|
|
|
Registros recuperados: 53 | |
|
| |
|
| |
|
|
SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 8.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 8., 2018, Pelotas.. |
O Encontro sobre Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul é um evento bianual, idealizado e organizado pela Embrapa Clima Temperado, desde sua primeira edição, em 2004. O Simpósio Nacional do Morango é um evento itinerante, organizado por instituições que desenvolvem atividades com essa espécie. Em 2018, a Embrapa Clima Temperado realiza novamente os dois eventos em conjunto, em sua oitava edição, com a finalidade de debater e divulgar os últimos avanços tecnológicos nas culturas do morango, pequenas frutas e frutas nativas produzidas no Brasil e no exterior. Os principais objetivos dos eventos são o de atualizar e aprimorar conhecimentos, apresentar sistemas inovadores de produção, os principais avanços tecnológicos e discutir soluções para superar as... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pequenas frutas; Fruteira nativa; Fruticultura; Fruta; Fruta de Clima Temperado; Espécie Nativa. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121173 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, A. V. C. da; NASCIMENTO, A. L. S.; MUNIZ, E. N.. |
Cambuizeiro is a fruit native to the Atlantic Forest biome that has potential for ornamental useand for human consumption, either raw or processed, due to the organoleptic characteristics of its fruits. Accordingly, the study objective was to evaluate the fruiting periods and quality attributes of two types of cambuizeiros, differentiated by fruit color. The plants studied were from a natural population from the Embrapa Tabuleiros Costeiros Experimental Station, in the municipality of Itaporanga d?Ajuda, state of Sergipe, Brazil. A total of 20 plants, 14 with orange and six with purple fruit, seven days after anthesis (DAA), were evaluated weekly during fruiting. After harvest, the fruits were evaluated for weight, length, width, number of seeds, pH,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cambui; Fruta de Clima Temperado; Fruits; Tropical and subtropical fruits. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128738 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Frente aos cenários de alterações climáticas, a pesquisa pode auxiliar o produtor com recomendações para reduzir os prejuízos e garantir a produção. E tudo começa com a implantação correta da cultura. Mesmo com baixa disponibilidade de frio no inverno, que é o responsável por garantir a produção dos frutos de clima temperado, ou sob o risco de geada na primavera, que pode danificar os brotos, o acesso a indicadores climáticos confiáveis, que contribuam para o manejo em pomares e vinhedos, pode garantir o sucesso da safra. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Henrique Pessoa dos Santos, explica como o clima interfere na produção e como o produtor pode garantir a safra em regiões de clima temperado. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mudança Climática; Fruta de Clima Temperado; Pomar; Produção; Produtor; Safra. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137501 |
| |
Registros recuperados: 53 | |
|
|
|