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Registros recuperados: 211 | |
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Morais,S.A.; Silva,R.D.M.; Domingues,M.A.C.; Fonseca,H.. |
O experimento foi conduzido para testar a eficiência de dois alumino-silicatos, no controle da aflatoxicose em frangos de corte (machos). Foram efetuadas análises de sangue para verificação da influência da aflatoxina no perfil sanguíneo das aves. Os resultados mostraram efeito negativo (P<0,05) da aflatoxina no desempenho das aves no que se refere ao peso corporal, ganho de peso, consumo e conversão alimentares, quando comparados com o controle. Os níveis sanguíneos de proteína total se apresentaram reduzidos (P<0,05) e os da transaminase glutâmica oxalacética aumentados (P<0,05) em relação ao controle. Os níveis da fosfatase alcalina, tempo de protrombina, gama-ghitamil transferase, bilirrubina e da capacidade total de ligação do ferro não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aflatoxina; Alumino-silicatos; Frangos de corte; Parámetros sanguíneos. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000200020 |
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Garcia,RG; Ariki,J; Moraes,VMB; Kronka,SN; Borges,SA; Murata,LS; Campos,VA. |
O experimento teve como objetivo verificar a ação da apramicina (10 ppm) e dos ácidos fórmico + propiônico (0,0; 0,1 e 0,2%) no desempenho de frangos de corte sexados. A mistura dos ácidos orgânicos foi de 1:1. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 x 2 (apramicina x ácidos orgânicos x sexos), com 4 repetições de 45 aves por parcela, totalizando 2.160 pintos Cobb de 1 dia. As aves receberam ração à vontade. Na fase inicial, a adição da apramicina (10 ppm) e 0,1% dos ácidos orgânicos, isoladamente, melhorou o ganho de peso das aves. A adição conjunta dos produtos não promoveu ganho acumulado. Na presença da apramicina, a adição dos ácidos orgânicos piorou a conversão alimentar. Nas fases final e total, os dados de desempenho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido propiônico; Ácido fórmico; Apramicina; Frangos de corte; Promotor de crescimento. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000200004 |
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Barroso,D.C.; Vieira,A.A.; Lima,C.A.R.; Trindade,B.S; Gomes,A.V.C.; Souza,M.M.S.; Corrêa,G.S.S.. |
Os efeitos da parede celular de Saccharomyces cerevisiae (PCSc) na dieta para frangos foram avaliados com base nos tratamentos: dieta referência com avilamicina (AV); dieta referência (DR); DR com 0,1% de PCSc (PCSc0,1); DR com 0,2% de PCSc (PCSc0,2); DR com 0,3% de PCSc (PCSc0,3). O delineamento foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições de 10 aves, totalizando 300 frangos, machos. No período de nove a 21 dias de idade, o tratamento PCSc0,3 influenciou negativamente no ganho de peso (631g), e no período de 34 a 39 dias, o tratamento PCSc0,1 proporcionou melhor ganho de peso (461g) em relação ao tratamento com o antimicrobiano. O maior peso vivo ao abate, 2571g, foi obtido no tratamento PCSc0,1. Os pesos absolutos de sobrecoxa e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Prebiótico; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400029 |
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Lopes,Juarez Morbini; Rutz,Fernando; Mallmann,Carlos Augusto; Toledo,Geni Salete Pinto de. |
A presença de micotoxinas nas matérias-primas, principalmente no milho utilizado para rações para aves, é uma das maiores preocupações atuais devido aos danos causados por essa substâmcia não só aos animais, mas também aos produtores e às empresas do setor avícola. Considerando a utilização de adsorvente ou seqüestrante na ração para minimizar os efeitos deletérios, realizou-se um experimento para avaliar o efeito da adição de um adsorvente, baseado em bentonita sódica, na ração de frangos de corte, a fim de reduzir os efeitos de aflatoxinas. Foram utilizados 960 pintos Cobb de um dia de idade, distribuídos em oito repetições de 20 animais nos tratamentos: T1=sem aflatoxina;T2=3mg kg-1 de aflatoxina;T3=sem aflatoxina+0,5% de bentonita; T4=3mg kg-1 de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aflatoxinas; Bentonita; Adsorvente; Frangos de corte. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500040 |
