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Avaliação do desenvolvimento de cupuaçuzeiro em sistemas agroflorestais, comparados com cupuaçuzeiros cultivados a pleno sol. Repositório Alice
ROLA, P. C. N.; LOPES FILHO, R. P..
Neste estudo, os cupuaçuzeiros foram avaliados por meio de observações fenológicas de danes a pleno sol e plantas de pé franco cultivadas em sistemas agroflorestais. As atividades foram desenvolvidas no Campo Experimental de Mazagão, pertencente a Embrapa Amapá, localizado no município de Mazagão-AP. O período de estudo estendeu-se de 05/03/2006 a 20/10/2006. Selecionaram-se para estudo 20 plantas (danes) de cupuaçuzeiros que apresentaram maiores produções de polpa em 2003, 2004 e 2005. Em um sistema agroflorestal selecionaram-se 20 plantas de pé franco. Avaliaram-se os novos lançamentos de folhas, a tloração e a frutificação. A precipitação foi medida em um pluviômetro de cunha instalado no interior do plantio de danes. A temperatura do ar foi medida na...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta regional; Cupuaçu.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/349554
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Caracterização fenotípica de caracteres qualitativos e quantitativos em progênies de açaizeiro para produção de frutos no estado do Amapá. Repositório Alice
SANTOS, G. R. dos; COLARES, I. B.; MORAIS, C. S. de; SOUZA, M. D. de; YOKOMIZO, G. K.-I..
O fruto do açaizeiro representa uma das bases alimentares da população amapaense, sendo amplamente consumida, juntamente com a farinha de mandioca, pescados e carne vermelha, também é uma espécie promissora para utilização nas condições edafoclimáticas da Amazônia, visando diminuir o processo de exploração predatória. As ações de pesquisa a serem desenvolvidas envolvendo essa espécie, se resumem em coletar, caracterizar, avaliar e selecionar genótipos produtivos e possuidores de caracteres agronômicos desejáveis. As coletas serão dirigidas às populações que apresentam alta qualidade do fruto e épocas de flores cimento/produção diferenciadas. As avaliações foram iniciadas em 12 de junho de 2006 e, ainda estão sendo realizadas, pois a produção de frutos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta regional; Açaí.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/349541
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Co-Infestation and Spatial Distribution of Bactrocera carambolae and Anastrepha spp. (Diptera: Tephritidae) in Common Guava in the Eastern Amazon. Repositório Alice
DEUS, E. G.; GODOY, W. A. C.; SOUSA, M. S. M.; LOPES, G. N.; JESUS-BARROS, C. R.; SILVA, J. G.; ADAIME, R..
Field infestation and spatial distribution of introduced Bactrocera carambolae Drew and Hancock and native species of Anastrepha in common guavas [Psidium guajava (L.)] were investigated in the eastern Amazon. Fruit sampling was carried out in the municipalities of Calc¸oene and Oiapoque in the state of Amapa, Brazil. The frequency distribution of larvae in fruit was fitted to the negative binomial distribution. Anastrepha striata was more abundant in both sampled areas in comparison to Anastrepha fraterculus (Wiedemann) and B. carambolae. The frequency distribution analysis of adults revealed an aggregated pattern for B. carambolae as well as for A. fraterculus and Anastrepha striata Schiner, described by the negative binomial distribution. Although the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fruta regional; Regional fruit.; Plant pest; Guava; Fruit fly; Praga de planta; Mosca das frutas; Goiaba..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053419
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Elaboration and characterization of snack bars made with ingredients from the Amazon. Repositório Alice
PRAZERES, I. C. dos; DOMINGUES, A. F. N.; CAMPOS, A. P. R.; CARVALHO, A. V..
Como uma alternativa para as pessoas que procuram opções para uma alimentação saudável, as barras de cereais foram lançadas no mercado. Elas são populares como alimentos portáteis e podem ser consumidas entre as refeições. Este trabalho teve como objetivo desenvolver e determinar as variáveis físicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de barras de cereais à base de farinha de tapioca, castanha-do-brasil e polpas de frutas regionais (açaí, cupuaçu, muruci e taperebá). A concentração preferida de polpa na barra sabor açaí foi de 10% e nas barras sabor cupuaçu, muruci e taperebá de 15%. O índice de aceitação da barra sabor açaí foi superior a 70% nos atributos aparência, cor, textura e impressão global e inferior no sabor. Este comportamento pode...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fruta regional; Castanha-do-brasil; Óleo de palma; Análise sensorial; Farinha de tapioca.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069236
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Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C..
v.4 Culturas perenes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta regional; Agroindústria; Brasil; Tropical fruits; Agroindustrial complexes.; Fruta Tropical; Produto de Origem Vegetal.; Amazonia; Plant products..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394646
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