Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 45
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação foliar: fatos e mitos. Repositório Alice
NACHTIGALL, G. R.; NAVA, G..
A adubação foliar é uma técnica utilizada para fornecer nutrientes às plantas envolvendo a assimilação de nutrientes pelas folhas, não sendo considerada substituta da adubação convencional pelo solo, que envolve a assimilação de nutrientes pelas raízes, já que as quantidades de nutrientes normalmente envolvidas na produção de um cultivo são muito superiores às quantidades de nutrientes que poderiam ser absorvidas pelas folhas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macronutriente; Planta; Adubação; Nutrição vegetal; Absorção; Adubação Foliar; Folha; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/858552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 1., 2003, Vacaria..
Produção de pequenas frutas no Brasil. Producción de berries en Chile. Experiencia del cultivo del arándanos en Chile, con énfasis en variedades de bajo requerimento de frío. O emprego de amora, framboesa, mirtilo e morango na redução do risco de doenças. Alternativas para o mercado interno de pequenas frutas. Doenças causadas por vírus em morangos, amoras pretas, framboesas e mirtilos. Importação de mudas de pequenas frutas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Amora; Framboesa; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Morango.; Mirtilo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais 2018. Infoteca-e
SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 8.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 8., 2018, Pelotas..
O Encontro sobre Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul é um evento bianual, idealizado e organizado pela Embrapa Clima Temperado, desde sua primeira edição, em 2004. O Simpósio Nacional do Morango é um evento itinerante, organizado por instituições que desenvolvem atividades com essa espécie. Em 2018, a Embrapa Clima Temperado realiza novamente os dois eventos em conjunto, em sua oitava edição, com a finalidade de debater e divulgar os últimos avanços tecnológicos nas culturas do morango, pequenas frutas e frutas nativas produzidas no Brasil e no exterior. Os principais objetivos dos eventos são o de atualizar e aprimorar conhecimentos, apresentar sistemas inovadores de produção, os principais avanços tecnológicos e discutir soluções para superar as...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequenas frutas; Fruteira nativa; Fruticultura; Fruta; Fruta de Clima Temperado; Espécie Nativa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da resistência de genótipos de morangueiro a Meloidogyne hapla. Infoteca-e
GOMES, C. B.; HAUBERT, M.; MARCHI, P.; BONOW, S..
bitstream/item/188236/1/BOLETIM-296.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta de Clima Temperado; Nematóide; Meloidoginose; Morango; Meloidogyne Hapla.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de peras para fins de melhoramento. Infoteca-e
SANTOS, P. E. T. dos; NAKASU, B. H.; LEITE, D. L..
bitstream/item/32411/1/documento-107.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético.; Fruta de Clima Temperado; Pêra..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de qualidade pós-colheita e armazenamento refrigerado em cultivares de framboesa. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; RUFATO, A. de R.; GOULART, C.; RIBEIRO, J. A.; VILELA, J. dos S..
bitstream/item/190280/1/BOLETIM-294.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Framboesa; Rubus Idaeus; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de Dados com algumas propriedades de solos do Brasil para aplicação em modelagem matemática de agroquímicos e seus resíduos junto à fruticultura temperada. Infoteca-e
GEBLER, L.; GOMES, M. A. F.; SPADOTTO, C. A..
bitstream/CNPUV/8150/1/cot066.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelagem matemática.; Agricultura de Precisão; Agricultura; Agrotóxico; Fruta de Clima Temperado; Solo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de compostos fenólicos e triterpenos em pêssegos e nectarinas do Banco de Germoplasma da Embrapa. Infoteca-e
SCARIOTTO, S.; QUILOT-TURION, B.; POËSSEL, J. L.; RASEIRA, M. do C. B.; DINI, M.; ROTH, F..
bitstream/item/188639/1/BOLETIM-292.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Nectarina; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de cultivares de marmeleiro em Vacaria, RS. Repositório Alice
AMARAL, L. O.; RUFATO, A. de R.; MARCHIORETTO, L. R.; KLESENER, D. F.; RIBEIRO, A. M. A. S.
O marmeleiro é uma fruteira de clima temperado, a qual tem seus frutos apreciados pela aparência, aroma e aptidão para indústria na forma de doces e geleias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Marmeleiro; Cultivar; Cultivares de marmeleiro; Vacaria (RS); Marmelo; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do frio em atmosfera controlada sobre ovos de Grapholita molesta (Busck) (Lepidoptera: Tortricidae). Repositório Alice
SILVA, C. C. C.; BARROS, C. A.; GRACIANO, L. C. S. R.; KOVALESKI, A..
