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50 anos: pesquisa em fruticultura e olericultura. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Fruteiras de Clima Temperado..
Histórico; Resultados importantes; Programa de Pesquisa; De estação experimental a Centro Nacional.
Tipo: Folders Palavras-chave: Estação experimental de viticultura; Estação experimental de Pelotas; Instituto Agronômico do Sul; UEPAE de Cascata; Centro Nacional de Pesquisa de Fruteiras de Clima Temperado; Estção experimental de enologia e frutas de clima temperado; Fruticultura; Instituição de Pesquisa; Olericultura; Historia; Estação Experimental.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143223
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A cultura do quivi: opções para diversificação. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
A fruticultura do Rio Grande do Sul apresenta grande diversidade, devido às diferentes condições climáticas que permitem cultivar tanto espécies de clima temperado, como subtropical e tropical. Apesar disso, mais de 90% da área cultivada e da produção são devidas a apenas seis frutas: uva, maçã, laranja, tangerina, pêssego e banana. Por isso, torna-se importante fomentar e fortalecer as espécies com potencial e que ainda não apresentam um desenvolvimento satisfatório, a fim de manter a diversidade produtiva, atender à demanda do mercado consumidor e elevar a competitividade do setor, reconhecidamente de grande importância econômica e social para o Estado.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Quivi; Rio Grande do Sul; Fruticultura; Produção; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542665
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A Embrapa Uva e Vinho também trabalha com outras frutas. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; NACHTIGALL, G. R..
A denominação de nossa Unidade como Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho frequentemente deixa passar despercebido o fato de que, além do intenso trabalho que temos com pesquisa com uva e seus derivados (vinho, suco, espumantes, destilados), também desenvolvemos pesquisas com frutas de clima temperado. Maçã, pera, pêssego, ameixa, morango, amora-preta, framboesa e mirtilo fazem parte de nossa programação, de pesquisa e tem sido estratégico atuar nesta frente, pois se tratam de cadeias produtivas de grande importância para a economia regional e nacional.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; Fruticultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878438
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A formacao de pomares: selecao de mudas e abertura de covas. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Porta-enxerto; Citro; Cultivo; Abertura; Formação; Section; Seleção de muda; Abacate; Adubação; Banana; Cova; Cerrado; Espécie; Fruticultura; Muda; Persea Americana; Persea Gratissima; Pomar; Plantio; Seleção; Citrus; Musa; Fruit growing; Seedlings.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547975
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A fruticultura como vetor do crescimento populacional do polo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. Infoteca-e
LIMA, T. A.; SANTOS, J. M. S.; GONÇALVES, M. V. S.; OLIVEIRA, T. A. A.; LIMA, J. R. F. de.
Em dissonância das áreas de sequeiro da região semiárida brasileira, o polo Petrolina-PE/Juazeiro-BA tem se destacado em cenário nacional com a elevada produção tecnificada de frutas através da agricultura irrigada. Nesse contexto, este artigo analisou a importância da fruticultura no crescimento populacional do ponto de vista dos importantes agentes econômicos da região e um modelo de regressão. Verificou-se que há um consenso entre os representantes institucionais quando colocam a fruticultura irrigada como fator determinante no desenvolvimento local e no crescimento populacional da região. As entrevistas indicam que a maior urbanização verificada em períodos recentes se deu por vários fatores, contudo, a fruticultura irrigada representa uma parcela...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Polo Petrolina PE Juazeiro BA; Fruticultura irrigada; Desenvolvimento local; Fruticultura; População; Irrigação; Fruits.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147384
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A Fruticultura e sua importância para a Região Nova Alta Paulista AgEcon
Lourenzani, Wagner Luiz; Lourenzani, Ana Elisa Bressan Smith; Bagaiolo, Gabriela Ribeiro; Rodarte, Thais Dizaro.
O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas, entretanto, a participação nas exportações mundiais ainda é reduzida. A fruticultura consiste numa alternativa viável para o desenvolvimento uma vez que pode gerar renda a partir de reduzida área de produção, além de adotar mão-de-obra de forma intensa. A região Nova Alta Paulista apresenta características adequadas à atividade em termos de estrutura agrária e condições edafoclimáticas. Assim, esse estudo teve como objetivo caracterizar a fruticultura na região. Foram identificadas diversas barreiras ao desenvolvimento como a falta de coordenação entre os agentes das cadeias da fruticultura. Tais barreiras devem ser alvo de políticas públicas e privadas, pois os resultados podem beneficiar os agentes em...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Fruticultura; Agronegócio; Desenvolvimento regional; Fruit crops; Agribusiness; Local development; Agribusiness; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/107938
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A fruticultura no Brasil e o potencial da utilização de fruteiras nativas e exóticas na Amazônia. Infoteca-e
NASCENTE, A. S..
A Fruticultura no Brasil. Consumo de Frutas. Valor Alimentício das Frutas. Agroindústrias. Pólos de Fruticultura do Brasil. Principais Plantas Nativas de Interesse Econômico. Sistemas Agroflorestais-SAFs. Sugestões.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Brasil; Fruticultura; Fruta; Consumo Alimentar; Valor Nutritivo; Comercialização; Indústria Agrícola; Fruit growing; Fruit consumption; Nutritive value; Commercialization; Agricultural industry.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705137
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A Fruticultura no Distrito Federal: importância, problemas e oportunidades. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; MENDES, A. C. dos S.; FERNANDES, P. C. C.; ROCHA, F. E. de C.; ROCHA, L. C. da T.; LOBATO, B. R.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Distrito Federal; Fruticultura; Mercado Produtor; Mercado Atacadista; Mercado Varejista.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115405
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A maçã brasileira agora tem selo de qualidade: ela é cultivada no sistema de Produção Integrada da Maçã. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Produção Integrada.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542530
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A maçã no paraíso: de importador de maçãs, o Brasil tornou-se fornecedor internacional. Em trinta anos, a produção nacional multiplicou-se 60 vezes. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
Disponível em: https://revistaoeste.com/revista/edicao-61/a-maca-no-paraiso/
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Macieira; Fruticultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132163
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A mancha da gala no Brasil. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
A mancha da Gala causada principalmente por Colletotrichum gloeosporioides é uma das principais doenças de verão da macieira no Sul do Brasil e causa danos importantes nas cvs Gala e Pink Lady, se não controlada. A moléstia ocorre principalmente no Brasil, mas vem aumentando sua presença nas regiões com verões quentes e chuvosos de USA. A gravidade da epidemia desta doença reside no fato de ter curto período de incubação e se alastrar com rapidez não conhecida para outra doença no país quando não controlada. A doença causa pintas avermelhadas sem bordas definidas no inicio nas que, posteriormente, desenvolvem áreas necróticas no centro e margens definidas principalmente em folhas jovens. Outro dano é o desenvolvimento de manchas superficiais arredondadas,...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mancha da Gala; Controle; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541991
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A pesquisa com fruticultura no Brasil. Infoteca-e
PASSOS, O. S.; CUNHA, M. A. P. da.
As condições favoráveis a fruticultura no Brasil ocorre de forma a permitir uma atividade diversificada em todo o território nacional e visando tanto as fruteiras tropicais e subtropicais quanto aquelas de clima temperado. A pesquisa com fruticultura deve constituir-se em item obrigatório da agenda da agropecuária brasileira, se não bastasse considerações de ordem de mercado interno e externo favoráveis, produção, diversidade em espécies e uma estrutura da pesquisa já em atividade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mercado interno; Mercado externo; Citros; Clima Tropical; Fruticultura.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637776
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A pesquisa em mandioca e fruticultura. Infoteca-e
CUNHA, M. A. P. da.
Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura: localização; Estrutura funcional; Programas nacionais de pesquisa: programa nacional de pesquisa de abacaxi; Programa nacional de pesquisa de banana; Programa nacional de pesquisa de citros; Programa nacional de pesquisa de manga; Programa nacional de pesquisa de mandioca; Resultados de pesquisa: cultura do abacaxi; Cultura da banana; Cultura dos citros; Cultura da manga; Cultura da mandioca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruticultura; Mandioca; Cassava.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638007
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A pesquisa no desenvolvimento da fruticultura no Nordeste. Infoteca-e
CUNHA, M. A. P. de.
A análise da evolução da região Nordeste requer uma profunda reflexão sobre a importância da introdução lenta e gradativa dos elementos do progresso em uma área ainda não preparada para grandes e súbitas mudanças. A historia desta região exprime, de forma inconteste, a maneira prejudicial de impor-se normas e regulamentos de sociedade mais avançadas em áreas que, isoladas dos polos de progresso, tem seus valores estabelecidos de acordo com os costumes e tradições ali em vigor. O planejamento para que se alcance o desenvolvimento almejado por uma comunidade, não deve desvincular-se de interpendência entre os membros. A especialização e a regra no mundo de hoje e as ligações entre os diversos setores da atividade humana deve ser cada vez mais fortes, sob...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruticultura.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637975
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A situação da Produção Integrada de Maçã no ciclo 2005-2006. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção Integrada de Maçã; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535857
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A utilização do quadro de modelo de negócio para auxílio no planejamento e produção de um novo produto, a compota de pitaya com espumante e vinho branco. Infoteca-e
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; ALVES, D. de S.; SANTOS, R. P. dos.
O Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder, sendo um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e fazer compreender o quadro de modelo de negócio elaborado pelo empreendimento Compota do Vale, que no ano de 2022, criou a Compota de Pitaya com Espumante e Vinho Branco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compota de pitaya; Espumante; Vinho Branco; Semiárido; Business Model Canvas; Sertão do São Francisco; Inovação; Fruticultura; Fruits.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162363
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A VEZ da pera. Infoteca-e
Entrevista com o pesquisador Paulo Ricardo Oliveira Dias, CNPUV.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Melhorapera; Melhoramento genético; Fruticultura; Pera; Variedade; Pesquisa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961574
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Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Infoteca-e
INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis..
Editores: Carlos Reisser Júnior, Fabiano Simões, Valesca de Souza Zanonato, Elícia Rodrigues Correa.
Tipo: Livros Palavras-chave: Região Tropical; Subtropical; Clima Temperado; Fruticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745903
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Ação do fitorregulador Trinexapac-Ethyl no crescimento de brotações de macieira. Infoteca-e
MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; ABREU, J. T. de; RUFATO, A. de R..
Os fitorreguladores vêm sendo utilizados em diversos países, em fruteiras de clima temperado e tropical, no controle do crescimento das plantas. Isto porque o sornbrearnento dos esporões e gemas resultante do maior enfolhamento, tende a diminuir a produção, além do impacto negativo na qual idade e vida pós-colheita dos frutos
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Trinezapac-Ethyl; Porta-enxerto; Fruticultura; Maçã; Regulador de crescimento; Brotação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939507
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AÇÃO educativa do projeto Embrapa 40+20: morangos orgânicos. Infoteca-e
Organizado por Anelise Sulzbach com a colaboração de Adriano Mazzarolo, Alexandre Hoffmann, Rodrigo Monteiro e Ronaldo Regla.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruticultura; Morango; Produção; Agricultura orgânica.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969046
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