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1-methylcyclopropene effects on volatile profile and quality of 'Royal Gala' apples produced in Southern Brazil and stored in controlled atmosphere Ciência Rural
Thewes,Fabio Rodrigo; Both,Vanderlei; Brackmann,Auri; Ferreira,Daniele de Freitas; Wagner,Roger.
ABSTRACT: Apple volatile aroma depends of complex interaction among organic compounds. The aim of the present study was to evaluate the effect of 1-methylcyclopropene (1-MCP) application on volatile profile and quality on 'Royal Gala' apples produced in Southern Brazil and stored under controlled atmosphere condition (CA; 1.0kPa O2+1.2kPa CO2; 0.5±0.1°C; 94±1% relative humidity). Volatile profile was determined after eight month of CA storage plus 7 days of shelf life via solid-phase microextraction (HS-SPME) and analyzed by gas chromatography coupled to mass spectrometer. In the volatile profile were identified 8 esters, 11 alcohols, 6 aldehydes, 6 acids, 2 ketones, 1 ether and 1 terpene. 1-MCP application reduced significantly the main volatile compounds...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Solid phase microextraction; Fruits; GC/MS.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001202259
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A fruticultura como vetor do crescimento populacional do polo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. Infoteca-e
LIMA, T. A.; SANTOS, J. M. S.; GONÇALVES, M. V. S.; OLIVEIRA, T. A. A.; LIMA, J. R. F. de.
Em dissonância das áreas de sequeiro da região semiárida brasileira, o polo Petrolina-PE/Juazeiro-BA tem se destacado em cenário nacional com a elevada produção tecnificada de frutas através da agricultura irrigada. Nesse contexto, este artigo analisou a importância da fruticultura no crescimento populacional do ponto de vista dos importantes agentes econômicos da região e um modelo de regressão. Verificou-se que há um consenso entre os representantes institucionais quando colocam a fruticultura irrigada como fator determinante no desenvolvimento local e no crescimento populacional da região. As entrevistas indicam que a maior urbanização verificada em períodos recentes se deu por vários fatores, contudo, a fruticultura irrigada representa uma parcela...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Polo Petrolina PE Juazeiro BA; Fruticultura irrigada; Desenvolvimento local; Fruticultura; População; Irrigação; Fruits.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147384
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A groundnut insect identification handbook for India Open Agri
J.A..
Palavras-chave: Animal developmental stages; Groundnuts; Biological interaction; Insecticides; Flours; Fruits; Necrosis; Sexual reproduction; Eggs; Lithological soil types.
Ano: 1993 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/4172
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A segurança de frutas e hortaliças frescas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade no agronegócio hortifrutícola; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliça frescas; Riscos biológicos, químicos e físicos; Medição dos atributos de qualidade; Alimentos estragados ou deteriorados; Principais fatores que afetam a qualidade de frutas e hortaliças; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça fresca; Segurança na qualidade; Frutis; Fruta; Agronegócio; Segurança Alimentar; Fruits.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152226
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A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade dos produtos hortifrutícolas frescos no agronegócio; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliças frescas; Atributos de qualidade e deterioração; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Fruta fresca; Hortaliça fresca; Fruta; Hortaliça; Qualidade; Segurança Alimentar; Selo de Qualidade; Fruits.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151774
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A utilização do quadro de modelo de negócio para auxílio no planejamento e produção de um novo produto, a compota de pitaya com espumante e vinho branco. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; ALVES, D. de S.; SANTOS, R. P. dos.
O Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder, sendo um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e fazer compreender o quadro de modelo de negócio elaborado pelo empreendimento Compota do Vale, que no ano de 2022, criou a Compota de Pitaya com Espumante e Vinho Branco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compota de pitaya; Espumante; Vinho Branco; Semiárido; Business Model Canvas; Sertão do São Francisco; Inovação; Fruticultura; Fruits.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162363
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Adubacao das covas e plantio de frutiferas nativas do cerrado. Infoteca-e
SILVA, J. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Cerrado; Plantio; Fruits.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/554953
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Agronegócio de frutas e hortaliças no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. de.
O agronegócio é uma das atividades mais expressivas do mundo globalizado. Crescimento com a exportação de frutas e hortaliças frescas anual de 5% ao ano o setor movimenta recursos da ordem de US$ 23 bilhões/ano. No Brasil, os números agregados a este segmento agrícola o destaca como um dos mais expressivos da economia do país: 33% do produto interno bruto, 35% da mão-de-obra empregada e responde por 37 % das exportações.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Submédio São Francisco; Agronegócio; Fruta; Hortaliça; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157861
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Água de chuva armazenada em cisterna para produção de frutas e hortaliças. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; PEREIRA, L. A.; SILVA, A. de S.; GNADLINGER, J..
Água da cisterna para frutas e hortaliças; A cisterna; A produção de frutas e hortaliças; O pomar; Preparo das covas e instalação das mangueiras e gotejadores; As espécies cultivares.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Água de chuva; Captação; Cisterna do P1+2; Cisterna; Fruta; Horta; Hortaliça; Manejo; Pomar; Vegetable gardens; Fruits; Vegetables; Orchards.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879623
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Amostragem para análise de fertilidade do solo em cultivo irrigado de fruteiras. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J..
