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A importância da técnica do inseto estéril (TIE) para a fruticultura nordestina. Repositório Alice
PARANHOS, B. J.; ALVES, R. M. de A.; BARBOSA, F. R.; HAJI, N. P.; NASCIMENTO, A. S.; VIANA, R.; CORSATO, C. A.; SAMPAIO, R.; MALAVASI, A.; WALDER, J. M. M..
Conhecida também por mosca-do-Mediterrâneo ou moscamed, a Ceratitis capitata (Weidemann) (Diptera:Tephritidae) (Foto 1) é nativa da África Equatorial e se encontra espalhada pela Europa, Américas, Caribe, Austrália e Ilhas do Pacífico (METCALF; FLINT; METCALF, 1962). Foi constatada pela primeira vez no Brasil e, 1901. É considerada uma das espécies de mosca-das-frutas mais nocivas à fruticultura mundial, pois apresenta grande plasticidade ecológica e evolutiva, adaptando-se rapidamente a novos hospedeiros e ambientes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura irrigada; Moscas-das-frutas; Inseto estéril; Mosca-do-mediterrâneo.; Fruticultura; Inseto; Ceratitis Capitata; Manga; Praga.; Fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904394
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Adubacao das covas e plantio de frutiferas nativas do cerrado. Infoteca-e
SILVA, J. A. da.
bitstream/item/121518/1/gtec-11.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms.; Cerrado; Plantio.; Fruits..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/554953
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Análise da eficiência técnica dos produtores de manga do Vale do São Francisco. Repositório Alice
SILVA, J. de S.; FERREIRA, M. de O.; LIMA, J. R. F. de; PAIXÃO, A. N.
O objetivo geral deste trabalho é analisar o nível de eficiência técnica dos produtores de manga do Distrito de Irrigação Senador Nilo Coelho localizado no Vale do São Francisco, bem como investigar variáveis que afetam a sua eficiência. Para tanto, foi utilizado o método não paramétrico DEA BCC com orientação output. Após a estimação dos escores de eficiência, foi calculado um modelo Tobit considerando esses resultados como variável dependente. Os resultados mais importantes apontaram que características como quantidade de planta por hectare, escolaridade e interação com instituição de pesquisa tendem a elevar os níveis de eficiência, enquanto a existência de dívidas levam a reduzir tais escores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco; Polo Petrolina/Juazeiro; Cultivo; Mango.; Manga; Fruta; Mercado; Produtor.; Fruits..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995779
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Análise de eficiência técnica de pequenos produtores de manga do Distrito de Irrigação Nilo Coelho em Petrolina/PE Repositório Alice
ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de; LIMA, J. R. F. de; PEREIRA, A. F. C..
O Submédio do Vale do São Francisco produz cerca de 84% da manga brasileira exportada e tem a cada ano aumentado a área de produção. Contudo, tem crescido a produção de países concorrentes, acirrando a competição internacional. Isto exige dos produtores aumentar a competitividade, reduzindo a ineficiência. Assim, esta pesquisa teve o objetivo de analisar a eficiência técnica dos pequenos produtores de manga em Petrolina-PE. A metodologia usava foi a Analise Envoltória de Dados. A fonte de informação foram pesquisas aplicadas juntos aos produtores do Distrito de Irrigação Nilo Coelho. Os resultados indicaram que o número de produtores ineficientes é muito elevado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Projeto de Irrigação Senador Nilo Coelho; Mango.; Manga; Fruta; Comercialização; Mangifera Indica; Mercado; Pequeno Produtor.; Fruits..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995788
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Armadilha PET para captura de adultos de moscas-das-frutas em pomares comerciais e domésticos. Infoteca-e
AGUIAR-MENEZES, E. de L.; SOUZA, J. F. de; SOUZA, S. A. da S.; LEAL, M. R.; COSTA, J. R.; MENEZES, E. B..
Como confeccionar a armadilha PET; Como tornar a armadilha PET atrativa às moscas-das-frutas; Instalação e manutenção da armadilha PET no campo; Custo/benefício do uso da tecnologia; Ensaio 1; Ensaio 2.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moscas das frutas.; Fruticultura.; Fruits..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623026
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Aspectos da produção e da comercialização do melão no mundo. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
bitstream/CPATSA/26942/1/COT104.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização mundial; Melon.; Melão; Fruticultura; Cucumis Melo; Mercado; Produção.; Fruits..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151778
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Autophagy induced by purple pitanga (Eugenia uniflora L.) extract triggered a cooperative effect on inducing the hepatic stellate cell death. Repositório Alice
DENARDIN, C. C.; MARTINS, L. A. M.; PARISI, M. M.; VIEIRA, M. Q.; TERRA, S. R.; BARBÉ-TUANA, F. M.; BOROJEVIC, R.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T.; GUMA, F. C. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Eugenia uniflora L; Hepatic stellate cells; Liver fibrosis.; Autophagy; Fruits.; Cell death.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061904
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Avaliação de acessos de camu-camuzeiro em terra firme. Infoteca-e
RIBEIRO, S. I.; SILVA, J. F. da; MOTA, M. G. da C.; CORRÊA, M. L. P..
bitstream/item/39858/1/Com-Tec-17-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Caracterização de acesso; Atalaia do norte; Sao Paulo de Oliveira; Amazonas; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Fruta; Myrciaria Dubia.; Amazonia; Fruits..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377940
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Avaliação do comportamento de frutíferas nativas do cerrado cultivadas com três níveis de adubação. Repositório Alice
MELO, J. T. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; AQUINO, F. de G.; AGUIAR, L. de S..
Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pequizeiro; Mangabeira; Pequi anão; Indigenous organisms; Tree; Tropical fruits.; Espécie nativa; Árvore frutífera; Fruta tropical; Pequi; Manga; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Mangifera Indica.; Fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/696936
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Avaliação preliminar de matrizes de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) em áreas de produtores de Tomé-Açu, Paraá. Repositório Alice
ALVES, R. M.; CORRÊA, J. R. V.; GOMES, M. R. O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Característica agronômica; Pará; Brasil; Agronomic characteristics; Selection.; Cupuaçu; Fruta; Seleção; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia; Fruits..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/398593
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BARU: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25917/1/p2004_60.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baru; Dypterix alata; Fruta nativa; Indigenous organisms.; Alimentação; Alimento; Cerrado; Receita.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568723
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Boas práticas agrícolas. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem por objetivo fornecer aos produtores informações úteis para a implementação das boas práticas agrícolas, necessárias para assegurar a inocuidade de frutas e hortaliças. Aos produtores nacionais que desejam entrar no mercado de exportação, recomenda-se adotar tais práticas de higiene que lhes darão a vantagem de poder exportar, sem correr o risco da recusa de seus produtos por problemas de contaminações biológicas, químicas ou físicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Riscos; Controle; Armazenamento de produto; Frutas; Hortaliças; Postharvest.; Agricultura; Colheita; Pós-Colheita.; Fruits..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155521
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BURITI: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25908/1/p2004_52.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimentação; Alimento; Buriti; Cerrado; Receita.; Mauritia flexuosa; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568711
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CAJUÍ: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25906/1/p2004_51.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium humiie; Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento; Alimentação; Cajuí; Cerrado; Receita.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567107
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Caracterização de acessos de cupuaçuzeiro através de caracteres bromatológicos da polpa do fruto. Infoteca-e
ALVES, R. M.; HUHN, S.; LOUREIRO, M. do E. S. T..
bitstream/item/57710/1/CPATU-PA200.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de cupuaçu; Caracterização de acesso; Belém; Pará; Brasil; Bromatology; Chemicophygical properties; Fruit pulps.; Bromatologia; Fruta; Propriedade Físico-Química; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia; Fruits..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375190
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Coberturas comestíveis protetoras em frutas: fundamentos e aplicações. Repositório Alice
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
O emprego de coberturas comestíveis na conservação de frutas na condição pós-colheita, sejam intactas ou minimamente processadas, temsido preconizado como uma tecnologia emergente e de grande potencial, principalmente para aplicações sobre frutas de origem tropical. Diversos biopolímeros têm sido avaliados na formulação dessas coberturas e, neste texto, apresentamos, de forma geral, os principais conceitos físico-químicos envolvidos no processo, com o objetivo de subsidiar uma escolha que possa gerar uma maior efi ciência da cobertura formada. Alguns exemplos de aplicação, com base na literatura, são apresentados a título ilustrativo. É importante notar que não há uma cobertura ?universal?, ou seja, uma formulação que possa ser aplicada a qualquer fruta...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Coberturas comestíveis; Biopolímeros; Frutas; Postharvest.; Pós-colheita; Conservação.; Fruits..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998833
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Coleta e producao de mudas de frutas nativas do cerrado. Infoteca-e
SILVA, J. A. da.
bitstream/item/121530/1/gtec-15.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Productuion; Cuttings; Seed.; Cerrado; Muda; Produção; Semente.; Fruits..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/545537
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Composição em proteína bruta dos frutos dos três grandes grupos raciais da pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.). Infoteca-e
MIRANDA, R. de M.; MARTINS, G. C..
Visando ao levantamento da composicao centesimal e dos oleos dos frutos de pupunha, foram coletados, no Banco de Germoplasma do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia (Inpa), materiais de cinco racas consideradas mais importantes do ponto de vista de producao de frutos. A composicao do oleo dessas racas proporcionou estudo estatistico preliminar quanto ao numero de plantas que forneceriam os frutos. No trabalho sao apresentados: media de umidade, materia seca, oleo, nitrogenio e proteina bruta.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Protein; Oil; Chemical compositon; Analysis.; Análise; Bactris Gasipaes; Composição Química; Fruto; Óleo; Proteína; Pupunha.; Fruits..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665904
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Condições climáticas em áreas de ocorrência natural e de cultivo de guaraná, cupuaçu, bacuri e castanha-do-brasil. Infoteca-e
DINIZ, T. D. de A. S.; BASTOS, T. X.; RODRIGUES, I. A.; MULLER, C. H.; KATO, A. K.; SILVA, M. M. M. da.
bitstream/item/60191/1/CPATU-PA133.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Brasil.; Bacuri; Cupuaçu; Fruta; Guaraná; Paullinia Cupana; Platonia Insignis; Theobroma Grandiflorum.; Brazil nuts; Amazonia; Fruits..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383283
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Contribuição do imbuzeiro na alimentação de caprinos. Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Imbuzeiro.; Alimentação; Caprino; Fruto; Folha; Umbu.; Goats; Fruits.; Foods.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162522
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