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ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; FREITAS, S. T. de; BRANCHER, T. L.; NESI, C. N.; MATTHEIS, J. P.. |
This study evaluated the effect of growing site environmental conditions on apple fruit quality. Experimental orchards with ?Gala? and ?Fuji? apple strains were established in the ubtropical humid climate in Southern Brazil, between 26◦ and 28◦S, in the growing sites of S ̃ao Joaquim, Caçador and Vacaria, located 1415, 960, and 971 m, respectively, above sea level. Fruit quality was assessed at harvest and after storage from the 5th through 8th year after planting. At each growing site, ?Gala? apples were harvested at one maturity stage and stored in a controlled atmosphere (CA). ?Fuji? apples were harvested at two maturity stages, with early harvested fruit stored in air and late harvested fruit stored in CA. For the S... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Maça Gala; Maça Fugi; Clima subtropical; Região Sul; São Joaquim; Caçador; Vacaria; Maçã; Sistema de Cultivo; Distúrbio Fisiológico; Controle de Qualidade; Condição Ambiental; Maturação; Armazenamento; Frio; Malus; Postharvest physiology; Fruit maturity; Storage quality. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143608 |
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FARIAS, J. F. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; FERRAZ, P. A.; FURTADO, D. T.; SOUZA, M. L. de. |
O presente trabalho objetivou identificar o ponto de colheita, os índices de maturação e a qualidade dos frutos da envireira-caju (Onychopetalum periquino). Os frutos foram colhidos em cinco estádios de maturação (1-verde; 2-verde-laranja; 3-laranja; 4-laranja-vinho, e 5-vinho), sendo o estádio 5 colhido já amadurecido na planta e usado como padrão na determinação do ponto de colheita e do índice de qualidade do fruto. Os frutos colhidos foram armazenados a 26 ± 3 ºC e 85-90% de UR. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema de parcela subdividida no tempo com tratamento adicional, com quatro repetições de três frutos cada. As parcelas compreenderam os estádios de maturação na colheita, e as subparcelas, a maturação no dia da... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Envira-caju; Onychopetalum periquino; Ponto de colheita; Maduración de las frutas; Marañón.; Calidad de almacenaje; Calidad de la fruta; Caju; Fruto; Maturação; Qualidade; Pós-colheita; Armazenamento; Cashew fruit; Fruit maturity; Fruit quality; Storage quality.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917300 |
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BEBER, P. M.; ALVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F.. |
Embora a laranjeira seja a segunda frutífera mais cultivada no Estado do Acre, atrás apenas da bananeira, a produção não atende o mercado local, dependendo da importação de outros estados, principalmente pela falta de genótipos adaptados à região. Objetivou-se com este trabalho avaliar genótipos de laranjeira-doce, enxertadas sobre limoeiro Cravo, em relação à produção e características físico-químicas dos frutos em diferentes estádios de maturação em Rio Branco, Acre. Realizou-se um experimento com delineamento inteiramente casualizado em arranjo de parcelas subdivididas no tempo considerando nas parcelas quatro genótipos de laranjeira-doce (14, 48, 51 e 55) e nas subparcelas cinco épocas de maturação (116, 144, 172, 200 e 228 dias após o... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fitomejoramiento; Naranjas; Injerto (plantas); Limones; Ensayos de variedades; Propiedades fisicoquímicas; Maduración de las frutas; Melhoramento Genético Vegetal; Laranja Doce; Citrus Sinensis; Enxerto; Limão Cravo; Citrus Limonia; Genótipo; Comportamento de Variedade; Propriedade Físico-Química; Características Agronômicas; Fruto; Maturação; Plant breeding; Oranges; Grafting (plants); Lemons; Genotype; Variety trials; Agronomic traits; Physicochemical properties; Fruit maturity. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091323 |
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