A Grapholita molesta é uma praga chave na fruticultura de clima temperado e seu manejo agrava alguns problemas fitossanitários enfrentados pelos pomicultores no Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta de Clima Temperado; Grapholita Molesta; Praga de Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do período de armazenamento refrigerado e uso de aditivos na qualidade de maçã cv. Fuji minimamente processada. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; MORENO, M. B.; ROMBALDI, C. V..
bitstream/item/112132/1/Boletim203-web.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento de Alimento; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Maçã..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho - Há 45 anos apoiando o desenvolvimento da vitivinicultura e da fruticultura de clima temperado brasileiro. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
No dia 26 de agosto, a Embrapa Uva e Vinho, uma das 45 unidades descentralizadas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, completa 45 anos. Com o objetivo inicial de desenvolver atividades de Pesquisa e Desenvolvimento para a vitivinicultura gaúcha, na condição de Unidade de Pesquisa Estadual, a partir de 1984, já na condição de Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho (CNPUV), expandiu sua missão à vitivinicultura nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasileira; Fruticultura; Clima Temperado; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Figueira (Ficus carica l.) do plantio ao processamento caseiro. Infoteca-e
MEDEIROS, A. R. M. de.
bitstream/item/30969/1/circular35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Doce caseiro.; Figo; Processamento; Fruta de Clima Temperado; Ficus Carica..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fogo bacteriano das pomáceas. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; HERTER, F.; BERNARDI, J..
bitstream/item/40813/1/cir21.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença da planta.; Fruticultura; Fogo Bacteriano; Fruta de Clima Temperado; Maçã; Pêra..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruiting and quality attributes of cambui (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg in the Atlantic Forest of northeast Brazil. Repositório Alice
SILVA, A. V. C. da; NASCIMENTO, A. L. S.; MUNIZ, E. N..
Cambuizeiro is a fruit native to the Atlantic Forest biome that has potential for ornamental useand for human consumption, either raw or processed, due to the organoleptic characteristics of its fruits. Accordingly, the study objective was to evaluate the fruiting periods and quality attributes of two types of cambuizeiros, differentiated by fruit color. The plants studied were from a natural population from the Embrapa Tabuleiros Costeiros Experimental Station, in the municipality of Itaporanga d?Ajuda, state of Sergipe, Brazil. A total of 20 plants, 14 with orange and six with purple fruit, seven days after anthesis (DAA), were evaluated weekly during fruiting. After harvest, the fruits were evaluated for weight, length, width, number of seeds, pH,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cambui; Fruta de Clima Temperado; Fruits; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência de distúrbios fisiológicos e qualidade pós-colheita de maçãs produzidas no Vale do São Francisco. Repositório Alice
FREITAS, S. T. de; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; LOPES, P. R. C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de queimadura de sol e características físico-químicas pós-colheita de diferentes genótipos de maçãs produzidos no Semiárido brasileiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Queimadura de sol; Maçã; Pós-colheita; Fruta de Clima Temperado; Apple; Postharvest.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência de queimadura solar em diferentes genótipos de maçãs produzidas em duas safras no Vale do São Francisco. Repositório Alice
MOURA, N. R.; SANTOS, T. B. dos; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar e comparar a incidência de queimadura de sol em diferentes genótipos de maçã produzidos no Semiárido brasileiro em dois anos de produção, 2016 e 2017.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queimadura de sol; Vale do São Francisco; Semiárido; Maçã; Fruticultura; Fruta de Clima Temperado; Malus Domestica; Genótipo; Apples.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índice de queimadura e temperatura de polpa em genótipos de maçã cultivados com e sem sombreamento no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do sombreamento em genótipos de macieira com o uso de sombrite (50%) na incidência de queimadura solar.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Queimadura solar; Maçã; Genótipo; Polpa de Fruta; Pós-Colheita; Fruta de Clima Temperado; Sombreamento; Apples.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Insetos galhadores da pitangueira e do araçazeiro no Sul do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; NAVA, D. E.; ANTUNES, L. E. C.; MAIA, V. C.; HÜBNER, L. K..
bitstream/item/78795/1/documento-337.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Controle; Manejo integrado; Inseto galhador.; Araçá; Fruta de Clima Temperado; Inseto; Praga.; Pitanga.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leguminosas na fruticultura: uso e integração em propriedades familiares do sul do Brasil. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; WOLFF, L. F.; CARDOSO, J. H..
bitstream/item/195938/1/LIVRO-Leguminosas.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa; Fruticultura; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108290
Registros recuperados: 45
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional