Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 154
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de.
Introdução; Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da florada; Pragas; Nematoides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Colheita; Pós-Colheita; Consorciação de Cultura; Doença; Economia; Fruta Tropical; Irrigação; Plantio Direto; Praga; Valor Nutritivo; Harvesting; Pineapples; Planting.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABRICOTEIRO. Infoteca-e
bitstream/item/38529/1/Abricoteiro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Abricó; Clima; Colheita; Doença de Planta; Fruta Tropical; Praga de Planta; Propagação Vegetativa; Plantio; Solo..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AÇAÍ: do vinho ao palmito sempre manejando para não faltar. Infoteca-e
Açaizeiro; Características físicas; Palmito; Açaí; Pesquisa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tropical fruits; Oil palms.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta Tropical; Palmeira Oleaginosa..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial de doce de umbu com amêndoas de licuri. Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P..
O umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado quando comparado à cadeia produtiva do umbu. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação do doce de umbu com amêndoas de licuri como uma alternativa de produto para a agricultura familiar do Nordeste brasileiro. Para isso, foram elaboradas e testadas três formulações de doce em massa variando a concentração de licuri. As amostras foram avaliadas quanto à acidez, pH, sólidos solúveis, aceitação sensorial por consumidores e intenção de compra. A única diferença signifi cativa observada entre as formulações foi o maior valor de acidez (0,55%) em...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doce de umbu; Amêndoas de licuri; Licuri; Aceitação; Análise de Alimento; Tecnologia de Alimento; Fruta Tropical; Spondias Tuberosa; Syagrus Coronata; Spondias.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adequabilidade de propostas tecnológicas e organizacionais para a cadeia do maracujá no Estado do Rio de Janeiro: um estudo multicaso. Infoteca-e
CRIBB, A. Y.; CENCI, S. A.; LEAO, L. G. de S..
Entre 2004 e 2005 a quantidade de maracujá produzida nas regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro diminuiu significativamente, passando de 15.782 a 4.359 toneladas. Entre 2005 e 2007, a queda da produção do maracujá continuou, se acelerou e foi acompanhada pela diminuição da área cultivada em maracujá que passou de 1.500 a 425 hectares. Tal situação, caracterizada por expressivas perdas na renda dos produtores, decorreu sobretudo de problemas fitossanitários que tenham causado a mortalidade dos maracujazeiros. Como consequência do declínio da cultura de maracujá, o programa de crédito voltado para seu apoio foi suspenso. Frente a essa constatação, foi desenvolvido o projeto intitulado Inovação Tecnológica do Arranjo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revitalização; Cooperação interorganizacional; Economia regional; Desenvolvimento territorial.; Cadeia Produtiva; Fruta Tropical; Maracujá; Política Agrícola..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADUBATEC: aplicativo para recomendação de calagem e adubação: programa 20: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta o AdubaTec: aplicativo web, que também pode ser acessado por meio de celular e tablet, desenvolvido pela Embrapa, para recomendação de calagem e adubação. Fácil de instalar e de usar, o AdubaTec é mais uma ferramenta para facilitar a vida do agricultor brasileiro, voltado para a realização de recomendações de calagem e adubação para a cultura da mandioca, além de diversas fruteiras (abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, limão, mamão, manga e maracujá), podendo ainda ser adaptado para qualquer cultura. Participa do programa a pesquisadora Ana Lúcia Borges.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Agricultor; Calagem; Fruta Tropical; Mandioca.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADUBATEC: aplicativo para recomendação de calagem e adubação: programa 20: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta o AdubaTec: aplicativo web, que também pode ser acessado por meio de celular e tablet, desenvolvido pela Embrapa, para recomendação de calagem e adubação. Fácil de instalar e de usar, o AdubaTec é mais uma ferramenta para facilitar a vida do agricultor brasileiro, voltado para a realização de recomendações de calagem e adubação para a cultura da mandioca, além de diversas fruteiras (abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, limão, mamão, manga e maracujá), podendo ainda ser adaptado para qualquer cultura. Participa do programa a pesquisadora Ana Lúcia Borges.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Agricultor; Calagem; Fruta Tropical; Mandioca.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADUBATEC: aplicativo para recomendação de calagem e adubação: programa 20: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta o AdubaTec: aplicativo web, que também pode ser acessado por meio de celular e tablet, desenvolvido pela Embrapa, para recomendação de calagem e adubação. Fácil de instalar e de usar, o AdubaTec é mais uma ferramenta para facilitar a vida do agricultor brasileiro, voltado para a realização de recomendações de calagem e adubação para a cultura da mandioca, além de diversas fruteiras (abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, limão, mamão, manga e maracujá), podendo ainda ser adaptado para qualquer cultura. Participa do programa a pesquisadora Ana Lúcia Borges.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Agricultor; Calagem; Fruta Tropical; Mandioca.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise multivariada da composição mineral de frutos de camu-camu (Myrciaria dubia). Repositório Alice
FREITAS, C. A. B.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LIMA, M. O.; FAIAL, K. do C. F.; LOPES, A. S..