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Brito,Claudson Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Dionizio,Marli Arena; Carvalho,Débora Cristine Oliveira. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da adição de complexo multienzimático em dietas à base de soja extrusada submetida a três níveis de processamento sobre o desempenho de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizados 960 pintos de corte machos Avian Farms, em arranjo fatorial 3 x 2 (três dietas à base de soja extrusada subprocessada, normal e superprocessada × dois níveis de adição de complexo multienzimático: 0 e 0,05%), totalizando seis tratamentos com oito repetições de 20 aves por unidade experimental. As dietas foram formuladas para atender às exigências nutricionais das aves, com exceção da proteína bruta, da lisina e da metionina + cistina, que foram fornecidas em níveis subótimos para facilitar a detecção de diferenças no valor nutritivo.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Alimento alternativo; Enzimas; Frangos de corte; Processamento. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200017 |
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Brito,Claudson Oliveira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Carvalho,Débora Cristine Oliveira; Corassa,Anderson. |
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da adição de complexo multienzimático (CM) e do nível de processamento da soja sobre os valores energéticos e os coeficientes de digestibilidade dos nutrientes de rações para pintos de corte. Foram utilizados 288 pintos de corte machos da linhagem Avian Farms, com oito dias de idade, em arranjo fatorial 3 x 2 (rações à base de soja extrusada subprocessada, normal e superprocessada, suplementadas ou não com complexo multienzimático), totalizando seis tratamentos, com oito repetições de seis aves por unidade experimental. As excretas foram coletadas e pesadas durante cinco dias consecutivos, utilizando-se os métodos de coleta total e de coleta ileal. A adição do CM (protease, amilase e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Enzimas; Frangos de corte; Processamento; Soja extrusada. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400015 |
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Neme,Rafael; Sakomura,Nilva Kazue; Oliveira,Mauro Dal Seco de; Longo,Flavio Alves; Figueiredo,Adriana Nogueira. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da adição de gesso agrícola (Sulfato de Cálcio) em três tipos de cama de aviário sobre o desempenho de frango de corte e fixação de nitrogénio na cama. Foram utilizadas 1440 aves da linhagem Hubbard, submetidas a um delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos foram distribuídos em esquema fatorial (3x2x2) para testar três tipos de cama (casca de arroz, maravalha e casca de amendoim), adição ou não de gesso e sexo, sendo 12 tratamentos com 3 repetições de 40 aves cada. Em cada parcela, foi colocado 35kg de cama e nas parcelas com gesso foram adicionados e incorporados 15kg deste material (43%). O desempenho das aves foi avaliado aos 21, 38 e 45 dias de idade. Ao final do experimento,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cama de frango; Fixação de nitrogênio; Frangos de corte; Gesso agrícola. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000400022 |
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Cardoso,Verônica da Silva; Lima,Cristina Amorim Ribeiro de; Lima,Marco Edílson Freire de; Dorneles,Luis Eduardo Gomes; Teixeira Filho,Walter Leira; Lisboa,Raquel Silva; Guedes Junior,Daniel da Silva; Direito,Glória Maria; Danelli,Maria das Graças Miranda. |
O efeito tóxico da piperina, principal amida presente em diversas espécies de pimenta, foi avaliada em frangos de corte por meio da administração oral (0,00, 1,12, 2,25 e 4,5mg kg-1 peso vivo) por 14 dias consecutivos. Foram empregados 60 pintos machos (Cobb Avian 48) com sete dias de idade, distribuídos aleatoriamente em quatro grupos experimentais (n=15). Foram avaliados parâmetros como: ganho de peso, peso relativo do fígado e alterações hematológicas e anatomopatológicas. A administração oral de piperina não interferiu no ganho de peso ou no peso relativo do fígado, além de não promover alteração no tamanho e na coloração dos órgãos ou no aparecimento de lesões de parênquima e nas mucosas do órgão. Todavia, alterações histopatológicas dose-dependentes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Piperina; Toxicidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500033 |
