|
|
|
Registros recuperados: 216 | |
|
|
Thewes,Fabio Rodrigo; Both,Vanderlei; Brackmann,Auri; Ferreira,Daniele de Freitas; Wagner,Roger. |
ABSTRACT: Apple volatile aroma depends of complex interaction among organic compounds. The aim of the present study was to evaluate the effect of 1-methylcyclopropene (1-MCP) application on volatile profile and quality on 'Royal Gala' apples produced in Southern Brazil and stored under controlled atmosphere condition (CA; 1.0kPa O2+1.2kPa CO2; 0.5±0.1°C; 94±1% relative humidity). Volatile profile was determined after eight month of CA storage plus 7 days of shelf life via solid-phase microextraction (HS-SPME) and analyzed by gas chromatography coupled to mass spectrometer. In the volatile profile were identified 8 esters, 11 alcohols, 6 aldehydes, 6 acids, 2 ketones, 1 ether and 1 terpene. 1-MCP application reduced significantly the main volatile compounds... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malus domestica; Solid phase microextraction; Fruits; GC/MS. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001202259 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; ALVES, D. de S.; SANTOS, R. P. dos. |
O Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder, sendo um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e fazer compreender o quadro de modelo de negócio elaborado pelo empreendimento Compota do Vale, que no ano de 2022, criou a Compota de Pitaya com Espumante e Vinho Branco. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Compota de pitaya; Espumante; Vinho Branco; Semiárido; Business Model Canvas; Sertão do São Francisco; Inovação; Fruticultura; Fruits. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162363 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Vitti, Aline; Boteon, Margarete. |
O presente estudo teve como objetivo analisar a competitividade da fruticultura brasileira frente aos maiores produtores das principais frutas que compõem nossa pauta de exportação: banana, citros (laranja, lima/limão e tangerina), maçã, mamão, manga, melão e uva – apresentadas em ordem alfabética. Juntas representaram em 2007 cerca de 93% da receita gerada com a exportação de frutas no País. Foi avaliada também a produtividade dos maiores produtores e a receita com exportação dos países que se destacam nesse cenário. Para tal análise foram utilizados dados estatísticos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), Serviço de Comercialização Agrícola e de Agricultura Estrangeira do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Fruticultura; Exportação; Produção; Produtividade; Fruits; Exportation; Production; Productivity; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108823 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Stewart, Hayden; Blisard, Noel. |
Households have a number of needs and wants that all compete for scarce resources. Given this situation, are low-income households, in particular, generally willing and able to budget for healthful foods like fruits and vegetables, or are other goods and services, including other foods, more of a priority? For six out of seven selected types of food, we find that households with an income below 130 percent of the poverty line spend less money than higher income households. However, we also find that these households, when given a small increase in income, will allocate more money to only two out of the seven products, beef and frozen prepared foods. These foods may be priorities for reasons of taste and convenience. For additional money to be allocated to... |
Tipo: Report |
Palavras-chave: Food expenditures; Fruits; Vegetables; Hierarchical demand; Low-income households; Food spending; Agricultural and Food Policy; Consumer/Household Economics; Financial Economics; Food Consumption/Nutrition/Food Safety. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/56446 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; MELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de; MONTEIRO, S. P.; FEITOZA, E. de A.; LEMOS, I. B.. |
O trabalho teve como objetivo estudar a eficiência da polinização na cultura da mangueira e do maracujazeiro por considera, no caso na primeira, a grande importância da cultura para a fruticultura em larga escala no Vale do São Francisco e, no caso da segunda, por ser um opção para a fruticultura em pequena escala na região. |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Fruteira; Biologia floral; Morfologia; Apis melifera; Vale do São Francisco; Fruta; Polinização; Manga; Maracujá; Fruits. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159421 |
| |
Registros recuperados: 216 | |
|
|
|