Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 367
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do mangostão. Infoteca-e
MULLER, C. H.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B.; RODRIGUES, J. E. L. F..
Projeto Minibibliotecas.
Tipo: Livros Palavras-chave: Praga; Doença; Fruta; Floração; Frutificação; Mangostão; Pests; Fruit diseases; Mangosteens.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fruta com maturação ótima pode aumentar as vendas no varejo. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Fruta.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A fruticultura no Brasil e o potencial da utilização de fruteiras nativas e exóticas na Amazônia. Infoteca-e
NASCENTE, A. S..
A Fruticultura no Brasil. Consumo de Frutas. Valor Alimentício das Frutas. Agroindústrias. Pólos de Fruticultura do Brasil. Principais Plantas Nativas de Interesse Econômico. Sistemas Agroflorestais-SAFs. Sugestões.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Brasil; Fruticultura; Fruta; Consumo Alimentar; Valor Nutritivo; Comercialização; Indústria Agrícola; Fruit growing; Fruit consumption; Nutritive value; Commercialization; Agricultural industry.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança de frutas e hortaliças frescas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade no agronegócio hortifrutícola; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliça frescas; Riscos biológicos, químicos e físicos; Medição dos atributos de qualidade; Alimentos estragados ou deteriorados; Principais fatores que afetam a qualidade de frutas e hortaliças; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça fresca; Segurança na qualidade; Frutis; Fruta; Agronegócio; Segurança Alimentar; Fruits.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade dos produtos hortifrutícolas frescos no agronegócio; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliças frescas; Atributos de qualidade e deterioração; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Fruta fresca; Hortaliça fresca; Fruta; Hortaliça; Qualidade; Segurança Alimentar; Selo de Qualidade; Fruits.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí congelado. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
A demanda por polpa de açaí vem crescendo na Região Amazônica, no mercado nacional e até mesmo no internacional, onde o produto passou a ocupar lugar de destaque entre os consumidores de polpas de frutas. O vinho de açaí é um dos principais componentes da dieta da população amazônica. Atualmente, graças a seus efeitos energéticos, decorrentes de seu teor de lipídios, e à sua condição de alimento funcional por causa da presença de antocianinas, o vinho de açaí tornou-se um item complementar da alimentação de esportistas e ginastas das regiões meridionais do Brasil. A comercialização do açaí sofre restrições, por conta da alta perecibilidade do seu vinho, que não resiste mais do que 72 horas, mesmo em ambiente refrigerado. Além do mais, como toda fruta...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Indústria agrícola; Tecnologia de alimento; Fruta.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações estratégias para o desenvolvimento do agronegócio piauiense: fruticultura e grãos. Infoteca-e
VELOSO, J. de R. C.; FROTA, A. B.; VASCONCELOS, L. F. L.; ALCÂNTARA, R. M. M. de.
Plano de ações estratégicas para entraves tecnológicos; Plano de ações estratégicas para entraves não tecnológicos; Para entraves tecnológicos por área de conhecimento, Para entraves tecnológicos por ordem de prioridade; Para entraves não tecnológicos por temas; Para entraves não tecnológicos por ordem de prioridade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Piauí; Desenvolvimento Agrícola; Fruta; Grão; Produção.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68851
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubacao de mudas de mangabeira em sacos plasticos com substrato de areia grossa. Infoteca-e
PEREIRA, E. B. C.; PEREIRA, A. V.; ANJOS, J. de R. N dos; GOMES, A. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Farmyard manure; Indigenous organisms; Adubo Orgânico; Adubação; Areia; Cerrado; Esterco; Fruta; Hancornia Speciosa; Mangaba; Fertilizer application; Organic fertilizers; Sand.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/565841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronegócio de frutas e hortaliças no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. de.
O agronegócio é uma das atividades mais expressivas do mundo globalizado. Crescimento com a exportação de frutas e hortaliças frescas anual de 5% ao ano o setor movimenta recursos da ordem de US$ 23 bilhões/ano. No Brasil, os números agregados a este segmento agrícola o destaca como um dos mais expressivos da economia do país: 33% do produto interno bruto, 35% da mão-de-obra empregada e responde por 37 % das exportações.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Submédio São Francisco; Agronegócio; Fruta; Hortaliça; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de chuva armazenada em cisterna para produção de frutas e hortaliças. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; PEREIRA, L. A.; SILVA, A. de S.; GNADLINGER, J..
Água da cisterna para frutas e hortaliças; A cisterna; A produção de frutas e hortaliças; O pomar; Preparo das covas e instalação das mangueiras e gotejadores; As espécies cultivares.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Água de chuva; Captação; Cisterna do P1+2; Cisterna; Fruta; Horta; Hortaliça; Manejo; Pomar; Vegetable gardens; Fruits; Vegetables; Orchards.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileira: programa 45: Norte. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Sul. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativa agroflorestal para pequenos produtores agrícolas em áreas de terra firme do município de Santarém, Pará. Infoteca-e
MARQUES, L. C. T.; YARED, J. A. G.; FERREIRA, C. A. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Consorciação; Agricultura migratória; Freijo; Quaruba verdadeira; Castanha do Brasil; Theobrama grandiflorum; Dipteryx odorada; Santarém; Pará; Brasil; Agroforestry sistem; Forest; Specie; Plant; Fruit; Banana; Bagassa Guianensis; Bertholletia Excelsa; Cupuaçu; Cordia Goeldiana; Custo; Espécie; Floresta; Fruta; Ingá; Mogno; Pequeno Produtor; Planta; Tatajuba; Swietenia Macrophylla; Agroforestry; Amazonia; Intercropping; Shifting cultivation.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378462
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amostragem para análise de fertilidade do solo em cultivo irrigado de fruteiras. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J..
A análise química do solo é um dos métodos disponíveis que se tem para avaliar a fertilidade do solo, sendo um dos mais baratos e mais rápidos. No entanto, apresenta algumas limitações. Nos cultivos de culturas perenes, os fertilizantes são aplicados em sulcos ou faixas, quase sempre no mesmo local, ciclo após ciclo, fazendo com que haja grande diferença de concentração de nutrientes no solo de um ponto para outro, próximos à linha da adubação
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Fruteira irrigada; Análise; Fertilidade; Fruta; Solo; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS DE CLIMA TEMPERADO NO BRASIL, 1., 1999, Bento Gonçalves..
Editado por Gilmar Ribeiro Nachtigall, José Carlos Fachinello, Marcos Botton.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Fruta; Produção Integrada.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza, CE..
O conteúdo deste livro de resumos contribuirá para a divulgação das novas tecnologias adotadas nos diferentes programas de produção integrada, permitindo o intercâmbio de informações que auxiliará tanto os pesquisadores, professores, alunos e principalmente, os produtores, no desenvolvimento de suas atividades.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Congresso; Hortaliças; Flores; Fruta; Produção Integrada.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 2., 2000, Bento Gonçalves..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Fitotecnia; Fruta; Produção Integrada.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538674
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Melhoramento genético; Brasil; Cultural methods; Plant diseases; Cupuaçu; Doença; Fruta; Mercado; Pratica Cultural; Praga; Piper Nigrum; Reprodução Vegetal; Theobroma Grandiflorum; Tecnologia; Amazonia; Fruits; Marketing; Reproduction; Plant breeding; Pests; Technology.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 3., 2001, Bento Gonçalves..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Fruta; Produção Integrada.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538675
Registros recuperados: 367
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional