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ROLA, P. C. N.; LOPES FILHO, R. P.. |
Neste estudo, os cupuaçuzeiros foram avaliados por meio de observações fenológicas de danes a pleno sol e plantas de pé franco cultivadas em sistemas agroflorestais. As atividades foram desenvolvidas no Campo Experimental de Mazagão, pertencente a Embrapa Amapá, localizado no município de Mazagão-AP. O período de estudo estendeu-se de 05/03/2006 a 20/10/2006. Selecionaram-se para estudo 20 plantas (danes) de cupuaçuzeiros que apresentaram maiores produções de polpa em 2003, 2004 e 2005. Em um sistema agroflorestal selecionaram-se 20 plantas de pé franco. Avaliaram-se os novos lançamentos de folhas, a tloração e a frutificação. A precipitação foi medida em um pluviômetro de cunha instalado no interior do plantio de danes. A temperatura do ar foi medida na... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruta regional; Cupuaçu. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/349554 |
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SANTOS, G. R. dos; COLARES, I. B.; MORAIS, C. S. de; SOUZA, M. D. de; YOKOMIZO, G. K.-I.. |
O fruto do açaizeiro representa uma das bases alimentares da população amapaense, sendo amplamente consumida, juntamente com a farinha de mandioca, pescados e carne vermelha, também é uma espécie promissora para utilização nas condições edafoclimáticas da Amazônia, visando diminuir o processo de exploração predatória. As ações de pesquisa a serem desenvolvidas envolvendo essa espécie, se resumem em coletar, caracterizar, avaliar e selecionar genótipos produtivos e possuidores de caracteres agronômicos desejáveis. As coletas serão dirigidas às populações que apresentam alta qualidade do fruto e épocas de flores cimento/produção diferenciadas. As avaliações foram iniciadas em 12 de junho de 2006 e, ainda estão sendo realizadas, pois a produção de frutos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruta regional; Açaí. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/349541 |
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PRAZERES, I. C. dos; DOMINGUES, A. F. N.; CAMPOS, A. P. R.; CARVALHO, A. V.. |
Como uma alternativa para as pessoas que procuram opções para uma alimentação saudável, as barras de cereais foram lançadas no mercado. Elas são populares como alimentos portáteis e podem ser consumidas entre as refeições. Este trabalho teve como objetivo desenvolver e determinar as variáveis físicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de barras de cereais à base de farinha de tapioca, castanha-do-brasil e polpas de frutas regionais (açaí, cupuaçu, muruci e taperebá). A concentração preferida de polpa na barra sabor açaí foi de 10% e nas barras sabor cupuaçu, muruci e taperebá de 15%. O índice de aceitação da barra sabor açaí foi superior a 70% nos atributos aparência, cor, textura e impressão global e inferior no sabor. Este comportamento pode... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fruta regional; Castanha-do-brasil; Óleo de palma; Análise sensorial; Farinha de tapioca. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069236 |
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