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Registros recuperados: 34 | |
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SILVA, T. J. J. da; FERREIRA, M. de O.; LIMA, J. R. F. de. |
O objetivo deste trabalho é analisar a competitividade das exportações da manga e da uva do Vale Submédio do São Francisco. Ele faz uso do método de Constant-Market-Share (CMS) e do Índice de Vantagem Comparativa Revelada de Vollrath (RCAV). Tanto a manga quanto a uva apresentaram vantagem comparativa revelada para todo o período analisado, sendo mais elevados os indicadores da uva. Quanto às fontes de crescimento das exportações de manga e uva, o efeito competitividade foi inicialmente o que mais colaborou para as exportações dessas frutas. Num outro subperíodo, o que mais contribuiu para o crescimento das exportações de manga foi o efeito destino; para a uva, o efeito competitividade permaneceu como o que mais colaborou para o crescimento de suas... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Performance; Fruticultura; Planejamento; Fruit growing; Planning. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088444 |
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BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S.. |
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agricultura de precisao; Fruticultura; Viticultura; Estatística agrícola; Método estatístico; Precision agriculture; Fruit growing; Viticulture; Geostatistics; Agricultural statistics; Multivariate analysis. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1002018 |
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BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S.. |
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agricultura de precisao; Fruticultura; Viticultura; Estatística agrícola; Método estatístico; Precision agriculture; Fruit growing; Viticulture; Geostatistics; Agricultural statistics; Multivariate analysis. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/986560 |
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BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S.. |
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agricultura de precisao; Fruticultura; Viticultura; Estatística agrícola; Método estatístico; Precision agriculture; Fruit growing; Viticulture; Geostatistics; Agricultural statistics; Multivariate analysis. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004685 |
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BASSOI, L. H.; MIELE, A.; REISSER JUNIOR, C.; GEBLER, L.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; GREGO, C. R.; TERRA, V. S. S.; TIMM, L. C.; NASCIMENTO, P. dos S.. |
Os sistemas de produção atualmente existentes na fruticultura brasileira caracterizam-se pela execução de diversas práticas agrícolas durante o ciclo da cultura, tendo como preocupação a quantidade e a qualidade da produção, e a rentabilidade da atividade agrícola. Nesse contexto, cria-se uma oportunidade para a aplicação de agricultura de precisão, como forma de auxiliar a gestão do sistema de produção e a tomada de decisão pelo produtor. Nesse capítulo, são apresentados quatro estudos de caso em que a realização de procedimentos e o uso de ferramentas, característicos de agricultura de precisão, permitem aos produtores e técnicos a compreensão da variabilidade de atributos do solo e da planta e de suas relações, bem como o estabelecimento de zonas... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Geoestatística; Análise multivariada; Agricultura de precisao; Fruticultura; Viticultura; Estatística agrícola; Método estatístico; Maçã; Pêssego; Uva; Precision agriculture; Fruit growing; Viticulture; Geostatistics; Agricultural statistics; Multivariate analysis. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008274 |
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LEDO, F. J. da S.; CAMPOS, J. P. de; FONTES, P. C. R.; GOMES, J. A.; REIS, F. P.. |
Os cultivares de tomate mais utilizados para a produção de frutos para consumo in natura, no Brasil, são de hábito de crescimento indeterminado e porte alto, necessitando de frequentes amarrios e desbrotas, além de tutoramento, para a obtenção de frutos de bom valor comercial. Os cultivares de crescimento determinado são plantados para atender às indústrias de processamento. Em certas épocas do ano, alguns produtores têm comercializado esse tipo de fruto para consumo in natura. Alguns cultivares deste grupo apresentam frutos com características semelhantes aos do grupo Santa Cruz, porém com custo de produção menor. O problema em se utilizarem cultivares de crescimento determinado é que, geralmente, os frutos são menores e de peso unitário inferior ao do... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Consumo in natura; Cultivares de crescimento determinado; Crecimiento determinado; Cultivo de frutas; Fructificación; Tomates.; Tomate; Lycopersicon esculentum; Fruto; Comportamento de variedade; Características Agronômicas.; Tomatoes; Agronomic traits; Fruiting; Fruit growing; Determinate growth.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/503878 |
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BENTO, G. F.. |
Diversos fatores influenciam no desenvolvimento e produção do abacaxizeiro, tais como: condições edafoclimáticas, estágios de maturação, diferenças varietais, nutrição mineral das plantas. No Acre, carente de tecnologia de produção, fatores dessa natureza são ainda mais evidentes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo, qualidade físico-química dos frutos e produção do abacaxizeiro cultivar Rio Branco sob influência de diferentes doses de adubação nitrogenada, fosfatada e potássica. O experimento foi conduzido na colônia Bom Jesus, em Senador Guiomard, distante 30km de Rio Branco, delineamento utilizado foi em blocos casualizados completos contendo 14 tratamentos com três repetições, onde foram distribuídos em matriz baconiana,... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Ananas comosus cv Rio Branco; Piñas; Rendimiento de los cultivos; Calidad de la fruta; Colônia Bom Jesus; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananas comosus; Fruto; Qualidade; Produção; Adubação; Npk; Rendimento; Fruit quality; Fruit growing; NPK fertilizers; Pineapples; Crop yield. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060738 |
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ALVARES, V. de S.; BAYMA, M. M. A.. |
A fruticultura na Amazônia é uma opção interessante de incremento de renda para os agricultores rurais e desenvolvimento da agropecuária, que alia diversificação com manutenção da biodiversidade local. Estados que são emergentes na produção de frutas como Pará e Amazonas, em contraposição às dificuldades de logística no escoamento da produção, baixo acesso a insumos de custo reduzido, baixo nível tecnológico, falta de experiência/tradição dos agricultores locais, limitações ambientais para algumas espécies, dentre outros fatores, podem transferir tecnologias e conhecimentos adquiridos para outros estados amazônicos com menor produção. Esses últimos merecem maiores estudos no tema a fim de aumentar a produção, com a finalidade de reduzir a importação de... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo de frutas.; Fruticultura; Fruit growing; Amazonia.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068962 |
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Cunha,Jéssica Morais; Freitas,Marta Simone Mendonça; Caetano,Luiz Carlos Santos; Carvalho,Almy Júnior Cordeiro de; Peçanha,Diego Alves; Santos,Paulo Cesar dos. |
Abstract The objective of this study was to evaluate the influence of macronutrient and boron deficiencies on physico-chemical characteristics of pineapple fruits, ‘Vitoria’ cultivar. The experimental design was a randomized complete block with eight treatments (complete solution, -N, -P, -K, -Ca, -Mg, -S and -B) and six replicates. The experiment was conducted from October 2016 to March 2018, and the variables evaluated were: fresh fruit and crown mass, fruit diameter, fruit and crown length, juice volume and mass, titratable acidity (TA), soluble solids (SS), vitamin C, juice pH and SS/TA ratio. All treatments with nutrient deficiency reduced the fresh fruit mass. In treatments -N and -Ca there was a reduction of 41.9 and 35.3%, respectively, in the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus var. comosus; Mineral nutrition; Fruit growing; Total soluble solids; Titratable acidity. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452019000503001 |
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Registros recuperados: 34 | |
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