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Características pós-colheita de banana Prata Anã armazenada sob temperatura ambiente. Repositório Alice
SILVA, S. H. N. D. da; ROQUE, R. de L.; CERQUEIRA, T. S.; PEREIRA, M. E. C.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P..
O trabalho teve como objetivo avaliar as características pós-colheita dos frutos da cultivar Prata Anã. Os cachos fora m coletados na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura, durante o segundo ciclo de produção, de acordo com a coloração verde da casca e angulação das quinas dos frutos, visando quantificar a longevidade dos mesmos em condições controladas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banana; Amido; Maturação; Longevidade; Starch; Longevity; Fruit maturity.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011047
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Doce de umbu. Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de.
O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processo de produção; Planta baixa da agroindústria; Equipamento e utensílios; Boa prática de fabricação; Caatinga; Umbu; Doce; Processamento; Fruta Tropical; Produção de Alimentos; Tropical and subtropical fruits; Fruit maturity; Food processing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131204
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Fruit quality of Gala and Fuji apples cultivated under different environmental conditions. Repositório Alice
ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; FREITAS, S. T. de; BRANCHER, T. L.; NESI, C. N.; MATTHEIS, J. P..
This study evaluated the effect of growing site environmental conditions on apple fruit quality. Experimental orchards with ?Gala? and ?Fuji? apple strains were established in the ubtropical humid climate in Southern Brazil, between 26◦ and 28◦S, in the growing sites of S ̃ao Joaquim, Caçador and Vacaria, located 1415, 960, and 971 m, respectively, above sea level. Fruit quality was assessed at harvest and after storage from the 5th through 8th year after planting. At each growing site, ?Gala? apples were harvested at one maturity stage and stored in a controlled atmosphere (CA). ?Fuji? apples were harvested at two maturity stages, with early harvested fruit stored in air and late harvested fruit stored in CA. For the S...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Maça Gala; Maça Fugi; Clima subtropical; Região Sul; São Joaquim; Caçador; Vacaria; Maçã; Sistema de Cultivo; Distúrbio Fisiológico; Controle de Qualidade; Condição Ambiental; Maturação; Armazenamento; Frio; Malus; Postharvest physiology; Fruit maturity; Storage quality.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143608
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Maturação e determinação do ponto de colheita de frutos de envira-caju. Repositório Alice
FARIAS, J. F. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; FERRAZ, P. A.; FURTADO, D. T.; SOUZA, M. L. de.
O presente trabalho objetivou identificar o ponto de colheita, os índices de maturação e a qualidade dos frutos da envireira-caju (Onychopetalum periquino). Os frutos foram colhidos em cinco estádios de maturação (1-verde; 2-verde-laranja; 3-laranja; 4-laranja-vinho, e 5-vinho), sendo o estádio 5 colhido já amadurecido na planta e usado como padrão na determinação do ponto de colheita e do índice de qualidade do fruto. Os frutos colhidos foram armazenados a 26 ± 3 ºC e 85-90% de UR. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema de parcela subdividida no tempo com tratamento adicional, com quatro repetições de três frutos cada. As parcelas compreenderam os estádios de maturação na colheita, e as subparcelas, a maturação no dia da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Envira-caju; Onychopetalum periquino; Ponto de colheita; Maduración de las frutas; Marañón.; Calidad de almacenaje; Calidad de la fruta; Caju; Fruto; Maturação; Qualidade; Pós-colheita; Armazenamento; Cashew fruit; Fruit maturity; Fruit quality; Storage quality..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917300
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Padrão de crescimento e maturidade em frutos de maracujazeiro Passiflora setacea, cv. BRS PC. Repositório Alice
LIMA, H. C. de; SOUZA, L. do C. G. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; FALEIRO, F. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amadurecimento.; Maracujá; Colheita.; Passion fruits; Harvesting; Fruit maturity.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031761
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Qualidade industrial e maturação de frutos de laranjeiras-doce em Rio Branco, Acre. Repositório Alice
BEBER, P. M.; ALVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F..
Embora a laranjeira seja a segunda frutífera mais cultivada no Estado do Acre, atrás apenas da bananeira, a produção não atende o mercado local, dependendo da importação de outros estados, principalmente pela falta de genótipos adaptados à região. Objetivou-se com este trabalho avaliar genótipos de laranjeira-doce, enxertadas sobre limoeiro Cravo, em relação à produção e características físico-químicas dos frutos em diferentes estádios de maturação em Rio Branco, Acre. Realizou-se um experimento com delineamento inteiramente casualizado em arranjo de parcelas subdivididas no tempo considerando nas parcelas quatro genótipos de laranjeira-doce (14, 48, 51 e 55) e nas subparcelas cinco épocas de maturação (116, 144, 172, 200 e 228 dias após o...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fitomejoramiento; Naranjas; Injerto (plantas); Limones; Ensayos de variedades; Propiedades fisicoquímicas; Maduración de las frutas; Melhoramento Genético Vegetal; Laranja Doce; Citrus Sinensis; Enxerto; Limão Cravo; Citrus Limonia; Genótipo; Comportamento de Variedade; Propriedade Físico-Química; Características Agronômicas; Fruto; Maturação; Plant breeding; Oranges; Grafting (plants); Lemons; Genotype; Variety trials; Agronomic traits; Physicochemical properties; Fruit maturity.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091323
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