O camucamuzeiro (Myrciaria dubia) é uma planta nativa brasileira pouco estudada quanto à composição química dos seus frutos, principalmente em relação aos compostos inorgânicos. Por possuir grande valor nutricional em virtude de sua alta quantidade de vitamina C, o aproveitamento integral de seus frutos pode suprir as necessidades nutricionais quando incorporadas na dieta alimentar. Desta forma, este estudo teve como objetivo determinar a composição nutricional relacionada à presença dos elementos metálicos Al, Ca, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na e Zn em polpas, cascas e sementes de sete genótipos de camu-camu conservados no Banco de Germoplasma (BAG) de camucamuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental no Estado do Pará, visando eleger o genótipo de maior poder nutritivo,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Camu Camu; Myrciaria Dubia; Nutriente Mineral; Composição Química; Fruta Tropical.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant activity, rutin content and genetic similarity between matrices and progenies of Hancornia speciosa. Repositório Alice
MACHADO, C. A.; OLIVEIRA, L. A. R. de; OLIVEIRA, A. C. A. de; CARDOSO, M. N.; PADILHA, F. F.; CARDOSO, B. T.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S..
bitstream/item/189497/1/Antioxidant.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta Tropical; Hancornia Speciosa; Genética Vegetal; Mangaba.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento da casca do bacuri para fabricação de um novo produto. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27678/1/Com.tec.209.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacuri; Fruta Tropical; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/392976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos agronômicos e de qualidade do pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E..
Caracterização botânica; características agronômicas; características químicas do fruto; utilização; considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Tropical; Planta Oleaginosa..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos biofísicos e bioquímicos no desenvolvimento de plântulas de cupuaçuzeiro sob diferentes condições de luz em sala de crescimento. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; CARVALHO, C. J. R. de.
bitstream/item/42520/1/Boletim-Pesquisa-31.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto biofísico; Aspecto bioquímico; Pará; Brasil.; Crescimento; Cupuaçu; Fruta Tropical; Fisiologia; Muda; Plântula.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403362
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos biométricos e teor de extrato etéreo de acessos de pequi (Caryocar spp.) como potencial fonte de biocombustível. Infoteca-e
DUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; FRANZON, R. C.; VIEIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/104747/1/BP201364.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de gordura; Pequis; Improvement; Tropical fruit; Percentage; Fat; Biofuel.; Biocombustível; Fruta Tropical; Melhoramento; Pequi..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da produção de frutos de cupuaçuzeiro em plantios comerciais em Tomé-Açu, nordeste paraense. Repositório Alice
BASTOS, A. J. R.; CHAVES, S. F. da S.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M..
bitstream/item/189655/1/QuadrosMoyses.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Fruta Tropical; Produção.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes doses de ácido giberélico na produção de frutos de goiaba. Repositório Alice
RODRIGUES, S. C. A.; SANTOS, C. A. F.; SOUSA, M. E. M. de; MARQUES, M. M. de L.; PAIVA, L. E..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de ácido giberélico (GA3) na qualidade e na ausência de sementes em frutos de goiabeira
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta sem semente; Goiaba; Ácido Giberélico; Psidium Guajava; Fruta Tropical; Guavas.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd.ex Spreng, Schum) em Manaus-AM. Repositório Alice
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. D.; SOUSA, N. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar progênies de meios-irmãos de cupuaçuzeiro, nas condições edafoclimaticas de Manaus-AM.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Polpa de frutas; Tropical fruits; Fruit pulps; Cupuaçu; Fruta Tropical; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de progênies de mangabeira, espécie nativa do Cerrado. Infoteca-e
SANO, S. M.; RAMOS, F. T. de M.; SOUSA, A. C. da S. A. de; FRAZÃO, C. R.; ALBUQUERQUE, M. P.; ELIAS, P. S.; DALLASTA, R. A.; DIANESE, A. de C..
bitstream/item/92992/1/bolpd-307.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa.; Cerrado; Fruta Tropical; Hancornia Speciosa; Mangaba..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar de clones de cupuaçuzeiro em área com acentuado déficit hídrico, utilizando o sistema "cabruco". Infoteca-e
ALVES, R. M.; MARQUES, L. C. T.; FERREIRA, C. A. P.; FERNANDES, G. L. C.; SOUZA, L. P. de.
bitstream/item/57481/1/CPATU-ComTec104.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Moulting; Cultivation; Tropical fruits.; Deficiência Hídrica; Cupuaçu; Fruta Tropical; Muda; Plantio; Theobroma Grandiflorum.; Soil water deficit..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376236
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacuri (Platonia insignis Martius): o fruto amazônico que virou ouro. Repositório Alice
MEDINA, G.; FERREIRA, M. do S. G..
bitstream/item/198744/1/Bacuri-o-fruto-amazonico.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Platonia Insignis; Fruta Tropical.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109010
Registros recuperados: 154
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional