Augusto de Freitas; Teixeira,Antônio Soares; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da suplementação de cloreto de potássio (KCl) sobre o balanço de potássio e o desempenho de frangos de corte no verão. Foram utilizados 288 frangos de corte, da linhagem Hubbard, sexados, alojados em baterias no período de 28 a 49 dias de idade, distribuídos segundo um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 2, com 6 níveis de KCl (0,0; 0,4; 0,8; 1,2; 1,6; 2,0%) e 2 sexos, com 4 repetições de 6 aves cada uma. As temperaturas máxima e mínima, umidade relativa do ar e o índice de temperatura do globo negro e umidade (ITGU), durante o período experimental, foram de 31,5ºC e 20,5ºC, 68% e 77%, respectivamente. As aves receberam ração "ad libitum", com dietas formuladas à base de milho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; KCl; Estresse calórico; Balanço de potássio.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000500026
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Biodisponibilidade relativa de fósforo em ingredientes com baixo teor de fitato determinada com base na mineralização óssea de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Borgatti,Laura Maria de Oliveira; Vitti,Dorinha Miriam Silber Schmidt; Oliveira,Tatiana Mendes; Martins,Bianca Almeida Brandão; Albuquerque,Ricardo de; Souza,Luiz Waldemar de Oliveira.
Quatrocentos e vinte pintos de corte Cobb 500, machos de 1 dia de idade, foram distribuídos aleatoriamente em 15 tratamentos com 4 repetições, em teste utilizando baterias (7 aves/gaiola), com duração de 21 dias, para determinar a biodisponibilidade relativa de fósforo (BRP) em três ingredientes, com duas características genéticas (baixo fósforo fítico ou convencional). Utilizou-se uma dieta basal semipurificada, à base de milho e farelo de soja, adicionada de cevada convencional, cevada com baixo fósforo fítico, milho convencional, milho com baixo fósforo fítico, farelo de soja convencional, farelo de soja com baixo fósforo fítico e de fosfato bicálcico em substituição ao amido de milho, de modo a fornecer 0,05 ou 0,10% de fósforo suplementar, totalizando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cevada; Disponibilidade; Farelo de soja; Fósforo; Frango de corte; Milho.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000007
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BOAS práticas ambientais na produção de frangos de corte - programa 37. Infoteca-e
bitstream/item/17537/1/PGM37SUL-boaspraticasfrangosdecorte.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de corte.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658382
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BOAS práticas de abate do frango caipira - programa 41. Infoteca-e
bitstream/item/16916/1/PGM4CENTROOESTE-boaspraticasdeabate.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango caipira; Frango de corte; Abate.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/573508
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Caracterização e percepção de consumidores sobre a qualidade da carne de frango comercializada em Brasília - DF UnB - FAB
Zamudio, Luz Haydee Bravo.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2010.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Carne - Brasília (DF) -- Qualidade; Frango de corte; Comportamento do consumidor; Carne de aves; Qualidade; Avaliação.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10482/7834
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Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Infoteca-e
TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C.; RIGO, P. P.; CONTREIRA, C. L.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/166727/1/final8653.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Frango de corte; Digestibilidade; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079743
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Composição em ácidos graxos da gordura na carcaça de frangos de corte sob dietas com diferentes fontes de energia Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,J.M.; Braga,M.S.; Sousa,R.V.; Campos,E.J.; Vieira,E.C..
Avaliaram-se os níveis de energia metabolizável normalmente utilizados nas rações de frangos de corte, obtidos pela inclusão de óleos vegetais (soja, canola e palma) e seus efeitos sobre o perfil de ácidos graxos da pele e dos músculos da coxa e do peito, levando-se em consideração a linhagem e o sexo. Foram utilizados 2400 pintos de um dia, machos e fêmeas, das linhagens comerciais Hubbard e Avian Farms. As aves receberam ração inicial e final com níveis de energia metabolizável de 3050 e 3150kcal/kg, respectivamente, obtidos pela inclusão dos óleos vegetais, fornecedores de ácidos graxos, inclusive "ômega-3". Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso em um arranjo fatorial com 16 tratamentos (4 rações × 2 sexos × 2 linhagens) com duas repetições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Ácido graxo; Carcaça; Óleo vegetal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000200013
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