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A fruta com maturação ótima pode aumentar as vendas no varejo. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F..
bitstream/item/59544/1/maturacao-Cantillano.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924910
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Aceitação do consumidor em relação ao queijo Coalho de leite de cabra adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliense), fruto disponível na biodiversidade brasileira. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; SOUSA JÚNIOR, A. L.; AGUIAR, V. M. P.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aceitação; Queijo coalho.; Caprino; Consumidor; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866671
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Análise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. Infoteca-e
NAZARE, R. F. R. de; RIBEIRO, G. de J. F..
bitstream/item/48878/1/Boletim-Pesquisa-210-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corante natural; Condicao climatica; Belem; Pará; Brasil; Food colourants; Processed plant products.; Açaí; Análise Quantitativa; Euterpe Oleracea; Extração; Fruta.; Amazonia; Fruits; Quantitative analysis..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376634
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Antioxidant capacity and bioactive compounds of four Brazilian native fruits. Repositório Alice
DENARDIN, C. C.; HIRSCH, G. E.; ROCHA, R. F. da; VIZZOTTO, M.; HENRIQUES, A. T.; MOREIRA, J. C. F.; GUMA, F. T. C. R.; EMANUELLI, T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fruta.; Antioxidant activity..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027988
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Avaliação do comportamento de cultivares de abacaxi na região da Transamazônica. Infoteca-e
CARVALHO, E. J. M.; OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/63153/1/Altamira-PA17.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedae; Roxinho; Branco; Paraiba; Perola; Smooth cayene; Transamazônica.; Abacaxi; Fruta.; Fruits; Pineapples; Varieties..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380175
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Banco ativo de germoplasma de fruteiras nativas do Sul do Brasil. Infoteca-e
FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B..
bitstream/item/61941/1/FOLDER-BANCO-ATIVO-DE-GERMOPLASMA-DE-FRUTEIRAS-NATIVAS-DO-SUL-DO-BRASIL.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas nativas; Banco ativo de germoplasma.; Fruta..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928148
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Banco de germoplasma de Theobroma L. (Sterculiaceae) da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Infoteca-e
VENTURIERI, G. C.; MELO, M. R. da S.; VENTURIERI, G. A.; RAIOL, V. de F. O..
bitstream/item/63936/1/Oriental-Doc214.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Pará; Brasil.; Cacau; Banco de Germoplasma; Cupuaçu; Fruta.; Theobroma.; Amazonia.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407868
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Beneficiamento de frutas vermelhas. Repositório Alice
KROLOW, A. C. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vermelha.; Fruta..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939233
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CAMU-CAMU: potencial e oportunidades: programa 43: Norte. Infoteca-e
O camu-camu é uma fruta amazônica ribeirinha, que tem alto teor de vitamina C: vinte vezes mais que a acerola e cem vezes mais que o limão. Existe mercado para essa fruta, que muita gente pensa que só serve como comida natural de peixe. Tanto é, que o pesquisador da Embrapa Roraima Edvan Chagas menciona, inclusive, as pesquisas que a Embrapa está fazendo para possibilitar o cultivo do camu-camu em terra firme.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu.; Vitamina C; Fruta..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055878
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Coleção de fruteiras nativas e exóticas no estado do Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; RITZINGER, R.; AZEVEDO, F. F. de.
bitstream/CPAF-AC/1227/1/pesquisa104.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta exótica; Acre.; Fruta..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492514
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Comportamento do consumidor de frutas em Rondônia: um estudo de caso. Repositório Alice
ROSA NETO, C.; ALMEIDA, C. O. de; COLLARES, D. G.; SANTOS, CLAUDITE AGDA DOS.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Comportamento; Rondônia.; Consumidor; Fruta..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/928844
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Conservação de germoplasma do gênero Euterpe. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. do S. P. de; LIMA, R. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Conservação de germoplasma; Brasil.; Açaí; Banco de Germoplasma; Euterpe Oleracea; Fruta.; Amazonia; Germplasm conservation.; Gene banks; Fruits.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394529
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Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca de subprodutos da agroindústria processadora de frutas. Repositório Alice
LOUSADA JUNIOR, J. E.; MIRANDA NEIVA, J. N.; PIMENTEL, J. C. M.; RODRIGUES, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; FERREIRA, A. C. H.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de.
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o valor nutritivo de resíduos de frutas derivados da extração de sucos e polpas. Foram estudados os resíduos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, devidamente desidratados, até que atingissem teor de umidade entre 13 e 16%. Foram utilizados 20 ovinos SRD, machos e castrados, em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (resíduo das frutas), e quatro repetições. Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) expresso em: g/animal/dia, %PV e g/UTM (PV0,75), e a digestibilidade da matéria seca(DMS), tendo sido feito a análise de variância e comparação de médias. Os maiores CMS (g/animal/dia, %PV e g/UTM) foram obtidos para os resíduos de goiaba, maracujá e melão. O resíduo de acerola...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Agroindústria.; Ovino; Nutrição animal; Alimentação; Subproduto; Resíduo; Fruta..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903931
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Controle de moscas-das-frutas no Vale do São Francisco. Infoteca-e
PARANHOS, B. A. J.; COSTA-LIMA, T. C. da; GAMA, F. de C..
bitstream/item/97895/1/INT111.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Monitoramento; Vale do São Francisco; Fruteira; Insect.; Moscas-das-frutas; Controle biológico; Inseto; Fruta.; Fruit flies; Biological control..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/980799
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Determinação indireta de compostos fenólicos for FAAS em frutas explorando reações de complexação. Repositório Alice
FERREIRA, E. C.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A..