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Barros,LSS; Amaral,LA; Rossi Jr,OD. |
Foram analisadas 72 amostras da água de dessedentação de frangos de corte, 18 da entrada e 54 dos bebedouros pendulares. As amostras foram submetidas às mensurações de coliformes totais, coliformes fecais, estreptococos fecais, Escherichia coli e organismos mesófilos, além da detecção da presença de Salmonella sp e da taxa de demanda de cloro. Os resultados evidenciaram uma elevada contaminação bacteriológica, já na primeira semana, com os indicadores na ordem de 10³ a 10(5). Não houve isolamento de nenhuma cepa de Salmonella sp, provavelmente por não haver ave infectada no plantel. A taxa de demanda de cloro mostrou-se elevada, devido ao maior acúmulo de matéria orgânica nos bebedouros, com o ápice na quinta semana (98,7%), seguida de uma leve diminuição... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Água; Frangos de corte; Bebedouro pendular; Qualidade microbiológica; Demanda de cloro. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200009 |
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Lima,ACF; Macari,M; Pizauro Júnior,JM; Malheiros,EB. |
Este trabalho foi realizado para avaliar o efeito da adição de enzima e/ou probiótico, bem como do estresse calórico sobre a atividade de enzimas digestivas de frangos de corte aos 7, 14, 28 e 42 dias de idade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em parcelas subdivididas com 6 tratamentos primários, constituindo um esquema fatorial 6x2 (rações x temperatura) e 4 tratamentos secundários (idades de amostragem), com 2 repetições. Não foi verificado efeito significativo dos tratamentos sobre a atividade específica das enzimas, exceto para as atividades de amilase aos 14 dias e tripsina aos 28 dias de idade, nas quais a adição de enzima proporcionou maiores atividades. Já a idade de criação afetou significativamente todas as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzima; Probiótico; Frangos de corte; Atividade enzimática; Estresse calórico. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300002 |
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Boaro,Loreni; Kreutz,Luiz Carlos; Poletto,Rosangela; Uonfruhauf,Mauricio. |
Com o objetivo de determinar a prevalência de anticorpos contra o pneumovírus aviário, foram coletadas 960 amostras de soro sangüíneo de 48 lotes de frangos de corte (20 amostras/lote). Os lotes analisados eram provenientes de 23 municípios da região do Planalto Médio. A detecção de anticorpos contra o pneumovírus foi feita através de um ensaio imunoenzimáticos comercial (ELISA). Entre as amostras analisadas, somente 5 (0,52%) foram consideradas positivas para a presença de anticorpos contra o pneumovírus aviário. As amostras positivas encontravam-se em 5 (10,4%) dos 48 lotes analisados e em 5 (21,74%) municípios distintos. Considerando-se o baixo número de aves reagentes, pode-se especular que, na região estudada, não há pneumovírus aviário e que os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Pneumovírus aviário; Síndrome da cabeça inchada; Sorologia; Frangos de corte. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100046 |
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Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Fonseca,Ricardo Alves da; Neumann,Mikael; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida. |
Objetivou-se analisar a composição química e o perfil de ácidos graxos (AG) da carne de frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com rações contendo farinha de peixe e aveia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, três repetições e dez aves por unidade experimental. Como tratamentos, avaliaram-se rações contendo: 4,5 ou 9% de farinha de peixe; 10 ou 20% de aveia; e ração-testemunha. Não houve diferença significativa na composição química do peito. As amostras de coxa/sobrecoxa das aves alimentadas com dietas formuladas com 9% de farinha de peixe e 10% de aveia apresentaram maior quantidade de lipídios em comparação às obtidas com as rações controle e com 20% de aveia. A composição de ácidos graxos saturados,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aveia-branca; Carcaça; Farinha de peixe; Frangos de corte. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900019 |