A análise química do solo é um dos métodos disponíveis que se tem para avaliar a fertilidade do solo, sendo um dos mais baratos e mais rápidos. No entanto, apresenta algumas limitações. Nos cultivos de culturas perenes, os fertilizantes são aplicados em sulcos ou faixas, quase sempre no mesmo local, ciclo após ciclo, fazendo com que haja grande diferença de concentração de nutrientes no solo de um ponto para outro, próximos à linha da adubação
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Fruteira irrigada; Análise; Fertilidade; Fruta; Solo; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156823
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An easy way to assess photoperiod sensitivity in sorghum: relationships of the vegetative-phase duration and photoperiod sensitivity Open Agri
Clerget, B..
Palavras-chave: Photoperiodicity; Sowing date; Sorghum; Genotypes; Fruits; Forecasting; Latitude; Tropical zones; Replication; Exhibitions.
Ano: 2007 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3308
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Melhoramento genético; Brasil; Cultural methods; Plant diseases; Cupuaçu; Doença; Fruta; Mercado; Pratica Cultural; Praga; Piper Nigrum; Reprodução Vegetal; Theobroma Grandiflorum; Tecnologia; Amazonia; Fruits; Marketing; Reproduction; Plant breeding; Pests; Technology.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393602
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ANÁLISE DA COMPETITIVIDADE DA FRUTICULTURA BRASILEIRA FRENTE A MUNDIAL AgEcon
Vitti, Aline; Boteon, Margarete.
O presente estudo teve como objetivo analisar a competitividade da fruticultura brasileira frente aos maiores produtores das principais frutas que compõem nossa pauta de exportação: banana, citros (laranja, lima/limão e tangerina), maçã, mamão, manga, melão e uva – apresentadas em ordem alfabética. Juntas representaram em 2007 cerca de 93% da receita gerada com a exportação de frutas no País. Foi avaliada também a produtividade dos maiores produtores e a receita com exportação dos países que se destacam nesse cenário. Para tal análise foram utilizados dados estatísticos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), Serviço de Comercialização Agrícola e de Agricultura Estrangeira do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Fruticultura; Exportação; Produção; Produtividade; Fruits; Exportation; Production; Productivity; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108823
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Análise econômica de sistemas de manejo de açaizais nativos no estuário amazônico. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; HOMMA, A. K. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto econômico; Palmito de açaizeiro; Manejo de recursos naturais; Brasil; Econmic situation; Management; Production; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Produção; Amazonia; Fruits; Natural resources; Sociology.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376683
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Análise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. Infoteca-e
NAZARE, R. F. R. de; RIBEIRO, G. de J. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Corante natural; Condicao climatica; Belem; Pará; Brasil; Food colourants; Processed plant products; Açaí; Análise Quantitativa; Euterpe Oleracea; Extração; Fruta; Amazonia; Fruits; Quantitative analysis.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376634
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Antracnose. Infoteca-e
CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Antracnose; Tratamento Fitossanitário; Pós-Colheita; Doença; Folha; Ramo; Inflorescência; Fruto; Anthracnose; Branches; Inflorescences; Fruits.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117841
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Are Lower Income Households Willing and Able To Budget for Fruits and Vegetables? AgEcon
Stewart, Hayden; Blisard, Noel.
Households have a number of needs and wants that all compete for scarce resources. Given this situation, are low-income households, in particular, generally willing and able to budget for healthful foods like fruits and vegetables, or are other goods and services, including other foods, more of a priority? For six out of seven selected types of food, we find that households with an income below 130 percent of the poverty line spend less money than higher income households. However, we also find that these households, when given a small increase in income, will allocate more money to only two out of the seven products, beef and frozen prepared foods. These foods may be priorities for reasons of taste and convenience. For additional money to be allocated to...
Tipo: Report Palavras-chave: Food expenditures; Fruits; Vegetables; Hierarchical demand; Low-income households; Food spending; Agricultural and Food Policy; Consumer/Household Economics; Financial Economics; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/56446
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Armadilha PET para captura de adultos de moscas-das-frutas em pomares comerciais e domésticos. Infoteca-e
AGUIAR-MENEZES, E. de L.; SOUZA, J. F. de; SOUZA, S. A. da S.; LEAL, M. R.; COSTA, J. R.; MENEZES, E. B..
Como confeccionar a armadilha PET; Como tornar a armadilha PET atrativa às moscas-das-frutas; Instalação e manutenção da armadilha PET no campo; Custo/benefício do uso da tecnologia; Ensaio 1; Ensaio 2.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Moscas das frutas; Fruticultura; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623026
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Aspectos biofísicos de cupuaçuzeiro em viveiro. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; CARVALHO, C. J. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Transpiracao; Condutancia estomatica; Resistencia estomatica; Brasil; Cupuaçu; Fruta; Fisiologia Vegetal; Fotossíntese; Theobroma Grandiflorum; Amazonia; Fruits; Photosynthesis; Plant physiology.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377392
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Aspectos da polinização em fruteiras no Vale do São Francisco. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; MELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de; MONTEIRO, S. P.; FEITOZA, E. de A.; LEMOS, I. B..
O trabalho teve como objetivo estudar a eficiência da polinização na cultura da mangueira e do maracujazeiro por considera, no caso na primeira, a grande importância da cultura para a fruticultura em larga escala no Vale do São Francisco e, no caso da segunda, por ser um opção para a fruticultura em pequena escala na região.
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Fruteira; Biologia floral; Morfologia; Apis melifera; Vale do São Francisco; Fruta; Polinização; Manga; Maracujá; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159421
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