|
|
|
Registros recuperados: 81 | |
|
|
PARANHOS, B. J.; ALVES, R. M. de A.; BARBOSA, F. R.; HAJI, N. P.; NASCIMENTO, A. S.; VIANA, R.; CORSATO, C. A.; SAMPAIO, R.; MALAVASI, A.; WALDER, J. M. M.. |
Conhecida também por mosca-do-Mediterrâneo ou moscamed, a Ceratitis capitata (Weidemann) (Diptera:Tephritidae) (Foto 1) é nativa da África Equatorial e se encontra espalhada pela Europa, Américas, Caribe, Austrália e Ilhas do Pacífico (METCALF; FLINT; METCALF, 1962). Foi constatada pela primeira vez no Brasil e, 1901. É considerada uma das espécies de mosca-das-frutas mais nocivas à fruticultura mundial, pois apresenta grande plasticidade ecológica e evolutiva, adaptando-se rapidamente a novos hospedeiros e ambientes. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura irrigada; Moscas-das-frutas; Inseto estéril; Mosca-do-mediterrâneo.; Fruticultura; Inseto; Ceratitis Capitata; Manga; Praga.; Fruits.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904394 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
DENARDIN, C. C.; MARTINS, L. A. M.; PARISI, M. M.; VIEIRA, M. Q.; TERRA, S. R.; BARBÉ-TUANA, F. M.; BOROJEVIC, R.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T.; GUMA, F. C. R.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Eugenia uniflora L; Hepatic stellate cells; Liver fibrosis.; Autophagy; Fruits.; Cell death. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061904 |
| |
|
| |
|
|
MELO, J. T. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; AQUINO, F. de G.; AGUIAR, L. de S.. |
Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pequizeiro; Mangabeira; Pequi anão; Indigenous organisms; Tree; Tropical fruits.; Espécie nativa; Árvore frutífera; Fruta tropical; Pequi; Manga; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Mangifera Indica.; Fruits.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/696936 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de. |
O emprego de coberturas comestíveis na conservação de frutas na condição pós-colheita, sejam intactas ou minimamente processadas, temsido preconizado como uma tecnologia emergente e de grande potencial, principalmente para aplicações sobre frutas de origem tropical. Diversos biopolímeros têm sido avaliados na formulação dessas coberturas e, neste texto, apresentamos, de forma geral, os principais conceitos físico-químicos envolvidos no processo, com o objetivo de subsidiar uma escolha que possa gerar uma maior efi ciência da cobertura formada. Alguns exemplos de aplicação, com base na literatura, são apresentados a título ilustrativo. É importante notar que não há uma cobertura ?universal?, ou seja, uma formulação que possa ser aplicada a qualquer fruta... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Coberturas comestíveis; Biopolímeros; Frutas; Postharvest.; Pós-colheita; Conservação.; Fruits.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998833 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 81 | |
|
|
|