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Calefi, Atilio Sersun; Quinteiro-Filho, Wanderley Moreno; Cruz, Daniel Sanzio Gimenes; Siqueira, Adriana; Namazu, Lilian Bernadete; Fonseca, Juliana Garcia da Silva; Costola-de-Souza, Carolina; Margatho, Rafael Oliveira; Borsoi, Anderlise; Lima, Ana Paula Nascimento; Gomes, Cristina de Oliveira Massoco Salles; Ferreira, Antonio José Piantino; Palermo-Neto, João. |
O estresse, importante fator limitante para a produção avícola modula a resposta imune e tem sido apontado como um dos principais fatores predisponentes para o desenvolvimento de doenças em frangos de corte. Investigações com a neuroimunomodulação induzida pelo estresse por calor demonstraram que as alterações imunes e neurais ocorrem de forma sistêmica e que são capazes de influenciar a invasibilidade bacteriana e a lesão tecidual intestinal. O presente trabalho quantificou as expressões relativas de citocinas relacionadas as respostas Th1, Th2 e Th17 nos intestinos de animais submetidos ao estresse por calor. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Citocinas; Estresse por calor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31042 |
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Faria Filho,DE; Faria,DE; Junqueira,OM; Rizzo,MF; Araújo,LF; Araújo,CSS. |
Um mil quatrocentos e quarenta pintos de um dia, machos, foram utilizados com o objetivo de avaliar a utilização da farinha de carne e ossos (FCO) sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte. Foi utilizado o delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 x 2, com os fatores: níveis de inclusão da FCO (3 e 6%), tipos de FCO (37,51 e 41,58% de proteína bruta), valores de energia metabolizável da FCO conforme equações de predição sugerida pelo NRC (1994) ou tabela de Rostagno et al. (1994), mais um tratamento controle sem a inclusão de FCO, com quatro repetições de 40 aves cada. O consumo de ração e ganho de peso (GP) foram influenciados pela inclusão de FCO, sendo verificado maior GP quando a FCO não foi utilizada. As demais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Energia metabolizável; Farinha de carne e ossos; Frangos de corte; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000100005 |
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Ribeiro,Andrea Machado Leal; Kessler,Alexandre Mello; Penz Júnior,Antonio Mario; Krabbe,Everton L.; Brugalli,Irineu; Pophal,Simone. |
Foram realizados três experimentos para avaliar o desempenho e o rendimento de cortes e carcaça de frangos de corte, recebendo ou não monensina (MON) na dieta, em diferentes doses (D) (100, 110 e 120 ppm), de acordo com as fases de crescimento (FC) (1 a 21, 22 a 40 e 41 a 45/46 dias de idade). O experimento 1 foi realizado em gaiolas metabólicas, no qual foram determinadas energia metabolizável aparente (EMA), digestibilidade da matéria seca - MS (DMS) e retenção de nitrogênio (RN). Os experimentos 2 e 3 foram realizados em boxes. No experimento 3, a conversão alimentar (CA) foi melhor nos tratamentos com MON, principalmente na FC de 22 a 40 dias. As doses de 100 e 110 ppm de MON mostraram melhor resposta que 120 ppm, sobretudo quando não houve retirada na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anticoccidiano; Desempenho; Frangos de corte; Monensina; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400027 |
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Ribeiro,AML; Mahmoud,H; Teeter,RG; Penz Jr,AM. |
Foram oferecidas 4 doses de ácido nicotínico (AN) na água de beber de frangos de corte, a fim de estudar seu efeito no desempenho e na produção de calor em condições de estresse por calor (6 h de 35º C). As doses foram 15, 100, 330 e 1000 mg/L. Não houve efeito do AN nas doses usadas para ganho de peso, consumo de alimento, eficiência alimentar, consumo de água e temperatura retal. Foram observadas algumas alterações devido ao AN e estresse por calor nos parâmetros sangüíneos das aves. A produção de calor (kcal/h/peso metabólico) diminuiu com o uso de 100 e 1000 mg/L comparados com 15 mg/L. Nas dosagens usadas não foi observado efeito benéfico do AN no controle do estresse por calor. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido nicotínico; Frangos de corte; Estresse por calor. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000100004 |
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