Compostos fenólicos podem afetar a disponibilidade ou atividade biológica de íons metálicos pela quelação do metal [1]. Também apresentam forte interação com proteínas, seguida por precipitação [2]. Este trabalho teve por objetivo comparar a quantificação dos fenólicos em frutas, utilizando duas propriedades biológicas destes compostos: a precipitação com proteínas e a formação de quelatos metálicos insolúveis. 0 método da razão molar foi empregado para os dois tipos de reação utilizando-se soluções 200 mg L ' de fenólicos comercialmente disponíveis como a epicatequina, protocianidina, acido tanico e catecol.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Preciptacao de proteina; Quelato metalico; Fenois.; Fruta..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44629
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Effect of nanoencapsulation using PLGA on antioxidant and antimicrobial activities of guabiroba fruit phenolic extract. Repositório Alice
PEREIRA, M. C.; OLIVEIRA, D. A.; HILL, L. E.; ZAMBIAZI, R. C.; BORGES, C. D.; VIZZOTTO, M.; MERTENS-TALCOTT, S.; TALCOTT, S.; GOMES, C. L..
Guabiroba fruit has been highlighted for its high phytochemical content, particularly of phenolic compounds. The stability, bioavailability, and bioactivity of these compounds can be enhanced by nanoencapsulation, to improve functionality. Poly (D,L-lactic-co-glycolic) acid (PLGA) nanoparticles containing phenolic extract of guabiroba (GPE) were synthesized by an adapted emulsion-evaporation method and their physico-chemical and functional properties were studied at two lactic to glycolic acid ratios (50:50 and 65:35). Higher (P < 0.05) or equivalent antioxidant capacity compared to free GPE were observed for GPE-loaded nanoparticles. Free extract and PLGA nanoparticles were effective inhibitors of Listeria innocua, with lower (P < 0.05) GPE...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Guabiroba; Fruta..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085814
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Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de estruturados de polpa concentrada de abacaxi. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MARTINS, L. H. da S.; MOREIRA, D. K. T..
Este trabalho teve por objetivo estudar o procedimento de estruturação de polpa concentrada de abacaxi, empregando-se diferentes hidrocoloides e altas concentrações de polpa de abacaxi. Os hidrocoloides utilizados foram: pectina de baixa metoxilação, gelatina, ágar-ágar e alginato de sódio. Utilizou-se como processo para concentração da polpa a desidratação osmótica e a concentração por evaporação á vácuo. O fruto in natura foi submetido a análises físico-químicas e para os estruturados foram realizadas análises físico-químicas e sensoriais. Os resultados mostraram ser possível obter estruturados a partir de polpa concentrada de abacaxi, com concentrações significativas de vitamina C, proteína e fibra. Quanto à análise sensorial, os estruturados de abacaxi...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Annanas comosus; Estruturadas; Hidrocoloides.; Fruta..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/950644
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Frutas de clima temperado e subtropical: algumas propriedades medicinais. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; GOMES, F. R. C..
bitstream/CPACT-2010/13217/1/folder-frutas2009.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Clima subtropical.; Clima Temperado; Fruta..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748255
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Heat processing (HTST) of umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) pulp. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. A. de; BORGES, S. V.; FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; GODOY, R. de O..
A polpa de umbu é um importante produto na economia da região semiárida do Brasil e sua conservação pode ser estendida por tratamento térmico. Um planejamento fatorial completo com 2 fatores (tempo e temperatura) e 3 pontos centrais foi utilizado para verificar o efeito do processo HTST sobre a qualidade físico-química, química, física, microbiológica e sensorial de polpas de umbu. Os resultados mostraram que o tratamento térmico aplicado resultou em produtos sem significantes alterações nas características físico-químicas, químicas e microbiológicas. Com respeito à cor, os parâmetros L e a* foram alterados pelo aumento da temperatura, indicando um escurecimento na cor. A avaliação sensorial indicou que o tratamento 88 °C por 10 segundos foi a melhor...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade do alimento; Processamento de alimentos; Análise sensorial; Propriedades físicas.; Composição Química; Fruta..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914090
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HORTALIÇA e saúde: programa 36: Sul. Infoteca-e
Uma dieta equilibrando vitaminas (encontradas em frutas e hortaliças), proteínas (carnes), carboidratos (massas ou arroz) e lipídios (azeite, óleo de soja ou de girassol) pode proporcionar muito mais que o prazer da degustação. A relação entre uma boa alimentação e saúde encontra cada vez mais respaldo em trabalhos científicos. Iniciados na década de 80, esses estudos estão descobrindo que alguns alimentos, batizados de funcionais, possuem substâncias capazes de melhorar as funções relativas ao mecanismo de defesa do corpo e de controlar o ritmo corporal, além de prevenir e auxiliar na recuperação de doenças. Um exemplo disso é a prevenção que uma dieta rica em hortaliças e frutas e pobre em gorduras e carnes animais pode proporcionar em casos de doenças...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carboidratos.; Hortaliça; Dieta; Proteina; Lipídio; Saúde; Diabete; Fruta..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016298
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